Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Кокосовое молоко "AROY-D", 250 мл, Tetra Pak

Нет в наличииОптом и в розницуКод: 11122017

105 руб.

Показать оптовые цены
  • 100 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Написать
Перезвоните мне
Кокосовое молоко "AROY-D", 250 мл, Tetra Pak
Кокосовое молоко "AROY-D", 250 мл, Tetra Pak
105 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +79035239665рыба Татьяна
    +79637121454 морепродукты Татьяна
    +74959958762рыба Татьяна
    +79104853626мясо Сергей
    +79686421616копчёная Шариф
    Татьяна
    РоссияМосковская областьМЫТИЩИ http://www.yarmarka.com
    рыба оптом
    tagontova
    +79637121454
    +79637121454
    инстаграмtatianagontova
  • Условия возврата и обмена

    Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

    Сроки возврата

    Возврат возможен в течение 7 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

    Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

    качество товара проверяется сразу в присутствии отпустившего товар ,,,притензии по с\м течении 2-х дней с момента покупки товара т,8-495--995-87-62.,,,8-926-780--95-41 ...http://moreryby.tiu.ru

       Полезные свойства кокоса

       

Постсоветские люди до сих пор не доверяют многим экзотическим плодам. К ним относится и кокос, полезные свойства которого подвергаются большим сомнениям. Необходимо ли употреблять его в пищу и не вреден ли он человеку, привыкшему к яблокам и грушам?

кокос

Описание

Кокосовая пальма зачастую произрастает в тропических районах и относится к семейству Пальмовые. Пятна на орехе, делающие лохматый плод похожим на обезьянью мордочку, послужили названию «Сосо» (обезьяна). Кокос растёт преимущественно на морских побережьях и предпочитает песчаные почвы. Особенность орехов заключается в водонепроницаемости и свободном удерживании на воде. Поэтому они беспрепятственно разносятся течениями, сохраняя жизнеспособность. Само же растение отлично существует возле воды, но и без неё прекрасно может прожить. Неглубокие корни его легко впитывают влагу из грунта, которого достаточно на побережьях.

Пальма – растение довольно высокое, достигающее 30 м. в высоту, диаметром 45 см. Гладкий ствол расширяется у основания и состоит из колец спавших листьев. Боковых порослей у неё нет, а внизу хорошо развиты опорные корни. Перистые рассечённые листья растут до 6 м. В корне их насчитывают до 35 шт.

Округлый плод ошибочно называют орехом. Он представляет собой костянку, длиной в 30 см., и весит около 2 кг. Наружная оболочка его волокнистая, а внутренняя скорлупа имеет поры, ведущие к трём семяпочкам, одна из которых даёт семя. Кокосовое семя, белое и мясистое, толщиной в 10 мм. Мякоть жидкая и прозрачная, а при полном созревании она густеет и твердеет. Тогда кокос немного желтеет и становится на вид маслянистым.

Орехи растут по 20 шт. группами и полностью вызревают за 9 мес. Окультуренная пальма плодоносит на 9-ый год и приносит урожай 50 лет. Ежегодно одно дерево даёт до 200 шт. орехов. Урожай в основном собирают за 4-5 недель до полного созревания.

Пальма кокосовая

Семена пальмы, которые достигли 5 мес., наполнены соком – кокосовой водой. Это кисло-сладкая жидкость, отменно утоляющая сильную жажду. Когда плод начинает дозревать, сок наполняется каплями жира, который превращается в молоко. Кокосовое молочко приятно пахнет, а при созревании густеет и становится мякотью. В Европе и России продают уже дозревшие орехи с белой мякотью.

В тропических странах молочко и сок считается обычным напитком. Из свежей мякоти приготавливают множество блюд. Высушенную мякоть отжимают и получают жир, применяемый в кулинарии.

Полезные качества и применение кокоса

Кокосами лечат отравления и поносы. В давние времена жители морских стран спасались от холеры, применяя пальмовые плоды. Мякоть выдавливают, и получившийся сок капают в глаза и уши для снятия боли. Молочком избавляются от венерических болезней, а пепел скорлупы имеет заживляющие свойства. Им посыпают ранки и язвочки.

Кокосовую воду используют, как физраствор, она оказывает жаропонижающее действие и содержит много полезных качеств. Современная медицина применяет молочко для внутренних инъекций в совокупности с глюкозой. Таким способом избегают обезвоживания и на должном уровне поддерживают водный баланс в организме.

Молочко хорошо влияет на работу почек, так как имеет мочегонные свойства, уничтожая бактерии и способствуя расщеплению камней. Его применяют при:

  • нервных расстройствах;
  • урологических заболеваниях;
  • лечении щитовидки;
  • сахарном диабете;
  • повышении иммунитета;
  • лечении сердечных расстройств;
  • заболевании суставов (атеросклероз, артрит);
  • профилактике и лечении онкологии;
  • лечении кожных заболеваний (дерматит, диатез, нейродермит).

Пальмовый плод богат жирами, нормализующими холестерин. Мякоть обладает противомикробным действием. Большое количество клетчатки способствует работе кишечника и очищению организма от шлаков. Масло и мякоть семян снижают привыкание к препаратам.

Твёрдую кокосовую часть используют для изготовления стройматериалов. Волокна или койра, считаются отличным сырьём для верёвок, канатов, щёток, ковров, твёрдых частей матрасов. Кокосовую скорлупу включают в состав абсорбирующих лекарств, положительно влияющих на кишечник, выводя из него токсичные продукты распада. Из скорлупы делают посуду, игрушки, поделки, сувениры. Некоторые музыкальные инструменты сделаны из кокосовой скорлупы.

Кокосовое молоко

Любимый продукт диетологов. Оно способно быстро насытить организм, но содержит мало калорий. В 100 г. – 19 ккал.

Польза

Его любят не только из-за нежного приятного вкуса, но и за положительное влияние на здоровье человека. Благодаря ферментам оно переваривается лучше, чем коровье и козье молоко. Одного стакана кокосового молока хватит для дневного восполнения организма незаменимыми аминокислотами. Оно хорошо влияет на ЖКТ, заживляет язвы, не вызывает аллергию, диарею и колик.

Фосфор, находящийся в составе продукта, участвует в строительстве костных тканей. Марганец нормализует сахар, антиоксиданты снимают воспаления суставов, калий понижает давление. Витамин С помогает защититься от простуды, а железо повышает гемоглобин. Обильное наличие в напитке магния способно нейтрализовать перевозбуждение, снять напряжение мышц и болевой синдром в суставах.

Его добавляют в первые, мясные, рыбные блюда и соусы.

Вред

Вред кокосового молока не выявлен, но потенциальную опасность представляет собой консервированный напиток из-за добавления в него стабилизаторов, вызывающих интоксикацию. Его нельзя пить людям с непереносимостью фруктозы. У них продукт может спровоцировать аллергию и диарею.

Кокосовая мякоть

Состоит из:

  • белков;
  • жиров;
  • углеводов;
  • клетчатки;
  • зольных веществ;
  • моно- и дисахаридов.

100 г. свежей мякоти содержит 350 ккал., а сухой – 590 ккал. Она богата витаминами, йодом, кальцием, магнием, медью, натрием, железом, селеном. Употребляют мякоть кокоса в сыром и сухом виде. Из сухой мякоти получают кокосовую стружку, которая широко применяется при выпечке, изготовлении пудингов, смуззи, десертов. Она разнообразит вкус при добавлении в салаты, каши, закуски, придавая блюдам сладковатый аромат и необычный привкус.

Съедобная мякоть кокоса имеет много полезных свойств, она полна белками и минералами. Отлично помогает набрать вес спортсменам и бодибилдерам. С её помощью в кратчайшие сроки наращивают массу, напитывая организм энергией.

Как добраться до мякоти читайте в статье «Как легко расколоть кокос«

Кокосовое масло

Применяют в кулинарии, косметологии, парфюмерной и фармацевтической промышленности. Калорийность 860 ккал. на 100 г. Давно используется человечеством. В его составе есть триглицериды, поэтому масло быстро впитывается в тело, делая кожу бархатистой и увлажнённой. Благодаря лауриновой кислоте, содержание которой в масле 50%, оно обладает антибактериальным действием. Гиалуроновая кислота напитывает и увлажняет кожный покров.

Полный набор незаменимых аминокислот обеспечивает маслу кокоса чудодейственные свойства, которыми успешно пользуются люди. Нерафинированное натуральное масло имеет специфический запах, а рафинирование смягчает его и уничтожает большую часть полезных качеств. Масло кокоса продлевает молодость кожи и оздоравливает волосы. Оно:

  • замедляет появление морщин;
  • насыщает и смягчает кожу;
  • снимает воспалительные процессы;
  • обладает защитными качествами (защита от мороза и ультрафиолета);
  • восстанавливает кожный покров после эпиляции;
  • напитывает ногти и кутикулу полезными веществами;
  • снимает стресс.

Его наносят в неразбавленном виде, применяют как основу для масок, лосьонов и бальзамов. Оно отлично сочетается с другими жирами, помогая быстрее усвоиться питательным компонентам. Неразбавленное масло используют как:

  • лосьон после душа;
  • питательный и увлажняющий крем;
  • средство от загара;
  • успокаивающее средство после бритья, педикюра, маникюра и эпиляции;
  • маску для волос;
  • средство от растяжек.

Противопоказаний для применения масла нет, кроме людей с высокой чувствительностью к продукту.

Польза и вред кокоса для детей

Дети любят сладости, посыпанные кокосовой стружкой. Но желудок ребёнка не способен переварить этот продукт до 2-х летнего возраста. Также не рекомендуют угощать орехом детей с выраженной аллергией.

Тропические плоды нельзя давать малышам до трёхлетнего возраста.

На старших деток кокос окажет благотворное влияние, наполнит организм минералами и аминокислотами, укрепит костные ткани и зубы, предотвратит анемию, зарядит энергией. Масло защитит нежную кожу от ультрафиолета и обморожения.

 

Вегетарианские, Тайская кухня

Ананас, жаренный с перцем чили

Фото к рецепту: Ананас, жаренный с перцем чили

 

В тайской кухне есть такое необычное, но вкусное блюдо, на которое стоит обратить внимание. Ананас жарится с острым перцем, имбирем, чесноком и азиатскими соусами.

Продукты
Ананас свежий (резаный кусочками) – 1 шт.
Имбирь свежий (мелко рубленный) – 40 г
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) – 2 зубка
Перец чили красный (мелко рубленный) – 2 шт.
Соус рыбный – 1 ст. л.
Соус соевый – 2 ст. л.
Арахис жареный (рубленый) – 1 ст. л.
Лайм (резаный дольками) для сервировки

 

1. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать чеснок, имбирь и чили, готовить около 1 минуты, до слегка золотистого цвета. Затем выложить в сковороду ананас, готовить, помешивая, 1-2 минуты, до золотистого цвета последнего.

2. Добавить в сковороду рыбный и соевый соусы, а также сахар, готовить, помешивая, до момента, когда ананас начнет карамелизоваться.

3. Переложить ананас в сервировочную тарелку, посыпать арахисом и подавать с ломтиками лайма.

Тайский чечевичный суп

Фото к рецепту: Тайский чечевичный суп

 

Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке с добавлением чечевицы.

Продукты (на 4 порции)
Чечевица красная (промытая) - 200 г
Кокосовое молоко - 400 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Лук красный (мелко резанный) - 2 шт.
Перец чили (резаный соломкой) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Лимонная трава (мелко рубленная) - 2,5 см
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Сок одного лайма
Лук зеленый (рубленый) - 3 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 1 стакан (20 г)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

 

Пошаговый фото рецептТайский чечевичный суп

 

Фото приготовления рецепта: Тайский чечевичный суп - шаг №1

Как приготовить тайский чечевичный суп:

1. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать красный лук, чили, чеснок и лимонную траву. Готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука.

Фото приготовления рецепта: Тайский чечевичный суп - шаг №2

2. Высыпать в сковороду чечевицу и специи. Залить содержимое сковороды кокосовым молоком и 900 г воды, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить чечевичный суп около 40-45 минут, до готовности чечевицы.

3. Ввести в чечевичный суп лимонный сок, зеленый лук и кинзу. Посолить и поперчить суп по вкусу.

4. Подавать чечевичный суп в порционных тарелках, посыпав зеленым луком.

Салат из маринованных корнеплодов

Фото к рецепту: Салат из маринованных корнеплодов

 

Отличный зимний салат из маринованной моркови, редьки дайкон и огурца.

Продукты
Морковь (резаная соломкой) – 450 г
Редька дайкон (резаная тонкими ломтиками) – 450 г
Огурец (резаный полосками длиной 5 см) – 600 г
Уксус рисовый – 300 г
Сахар – 90 г
Соль – 1 ст. л.

 

 

 

1. В большой миске смешать уксус с сахаром, хорошо размешать сахар. Выложить в эту миску морковь и дайкон, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 24 часа, периодически перемешивая.

2. Огурец выложить на тарелку, посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть под холодной проточной водой и просушить на бумажном полотенце.

3. Добавить огурцы с маринованным корнеплодам, хорошо перемешать, снова накрыть и поместить в холодильник еще на 24 часа. После чего овощи можно подавать

Стручковая фасоль на пару с чесночно-имбирным соусом

Фото к рецепту: Стручковая фасоль на пару с чесночно-имбирным соусом

 

Стручковая фасоль отваривается на пару, а затем смешивается с соусом из имбиря и чеснока.

Продукты
Фасоль стручковая – 450 г
Чеснок (измельченный через пресс) – 2 зубка
Имбирь – 2,5 см
Масло растительное – 1 ст. л.
Масло кунжутное – 1 ч. л.
Соус соевый – 30 г

 

1. Стручковую фасоль отварить на пару в течение 4 минут.

2. Тем временем имбирь почистить и порезать мелкими кусочками.

3. В большой сковороде с толстым дном разогреть кунжутное и растительное масла, высыпать чеснок, готовить на медленном огне, помешивая, около 2 минут. Затем добавить имбирь и соевый соус, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Сразу же залить этой смесью стручковую фасоль, перемешать, отставить в сторону минут на 5. Можно подавать на стол.

Маринованный сыр тофу, жаренный "стир-фрай"

Фото к рецепту: Маринованный сыр тофу, жаренный "стир-фрай"

 

Сыр тофу маринуется в остром маринаде и жарится в воке методом стир-фрай.

Продукты (на 4 порции)
Сыр тофу (резаный мелкими кубиками) - 300 г
Лимонная трава (рубленая) - 3 стебля
Соевый соус - 3 ст. л.
Перец чили красный (мелко рубленный) - 2 шт.
Чеснок (раздавленный) - 2 зубка
Куркума молотая - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Арахис жареный (рубленый) - 1 ст. л.
Базилик свежий - 1 пучок

Соль - по вкусу

 

 

1. В миске смешать рубленую лимонную траву, соевый соус, чили, чеснок, куркуму и сахар, хорошо перемешать. Добавить щепотку соли, выложить в этот маринад кубики сыра, хорошо перемешать, отставить в сторону для того, чтобы сыр хорошо промариновался.

2. В воке или другой большой сковороде разогреть масло, выложить сыр, готовить, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, затем добавить арахис и почти все листья базилика, перемешать. Снять сковороду с плиты.

3. Подавать сыр в небольших порционных пиалках, украсив листочками базилика.

Овощное рагу с кешью

Фото к рецепту: Овощное рагу с кешью

 

Картофель, кукуруза и помидоры - основные ингредиенты этого блюда. Листья лайма и кешью - отличное дополнение рагу.

Продукты
Картофель (чищенный и резанный кусочками) - 400 г
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Сельдерей черешковый (рубленый) - 4 стебля
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л.
Лук-шалот (рубленый) - 4 шт.
Орехи кешью - 50 г
Паста карри - 1 ч. л.
Лимонная трава (рубленая) - 1 стебель
Вода (кипяток) - 600 г
Листья лайма (резаные тонкой соломкой) - 2 шт.
Кетчуп или томатная паста - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Базилик (рубленый) - 1 пучок

 

Как приготовить овощное рагу с кешью:

1. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать шалот, жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить кешью, готовить, помешивая, пару минут, до золотистого цвета.

2. Добавить в сковороду пасту карри, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить помидоры, лимонную траву и картофель, перемешать, довести до кипения.

3. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, готовить 15-20 минут, до мягкого состояния картофеля.

4. Добавить в сковороду кукурузу, сельдерей, листья лайма, кетчуп, соевый соус и сахар, готовить овощное рагу, помешивая, примерно 5 минут.

Подавать овощное рагу сразу же, посыпав зеленым луком.

                         

Характеристики
Основные
Состав Кокосовое молоко AROY-D 60% (содержание жира 17-19%)
Пользовательские характеристики
Страна производитель тайланд
Вес 250
Тип специй молоко
  • Цена: 105 руб.
  • Способ упаковки: Тарность: 250 мл Кокосовое молоко 60% (жирность 17-19%) Кокосовое молоко AROY-D 60% (содержание жира 17-19%)