Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Икра летучей рыбы «Тобико» черная

Нет в наличииТолько оптомКод: 201806

550 руб.

Минимальный заказ — 5 шт.

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Написать
Перезвоните мне
Икра летучей рыбы «Тобико» черная
Икра летучей рыбы «Тобико» черная
550 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Икра летучей рыбы

Сравнительно недавно мы смогли оценить вкус экзотических продуктов, среди которых диковинной представляется икра летучей рыбы. Она еще называется тобико и ее активно используют в национальной кухне Японии. Японское название тобико используется для обозначения икры морских рыб, относящихся к семейству Летучие рыбы и входящих в отряд Сарганообразные. В это семейство входит примерно восемьдесят видов, которые имеют общий отличительный признак - это способность парить над волнами, то есть лететь благодаря особому строению внутренних органов и туловища.

Главной особенностью летучих рыб считаются длинные (занимают около 2/3 длины тела), высоко расположенные и широкие грудные плавники. Во время полета они расправляются, словно птичьи крылья. У этой рыбы также мощный хвостовой плавник, нижняя часть которого удлиненная и сильно развитая. Это позволяет рыбе увеличивать скорость, когда она вырывается из воды, отталкиваться сильными поперечными гребками от поверхности. Способствует полету также огромный плавательный пузырь, который содержит больше 40 кубических сантиметров воздуха. Этот пузырь занимает больше половины всего объема тела рыбы. Есть также длинные брюшные плавники, которые, впрочем, используют только отдельные виды.

Выпрыгивают из воды рыбы либо беспричинно, либо в случае опасности. Некоторые говорят, будто полет летучих рыб сравним с траекторией плоского камня, который бросили почти горизонтально к поверхности воды и который скачет по воде, отлетая на большие расстояния. Порой, рыбы преодолевают до четырехсот метров, десятки секунд задерживаясь в воздухе. Впрочем, управлять полетом им не под силу – они могут падать на палубу судна или врезаться в его борт.

Туловище рыбы сдавленное с боков и вытянутое, его длина составляет 15 - 50 сантиметров. Сплюснутая спереди и короткая голова у рыбы, зато глаза большие. У рыбы темно-серая спинка и серо-голубые бока. Грудные плавники по форме заострены, бывает, что они округленно-четырехугольные. Их цвет темный (коричневый, синий, зеленый) или прозрачно-серый, присутствуют перебивки цветными полосами и пятнами. В полете такой окрас смотрится, будто радужное сияние.

Местом обитания летучих рыб являются тропические моря, температура воды в которых не опускается ниже 20-23 градусов. В западной акватории Тихого океана и в Индийском океане наблюдается наибольшее разнообразие видов таких рыб. Правда, одни виды обитают лишь в прибрежной зоне, тогда как другие облюбовали открытый океан.

Эти рыбы группируются небольшими стаями недалеко от поверхности воды. В качестве корма идут личинки рыб, мелкие морские животные, планктон. Мелкую красно-оранжевую икру, диаметр которой не превышает 0,8 мм, они мечут, когда размножаются. Икра прикрепляется к любому плавучему предмету или водорослям.

Очень вкусным и нежным является мясо летучих рыб. Из-за достаточно многочисленной популяции, для многих стран эти рыбы имеют промысловое значение. А в Японии они обрели особую популярность – на эту рыбу приходится больше 50% всего мирового улова. Японцы помимо мяса употребляют и икру летучих рыб - тобико.

Широко используется тобико во время приготовления роллов и суши, икру применяют в салатах, а также для украшения блюд. Естественный цвет тобико – оранжевый, усилить его можно при помощи имбиря. Впрочем, подходят и прочие естественные красители – например, сок васаби и чернила каракатицы. Они способны окрасить икру в зеленый и черный цвет.

Икра летучей рыбы

Технология переработки не меняется уже более 500 лет: чтобы сырая икра приобрела солоновато-копченый вкус, ее выдерживают в специальном соусе. Для сравнения, тобико более сухая, чем, например, лососевая икра, она хрустит на зубах – одним словом, это икра на любителя. В то же время японцы ее обожают, они вводят тобико в состав блюд в качестве ингредиента и кушают икру отдельно, безо всяких дополнений. На наших же прилавках такая икра появляется в виде консервов, готовых к употреблению, или в замороженном виде.

Состав и полезные свойства

Тобико считается морским деликатесом, да, к тому же, очень полезным. В икре содержится до 30% ценных, легко усваиваемых белков, минеральные соли, жиры, присутствует калий и фосфор, микроэлементы (кремний, йод и прочие), полный состав витаминов В, есть также А, D, С. Икру рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства при истощении, малокровии, при серьезных физических нагрузках, во время беременности – поскольку это ценный энергетический и калорийный продукт.

Калорийность икры летучей рыбы

Калорийность икры летучей рыбы составляет 72 ккал на 100 грамм.

Вред и противопоказания

Индивидуальная непереносимость. Если в анамнезе есть аллергическая реакция на рыбу или же морепродукты, то есть икру летучей рыбы не стоит.

 

Какая икра подходит для суши и как она называется


  
Вариаций на тему роллов и суши стало значительно больше после того, как японская кухня уверенно обосновалась в наших широтах. Кулинары стараются разнообразить меню своих ресторанов оригинальными рецептами, однако, классические роллы Калифорния не сдают своих высоких позиций в рейтинге самых популярных видов этого блюда. Известно, что суши и роллы содержат в своем составе такой морепродукт, как икра морских рыб. Суши икра в данном контексте выступает не одним из основных ингредиентов, а в качестве завершающего штриха, усиливающего эффектность презентации блюда.


Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?
 

Традиционная икра роллов:

 

1.      Икру тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.

 

 

 


 

 

 

2.      Икру масаго. Внешне и по вкусу она очень напоминает тобико и может служить ей достойной заменой. Под необычным термином скрывается знакомая всем нам икра мойвы. Такая суши икра пользуется популярностью, как в ресторанах Японии, так и в аналогичных заведениях нашей страны.


 

 

3.      Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.

 

Как приготовить правильные суши с икрой?



 

Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает. 

Описание картинки

Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.

Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.

Как приготовить суши с икрой, чтобы они наверняка получились? Прежде всего, необходимо иметь под рукой все нужные для этого продукты. О самых значимых ингредиентах читайте в статье что понадобится для приготовления любых роллов.
 


  

Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Количество порций: 2

•      1 стакан риса для приготовления суши;

•      50 мл заправки для суши-риса;

•      1 огурец, который можно заменить авокадо;

•      200 г мяса снежного краба;

•      200 г японского майонеза;

•      3 листа водорослей нори;

•      100 г икры тобико или масаго;

•      Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.

Процесс приготовления

Время приготовления: 10 мин
 

1.     Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;

2.     Разрежьте каждый листик нори на две равные части. Они будут располагаться внутри ролла;

3.     Положите листик шершавой стороной кверху и равномерным слоем распределите на его поверхности слой отваренного риса, заправленного специальным уксусом. Оставьте свободным 1 см от края нори;

4.     Переверните заготовку и выложите на нори полоски огурца (авокадо), майонез, а также крабовое мясо;

5.     Аккуратно, но плотно заверните ролл, используя циновку;

6.     Обваляйте готовый ролл в икре тобико так, чтобы она равномерно распределилась по каждой из его сторон;

7.     Разрежьте ролл на 6-8 частей;

Подавайте готовое блюдо с васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.

 

Полезные статьи и вкусные рецепты: 

 

 
Как приготовить Калифорнию с икрой тобико





 


Что такое тобико в роллах и в суши

Калифорния ролл - описание и приготовление 



Японская кухня постепенно становится все более востребованной на территории Российской Федерации. Она отличается своей экзотичностью, сочетанием необычных ингредиентов, запоминающимся вкусом и полезностью. Калифорния ролл – одно из блюд, относящееся к японской кухне. На данный момент отмечается, что такие роллы являются самыми популярными среди российских поклонников азиатской кухни.
 


калифорния ролл

 

Преимуществ, которые характерны для этого блюда, очень много. Роллы Калифорния и Филадельфия станут отличным дополнением для праздничного стола. Они актуальны при приготовлении романтического ужина. Благодаря легкому и приятному вкусу, эти роллы хорошо подойдут и тем, кто впервые знакомится с традиционной японской кухней.

 


 

 

 

Описание



Исходя из самого названия блюда, несложно догадаться, что Калифорния ролл был придуман не в Японии, а в США. Авторство принадлежит японскому эмигранту Ичиро Машите, который был поваром и увлекался приготовлением необычных блюд по таким же необычным рецептам.

Впервые он создал такой ролл еще в 1973 году. Уже в восьмидесятых годах прошлого столетия эта еда обзавелась огромной популярностью, причем не только в Соединенных Штатах, но и на родине создателя, то есть, в Японии.

Многие считают важным недостатком суши-роллов то, что их внешняя оболочка, созданная из водорослей нори, является слишком жесткой. Для людей, которые не слишком часто увлекаются традиционной японской кухней, такое решение доставляет немало неудобств. Другими словами, эти роллы сложно есть, если, конечно же, вы не профессионал.

Решение было очень простое – опытный кулинар создал так называемые роллы урамаки. Их отличительная особенность – структура наизнанку. Приготовление суши Калифорния осуществляется таким образом, что рис всегда будет снаружи, а водоросли – внутри. Это существенно повышает практичность блюда. Его становится приятно и удобно есть даже тем, кто едва ли не впервые решил попробовать познакомиться с японской кухней.

Описание картинки


Это особая тема для разговора. Состав роллов Калифорния очень разнообразен и насыщен. На данный момент существует немало рецептов, которые включают в себя те или иные ингредиенты. Однако мы рассмотрим классическую рецептуру, которая считается оригинальной, а потому и наиболее востребованной. Об основных ингредиентах и все  что нужно для суши - читайте в нашем специальном материале. 

В состав роллов Калифорния, приготовленных по классическому рецепту, обязательно должны входить следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Время подготовки: 20 мин

Количество порций: 2
 

•      рис высочайшего качества;

•      рисовый уксус;

•      икра летучей рыбы;

•      авокадо;

•      огурец;

•      мясо краба или палочки снежного краба;

•      водоросли нори (достаточно будет пол листа, поскольку это урамаки);

•      сливочный сыр или японский майонез;

•      соевый соус;

•      маринованный имбирь;

•      васаби.

 

Калорийность роллов Калифорния находится на очень низком уровне. Это значит, что данное блюдо можно рекомендовать людям, предпочитающим диетическую пищу. Употребляя такую еду, вряд ли можно поправиться, если, конечно, не слишком увлекаться, но этот недостаток характерен для всей пищи, а не только суши-роллов.


Поэтапное приготовление



Вопреки распространенному мнению, готовить данное блюдо достаточно просто. Всего несколько процедур, и вы получите весь необходимый опыт и мастерство.

Процесс приготовления

Время приготовления: 5 мин

1.   Изначально возьмите лист нори и разделите его пополам. Далее положите его на коврик для роллов блестящей стороной вниз. Смочите руки и начните выкладывать рис на поверхность водорослей. Делать это нужно ровным слоем, оставляя края нори без риса.

2.   Далее переверните лист водорослей, чтобы рис оказался снизу. На обратную сторону нанесите немного васаби и положите ранее почищенный и нарезанный авокадо (или огурец). Далее добавляем сыр Калифорния, он же сыр Филадельфия.  При желании заменяем сыр на японский майонез. Поверх сыра или майонеза нужно выложить мясо краба.


3.   По большому счету, блюдо готово. Присутствуют все необходимые ингредиенты, соответствующие классическому рецепту. Теперь нужно сформировать ролл. Поскольку это урамаки, делать все нужно очень аккуратно и не торопясь.

4.   Приподнимите лист водорослей за края (те самые, которые вы не заполнили рисом), после чего начинайте аккуратно скатывать его с помощью коврика макису. Следите за тем, что ингредиенты случайно не сдвинулись с места и, тем более, не выпали из ролла.

5.   Используем незначительное механическое давление, чтобы склеить ролл и придать ему квадратную форму. Когда он будет готов, обязательно обваляйте еще не разрезанную «колбаску» в икре летучей рыбы. Далее уже можно нарезать – с одного листа водорослей должно получиться около 6 или 8 роллов.
 

Роллы готовятся специальным приспособлением для скручивания ролла – бамбуковый коврик макису. Она продается в специализированных магазинах, где также можно приобрести ингредиенты для суши.

Калифорния ролл – вкусное, необычное и легко приготавливаемое блюдо. При желании, вы сможете сделать его даже в домашних условиях.

Роллы филадельфия - ингредиенты 


 

1.      Что такое роллы?

2.      Сыр Филадельфия

3.      Роллы «Филадельфия»

4.      Общие рекомендации

 
Для приготовления важно знать, какие нужны компоненты и какой последовательности действий придерживаться. Ингредиенты в роллах Филадельфия самые простые, но при их правильном сочетании получается вкусное, нежное и питательное блюдо. Для начала рекомендуем рассмотреть, что собой представляют роллы и в чем их особенности.

 


что нужно для суши дома

Что такое роллы?



Роллы – это одно из самых известных блюд японской кухни. Представляет собой разновидность суши. Само название «роллы» произошло из Европы, потому что эти суши завернуты в виде небольших рулетиков. Начинка обворачивается рисом, находится во внутренней части, а с внешней стороны рис окружен нори – прессованными водорослями. Хотя не редко используют для этого рисовую бумагу или омлет. Только последний готовится по специальной технологии. Основные ингредиенты роллов Филадельфия: рыба, сливочный сыр, авокадо и рис, это одна из самых популярных и простых комбинаций.  

Обычно роллы разрезают на 6, 8 либо 12 кусочков. Одной из разновидностей являются темаки – роллы большого размера, они не разрезаются на кусочки, а просто откусываются. Основные компоненты – морепродукты, рис и овощи. Делают их с угрем, лососем, креветками, крабовыми палочками, кальмаром, тунцом, мидиями. С семгой готовят роллы Филадельфия, ингредиенты необходимо выбирать самые свежие и качественные. Нередко готовят суши с овощами или омлетом. Роллы из блинов, с курицей или же сладкие аналоги – это современные новшества.

 

Для роллов применяется сыр, творожный, либо сливочный. Самым популярным является Филадельфия. Роллы Филадельфия без него не готовятся. 

Сыр Филадельфия замечательно сочетается с рисом и рыбой. Для улучшения свойств риса добавляется специальный уксус для роллов, он не только влияет на вкусовые качества, но и улучшает его сцепление.

Если вы хотите приготовить роллы Филадельфия, но не знаете, что нужно и с чего начать, тогда рекомендуем просмотреть рецепты, которые мы подготовили специально для вас!

 

Сыр Филадельфия


 

Сливочный сыр Филадельфия и его аналоги для роллов обладают питательными свойствами за счет сочетания сливок и молока. Несмотря на техническую переработку, сыр передает полезные свойства этих компонентов.


Жирность составляет около 69%, поэтому 100 грамм продукта сопоставимы с 1,5 л молока. Другими словами, питательные компоненты имеют концентрированный вид. Сыр содержит следующие полезные элементы:

•          жиры и белки;

•          витамины А, В, РР, К, а также С;

•          калий, кальций, фосфор и другие макроэлементы;

•          аминокислоты, к которым относится холин.

 

Есть обезжиренный вариант, он идеально подходит для тех, кто соблюдает правильное питание или придерживается диеты. Белки замечательно сбалансированы, а в сочетании с аминокислотами обеспечивают высокую питательную ценность. Купить сыр Филадельфия или его аналоги рекомендуется для тех, кто следит за своим здоровьем. Он положительно действует на нервы и нормализирует сердечно-сосудистую систему. Холин уменьшает уровень негативного холестерина, а наличие кальция улучшает структуру волос, ногтей и костей.

 


 

 

 

Сыр Филадельфия отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и рисом. Он делает блюдо оригинальным, добавляет легкость и нежность.

 

Роллы «Филадельфия»


Суши – это прерогатива азиатской кухни, но США также внесли свой вклад в развитие и приготовление блюда. В результате этого появились роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Их происхождение связано с тем, что у некоторых посетителей запах и вид нори вызывал опасение и неприятные ощущения, поэтому повар решил разместить их внутри. Для улучшения визуальных и вкусовых качеств блюда нужно использовать только творожный или сливочный сыр и семгу. 


Ингредиенты

Ингредиенты для Филадельфии могут изменяться в зависимости от ваших предпочтений и желаний, но для классического рецепта необходимо подготовить:

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2

 

•      рис фушигон;

•      рисовый уксус;

•      семга;

•      сливочный сыр;

•      огурец или же мягкий авокадо;

•      водоросли нори (пресованные);
•      имбирь, соевый соус и васаби.

 

Для начинки отлично подойдет сырая рыба, а в качестве украшения лучше отдать предпочтение соленому аналогу. При отсутствии возможности использовать оригинальный сыр «Филадельфия» можно заменить его на аналогичные сливочные сыры. Рецепт Филадельфии достаточно прост.

 

Процесс приготовления

Время приготовления: 10 мин

 


 

 

 

1.     Варим рис Фушигон. Важно не переварить его, поэтому ответственно следим за временем. После этого заправляем его уксусом рисовым, а 
также добавляем немного соли и сахара.

2.     Теперь один из самых ответственных этапов готовки роллы Филадельфия, ингредиенты режем соломкой. Часть рыбы нарезается широкими, но тонкими кусочками для оформления блюда.

3.     Бамбуковый коврик необходимо обернуть пищевой пленкой.

4.     Рис выкладывается тонким слоем, после чего накрывается нори. Хотя есть и другой вариант – рис распределяется по всей поверхности листа, а затем аккуратно переворачивается.

5.     В центре листа нужно выложить полоску из сливочного сыра, остальные компоненты прокладываются вдоль неё.

 

6.     Теперь можно переходить к формированию ролла. Для этого плотно прижимаем рис бамбуковым ковриком.

7.     Полученный рулет обворачивается в подготовленные кусочки соленой рыбы. Если в составе уже есть семга, то можно ограничиться присыпкой в виде кунжута. 

8.     Последним этапом остается сервировка. Для этого ролл разрезается на несколько равных кусочков. Подается вместе с соусом, васаби и маринованным имбирем.

Чтобы увеличить вкусовые и внешние свойства блюда, необходимо придерживаться общих рекомендаций приготовления суши.

 

Общие рекомендации

•          роллы должны иметь такой размер, чтобы они смогли полностью поместиться в рот;

•          нож при разрезании готовых роллов должен быть наточенным, чтобы они сохранили свою форму;

•          все ингредиенты из набора Филадельфия необходимо добавлять в одинаковых пропорциях, это не только отметится на внешнем виде, но и на вкусовых свойствах;

•          рис должен быть теплым в момент приготовления, при необходимости его можно подогреть;

•          старайтесь минимально добавлять васаби и имбирь, поскольку их острота должна не перебивать, а дополнять вкус;

•          роллы – блюдо, которое быстро портится, поэтому после приготовления они пригодны для употребления в течении 6 часов;

•          в соевом соусе не размешивайте васаби, поскольку эти компоненты используются отдельно.

 

Роллы Филадельфия известны во всем мире, благодаря уникальному вкусу и приятному внешнему виду. Теперь Вы знаете, что нужно, чтобы полакомиться роллам не только в дорогом ресторане, но и в домашней атмосфере в кругу родных и близких. Еще долго любимым блюдом будут роллы Филадельфия, ингредиенты не очень калорийные, полезные и очень вкусные!
 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Виды икры Икра летучей рыбы «Тобико»
Фасовка 500 гр
Упаковка Пластиковая банка
Вес 500 кг
Срок годности 12.0 (мес)
Состав летучей рыбы
  • Цена: 550 руб.
  • Минимальный заказ: 5 шт.