Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба
+79637121454
морепродукты
+74959958762
рыба
+79267997151
мясо
+79686421616
копчёная
next previous

Форель радужная 1/2 кг

ОжидаетсяТолько оптомКод: 145

485 руб./кг

Минимальный заказ — 22 кг

Показать все оптовые цены
  • 480 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Написать
Перезвоните мне
Форель радужная   1/2  кг
Форель радужная 1/2 кг
485 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба
  • +79637121454 морепродукты
  • +74959958762 рыба
  • +79267997151 мясо
  • +79686421616 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба
  • +79637121454 морепродукты
  • +74959958762 рыба
  • +79267997151 мясо
  • +79686421616 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба
      +79637121454, морепродукты
      +74959958762, рыба
      +79267997151, мясо
      +79686421616, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Аэраторы водоемов, антиобледенители водоемов и др. оборудование Имекс-Трейд ЛТД

Виды форели

Форелью зовут много видов рыб. Так в подсемействе благородных лососей это форельручьевая, адриатическая, озерная форель (или кумжа), плоскоголовая турецкая, мраморная, амударьинская, севанская форель и форель-летница.

Среди тихоокеанских лососей к ней относятся аризонская форель, кавказская, золотая форель, микижа, форель Бива, Гил и лосось Кларка. Разновидности форели у гольцов это большеголовый голец, американская палия, озерный голец-кристивомер, мальма, серебристый голец.

Характеристика форели

Форель выглядит своеобразно и заметно отличается от других рыб. Тело у нее сжато с обеих сторон, морда усеченная, короткая. Зубы находятся на сошнике и представлены 2-мя рядами на небной части рукоятки и 3…4 штуками на передней пластинке, на ее заднем плане.

Число лучей в разных плавниках различное. В спинном 3…4 простых и 910 ветвистых. В грудных и брюшных, соответственно, по 112 и 118 шт. В хвостовых 17…19, в анальном чаще 317. Количество чешуек под боковой линией: 15…24 впереди спинного плавника и 13…19 над заднепроходным.

У самцов форели меньшие размеры тела, чем у самок, крупнее голова, большее число зубов. Когда они достигают предельного возраста, нижний конец челюсти может загибаться вверх. Мясо у них или белого, или желтоватого, или красноватого цвета.

Самые большие экземпляры не превышают метровой длины и весят до 20 кг.

Цвет форели

 

Форель радужная   2 /  3 кг, фото 4

Окраска рыбы очень изменчива. Тело со спины обычно оливково-зеленого цвета, по бокам желто-зеленое, на брюхе беловато-серое. На боках присутствуют белые или красные пятна, округленные черной каймой. Которая, в свою очередь, может быть окруженной голубоватой полоской. Спинные плавники сильно испещрены точками, брюшные желтого цвета.

 

Встречаются иногда особи, общая окраска у которых более темная, есть даже рыбы почти черного цвета. Такое же колебание может быть и в светлую сторону, до почти отсутствия какой-либо расцветки.

Замечено, что на расцветку тела влияет среда обитания форели: цвет воды, дна. Зависит она от пищевого рациона рыбы, времени года. Последнее, например, заметно при нересте, – в этот период форель темнеет. Более темная раскраска обитателей рек с торфяным, илистым дном. Светлее в воде, где присутствует известь.

Сытая форель становится одноцветней, у нее уменьшается количество пятен на боках. Окрас, особенно появление/исчезновение полос, пятен, меняется, когда рыба перемещается из искусственных в естественные водоемы и наоборот.

Нерест форели

Половая зрелость у форелей наступает после 2-х лет «холостой» жизни. Некоторые их виды, например радужная форель, нерестятся не ежегодно, а через год.

Икры у форелей сравнительно немного: у трехлетней особи яиц около 500, у 4…5-летней – до 1000. Горная форель в реках с плохой кормовой базой может иметь всего 80 икринок.

Время нереста зависит от места и высоты расположения водоема, температуры воды. В северных широтах он происходит раньше, начинаясь, порой, в сентябре. В Европе продолжаться может до января. В Кубанских притоках в октябре. Форель в Ленинградской области «предпочитает» метать икру в сентябре-октябре.

Выметают икру форели в период чуть больше месяца. Каждая отдельная рыба нерестится несколько раз, затрачивая на это более 7…8 дней. По времени нерест происходит от вечерней зорьки до наступления полной темноты и утром, перед наступлением рассвета.

Сам нерест рыбы происходит поближе к берегу, где течение слабее, на перекатах. Рыбы предпочитают каменистое дно, усеянное галькой. Но иногда нерестятся на песчаном, плитняке, крупных камнях.

Яйца самкой откладываются в продолговатую ямку, которую она хвостом и грудными плавниками предварительно устраивает на дне. После оплодотворения она же заваливает место кладки голышами, защищая его от снесения течением и хищников.

Большая часть икры пропадает бесплодно. В основном из-за поедания ее налимами, хариусами, участвует в этом и молодь форели, которая не достигла совершеннолетия.

Яйца форели размером 4…5 мм, имеют желтоватый или красноватый цвет. Икра форели использовалась, и неоднократно, в эмбриологических исследованиях.

Яйца вызревают больше 40 дней, а иногда до 3 месяцев. После появления, малек форели 3-5 недель практически не двигается, прячась от опасности за камнями. К концу весны скатывается в низовья рек, туда, где более тихие места, с большим количеством корма. При хороших условиях к поздней осени достигает размера 7-9 см. При развитии рыбы наблюдаются, и довольно часто, отклонения от нормального развития. Нередко она появляется на свет с уродством (например, двумя головами), гермафродитами, с нарушениями в окраске.

 

Царь-Стол

 

Место обитания форели

Больше всего рыба распространена в Западной Европе. Здесь форель водится почти везде, исключением являются только большие реки. В России ее распространение ограничено: встречается форель в Карелии и других северо-западных регионах страны (Мурманская, Ленинградская, Вологодская, Псковская, Новгородская, северо-западная часть Тверской области). На Украине – в западных областях, в Крыму. В Средней Азии – в верховьях Аму-Дарьи. Есть она в кавказских речках, в притоках Камы. Очень редко встречается в водах Нижней Волги.

Зимой, по окончании нереста, белая форель и другие виды рыбы скатываются вниз, обитают вблизи родников, предпочитая глубокие места рек. В весеннюю пору мутная вода, паводок заставляют ее уходить к крутым берегам. С появлением первых насекомых форель занимает, как и все ее сородичи, свои летние традиционные места.

Крупные экземпляры отличаются оседлостью, живут в одном месте до осени, в одиночку. Держатся в омутах, под водопадами, часто на речных поворотах, вблизи впадения ручьев. Предпочитают скрываться за камнем, корягой, корнями деревьев.

Мелкая рыба (вес форели не больше 400 г) отдает предпочтение каменистым перекатам. Живет стайками, кочует с места на место, чаще поднимаясь по течению вверх. Особенно это проявляется после сильных дождей, паводка. Для сохранения сил рыба всегда стоит в местах с несильным течением, за большими камнями.

Морская форель более подвижна. В поисках пищи может путешествовать в морских водах на сотни километров. А вот кумжа предпочитает обжитые прибрежные места. Поэтому, например, ловля форели в Ленинградской области порой добычлива даже с берега.

Питание форели

Форель питается почти постоянно круглый год. Относится к прожорливым, быстро растущим видам рыб, что объясняется быстрым пищеварением. В благоприятных условиях ее дневной рацион весит почти 2/3 массы ее тела.

Форель летом питается в основном крылатыми насекомыми, попадающими на поверхность водоема, личинками. Рыба настолько проворна, что хватает еду на лету, даже не давая ей коснуться воды. Именно от такой пищи, как подтвердили последние исследования, набирают вес быстрее всего.

В рацион форели входит также мелкая рыбешка. Финская форель и прочие ее виды поддерживает ею силы в посленерестовый период, когда скатываются вниз и дожидаются летнего сезона. Больше всего предпочитают гольянов, которые всегда ее сопровождают. Мелкие форели обожают икру, выметанную рыбами. В период половодья, находясь у берегов, кормятся земляными червями.

Наиболее голодной рыба бывает рано утром и к вечеру. «Любит» ветреную погоду и грозы. «Боится» града, в этот период ложится на дно и остается на нем некоторое время. В сильную жару почти не ест, уходит в тень кустов, деревьев, к родникам, устьям малых рек.

 

Радужная (янтарная) форель

Искусственное разведение форели

Рыба всегда считалась деликатесной. Учитывая это, постоянно сокращающееся ее количество в естественной среде, во многих странах реализовано разведение форели в прудах. Благодаря этому появилась форель в Подмосковье и во многих других местах, где раньше об этой рыбе только слышали.

Основная проблема, которая сопровождает искусственное разведение форели, – в ее «отказе» метать икру. Поэтому, сделав выращивание радужной форели своим бизнесом, следует использовать искусственное оплодотворение.

При планировании естественного кормления рыбы «загрузку» водоема производят 500-1000 годовиками форели (100-125 г) на 1 га пруда. Если же кормление форели предполагается искусственное, норму увеличивают в 40-50 раз.

Разведение радужной форели ведут в пресной и морской воде. В последнем случае она растет быстрее. Это делает разведение форели в домашних условиях более выгодным бизнесом.

 

Ловля форели

Наиболее часто в нашей стране ловят ручьевую форель (или пеструшку). В искусственных водоемах, где производится выращивание форели, охотятся на радужную форель. Самое главное и трудное в рыбалке на нее – необходимость забрасывать приманку как можно ближе к рыбе. Причем делать такое нужно сразу, без пристрелок. Так как рыба пуглива и быстро уходит в другое место, прячется глубже, надежней.

Реагирует форель на приманку только присущим ей образом. Часто, заинтересовавшись ею, «выходит» к ней, но не берет. Преследует воблер, блесну, затем, словно вспомнив что-то резко разворачивается, уходит назад. Может неожиданно вернуться снова. И может вести себя таким образом несколько раз. Бывает, хватает крючки в последний момент.

 

Приманки для ловли форели

Самыми универсальными приманками при ловле форели на спиннинг являются «вращалки». Такие блесны для форели особенно добычливы летом. В остальные сезоны их эффективность падает. В этот период лучше использовать воблер для форели 2…7-сантиметровой длины, что объясняется сменой рациона питания рыбы. Особенно их плавающие, нейтральные типы, которые легко сплавить под кусты, нависшие ветви деревьев.

Ловля форели на спиннинг удачна на блесны-«колебалки», которые успешно конкурируют с воблерами, особенно при ловле крупных особей. А вот наживка для форели типа твистера не прижилась из-за малой ее эффективности.

Как подтверждает практика, блесна для ловли форели должна быть в пределах:

Радужная форель, фото

– «вращалки» №1…3 применительно, например, к «Mepps-aglia»;

– «колебалки» 3…7-сантиметровой длиной, массой 2…10 г.

Расцветка блесны зависит от ряда факторов и подбирается экспериментально. Но замечено, что успешнее лов форели при их серебряном матовом покрытии. Самые «возбуждающие» форель воблеры с оранжевыми, желтыми и подобными им расцветками.

Техника ловли форели

Спиннинговая рыбалка на форель – приятный, упоительный труд. Заброс приманки делают поперек течения или немного выше. Ведут медленно, вяло, поближе к дну. Если возможно, нужно ее придерживать в одном месте. Тонущие насадки должны иногда касаться дна, плавающие надо доставлять в самые недоступные места и оставлять их там на длительное время.

После поклевки вываживать рыбу быстро не следует. Пройдет несколько минут борьбы, и она устанет настолько, что послушно подплывет прямо к берегу. Ее можно будет взять одной рукой. При ловле следует не забывать, что форель становится (из-за браконьерства) с каждым годом все более редкой добычей. Поэтому, соберите все свои силы и эмоции в кулак и отпустите добычу. Удовольствие от охоты на нее вы уже получили.

Ловля форели нахлыстом

Некоторые рыболовы предпочитают нахлыстовые снасти для форели. Это больше дело пристрастия, вкуса. Применяют легкие, обычно 5…6 классов. Если же возможна добыча рыбы в 2,0…1,5 кг, могут использовать и более тяжелые, 7…8 класса.

Диаметр поводка в интервале 0,15…0,25 мм. В качестве насадок применяют «мокрые» или «сухие» типы мушек. Чтобы повысить эффективность ловли можно к подлеску подвязать дополнительные мушки для форели. Причем одна из них (верхняя) обычно «сухая», а мушки для ловли форели, расположенные на конце поводка, – «мокрые».

Наиболее добычливыми считаются мушки-стримеры. Они относительно большие, тяжелые, имитируют рыбку, другое какое-то существо. Их лучше применять на старте сезона; в это время форель еще слаба после нереста, предпочитает спокойные места, располагается почти у дна.

При массовом появлении поденок становятся эффективными мушки, представляющие собой их «подделки». Причем в определенный момент на их варианты: нимфа, субимаго, имаго. На практике применяют их «сухими» и «мокрыми».

Радужная форель, фото

Как приготовить радужную форель в духовке

 

Форель обладает удивительным нежным вкусом. Вкусовые качества блюд из этой рыбы можно с легкостью испортить, нарушив рецептуру. Намного полезней и сочней форель получится, если ее запечь. Запекать можно как кусочками, так и целиком, добавляя различные овощи и соусы.

Как приготовить радужную форель в духовке

Рецепт радужной форели, запеченной целиком

Понадобится:

  • форель радужная – 1 большая тушка;
  • сметана (майонез) нежирная – 3 ст.л.;
  • по вкусу смесь перцев и соль;
  • лук – 150 г;
  • 1 лимон;
  • масло – 1 ст.л.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность: 107,8 ккал.

 

Этапы:

  1. Рыбью тушку очистить от чешуи, по необходимости избавиться от внутренностей, ликвидировать плавники. Прохладной проточной водой обмыть и обсушить салфетками; форель очистить
  2. В пиале соединить соль со смесью перцев (количество по вкусу); перец смешать
  3. Перечно-солевой субстанцией обильно обтереть форель и внутри, и снаружи. Отставить на 10-15 минут;
  4. Луковицы лишить шелухи и нашинковать их тонко полукольцами;
  5. Накаленную сковороду обдать маслом и порубленный лук довести до прозрачности;
  6. Луковую поджарку переместить в емкость и, немного остудив, отправить в нее сметану. Вымешиванием добиться однородности;
  7. Противень взбрызнуть маслом и поместить в него подсоленную форель; добавить специи
  8. Поверх укрыть луково-сметанной смесью;
  9. 190°С выставить регулятором духовки и 20 минут запекать. форель

Фаршированная радужная форель в духовке

  • морепродукты (коктейль) – 100 г;
  • сыр «Российский» — 40 г;
  • сливки (10%) – 70 мл;
  • тушка форели – 1 шт.;
  • вино белое (столовое) – 2 ст.л.;
  • лимон;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • луковица – ½ шт.;
  • специи – по вкусу.

Время готовки — 45 минут.

 

Калорийность: 127,2 ккал.

Этапы:

  1. Коктейль морепродуктов избавьте от ненужной жидкости, по необходимости измельчите;
  2. Лук извлеките из шелухи и порубите кубиком маленького размера. И на раскаленной сковороде обжарьте до прозрачного состояния, слегка взбрызнув маслом;
  3. К полуготовому овощу поместите смесь морских обитателей и на среднем огне доведите до готовности;
  4. В луково-морскую поджарку вылейте вино. Выпаривайте;
  5. Выпарив 1/2 имеющейся жидкости, залейте нежирные сливки и продолжайте готовку до загущения соуса;
  6. Сдабриваем специями;
  7. Тушку рыбы избавьте от шелухи, внутренностей и жабр;
  8. Не разрезая на части, извлеките позвоночник и другие крупные кости. Тщательно вымойте и просушите салфетками;
  9. Пергаментом устелите емкость, предназначенную для запекания;
  10. Подготовленную рыбину сдобрите специями, расположите в форме брюшком вниз;
  11. Взбрызните маслом и поместите в духовой шкаф, нагретый до 180°С, на 7-12 минут (ориентируясь от размера);
  12. Полуготовую форель начините сливочно-винными морепродуктами и возвратите обратно в форму, посыпав натертым сыром;
  13. Еще 7 минут выпекания и можно трапезничать. Перед употреблением не забывайте полить рыбу соком лимона.

Пикантная рыбка в фольге

  • 1,5 кг тушка форели;
  • листья салатные – 1 пучок;
  • петрушка кудрявая – 1 пучок;
  • 1 лимон;
  • перец Ласточка (желтый) – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.

Время — 60 минут.

Калорийность: 83,7 ккал.

Как приготовить радужную форель в фольге в духовке:

  1. Потрошеную тушку тщательно промойте, обмокните салфетками излишки влаги, обильно разотрите специями и соком ½ лимона. Оставьте мариноваться 15 минут;
  2. Зелень укропа и петрушки качественно вымойте и нашинкуйте (не смешивая);
  3. Отмотайте фольги в 2 раза больше, нежели размер формы для выпекания;
  4. Один край фольги устелите на противень и усыпьте порубленной петрушкой;
  5. Форель «нафаршируйте» измельченным укропом и слайсами из остатков лимона, отправьте на петрушечную подушку;
  6. На 25 минут помещаем в духовой шкаф при 180°С, не забыв закрыть фольгой;
  7. Тем временем перцы избавляем от плодоножки и семян, моем и рубим тонкими ломтиками;
  8. Отведенное время запекания прошло – сверху снимаем фольгу и подзолачиваем рыбью кожицу еще 5-10 минут;
  9. Блюдо устилаем вымытыми и просушенными салатными листьями, водружаем на них готовую форель и нашинкованный перец.

 

 

Рыба, запеченная с грибами и помидорами в фольге

Понадобится:

  • стейк форели – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица;
  • сыр – 100 г;
  • специи, масло.

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность: 92,4 ккал.

 

  1. Стейки присолите, приправьте и поместите на устланный фольгой противень;
  2. Грибы быстро промойте под водой и нарубите на кусочки крупные;
  3. Луковицу отделите от шелухи и полукольцами нарежьте;
  4. Сковороду с маслом накалите, и шампиньоны обжарьте с измельченным луком;
  5. Порции рыбы накройте луково-грибной поджаркой;
  6. В кипяток погрузите томаты на 3 минуты и извлеките каждый из кожицы, нашинкуйте слайсами и расположите на заготовке;
  7. На 15 минут отправьте в духовой шкаф противень при 200°С;
  8. Сыр измельчите теркой, усыпьте им полуготовое блюдо и еще 10 минут доводите до золотистости.

Радужная форель, запеченная с кабачками и черри

Подготавливаем:

  • кабачок (цукини) – 1 средний;
  • черри (томат) – 200 г;
  • красная луковица;
  • форель – 1 тушка;
  • ½ ст. белого вина (сухого);
  • тимьян – 1 ст.л.;
  • 2 зуб. чеснока;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст.л.;
  • маргарин (масло) – 20 г;
  • специи для рыбы, перец, соль.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность: 85,3 ккал.

Этапы:

 
  1. По надобности потрошим рыбу, лишив ее жабр, чешуи и плавников. Тушку натираем специями;
  2. Овощи моем, избавляем от плодоножек, шелухи и измельчаем: луковицу и кабачок полукольцами, перец кубиком, чеснок слайсами, черри (если крупные) пополам;
  3. Выстилаем форму фольгой, поверх размещаем пергамент и укладываем форель, тем самым дав время напитаться специями;
  4. Накаливаем сковороду, сдобрив маслом и маргарином. На 2 минуты помещаем туда овощи потверже (чесночные слайсы, шинкованный лук и измельченный перец);
  5. Вслед добавляем черри и кубики кабачка и пассируем все вместе еще 3 минуты;
  6. Заправляем вином, ожидаем 60 секунд и снимаем с огня;
  7. Винные овощи отправляем к рыбе и притрушиваем тимьяном;
  8. Заворачиваем фольгу и, разогрев духовой шкаф на 200°С, запекаем полчаса.


 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Охлажденная рыба
Вид рыбы Форель
Вес 20.0 (кг)
  • Цена: 485 руб./кг
  • Минимальный заказ: 22 кг
  • Способ упаковки: 20 кг
social-icon
Loading...