Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Икра летучей рыбы «Тобико» оранжевая

Нет в наличииТолько оптомКод: 201806

550 руб.

Минимальный заказ — 5 шт.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Написать
Перезвоните мне
Икра летучей рыбы «Тобико» оранжевая
Икра летучей рыбы «Тобико» оранжевая
550 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Любители суши и японской кухни наверняка обращают внимание на маленькие разноцветные икринки, которые выступают в качестве обвалки. Однако мало кто знает, что это икра масаго (капеллана) или попросту мойвы. Именно эта незамысловатая рыбка и выступает в качестве важного компонента известных японских блюд.

Особенности икры мойвы

Мойва - мелкая рыбешка, которая обитает в Тихом и Атлантическом океанах. Большое количество особей данного вида встречается в Норвежских водах и в Баренцевом море.

У берегов Японии обитает особый вид мойвы, который называют рыбой, похожей на лист ивы. Эти особи имеют вытянутую и немного сплюснутую форму туловища, за счет чего и получили такое название. Икра масаго добывается именно из этого вида мойвы.

Главной особенностью японской мойвы является ее пресноводность. Все остальные виды обитают лишь в морях. Вряд ли эту особенность можно связать с какими-либо необычными вкусовыми качествами икры. Однако японцы очень любят украшать ею большинство своих блюд.

Икра масаго и тобико: в чем разница

Виды икры

Икра практически всех рыб имеет схожий состав и форму. Икра масаго примечательна тем, что она имеет разную цветовую гамму: красная, черная, белая, оранжевая и зеленая. Многие считают, что икру специально окрашивают для придания более эстетического вида блюда. Это заблуждение.

Полезные свойства

В икре содержится большое количество витаминов А, В, С и Д, а также микроэлементов и масел. Икра масаго имеет довольно специфический вкус, поэтому ее часто маринуют в соевом соусе или добавляют специи.

Икра мойвы (как и блюда с добавлением ее) являются источником белка и омега-3 жирных кислот. Ее полезно употреблять для обогащения организма микроэлементами и витаминами.

Икра тобико, масаго и других рыб - ценный продукт и деликатес. Во всем мире икра ценится как источник белка и витаминов, ее используют в косметологии, медицине, кулинарии и других отраслях. Необходимо понимать, что икра рыб очень ценная, ведь ее не так уж много. Именно поэтому ценовой диапазон на рынке достаточно высокий.

Что такое тобико

Тобико - это японское название икры летучей рыбы, которую используют в приготовлении суши. Размер икринки тобико чуть больше, чем мойвы, он составляет около 0,5-0,8 мм.

Самые свежие икринки имеют ярко-оранжевый цвет и солоноватый вкус с привкусом копчености. Икру могут раскрасить в зеленый цвет или в желтый.

Икра масаго и тобико: разница заключается не только в размере икринок, но и во вкусе. Многие считают, что тобико более нежная и приятная, чем масаго. Именно поэтому к икре мойвы добавляют специи и приправы.

Многие считают, что икра тобико похожа на икру щуки. Она такая же хрустящая и вкусная, не имеет посторонних запахов и вкусов. Эта икра стоит несколько дороже, чем масаго.

Описание разных видов

Икра масаго красная получается путем маринования в синтетическом красителе красного цвета. В современной кухне используются натуральные красители (сок свеклы или граната). Цвет получается менее насыщенным, зато вреда организму никакого. При использовании синтетического красителя продукт приобретает яркий красный цвет.

Икра масаго и тобико: в чем разница

Зеленая икра чаще всего попадает на стол потребителя после добавления вассаби - японского хрена. За счет него она получает не только специфический зеленый оттенок, но и яркий острый вкус. Однако многие экономят на натуральных продуктах и окрашивают икру пищевой краской.

Черная икра мойвы - это комбинация чернил каракатицы и самой икры. Конечно, чаще всего используется обычный синтетический краситель черного цвета, однако уважающие себя повара предпочитают натуральные компоненты.

Оранжевая икра - самая используемая. Чаще всего она и самая натуральная. Однако иногда и ее подкрашивают синтетическими красителями для более яркого оттенка, ведь и натуральная икра масаго (на фото внизу) имеет более прозрачный тусклый цвет. Именно оранжевую икру добавляют во всеми любимые суши "Калифорния" и в некоторые другие японские блюда.

Где используется икра мойвы

Икру японцы используют в качестве украшения и дополнительного компонента ко многим блюдам. Например, икра мосаго используется во многих роллах в качестве украшения и панировки. Икру также добавляют в суши с огурцом и фруктами, используют ее как верхний слой для украшения. Многие японские блюда имеют в своем составе икру не только как украшение, но и как основной ингредиент.

 

Готовое блюдо — Гункан-суши с икрой летучей рыбы

 

РОЛЛЫ С БУРЫМ РИСОМ

Рис бурый – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 150-200 г

Нори – 4-5 листов

Огурец – 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Недавно, в разговоре на тему похудения, проскочила идея заменять круглозерный рис для суши и роллов полезным бурым. Конечно же, мне захотелось опробовать, так как роллы я люблю и бурый рис - тоже.

 

Начинка для роллов может быть практически любой: овощной, рыбной или, как в моем случае, куриной!

 

Роллы с бурым рисом я попробовала с творожным сыром и с отвешенным густым йогуртом, а планирую ещё с самодельным крем-сыром.

 

Подготовьте ингредиенты по списку, но их количество может варьироваться, в зависимости от желаемого количества начинки.

Ингредиенты для роллов с бурым рисом

 

Филе куриной грудки может быть приготовлено по-разному: на пару, запеченное, жареное или просто отварное.

Положить куриную грудку в воду

 

Бурый рис тщательно промойте, залейте водой в соотношении 1 часть риса : 1,5 части воды. Доведите до закипания, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите 20-30 минут (зависит от сорта и производителя).

Сварить рис

 

В итоге бурый рис получится рассыпчатым, непохожим на клейкий традиционный для суши.

Положить на лист рис и сыр

 

В принципе и из такого рассыпчатого риса можно скрутить роллы, добавив сыр и выбранную начинку...

Положить огурец и мясо

 

... но мне пришло в голову перемешать рис с творожным сыром, после чего роллы лучше держали форму и рисинки не вываливались при нарезке на порции.

Положить на лист рис с творожным сыром

 

Для роллов можно использовать половину листа нори, 2/3 листа или целый. Мне нравится заворачивать в целый так, чтобы получилось два оборота, т.е. два слоя нори.

 

Уложите порцию риса, перемешанного с творожным сыром (крем-чизом или густым отвешенным йогуртом), на матовую поверхность нори. Затем добавьте начинку, нарезанную соломкой - куриное филе и огурец.

Положить огурец и куриное филе

 

Скрутите ролл при помощи макисы / циновки.

Скрутить ролл

 

Готовые роллы с бурым рисом до подачи храните в холодильнике. На фото - итоги по обоим вариантам: из рассыпчатого риса и из риса, перемешанного с сыром.

Рецепт роллов с бурым рисом

 

Приятного аппетита!

Фото роллов с бурым рисом

РОЛЛЫ «СЛОЖНАЯ МОЗАИКА»

Рис (вареный) - 2,5 стакана

Нори – 4 листа

Крабовые палочки - 70 г

Свекла вареная - 150 г

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Имбирь маринованный - 7 пластинок

Кунжут – 1 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой, главное уловить технику, как сделать орнамент и правильно закрутить ролл. Замечательная идея сделать блюдо в японском стиле на новогодний стол. Пусть оно будет супер ярким и привлекательным!

Роллы Сложная мозаика

 

Рис нужно сварить заранее. Используйте круглозерный рис. На специальный мат для сворачивания кладем лист нори и ровным слоем выкладываем на него половину риса.

Рис на нори

 

Свежий огурец разрезаем вдоль, на четыре равные части. ( Я не нашла длинного тонкого огурца по всей длине листа нори, поэтому использовала 2 огурца, что несколько неудобно. Ещё одно замечание: теоретически огурец можно не разрезать на 4 части, а целиком завернуть в лист нори с рисом, но только при условии, что он будет тонким.) Крайнюю часть листа нори смачиваем водой и сворачиваем тугой ролл.

Выложить огурец

 

Соединить два листа нори, склеив их рисом.

Соединить нори рисом

 

Вареную свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем свекольный сок и смешиваем с ним вторую часть риса. На склеенные листы нори выкладываем «красный» рис. Уплотняем. Первый ролл с белым рисом кладем на красный рис и тоже туго сворачиваем.

Выложить рис свекольный

 

Получившийся ролл теперь следует раз резать на четыре части. Смотрим, где находится разрез на огурцах, и по ним режем острым ножом. У нас получается четыре четвертинки.

Выложить огурец

 

Теперь нужен длинный лист нори. Для этого мы два листа снова «склеиваем» рисом. Две четвертинки укладываем на лист.

Завернуть вторым слоем

 

На мелкой терке натереть вареную морковь.

Морковь тертая

 

В место соединения четвертинок выложить половину морковной массы. На морковь выложить крабовые палочки. Крабовые палочки закрыть второй частью моркови и две другие четвертинки ролла укладываем на морковь огурцом вверх.

Выложить морковь

 

Помогаем себе бамбуковой циновкой, что-бы конструкция не развалилась.

Скручиваем ролл

 

Плотно сжимая, закручиваем. Придаем роллу прямоугольную форму. Аккуратно, острым ножом нарезать роллы.

Срез Ролла Мозаика

 

Подавать роллы «Сложная мозаика» с имбирно-соевым соусом. Для соуса соедините имбирь маринованный, кунжут и соевый соус.

Фото роллов в виде сложной мозаики

Роллы Сложная мозаика, рецепт

РОЛЛЫ ТЕМПУРА

Роллы готовые - 5 штук;

Темпурный кляр - 1-1,5 стакана;

Панировка - 3-5 ст. ложек;

Растительное масло - для фритюра.

Для подачи:

соевый соус,

маринованный имбирь,

васаби,

бонито/стружка тунца и т.д.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется на упаковке. Также темпурную муку можно составить самим и приготовить одну из доступных вариаций кляра темпура. Для панировки предусмотрены специальные хлопья, а так же панировкой могут быть хлебные крошки или просто мука пшеничная или другая.

 

Роллы темпура жарятся в раскаленном масле практически считанные секунды, для тонкого теста кляра этого достаточно, а прожаривать начинку совершенно не нужно. Начинка (рыба или морепродукты, овощи и сыры) должны остаться в неизменном виде.

 

Мне очень нравятся роллы с семгой и творожным сыром. Но неплохо получается на вкус и бюджетный вариант, в котором и в качестве начинки малосольные по-домашнему кижуч или нерка, а так же плавленый сливочный сыр ...

 

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для роллов темпура

 

Темпурный кляр должен быть холодным.Рекомендуется даже добавлять в него кубики льда, но я не добавляла ...

Кляр темпурный

 

Роллы можно готовить целыми или для удобства окунания в кляр, панировки и жарки можно разрезать их на две части.Жарила я их в сотейнике небольшого диаметра, поэтому без вариантов - разрезаны на две половины.

Сыр тертый

 

Окуните роллы в кляр.

Обмакнуть ролл в кляре

 

Затем обваляйте в специальной панировке.

Обвалять в сыре

 

Если нет такой японской панировки в виде хлопьев, то обваляйте в чем-то подходящем на свой вкус или в муке. 

Обвалять в муке

 

Поместите подготовленные роллы в кипящее масло, обжарьте со всех сторон.Готовые роллы выкладывайте на бумажные салфетки, хотя... считается, что на правильно приготовленных горячих темпурных роллов излишков масла нет.

Роллы обжаренные

 

Нарежьте роллы на кусочки и подавайте сразу же, т.е. горячими.Некоторые темпурные роллы я посыпала стружкой бонито.

Роллы темпура, рецепт

 

Роллы темпура готовы.

Роллы темпура

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Виды икры Икра летучей рыбы «Тобико»
Фасовка 500 гр
Упаковка Пластиковая банка
Вес 500 кг
Срок годности 12.0 (мес)
Состав летучей рыбы
  • Цена: 550 руб.
  • Минимальный заказ: 5 шт.