Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Икра летучей рыбы «Тобико» зеленая

Нет в наличииТолько оптомКод: 201806

550 руб.

Минимальный заказ — 5 шт.

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Написать
Перезвоните мне
Икра летучей рыбы «Тобико» зеленая
Икра летучей рыбы «Тобико» зеленая
550 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +79035239665рыба Татьяна
    +79637121454 морепродукты Татьяна
    +74959958762рыба Татьяна
    +79104853626мясо Сергей
    +79686421616копчёная Шариф
    Татьяна
    РоссияМосковская областьМЫТИЩИ http://www.yarmarka.com
    рыба оптом
    tagontova
    +79637121454
    +79637121454
    инстаграмtatianagontova
  • Условия возврата и обмена

    Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

    Сроки возврата

    Возврат возможен в течение 7 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

    Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

    качество товара проверяется сразу в присутствии отпустившего товар ,,,притензии по с\м течении 2-х дней с момента покупки товара т,8-495--995-87-62.,,,8-926-780--95-41 ...http://moreryby.tiu.ru

Икра летучей рыбы (тобико)

В последние годы мода на «заморскую» кухню, подогреваемая массмедиа, захлестнула просторы всего бывшего Союза. Сейчас, пожалуй, даже в самом глухом селе можно встретить не блинную или вареничную, а суши-бар или пиццерию. И не знать, что такое васаби или моцарелла, считается едва ли не дурным тоном. Однако, в мире существует ещё масса продуктов, о существовании которых мы до недавнего времени и не подозревали. Либо видели и «пробовали» ещё в детские годы с Юрием Сенкевичем в «Клубе кинопутешественников». Помню, тогда ещё мне запали в душу «летающие» рыбки, которые красивыми радужными стайками парят над океаном. «Радужными», потому что цвет туловища Летучих рыб из отряда Сарганообразные - прозрачно-серый или темный (синий, коричневый, зеленый), а грудные плавники у различных видов могут быть прозрачными, синими, зелеными, коричневыми, с пёстрыми пятнами или полосами, что в полете и создает впечатление радужного сияния.

Поскольку популяция этих рыб очень большая, а мясо их очень нежное на вкус, рыбки пользуются большой популярностью у жителей многих прибрежных стран тёплых морей. Наибольшее количество летучих рыб встречается в Карибском море у берегов Барбадоса. Поэтому эта страна имеет еще одно неофициальное название – «Земля летучей рыбы», где эта рыбка является национальным символом. Но особую любовь к ним питают японцы - именно на эту страну приходится более 50% мирового улова «летяшек». Но, кроме мяса, в пищу широко используется икра этих рыб – тобико. Именно её я и хочу «назначить» деликатесом августа.

Икра летучих рыб имеет клейкие нити, которыми она цепляется к водорослям, растущим на дне или плавающим у поверхности. Те виды, которые обитают в открытом океане, прикрепляют икру к любому плавающему предмету: водорослям, принесенным с берега веткам и плодам наземных растений (особенно популярны кокосовые орехи), перьям птиц.

Тобико широко используется в суши и в других блюдах японской кухни, как ингредиент роллов «Калифорния», в салатах и для украшения блюд. Диаметр икринки 0,5-0,8 мм. Икринки Тобико крупнее, чем икра мойвы Масаго (Masago), но меньше, чем икра лосося Икура. Натуральная тобико красно-оранжевого цвета, но кулинары научились изменять ее цвет. Японский хрен васаби окрашивает тобико в зеленый цвет, имбирь усиливает натуральный оранжевый цвет, а с помощью чернил каракатицы получают «черную» икру. В сравнении с привычной для нас лососевой икрой тобико более сухая, похрустывает на зубах, имеет слегка подкопчённый вкус.

Технология приготовления икры была разработана более 500 лет назад в Японии, и ее секрет передавался из поколения в поколение вплоть до наших дней. Так как икру тобико обычно засаливают, чтобы предохранить от порчи, она хорошо сочетается с пресным отварным рисом. На наши прилавки тобико попадает замороженной или готовой к употреблению в виде консервов. Икра летучей рыбы тобико - это один из самых неприхотливых продуктов. Она отлично переносит заморозку и вовсе не теряет после разморозки своих вкусовых качеств. Именно поэтому ее поставляют по всему миру, несмотря на то, что ареал обитания летучей рыбы достаточно ограничен. На производствах всего мира ее подвергают солению в специальных рассолах, которые и придают ей неповторимый привкус. Однако самая вкусная икра летучей рыбы получается только у японцев. Иногда можно найти замороженную икру летучей рыбы, но лучше довериться профессионалам и приобрести этот деликатес в консервированном виде.

Химический состав икры тобико (на 100 г):

Белок - 22,3 г

Всего жиров – 3,9 г

Насыщенные жиры - 0,5 г

Мононенасыщенные жиры - 0,8 г

Полиненасыщенные жиры - 2,7 г

Омега-3 жирные кислоты - 2434 мг

Омега-6 жирные кислоты - 29,0 мг

Холестерин - 94 мг

Углеводы – 1 г

Пищевые волокна 0 г

Витамины:
Витамин А- 299 МЕ

Витамин С - 16,0 мг

Витамин Е (альфа токоферол) – 7,0 мг

Витамин К - 0,2 мкг

Витамин В1 (Тиамин) - 0,2 мг

Витамин В2 (Рибофлавин) - 0,7 мг

Витамин В4 (Холин) - 335 мг

Витамин В5 (Пантотеновая кислота) - 1,0 мг

Витамин В6 (Пиридоксин) - 0,2 мг

Витамин В9 (Фолиевая кислота) - 80,0 мкг

Витамин В12 (Цианокобаламин) - 10,0 мкг

Витамин РР (Никотиновая кислота) - 1,8 мг

Макро- и микроэлементы

Калий - 221 мг

Натрий - 91,0 мг

Фосфор - 402 мг

Кальций - 22,0 мг

Магний - 20,0 мг

Железо - 0,6 мг

Цинк - 1,0 мг

Медь - 0,1 мг

Селен - 40,3 мкг

Калорийность (в 100г свежей икры) - 65 ккал

Состав и полезные свойства икры летучей рыбы (тобико)

Сырая икра тобико - это настоящий деликатес, и в то же время - очень питательный продукт, в связи с высоким содержанием ценных легкоусваиваемых белков, витаминов, минералов, омега-3 и омега-6 жирных кислот.

100 г икры тобико удовлетворяет почти половину суточной потребности в рибофлавине, 150% суточной потребности в витамине В12, 40% - фосфора и 58 – селена.

Икру рекомендуют употреблять в качестве восстанавливающего средства при истощении, малокровии, после физических нагрузок, во время беременности

В Китае летучие рыбы считаются целебным продуктом.

Икра тобико: противопоказания

Как у любого морепродукта - индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на рыбу. С осторожностью использовать консервированную рыбу людям с проблемам артериального давления и почек из-за высокого содержания соли.

И уж коль икру тобико чаще всего используют в приготовлении роллов и суши, почему бы и нам не попробовать это сделать с «вкусным» сайтом «Козырная еда»

Крем хенд ролл с тунцом

Ингредиенты:

Рис японский 50
Тунец свежеохлажденный 10
Базилик свежий 3
Икра летучей рыбы (тобико) 5
Майонез японский 5
Листы нори  
  1. На нори выкладываем рис и распределяем его на половинке водоросли тонким слоем.
  2. Сверху на рис выкладываем начинку. Начинку готовим так: тунец мелко нарезанный кубиком, базилик мелко нарезаем и смешиваем с майонезом и икрой летучей рыбы.
  3. Затем сворачиваем нори в виде конусообразного кулечка.
  4. Совет: когда выкладываете рис на нори, время от времени смачивайте руки водой — так рис не будет к ним прилипать.

Туна ролл с огурцом

Ингредиенты:

Рис для суши 200 г
Рисовый уксус 30 мл
Тунец 120 г
Огурцы 200 г
Нори 4 шт.
Васаби 1,5 ч.л.
Тобико 20 г
Маринованный имбирь 40 г
Соевый соус 80 мл
  1. Рис промыть. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2 и дать ему настояться минут 20. Поставить на большой огонь под крышкой, довести до кипения , затем убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
  2. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте рисовый уксус и перемешайте. Начинку для роллов нарежьте длинными тонкими брусочками.
  3. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов, рис равномерно распределите по водорослям, не доходя 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл в направлении от себя.
  4. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
  5. Чтобы рис не прилипал к лезвию, во время нарезки смачивайте его водой.
  6. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.

Зеленый дракон

Ингредиенты:

Японский рис 110 г
Угорь копченый 25 г
Сыр маскарпоне 10 г
Икра летучей рыбы (тобико) 5 г
Огурец свежий 10 г
Салат сивид 5 г
Авокадо 30 г
Соус унаги 5 г
Кунжутные семена 5 г
Листы нори  
Маринованный имбирь  
Васаби  
Соевый соус  
  1. На бамбуковый коврик в нижнюю часть кладем 1/2 листа нори гладкой стороной вниз.
  2. Руки необходимо смочить в воде, на лист нори выложить рис и равномерно распределить его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 1 см за верхнюю часть нори .
  3. Переворачиваем так, чтобы рис был снизу, и кладём сыр «Маскарпоне», угорь копченый, салат из японских водорослей, свежий огурец, икру тобико.
  4. Аккуратно скручиваем его в виде рулета. Придаем роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками. На ролл выкладываем тонко нарезанный авокадо.
  5. Готовый ролл нарезаем острым ножом на 6-8 кусочков, поливаем соусом «Унаги» и посыпаем сезамом.
  6. Подаем блюдо с соевым соусом, имбирем и васаби.

 ЗАПЕЧЕННАЯ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» (ЗАПЕЧЕННЫЕ РОЛЛЫ С ЛОСОСЕМ)

Домашний рецепт приготовления горячих роллов с лососем. Запеченная «Филадельфия» готовится под соусом из малосольной красной рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис круглозерный - 1 стакан

Водоросли "Нори" - 1-2 шт.

Малосольная семга - по вкусу

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр сливочный - по вкусу

Майонез - для соуса

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 50 г

Соевый соус - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие роллы с лососем - запеченную «Филадельфию». В японской кухне встретить наши роллы не представляется возможным. Скорее, это фирменные роллы европейского происхождения.

 

В классическом варианте «Филадельфия» - вывернутый наружу рисом и обернутый в малосольного лосося ролл «Урамаки». В запеченном виде наши роллы будут выглядеть по-другому. Посмотрим?

 

Продукты для запеченной «Филадельфии» возьмите из списка.

Ингредиенты для запеченной «Филадельфии» (запеченных роллов с лососем)

 

Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите в середину коврика лист нори. Шершавая сторона должна оказаться наверху.

Положить на коврик лист нори

 

На середину листа положите отварной рис. Рис для суши можно приготовить в мультиварке. Он не должен быть слишком горячим, чтобы водоросли не свернулись.

Положить рис

 

Рис распределите ровным слоем. Верхняя небольшая полоска листа нори должна остаться без риса. Когда начнете сворачивать рулет, смочите полоску водой. Мокрый лист нори имеет достаточно липкую основу, способную хорошо склеивать заготовку для роллов.

 

На рис полоской нанесите сливочный сыр. Вместо сыра «Филадельфия» я использую сливочный сыр «Альметте». Для домашнего приготовления - ничуть не хуже.

Выложить сливочный сыр

 

Затем свежий огурец, порезанный соломкой. Брусочки малосольного лосося.

Добавить огурец и рыбу

 

С помощью бамбукового коврика нижний край нори сверните в тонкий рулет.

Подвернуть край нори

 

Смочите чистую полосу нори водой. Доформируйте рулет с помощью коврика. Форма рулета может быть как круглой, так и квадратной. Всё зависит от того, как крепко вы будете прижимать циновку к рулету. Дайте рулету немного постоять и склеиться.

Свернуть нори с начинкой в рулет

 

Порежьте рулет на роллы с помощью мокрого ножа.

Порезать рулет на роллы

 

В отдельной миске замесите «соус-шапочку» для запекания. Потрите твердый сыр, порежьте кубиками малосольную семгу, добавьте майонез, соевый соус, потрите чеснок.

Соединить сыр, майонез, чеснок и рыбу

 

Тщательно перемешайте соус до полной однородности.

Размешать соус

 

Переверните роллы начинкой вверх. Разместите их на фольге, сбрызнутой водой.

Выложить роллы на фольгу

 

Дополните роллы лососевым соусом.

Смазать роллы соусом

 

Запекайте роллы с лососем в верхнем отсеке духовки в течение 5 минут.

Фото запеченной «Филадельфии» (запеченных роллов с лососем)

 

Запеченная «Филадельфия» готова! Подавайте в теплом виде с имбирем, соевым соусом и овощами.

 

РОЛЛЫ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

Нори – 4 листа

Огурец – 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Роллы с курицей привнес в наше семейное меню мой старший сын, и очень они нам полюбились. Следом за ним и я освоила такую начинку. Иногда куриную грудку варю, иногда жарю.

 

Дочка пока что рыбу не любит, так для неё это просто обожаемый вариант! И мне больше нравится, что она поест посытнее, чем просто роллы с огурцом.

 

Для приготовления роллов с курицей в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для роллов с курицей

 

Рис для суши и роллов тщательно промойте в холодной воде, а точнее, в нескольких водах. Залейте свежей холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ровно 14 минут, не открывая крышку! В готовый рис добавьте соль, сахар и рисовый уксус по вкусу, иногда я ничего этого не добавляю и нормально...

 

Дайте рису остыть до теплого состояния.

Сварить рис

 

Филе куриной грудки натрите солью и специями по вкусу, тут - оливковое масло, чуть соли и карри для курицы. Пожарьте куриное мясо до готовности: первые минуты - на сильном огне, а затем - на среднем, чтобы получилось более сочно.

Пожарить куриное филе

 

Готовьте роллы с курицей обычным способом. На матовую поверхность листа нори (целого, разрезанного на 2/3 или разрезанного пополам) порцию риса. Мне нравится использовать целый лист нори, наносить рис примерно на половину и прокручивать нори вокруг начинки в два слоя.

Положить на лист рис

 

Уложите начинку вдоль: сыр, куриное мясо и огурец.

Положить мясо и огурец

 

Скрутите ролл при помощи макисы, подходящей циновки или ... другими подручными материалами (полотенце, пищевой пакет, бумага для выпечки и т.п.).

Свернуть ролл

 

С удовольствием покажу роллы, которые накрутил по случаю нашей встречи мой сын Всеволод. Он живет отдельно, приезжает в гости и иногда балует своей готовкой. Это всегда масштабно: и поесть по полной, и угостить кого-нибудь, и на вынос, и с собой...

Рецепт роллов с курицей

 

Вот мой сегодняшний вариант роллов с курицей.

Характеристики
Основные
Упаковка Пластиковая банка
Состав летучей рыбы
Срок годности 12 мес
Страна производитель Россия
Пользовательские характеристики
Виды икры Икра летучей рыбы «Тобико»
Фасовка 500 гр
Вес 500
  • Цена: 550 руб.
  • Минимальный заказ: 5 шт.