Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Ледяная рыба (Ледянка)

В наличииТолько оптомКод: 32162018

836 руб./кг

Минимальный заказ — 5 кг

Показать все оптовые цены
  • 835 руб/кг
    при заказе от 20 кг
  • 830 руб/кг
    при заказе от 50 кг
Перезвоните мне
Ледяная рыба (Ледянка)
Ледяная рыба (Ледянка)
836 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

"Ледяной" заговор

 

 

О  советском времени, вспомним ледяную рыбу. Четверг в СССР был рыбным днем. Зайдешь в этот день в магазин «Рыба», купишь за копейки мороженой ледяной рыбы. На ужин пожаришь небольшие тушки с корочкой – пальчики оближешь! Сегодня с этой рыбой произошло что-то странное. Ледяная резко подорожала, цена за кило доходит порой до одной тысячи рублей. А в некоторых магазинах она вообще исчезла! Что случилось? Будем разбираться.

Для начала небольшая информация о ледяной рыбе из Википедии: «Обыкновенная ледяная рыба, или щуковидная белокровка, или обыкновенная белокровная щука –рыба семейства белокровных рыб. Обитает в водах Антарктики. Ещё норвежские китобои в XIX веке рассказывали, что в далекой Антарктике, у острова Южная Георгия в юго-западной части Атлантического океана, водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они и окрестили «бескровными» и «ледяными». Лишь в 1954 году исследователи взялись за ледяную рыбу и с удивлением обнаружили, что кровь ее и вправду не красная, как у всех позвоночных, а бесцветная, почти как вода, поскольку в ней отсутствуют красные кровяные тельца и гемоглобин. Ледяная – ценная промысловая рыба. Вес рыночной ледяной рыбы – от 100 г до 1 кг, длина – 25-35 см. Мясо рыбы содержит большое количество калия, фосфора, фтора и прочих ценнейших микроэлементов и витаминов. За свои уникальные вкусовые качества и в связи с удалённостью и сложностью региона добычи относится к ценовой категории «премиум». Помимо отечественных рыбодобывающих компаний на российский рынок ледяную рыбу поставляют рыболовы Австралии, Чили, Испании, Литвы. Поставки из Австралии, Испании, запрещены Правительством Российской Федерации. Примечательно, что в советской рыбной промышленности относилась к низшей ценовой категории, наряду с путассу и минтаем».

 


Неудивительно, что в советское время ледяная рыба стоила 70 копеек за килограмм и ей кормили кошек. В СССР о ценности ледяной рыбы говорили мало, а добывали много. Вкусовые свойства ледяной рыбы действительно непревзойденны. В антарктических водах эта рыбка питается в основном крилем, поэтому ее мясо имеет легкий сладковатый креветочный привкус. Содержание белка около 17%. Ледяная практически не имеет костей, а сам хребет мягкий и легко пережевывается, поскольку содержит малое количество кальция. Так как ледяная обитает в самых экологически чистых регионах планеты, ее можно считать одной из самых чистых рыб, в ней нет никаких вредных веществ. Ну просто идеальная рыба!
Так что же произошло, почему она исчезла с прилавков, а где осталась, то стоит в три раза дороже свиной вырезки? Я долго искал ответ, а он оказался наипростейшим. Вот скажите мне, что рождает высокую цену на товар? Высокий спрос и дефицит предложения. Ледяная рыба в России стала деликатесом потому что в нашей стране произошел почти полный развал рыбодобывающей промышленности. Новая Россия за каких-то 20 лет погубила богатое наследие СССР. И чудо-рыбку просто нечем и некому стало ловить.

 


В Советском Союзе был создан самый большой в мире океанский рыболовецкий флот, куда входили: рыболовные, научно-исследовательские, рыбоохранные суда, рыбообрабатывающие комплексы. В 1980 году улов рыбы на душу населения составлял 36 кг (в США 16 кг, в Великобритании 15 кг). В 1989 году советские рыбаки выловили 11,2 млн. тонн рыбы, что составило 56 кг на душу населения. После разрушения СССР в 1991 году российский промысловый флот ушел из океанов, в том числе из Антарктики, где обитает ледяная рыба. Часть судов бестолковые чиновники списали и продали на сторону. В этом дележе с удовольствием участвовали не только госслужащие, но и лихие предприниматели, ходившие под «крышами» бандитов. Только за период 1991-1995 гг. флот сократился с 3,2 до 2,5 тысяч судов, то есть на 700 единиц, и продолжал сокращаться и изнашиваться. Массовое списание флота привело к такой же массовой безработице, появилась армия браконьеров, прекратились строительство и ремонт промысловых судов, заводы остались без заказов, многие из них разорились. Такая «перестройка» обернулась падением объемов вылова примерно в 2,4 раза, а в рыболовецких колхозах – в 6 раз. Эти колхозы, созданные еще в 1929-1930 гг., сократились и пришли в упадок как излишняя структура. Минрыбхоз был расформирован и образован Комитет по рыболовству. Затем его переименовали в Госкомрыболовство РФ, а в последующем – в Федеральное агентство по рыболовству минсельхоза РФ. Все это говорит о деградации и потери управления рыбным хозяйством. Суда советской постройки полностью изношены, а за весь период новой России президент и правительство так и не организовало промысловое судостроение. Зато за нас постарались японцы и китайцы, освоившие наши рыболовецкие районы и овладевшие высокими технологиями глубоководной добычи рыбы.

 


Периоду, когда в советских магазинах было полно рыбы, в том числе ледяной мы обязаны «вождю всех народов» товарищу Сталину. При нем началось создание рыболовного флота с использованием многосерийного строительства судов на «Северной верфи» в Ленинграде. После Великой Отечественной войны и восстановления народного хозяйства промысловый флот набрал мощь и силу, вышел в Мировой океан, в том числе в Антарктику, заняв ведущее место в мире. При Ельцине флот покинул океан. Дело Ельцина по уничтожению промыслового флота продолжил его преемник Путин, который не поддержал строительство современных судов на отечественных верфях. А еще Путин в 2009 году запретил использование бербоут-чартерных судов в экономической зоне России и создал «Объединенную судостроительную корпорацию», в которой приоритетное значение имеет нефтегазовая отрасль (танкерные перевозки углеводородов). 
Справка: Бербоут-чартер – договор фрахтования, согласно которому судовладелец передает фрахтователю судно без экипажа на условиях аренды. На время аренды фрахтователь является временным владельцем судна и несет все расходы по его эксплуатации. 
Из-за низкой добычи рыбы Россия вынуждена была покупать ее за вырученные с продажи нефти и газа доллары за рубежом. Например, в 1996 году Россией было экспортировано 1,15 млн. тонн рыбы, а импортировано 351 тыс. тонн. Как правило, импортная рыба имеет низкое качество: в 2001 году было забраковано и снижено в сортности 42,6% импортной рыбы и рыбопродуктов. Падение улова и повышение цены на многие виды рыбы, особенно сегодня, сопровождается неуклонным сокращением потребления рыбы. По сравнению с 80-ми годами оно упало более чем в 2 раза. Мы и наши дети недоедаем рыбы, а, следовательно не получаем в полном объеме витамины и полезные вещества. Это такая забота о здоровье нации со стороны нашего государства. Настоящий заговор против собственного народа! Думаю, что читателям теперь стало понятно, куда исчезла вкусная ледяная рыбка.

 

Объемы вылова рыбы СССР и России, в млн. тонн


Р.S. В марте 2009 года Россия и Южная Корея подписали «Меморандум о понимании» о строительстве в городе Находка на базе ОАО «Приморский завод» судостроительного предприятия, специализирующегося на строительстве судов рыбопромыслового флота. Предполагается, что после ввода в эксплуатацию необходимых мощностей ООО «Российско-корейский судостроительный завод» сможет осуществлять строительство всех типов судов рыбопромыслового флота. Думаю, даже эта хорошая идея не спасет нашу рыбопромысловую отрасль от дальнейшей деградации. Ну и напоследок немного позитива. Это рецепт счастливчику, который вдруг найдет заветную рыбку по сносной цене.

Ледяная рыба 

быстро набирает популярность у кулинаров, несмотря на то, что и достать ее не так легко, и стоит она недешево. Ее нежное мясо, обладающее приятным сладковатым привкусом, легко готовить, к тому же эту рыбу достаточно просто чистить, так как чешуи у нее нет. Рецептов приготовления ледяной рыбы не так уж мало, и можно подобрать способ приготовления на любой, даже самый взыскательный вкус.

Как приготовить ледяную рыбу

Вам понадобится

    •  

Инструкция

1

Разморозьте и очистите рыбу. Это не составит большого труда, так как у ледяной рыбы не только нет чешуи, но и очень мало костей. Удалите голову с жабрами, хвост и плавники, выпотрошите рыбину. Промойте получившуюся тушку, слегка обсушите салфеткой.

2

Если вы решили просто поджарить ледяную рыбу, посолите подготовленные тушки, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле, не накрывая крышкой. Не нужно часто переворачивать жарящуюся рыбу, чтобы хрустящая корочка не ломалась. Она довольно быстро готовится – не более 15 минут на небольшом огне.

3

Жарить ледяную рыбу можно не только в муке, но и в кунжуте, приправив карри. У вас получится необычное блюдо с экзотическим азиатским вкусом.


4

Эта рыба вкусна и будучи просто сваренной в воде (варите недолго, так как у нее очень нежное, легко разваривающееся мясо).

5

Еще один простой рецепт – ледяная рыба на луковой подушке. Подготовленные тушки посолите, обваляйте в муке и выложите на сковороду на большое количество мелко порезанного репчатого лука. Обжаривайте все в масле. Рыбу при этом переворачивать не нужно.

6

Можно попробовать и более трудоемкие рецепты. Например, запечь ледяную рыбу со свежей капустой в грибном соусе. Горсть сухих грибов, предпочтительно белых, отварите. Слив в отдельную посуду отвар, нарежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте в масле. В оставшемся грибном отваре потушите нашинкованную свежую капусту, добавив сначала немного топленого масла, а за несколько минут до готовности - обжаренный репчатый лук, соль, сахар и специи. Рыбу слегка обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Затем выложите в смазанную маслом форму для запекания тушеную капусту, поверх нее – подрумяненную рыбу, высыпьте кусочки грибов. Залив все сметаной, запекайте блюдо в духовке до готовности.

Ледяная рыба с картофелем и чесноком

Ингредиенты:
4 тушки ледяной рыбы весом по 100 г каждая,
4 молодые картофелины,
1 головка чеснока,
4 веточки зеленого базилика,
50 г растопленного сливочного масла,
20 мл оливкового масла,
соль, перец.

Приготовление:
Рыбу почистить, удалить плавники, промыть и обсушить. Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Запечь картофельные кружочки в духовке при 200 градусах в течение 7-9 минут. Затем уложить на картофель рыбу, обильно обмазанную сливочным маслом и приправленную солью и перцем. Рядом положить разделенную на зубчики головку чеснока и продолжать запекать еще 12 минут при той же температуре. Подавать рыбу горячей, на ложе из картофеля, украсив базиликом и оливковым маслом.

 

ЖАРЕНАЯ

Самый простой и наиболее быстрый вариант, который пригодится, когда накормить домашних нужно срочно. Для этого вам будут нужны: рыба – 0,5 кг; мука – 100 г; сок лимона – 2 ст.л.; зелень; специи. Почистите тушки, нарежьте на небольшие кусочки, приправьте специями, взбрызните лимонным соком и дайте немного постоять. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите кусочки, обваляв их в муке, и обжарьте с обеих сторон. Подавайте, украсив зеленью.

ЗАПЕЧЕННАЯ

Этот рецепт потребует от вас немного больших временных затрат, но вполне подойдет для праздничного застолья. Возьмите: ледяная рыба – 500 г; картофель – 400 г; лук – 2 шт.; чеснок – 2 зуб.; сметана – 50 г; специи. Огромный плюс этого океанического обитателя в том, что на нем нет чешуи, а это значительно облегчает процесс чистки. Очищенные тушки приправьте специями и смажьте сметаной, в которую нужно предварительно выдавить чеснок. Лук нарежьте полукольцами и положите внутрь тушек. Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики и разложите на деко вокруг океанической щуки. Запекайте 15-20 минут. Основное блюдо и вкусный гарнир будут готовы без проблем.

ТУШЕНАЯ С ТРАВАМИ

Непревзойденный аромат этого блюда соберет на кухне всех домочадцев, которые с нетерпением будут ждать окончания приготовления. Как же его приготовить? Будут нужны: белокровная щука – 500 г; сметана – 100 г; томатная паста – 3 ст.л.; травы – розмарин, тимьян, базилик; специи. Нарезанную на порционные куски рыбу, приправленную специями, уложите в высокий сотейник, положив между кусочками травы. Залейте соусом из сметаны и томатной пасты, тушите 15-20 минут на медленном огне.

Изысканные рецепты приготовления рыбы тилапии

Тилапию называют в народе «речной курицей» или «морским цыпленком» неспроста, питательные свойства этой вкуснейшей рыбы неоспоримы и схожи с куриный мясом. Она содержит незначительное количество жиров, но богата белком. Из этой замечательной рыбы готовят массу всевозможных блюд. Ее запекают, жарят, отваривают. Предлагаем вам попробовать приготовить два изысканных блюда из тилапии.

Изысканные рецепты приготовления рыбы тилапии

Вам понадобится

  • Для рецепта №1: - 1 кг филе тилапии; - 50-70 мл сухого белого вина; - 3 зубчика чеснока; - 2 лимона; - 2-3 ст.л. растительного масла; - 1 ст.л. дижонской горчицы; - соль; - 0,5 ч. л. шалфея; - 0,5 ч. л. семян фенхеля; - кориандр; - черный молотый перец. Для рецепта №2: - 500 г филе тилапии; - 100 г сливочного сыра филадельфия; - 1 стакан жирных сливок; - 2 ст.л. сладкой горчицы; - 1 ст.л. хрена; - перец; - соль.

Инструкция

1

Рецепт №1. Тилапия в белом вине

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее подготовленное филе тилапии. Вино, дижонскую горчицу, сок 2 лимонов, чеснок, травы и специи соедините и перемешайте при помощи блендера до однородной массы. Получившийся ароматный соус посолите по вкусу и полейте им рыбу. Дайте постоять несколько минут. За это время разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте форму в духовку и запекайте 10-15 минут до образования румяной корочки.

2

Рецепт №2. Рулетики из тилапии

Филе тилапии разрежьте вдоль пополам. Взбейте миксером сливочный сыр, добавьте в него сладкую горчицу и хрен. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Смесь положите на подготовленную рыбу. Сверните полоски рулетом и закрепите зубочистками. Рулетики переложите в форму для запекания, налейте сливки так, чтобы они доходили до середины рулетов, поперчите и посолите. Форму поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте приблизительно 20-25 минут.

Полезный совет

Замечательным гарниром к изысканной тилапии станет самая простая отварная картошка и овощной салат.

Воздушный ледяной кофе

Воздушный ледяной кофе придется по вкусу всем любителям этого напитка. Только в жаркую погоду горячий кофе особо не попьешь, поэтому ледяной кофе станет настоящим спасением!

Воздушный ледяной кофе

Вам понадобится

  • На семь порций:
  • - экспрессо - 2 стакана;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - сахар - 3/4 стакана;
  • - сливки 10%ной жирности - 1 стакан;
  • - шоколадный сироп - по вкусу.

Инструкция

1

Смешайте в большой миске горячий кофе экспрессо и сахар. Сахар должен раствориться.

2

Добавьте к кофе стакан молока, прикройте миску и уберите на восемь часов в морозилку.

3

Потом переставьте на некоторое время в холодильник, чтобы масса немного подтаяла.

4

Добавьте сливки, взбейте до легкой массы миксером на низкой скорости.

5

Разлейте воздушный кофе по высоким бокалам, украсьте шоколадным сиропом. Все, можете насладиться вкусом этого напитка!

 

Как приготовить рыбу по-азиатски с чесночным соусом

Любители рыбы постоянно находятся в поиске новых и оригинальных рецептов ее приготовления. Можно воспользоваться азиатским рецептом, по которому готовится не только вкуснейшая рыба, но и соус к ней.

Как приготовить рыбу по-азиатски с чесночным соусом

Вам понадобится

  • - 400 г любой белой рыбы;
  • - ложка соли;
  • - 2 ложки кукурузного крахмала;
  • - луковица;
  • - 6 зубчиков чеснока;
  • - 10 перчиков чили;
  • - 100 г воды;
  • - 2 ложки сахара;
  • - сок одного лайма;
  • - 2 ложки рыбного соуса;
  • - листья базилика;
  • - растительное масло.

Инструкция

1

Рыбу нужно очистить, сделать на ней надрезы, натереть со всех сторон солью и обвалять в крахмале.

2

В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем рыбу по 6 минут с каждой стороны.

3

Перекладываем рыбу на тарелку и приступаем к соусу.

4

В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук и выдавленный чеснок в течение 30 секунд.

5

Добавляем мелко нарезанный перец чили, предварительно удалив из него семена. Жарим, помешивая, одну минуту.

6

Вливаем воду, сок лайма, добавляем сахар, тушим 2 минуты. После этого добавляем рыбный соус и тщательно перемешиваем.

7

В последнюю очередь добавляем мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем соус и убираем с огня.

8

Подаем рыбу вместе с соусом. В качестве гарнира можно использовать рис.

 

Как приготовить рыбу в имбирном соусе

Очень ароматная рыба под пикантным соусом. Для приготовления этого интересного блюда можно взять любую, главное - не очень жирную, белую рыбу.

Как приготовить рыбу в имбирном соусе

Вам понадобится

  • - белая рыба 1 кг
  • - соевый соус 3 ст. ложки
  • - жидкий мед 1 ст. ложка
  • - сладкая паприка 1 ст. ложка
  • - натертый корень имбиря 2 ст. ложки
  • - молотый острый красный перец 1/2 чайной ложки
  • - морковь 1 шт.

Инструкция

1

Рыбу необходимо хорошо выпотрошить, аккуратно снять жабры, тщательно вымыть. Положить подготовленные тушки в глубокую миску.

2

Смешать натертый имбирь, сладкую паприку, соевый соус, молотый красный перец и жидкий мед. Этой пикантной смесью необходимо залить рыбу в миске. Оставить мариноваться на полчаса.

3

Морковь очистить от кожуры, помыть. Нарезать тоненькими полосками вдоль. Выложить в жаропрочную посуду нарезанную морковь и промаринованную рыбу. Полить остатками имбирного соуса. Запекать рыбу с морковью сорок минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

4

Подавать блюдо горячим. В качестве гарнира можно использовать сваренный белый или бурый рис.

 Что это за рыба Дори и как ее готовить

Рыба Дори – новинка на прилавках магазинов. Однако благодаря высокой питательной ценности и отличным вкусовым качествам, популярность этой рыбы стремительно растет. Она вкусна в любом виде, а приготовить интересное блюдо из Дори под силу каждой хозяйке.

Что это за рыба Дори и как ее готовить

Дори – что за рыба?

Рыба Дори, или Орео-Дори, встречается на прилавках магазинов не так уж и часто. А если встретится, то немногие хозяйки рискнут приготовить эту незнакомую обитательницу восточной части Атлантического океана, южно-австралийских вод, Средиземного и даже Черного морей.
Дори относится к солнечникам. Внешне эта рыба похожа на камбалу, но по питательной ценности более схожа с палтусом. Ее тело с боков очень сжато и покрыто мелкими чешуйками. Цвет темно-бурый, а иногда с зеленоватым оттенком. Размер рыбы Дори в среднем 50 см, но чаще встречаются небольшие представители длиной до 30 см. Орео-Дори обитает в толщах воды на 100-500 метровой глубине и ведет очень малоподвижный образ жизни. Дори относится к хищникам. Питается обычно сардинами, мелкой сельдью, песчанкой. 

Мясо рыбы Дори высоко ценится в средиземноморских странах, однако высокого промыслового значения данный вид не имеет. Рыба Дори богата витамином D, витаминами группы B, калием и магнием. Белка в этой рыбе много – около 20%. Мясо Дори вкусное, плотное, хорошо отделяется от костей. Чаще всего тушка продается уже потрошеной, без головы и в замороженном виде. 

Данная рыба подходит для всех видов кулинарных манипуляций – ее можно пожарить, запечь, приготовить на пару, сделать из нее котлеты или сварить уху. Вкус у нее очень приятный, и в любом виде эта рыбка обязательно придется по нраву.
 

Рыба Дори тушеная в вине

Понадобится: рыба Дори -1 кг, сливочное масло – 0,5 ст.л., 0,5 лимона, немного муки, лавровый лист, зелень, специи по вкусу, полстакана мадеры. 

Рыбу очистить, по вкусу добавить специи. Сливочное масло необходимо добавить в сотейник, затем добавить вино, лавровый лист. Рыбу положить также в сотейник и тушить в вине до полной готовности. Соус после приготовления рыбы необходимо слить, добавить соль, немного муки для получения более густой консистенции и прокипятить. Рыбу подавать политую соусом с гарниром из овощей. 
 

Рыба Дори с овощами в духовке

Понадобится: рыба Дори, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, приправа для рыбы.
Рыбу очистить и отделить кости. Филе выложить на пергаментную бумагу, посыпать смесью специй. Кольцами нарезать лук, измельчить чеснок. Болгарский перец и помидоры также нарезать кольцами. Уложить все ингредиенты сверху на филе. Завернуть бумагу и запекать в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах.

Как приготовить салат оливье: вкусные рецепты

Как приготовить классический салат оливье? Ведь не очень понятно, что считать классикой – либо то, что подавал Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж», либо адаптированный под пустые полки магазинов вариант советских времен. Не стоит ломать копья по этому поводу, главное, чтобы салат всем понравился.

Как приготовить салат оливье: вкусные рецепты

 

Как приготовить вкусный салат оливье

Очень вкусный рецепт салата оливье у каждого будет свой. Сначала нужно вспомнить непременные традиционные продукты в его составе. Это:

- картофель;

- морковь;

- яйца;

- огурцы;

- лук;

- горошек консервированный;

- майонез;

- мясные продукты.

Приготовление классического салата оливье немного чем отличается от экзотических его вариантов. Рецепт традиционного блюда может содержать любые мясные продукты: колбасу вареную, мясо любой птицы, отварную говядину, язык и даже рыбу. Любители эксклюзива могут экспериментировать с раковыми шейками, креветками, рябчиками, перепелами, осетриной и красной рыбой.

Огурцы в салате могут быть как солеными, маринованными, так и свежими. В идеале это должны быть корнишоны.

Вот и все, остальные продукты остаются неизменными, иначе приготовленный салат не будет оливье, это будет какое-то новое блюдо. Да, еще можно добавить к рецептуре грибы в любом виде – соленые или жареные. Есть любители «изюминки» в виде нарезанного яблока.

Несколько секретов приготовления оливье

Невозможно приготовить салат оливье без картофеля. Его отваривают либо «в мундире», либо предварительно почистив.

Чтобы быстро и легко почистить картошку «в мундире», рекомендуют перед варкой сделать на клубне неглубокий надрез по кругу. А уже готовую картошку резко охладить, поместив в ледяную воду буквально на несколько секунд. Кожура снимется просто при надавливании на нее пальцами с двух сторон.

Можно и не делать надрез заранее, просто погрузить готовые клубни в очень холодную воду.

Если оливье готовится только по праздникам, то лучше заменить майонез магазинный майонезом домашним, тем более, что его приготовление при помощи блендера займет всего лишь 5-10 минут.

Салат выглядит красиво, если компоненты нарезаны одинаково ровными кубиками. Добиться этого можно, взяв в помощницы простую яйцерезку.

Как украсить салат оливье

Приготовить вкусный салат оливье – одно дело, но к праздничному столу его еще требуется красиво оформить. Используем любые подручные продукты, включив фантазию. Вот только несколько способов украсить салат.

1. Божьи коровки из крошечных помидорок черри, разрезанных пополам. Головки делаются из половинок маслин, точки на панцире – из майонеза.

2. Если салат оливье приготовлен из красной рыбы, то украсить его можно половинками перепелиных яичек с красной икрой, а также креветками.

3. Из яиц легко сделать ромашки или астры.

4. Если салат готовится к Новому году, то можно оформить его в виде елочки. Просто выкладываем его на блюдо горкой и украшаем веточками укропа или перьями зеленого лука, имитируя новогоднее дерево. Сверху «елочку» украсит звезда из моркови.

Приготовить вкусный салат оливье несложно, стоит только ориентироваться на вкусы свои или гостей и подобрать нужные ингредиенты.

Как приготовить роллы в кляре

В ресторанах японской кухни подают нежнейшие морепродукты и роллы в темпуре. Приготовить роллы в кляре из темпурной муки можно в домашних условиях. Достаточно приобрести необходимый набор продуктов, который можно найти в супермаркете.

Как приготовить роллы в кляре

Вам понадобится

    • листы нори;
    •  
    •  
    • рис;
    •  
    •  
    • рисовый уксус;
    •  
    •  
    • сахар
    •  
    • соль;
    •  
    •  
    • вода;
    •  
    •  
    • темпурная мука;
    •  
    •  
    • яйцо;
    •  
    •  
    • огурец;
    •  
    •  
    • крабовое мясо;
    •  
    •  
    • сыр "Альметте" или "Филадельфия";
    •  
    •  
    • филе семги или форели;
    •  
    •  
    • васаби;
    •  
    •  
    • соевый соус;
    •  
    •  
    • маринованный имбирь.

Инструкция

1

Отварите рис до готовности. Добавьте в него заправку из рисового уксуса, сахара и соли, хорошо перемешайте. Пока остывает рис, подготовьте остальные ингредиенты.

2

Огурцы нарежьте соломкой и промокните бумажным полотенцем, так вы уберете лишнюю влагу. Крабовое мясо мелко измельчите ножом. Сырую семгу или форель порежьте тонкой соломкой.

3

На коврик из бамбука положите лист нори матовой стороной вверх. Выложите рис равномерным слоем, сверху оставьте полоску. Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте руки в воде с уксусом. Приправьте рис васаби, для этого промажьте полоску в том месте, где будете выкладывать рыбу.

4

До середины ролла выложите огурцы. Посыпьте их крабовым мясом. Посередине положите полоски рыбы, смажьте их сыром «Альметте» или «Филадельфия». При желании добавьте тобико (икру летучей рыбы). Распределите начинку по всей ширине ролла равномерно, важно не вылезать за края и в то же время не делать их слишком тонкими.

5

Приготовьте кляр: взбейте яйцо, влейте немного ледяной воды, хорошо перемешайте. Добавьте темпурную муку, взбейте кляр венчиком. Должна получиться смесь консистенции блинного теста. Комочки допускаются, но важно взбить кляр до появления пузырьков воздуха, тогда вам удастся приготовитьроллы в кляре как в ресторане.

6

Сверните ролл, слегка прижимая его бамбуковым ковриком. Смажьте свободный край водой с уксусом и склейте ролл. Разрежьте его пополам, чтобы было легче обжаривать. Обваляйте ролл в темпурной муке. Затем окуните его в кляр.

7

Разогрейте растительное масло в сотейнике, чтобы приготовить роллы в кляре. Положите роллы в кипящее масло и быстро обжарьте до золотистого цвета. Дайте стечь излишкам масла.

8

Разрежьте роллы в кляре на три равные части. Подавайте готовое блюдо с соевым соусом, имбирем и васаби. Роллы в кляре вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Как приготовить теплые роллы

Роллы – это разновидность такого известного блюда японской кухни как суши. Роллы представляют собой рулеты из риса с различными начинками. Кроме традиционных холодных вариантов этой закуски, можно приготовить также теплые роллы.

Как приготовить теплые роллы

Вам понадобится

    • Для кляра:
    •  
    • – 1 яйцо;
    •  
    • – 1 стакан воды;
    •  
    • – 1 стакан муки.
    •  
    • Для Ацуй Маки:
    •  
    • – 1 лист нори;
    •  
    • – 150 г риса;
    •  
    • – 50 г лосося;
    •  
    • – 50 г копченого угря;
    •  
    • – 50 г сыра Филадельфия;
    •  
    • – 30 г авокадо;
    •  
    • – 30 г огурца;
    •  
    • – мука;
    •  
    • – темпура;
    •  
    • – растительное масло для фритюра.
    •  
    • Для Акай Маки:
    •  
    • – 1 лист нори;
    •  
    • – 120 г риса;
    •  
    • – 100 г филе лосося;
    •  
    • – 50 г японский майонез;
    •  
    • – 50 г тобико.
    •  
    • Для соуса:
    •  
    • – 100 г соевый соус;
    •  
    • – 50 г рисовый уксус;
    •  
    • – сок одного лимона;
    •  
    • – сахар по вкусу.

Инструкция

1

Приготовьте первым делом кляр, в котором будете обжаривать роллы. Специальный способ обжарки продуктов в таком кляре называется темпура. Для теста охладите воду до очень холодной. Яйцо разбейте в стакан, добавьте ледяную воду и тщательно размешайте. Муку просейте в кастрюлю, добавьте яйцо с водой и быстро замесите тесто. Оно должно получиться воздушным, легким.

2

Следуйте общим рекомендациям при обжаривании роллов. Налейте в сковороду с высокими стенками растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно полностью покрыло ролл. Нагрейте масло, но не доводите его до кипения. Капните в горячее масло немного теста. Если оно закипит, то масло подогрелось до нужной температуры. Ролл обваляйте в муке, обмакните в жидкое тесто и сразу же погрузите в горячее масло. Обжаривайте ролл, пока он не покроется золотистой хрустящей корочкой. Затем выньте его, стряхните излишки масла и положите на бумажное полотенце.

3

Зажарьте, например, ролл Ацуй Маки. Для этого нарежьте лососькопченый угорь, авокадо и огурец тонкими полосками. Скрутите ролл из нори, риса, лосося, угря, сыра Филадельфия, авокадо и огурца. Обваляйте ролл в муке, а затем обмакните его в тесто темпура. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Нарежьте ролл на 8 частей и подайте на стол теплым.

4

Запеките роллы – это другой вариант теплой закуски. Для этого приготовьте ролл обычным образом, порежьте его и сверху положите икру, смешанную с японским майонезом, сыр, а затем подогрейте в духовке.

5

Приготовьте, к примеру, теплый ролл Акай Маки. Лосось нарежьте полосками. Скрутите классический вариант ролла из нори, риса и порезанного лосося. Разрежьте получившийся ролл на 6 частей. Смешайте японский майонез и икру летучей рыбы (тобико). Выложите майонезную смесь на каждый кусок ролла сверху. Запеките ролл в духовом шкафу или ростере до образования корочки. Сразу подайте к столу.

6

Сварите для теплых роллов специальный соус. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и сахар. Доведите смесь до кипения, а затем охладите. Такой соус храните в холодильнике до двух недель.

 

Как приготовить филе палтуса

Палтус – одна из наиболее изысканных разновидностей рыб. Он хорош в любом виде - жаренный, копченый или соленый палтус украсит любой стол. Наиболее простой рецепт приготовления палтуса доступен любой хозяйке, так как не требует излишних материальных или временных затрат, равно как и особых усилий. 
 

Как приготовить филе палтуса

Вам понадобится

    • филе палтуса;
    •  
    • соль
    •  
    • перец
    •  
    • специи;
    •  
    • растительное масло.

Инструкция

1

Перед тем, как приготовить филе палтуса, его необходимо разморозить. Лучше всего делать это при комнатной температуре, так как при размораживании в микроволновой печи иногда нижний слой мяса успевает провариться до того момента, пока верхний пласт растает. Вид заморозки филе, которое может быть сухим или же в ледяной глазури, на качество процесса не влияет. Ускоряет процесс погружение рыбы в воду, но при таком способе из нее вымываются все соки и она становится сухой и жесткой.

2

После того как филе готово к употреблению, промойте его и смажьте смесью из соли, приправ и растительного масла. В качестве специй можете использовать черный перец, прованские травы, майоран. Можно приобрести в магазине готовый набор приправ для приготовления рыбы.

3

После того как филе промаринуется в течение пары часов, остается разрезать его на порционные куски. Затем необходимо обмакнуть рыбу в смесь из взбитого яйца с солью.

4

В дальнейшем приготовление палтуса зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Можно использовать сухари или муку. Для этого панировочный материал насыпается горкой на плоскую тарелку и в нем равномерно обваливается кусок филе со всех сторон.

5

Зажгите конфорку и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Лучше всего использовать масло без запаха, иначе при жарке рыбы аромат пропитает не только всю кухню, но и остальные помещения квартиры. После того как масло достаточно раскалится, выложите на сковороду пласты филе. На их обжаривание с одной стороны уходит несколько минут. После этого переверните рыбу на другую сторону и обжарьте ее до получения ровной корочки. Таким образом, для получения нежного и вкусного блюда уходит от пяти до семи минут.

Полезный совет

С таким же успехом можно жарить филе палтуса во фритюре, для этого остается лишь следовать инструкциям, прилагающимся к имеющейся фритюрнице.

Источники:

  • филе палтуса рецепт

 Как приготовить фаршированные мидии

Мидии фаршированные – рецепт, который станет настоящей находкой для любителей сочных и полезных деликатесов. Нежное и питательное мясо моллюсков придаст любому праздничному блюду, в том числе новогоднему, нотку изысканности. Продукт богат йодом, протеинами, содержит малое количество жира. Необыкновенно хороши салаты с мидиями, а можно нафаршировать морских обитательниц вкусной смесью из орехов, крабового мяса, сыра, овощей и зелени.

Как приготовить мидии

 

Мидии замороженные: правильный выбор и приготовление

Вы сможете приготовить фаршированные мидии по-настоящему вкусно, но важно выбрать качественный продукт. Рецепты с морепродуктами как нельзя лучше подойдут к Новому году и любому празднику.

Полезные советы:


  • Качественные замороженные мидии продаются под тонкой ледяной глазурью, сохраняющей вкус и ценность продукта. Моллюски не должны смерзнуться комом, лежать в снегу – это признак повторного замораживания.

  • Мидии в раковинах должны быть целыми, без трещин.

  • Чтобы приготовить сочный и полезный морепродукт, важно медленно его разморозить: подержать в холодильном отсеке, потом дать льду полностью оттаять при комнатной температуре.

  • Тщательно промойте мидии, так как в пищу может попасть песок, потом откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

  • Держите моллюсков в кипящей воде 4-7 минут, открывающиеся раковины вынимайте шумовкой. Чтобы мидии были более ароматными и вкусными, в воду для бланширования можно добавить сок лимона.





  •  
  •  
  •  
  •  

 

Как фаршировать мидии

Чтобы приготовить фаршированные мидии, вам понадобится такой набор продуктов:


  • крупные моллюски в раковинах - 25-30 шт.;

  • крабовое мясо - 30 г; 

  • твердый сыр - 100 г; 

  • грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана; 

  • чеснок - 3 зубца; 

  • помидоры - 2 шт.; 

  • укроп – тонкий пучок;

  • майонез - 4 столовые ложки; 

  • оливковое масло - 25 мл; 

  • свежие листья салата.





  •  
  •  
  •  
  •  

 

Начинайте приготовление мидий с фаршем с обжаривания на сухой сковороде измельченных орехов. На самой мелкой терке измельчите сыр твердого сорта, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Соедините остывшие орехи с сырно-чесночной массой и майонезом. Крабовое мясо порубите мелкими кубиками, после чего смешайте с измельченным укропом.

Теперь можно фаршировать мидии. Отломите одну из створок раковин, мясо оставьте во второй половинке. Надрезайте каждую мидию и заполняйте начинкой. Последним слоем будет смесь крабового мяса с укропом. Выстелите большое красивое блюдо промытыми сухими листьями хрустящего салата и разложите по его центру фаршированные мидии.

Помидоры ополосните, обсушите и нашинкуйте кружками. Осторожно положите нарезку на разогретое в сковороде оливковое масло. Обжаривайте томаты с каждой стороны по одной минуте, после чего остудите и разложите на блюде вокруг фаршированных мидий. Овощи украсьте рубленым укропом и целыми веточками зелени. Подавайте морепродукты с сухим вином или шампанским «Брют».

Полезный совет: вы сможете приготовить мидии с фаршем, заменив крабовое мясо крабовыми палочками.

Интересные факты о мидиях


  • Археологи установили, что люди употребляют мидии в пищу с эпохи неолита.

  • Мировой оборот деликатеса в современном мире составляет более 1,5 млн тонн в год.

  • Содержание белка в мидиях большее, чем в рыбе и телятине, при этом морепродукт низкокалориен.

  • 100 г моллюсков содержит 25%-ную суточную норму витамина Е.

  • Неофициальной столицей морепродукта, его мировой биржей считается рыбацкий поселок Ерсеке (Нидерланды), в котором каждое лето празднуется День Мидий.





  •  
  •  
  •  
  •  

 



 

Характеристики
Основные
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы ледяная
Вес 5.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Мясо ледяной рыбы нежное, довольно плотное, нежирное Так как данный представитель морского дна обитает в самых экологически чистых регионах планеты, ледя
Ледяная рыба, которая также известна под названиями полосатая белокровная щука и щуковидная белокров К тому же это - один из самых полезных для здорового диетического питания сортов рыбы.
  • Цена: 836 руб./кг
  • Минимальный заказ: 5 кг
  • Способ упаковки: 5 кг