Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Светлый соевый соус 700 мл

В наличииОптом и в розницуКод: 03092017

310 руб.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 300 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.
Перезвоните мне
Светлый соевый соус  700 мл
Светлый соевый соус 700 мл
310 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

СОЕВЫЙ СОУС: КОРОЛЬ АЗИАТСКОЙ КУХНИ

Соевый соусЯпонская кухня с давних времен славится своими вкусными и полезными блюдами, а также строгим этикетом за столом. Без сомнений, королем японской кухни является соевый соус. В японской кухне он присутствует практически в каждом блюде, за исключением сладостей. Именно соевый соус придает особый пикантный вкус блюду и делает его изысканным. Рецепт и способ приготовления соевого соуса остается неизменным уже сотни лет. Соевые бобы выпаривают до мягкого состояния, затем смешивают их с прожаренными зернами пшеницы или ячменя. Затем полученная смесь подвергается брожению. Это может продолжаться больше года. От времени брожения зависит насыщенность цвета соевого соуса. Готовый соевый соус обладает хорошими антисептическими свойствами и чаще всего не нуждается в консервантах даже при длительном хранении.

Темный и светлый

Соевый соус это важный компонент не только японской, но и китайской кухни. Для приготовления блюд используется два основных типа соевого соуса — темный и светлый. Темный соус получает свой насыщенный цвет благодаря более длительному брожению, в отличие от светлого. Светлый соевый соус значительно светлее и, к тому же, более соленый, чем темный. Светлый соус чаще используют в кулинарии, потому что сильный аромат и цвет темного соевого соуса может испортить вкус и внешний вид блюда. На основе этих двух вариантов готовят другие различные соевые соусы, например, грибной соус настаивают, соответственно, с добавлением грибов. В ресторанах для придания темного цвета блюду чаще всего используют густой соевый соус, приготовленный из патоки и соевого экстракта.

Правильный выбор

К выбору соевого соуса необходимо относиться с особым вниманием, потому что натуральное естественное брожение, даже если оно длится месяц, - процесс очень долгий. В наше время спрос на соевый соус слишком высок и производители просто не успевают за потребителем. Современные технологии позволили сократить процесс брожения до 1 месяца. Но в то же время, недобросовестные производители придумали еще более легкий способ. При производстве соуса они добавляют в него серную или соляную кислоту, а чтобы потом нейтрализовать кислоту, в продукт добавляется щелочь. Такие реакции приводят к образованию в соевом соусе вредных примесей — хлоропропанолов, которые являются сильными канцерогенами и недопустимы в пище.

Обратить внимание

При выборе этого продукта необходимо обратить внимание на упаковку, этикетку и консистенцию соевого соуса. Хороший, качественный соевый соус реализуется исключительно в стеклянной бутылке - только так он лучше всего сохраняет вкус и аромат. В состав соевого соуса должны входить соевые бобы, сахар, пшеница, соль и уксус. В зависимости от вида соуса, его состав может включать дополнительные вещества, например, чеснок или арахис, но в очень малом количестве. Качественный соевый соус, даже темный, имеет выраженный коричневый оттенок, а на свет выглядит прозрачным и не мутным. В соусе не должно быть осадка. На этикетке должно быть указано, что соус получен методом естественного брожения.

Рис жареный с соевым соусом

Необходимо отварить стакан риса. На сковороде с высоким краем разогреть 2 столовые ложки растительного или оливкового масла и обжарить в нем мелко нашинкованный зеленый лук. Отваренный рис переложить в сковороду и разбить одно яйцо, затем все равномерно перемешать. Через несколько минут, когда рис будет практически готов, добавить к нему 1 столовую ложку соевого соуса, накрыть крышкой и дать постоять на плите еще 2-3 минуты.

Филе курицы в соевом соусе

Для приготовления необходимо 200-300 грамм куриных грудок, 1 луковица, 100 г грибов, 1 сладкий перец и 1 морковь. Куриные грудки необходимо мелко нарезать и обжарить в растительном Рис жареный с соевым соусоммасле. Затем добавить к ним мелко нашинкованную луковицу, полстакана мелко нашинкованных грибов, нашинкованные перец и морковь. Полученную смесь тушить 5-7 минут, до готовности овощей. Готовое блюдо полить соевым соусом.

Вкусный лосось

Для приготовления маринада необходимо в небольшой кастрюле разогреть 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки меда (лучше использовать жидкий мед) и 1 небольшой мелко нарезанный острый перчик. В неметаллическую посуду выложить филе лосося, примерно 250-300 г, и залить его подогретым маринадом. Через 15-20 минут маринованного лосося можно запекать в

Соевый соус в кулинарии

Соевые продукты в азиатских и восточных странах возведены в культ — ни один уважающий себя гурман из Японии или Кореи не сядет за стол, если на нем не стоит любимая заправка. В XXI веке использование соевого соуса в кулинарии перестало быть привилегией Страны восходящего солнца, поскольку эта приправа стала привычной для кулинарных культур всех стран.

 

 

Говорят, что сою начали впервые готовить в Китае, когда буддийские монахи решили стать вегетарианцами — так мир приобщился к тофу, соевому молоку, творогу и яркому, насыщенному, густому и ароматному соусу. Для жителей Востока соя имеет такое же значение, как для нас хлеб — по статистике, среднестатистический японец употребляет около 13 литров соевого соуса в год. Следует отдать должное голландцам, которые усовершенствовали приготовление соуса и сделали его более «удобоваримым». Поговорим о том, что содержится в этом продукте и как его лучше использовать, чтобы улучшить вкус блюд.

Польза и вред соевого соуса: Восток — дело тонкое

В соевом соусе содержится в десять раз больше антиоксидантов, чем в красном вине, поэтому можно с уверенностью сказать, что соя продляет молодость

Польза соевого соуса для организма несомненна — в нем содержится рекордное количество витаминов, минералов, микроэлементов и 20 аминокислот, благодаря которым бобы сои по питательной ценности приравниваются к мясу. В соевом соусе содержится в десять раз больше антиоксидантов, чем в красном вине, поэтому можно с уверенностью сказать, что соя продлевает молодость и препятствует росту злокачественных опухолей. Высокая концентрация фитоэстрогенов в сое очень полезна для женщин, поскольку природные гормоны смягчают симптомы ПМС и менопаузы, укрепляют кости и суставы, предупреждают развитие остеопороза и артрита. Врачи рекомендуют употреблять соевый соус больным с заболеваниями сердца и сосудов, а также пациентам, перенесшим инфаркт.

Несмотря на пользу соевого соуса, при некоторых диагнозах его употреблять не рекомендуется — это касается заболеваний почек, гипертонии и аллергии, а беременным следует поливать блюда соусом в умеренных количествах, чтобы избежать отеков.

Соевый соус и его применение в кулинарии   

Экзотический соус стал одной из любимых приправ во всем мире, а низкая калорийность превратила его в популярную диетическую заправку

Не все люди озадачиваются вопросом, в каких блюдах использовать соевый соус — они добавляют его в любые продукты, кроме десертов, и наслаждаются пикантным вкусом, который трудно получить другими способами.

Существует два вида соевого соуса — светлый и темный, которые отличаются сроком ферментации. Темный соус имеет более длительную выдержку, он более острый, густой и резкий, поэтому его используют для маринования мяса и подают к суши. Более соленым светлым соусом, легким и приятным на вкус, заправляют салаты, поливают мясные и рыбные блюда, морепродукты, рис, макароны и овощные рагу. 

Трудно сказать, какой соевый соус самый вкусный, поскольку у всех свои предпочтения, самое главное — выбрать качественный и полезный соус, а не подделку. Достаточно запомнить несколько правил — хороший соевый соус продается только в прозрачных стеклянных бутылках, а в составе продукта должны быть следующие ингредиенты: соевые бобы, пшеница, соль, сахар и уксус. Если вы видите на этикетке целый список всевозможных добавок, без сожалений поставьте обратно на полку этот суррогат. Здоровье дороже!

Хороший соус не стоит дешевле 100 рублей, а бутылочка Kikkoman  обойдется вам в 300-500 рублей

Настоящий соевый соус коричневый и одновременно прозрачный, в нем нет осадка, а содержание белка составляет примерно 6–8 %. Хороший соус не стоит дешевле 100 рублей, а бутылочка более дорогой марки обойдется вам в 300–500 рублей.

Так незаметно экзотический соус стал одной из любимых приправ во всем мире, а низкая калорийность превратила его в популярную диетическую заправку для салатов вместо масла, сметаны и майонеза. Наверно, поэтому восточные жители не страдают от лишнего веса, живут долго и счастливо — последуем же их примеру!

 

Характеристики
Основные
Страна производитель тайланд
Тип Соевые соусы
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 700.0 (г)
  • Цена: 310 руб.
  • Способ упаковки: Тарность: 300/700 мл Стекло. Срок годности: 24 мес. В коробке: 24/12 шт. Состав: соевый экстракт 80%, соль 15%, сахар 5%. Не содержит ГМО, консервантов и глутамата натрияПремиальный светлый соевый соус естественного брожения с насыщенным, соленым вкусом . Настоящая классика в новом, ярком исполнении!