Сладкий сливовый соус AROY-D 920 г. создан для тех, кто изо дня в день готовит блюда тайской или китайской кухни, а именно: для больших семей и для ресторанов!
Сливовый соус уникален тем, что придаёт блюдам приятный сладковатый вкус с кислинкой. Для поклонников азиатской кухни не секрет, что этот соус прекрасно сочетается с мясом птицы, лапшой, рисом, овощами... Даже яичница с этим соусом становится азиатской!
Coус "Сливовый" AROY-D – это великолепное дополнение к блюдам, в особенности для любителей азиатской кухни. Кисло-сладкие сливовые нотки соуса станут отличным дополнением для спринг-роллов, лапши или утки по-пенкински.
Обзор:
Сливовый соус часто применяется в таиской кухне, в качестве дип-соуса, явные гурманы могут использовать его в сочетании с жареными пельменями (дим-самам), блюдами из птицы и морепродуктов, в сочетании с рисом или обжаренными овощами. Этот соус имеет утончённый вкус, подчёркнутый насыщенным фруктовым ароматом, который придаст вашим блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Также он станет отличным дополнением к всевозможным специям, таким перец чили, чеснок и сможет добавить «изюмински» в разные десерты.
Китайский сливовый соус
Для рецепта соуса вам потребуется:
- слива (кисло-сладкая) - 1.5кг
- лук репчатый - 2 шт.
- имбирь (свежий корень) - 2 см
- чеснок - 1 зубчик
- сахар коричневый - 0.75 стакана
- рисовый или яблочный уксус - 1/2 стакана
- кориандр (семена) - 1 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- перец кайенский - 0.25 ч.л.
- гвоздика - 0.25 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления соуса:
Чтобы приготовить Китайский сливовый соус необходимо...
Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Поместить все в сотейник, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Закрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.
Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 мин.
Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 мин.
Соус сливовый
Для рецепта соуса вам потребуется:
- слива (темная) - 4кг
- сахар - 16 ст.л.
- приправа хмели-сунели - 2.5 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- кориандр зерна - 1 ч.л.
- чеснок (крупный) - 1 головка
- вода - 1/2 л.
Рецепт приготовления соуса:
Чтобы приготовить Соус сливовый необходимо...
Нагреть сливы с водой, пока не отойдут косточки. Отфильтровать и протереть через дуршлаг. Получится около 3 литров сока с мякотью.
Сок упарить до густоты кетчупа, добавить хмели-сунели, соль, сахар, кориандр и кипятить 5 минут.
Добавить давленый чеснок и горячим разлить в бутылки с широким горлом. Хранить в холодильнике.
Куриное ассорти с зеленью и пикантным сливочным соусом
Рецепт этого салат — импровизация, вдохновленная желанием приготовить нечто нетривиальное из привычных всем продуктов. Как и многие другие спонтанные кулинарные эксперименты, салат «Куриное ассорти» получился весьма неплохим. Его довольно просто готовить, а его необычные вкусовые нотки создают отменную альтернативу поднадоевшим салатам типа «Столичный», «Крабовый» и «Оливье».
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- куриные сердца — 150 г;
- куриная печень — 150 г;
- куриные желудочки — 150 г;
- филе курицы — 150 г;
- масло растительное, рафинированное — 80 мл;
- листья салата — 8–12 шт.;
- укроп — небольшой пучок;
- петрушка — небольшой пучок;
- сливки 20% — 200 мл;
- сок вишневый — 50 мл;
- сахар-песок — 2 ст. л.;
- соль;
- помидор спелый — 1 шт.;
- перец черный, молотый.
Для приготовления блюда потребуется: две кастрюльки небольшого размера, глубокая сковорода, миски для ингредиентов, венчик, лопатка, салатник для подачи, дуршлаг.
Приготовить соус: вишневый сок влить в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения и сделать вишневый сироп. Во вторую кастрюльку влить сливки, нагреть на огне почти до кипения, влить вишневый сироп, добавить по вкусу соль и молотый перец, тщательно размешать венчиком, снять с огня и охладить.
Куриные составляющие салата промыть, дать воде стечь (можно досушить салфетками). Мелко нарезать печень, сердца, желудочки и филе, разложить в отдельные миски. Листья салата и зелень промыть, обсушить.
На сковороде (наши эксперты рекомендуют удобную нержавеющую сковороду с ручками от Lacor) разогреть часть растительного масла. Добавить на сковороду порезанные куриные желудочки. Обжарить их до полуготовности, после чего добавить нарезанные сердца.
Сердца также обжарить до полуготовности и добавить на сковороду нарезанное филе. По готовности филе добавить на сковороду куриную печень. В процессе обжарки, возможно, потребуется добавление масла. При обжаривании ингредиенты следует перемешивать лопаткой.
Обжаренные ингредиенты салата отбросить на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу и соку. Можно также использовать салфетки для удаления лишнего жира.
Помидор помыть, разрезать острым ножом на тонкие дольки. Зелень мелко нарезать, листья салата порвать руками. В порционные салатники (обратите внимание на изумительные фарфоровые салатники от Atlantis) выложить подготовленные листья салата, добавить смешанные куриные печень, сердца, филе и желудочки, а также зелень. Заправить салат соусом, при необходимости приправить солью и перцем по вкусу. Украсить каждую порцию дольками помидоров. Салат вкусен как в качестве теплой закуски, так и в охлажденном виде.
Примечания:
- если сливочный соус недостаточно сгустится, его можно взбить с помощью блендера или миксера до требуемой консистенции;
- можно подать салат и немного по-другому: из листьев салата сделать подложку, а курицу смешать с зеленью, заправить соусом и выложить на листья салата с помощью кулинарного кольца. Перед подачей поставить салат в холодильник на 10–15 мин., так соус еще более сгустится и будет хорошо держать форму.
Сливовый соус к пудингу
Для рецепта соуса вам потребуется:
- сливы (венгерки) - 15 шт.
- корица - по вкусу
- гвоздика - 3-6 шт.
- вода - 2 стакана
- сахар - 100г
- вино - 1 стакан
- картофельная мука - 1 ч.л.
- вода - 25 мл.
Рецепт приготовления соуса:
Чтобы приготовить Сливовый соус к пудингу необходимо...
Слива венгерка, корицу и гвоздики разварить в паре стаканах воды, протереть сквозь сито. Смешать с сахаром и стаканом столового вина, вскипятить. Влить чайную ложку картофельной муки, замешанной в воде (25 мл), прокипятить, подавать.
Для рецепта соуса вам потребуется:
- сливы (венгерки) - 15 шт.
- корица - по вкусу
- гвоздика - 3-6 шт.
- вода - 2 стакана
- сахар - 100г
- вино - 1 стакан
- картофельная мука - 1 ч.л.
- вода - 25 мл.
Рецепт приготовления соуса:
Чтобы приготовить Сливовый соус к пудингу необходимо...
Слива венгерка, корицу и гвоздики разварить в паре стаканах воды, протереть сквозь сито. Смешать с сахаром и стаканом столового вина, вскипятить. Влить чайную ложку картофельной муки, замешанной в воде (25 мл), прокипятить, подавать.
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса - вкуснее. Потому что дома-то продуктов мы не жалеем: кладём мяса побольше и овощей сколько душа запросит. Тем не менее, блюдо получается всё равно бюджетным.
Метки: макароны китайская кухня японская кухня лапша
Для рецепта лапши вам потребуется:
- куриные бедрышки - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий болгарский перец - 1 шт. (крупный или 2 мелких)
- зеленая фасоль (из заморозки) - 2 горсти (или примерно 2/3 стакана)
- гречневая лапша соба - 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде)
- соус яки соба - 1 пакетик (150г).
Рецепт приготовления лапши:
Соус для лапши бывает разных производителей, разного состава и в разной расфасовке. В данном случае на это количество продуктов у меня 150г соуса, в составе которого есть яблочный сок и яблочное пюре (это не во всех есть). И еще - патока, вода, кукурузный крахмал, чеснок, перец красный острый, паприка, имбирь, солод, краситель - сахарный колер, уксус.
Бёдра куриные превратила в филе без кожи, и жирок обрезала.
А потом и мясо, и овощи порезала примерно одинаково соломкой.
Лапшу надо сварить до готовности, она вот такая в сухом виде.
Потом очень быстро пожарить курицу на большом огне (примерно 2 минуты и она готова), добавить овощи, мешая, пожарить всё вместе еще минутку и добавить соус.
Готовую лапшу обжаривать партиями, чтобы она стала чуть суховатой, с небольшим количеством масла. И добавлять к курице с овощами. Дать подружиться и подавать.
Филе свинины с соусом песто из семечек
Филе свинины с соусом песто. Но песто делается по-северному: для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков, подойдут жареные семечки. Остальное - по обычной схеме, с добавлением базилика, чеснока, оливкового масла и сыра с ярко выраженным вкусом.
Метки: свинина итальянская кухня песто
Для рецепта вам потребуется:
для соуса:
- свинина (филе) - 500г
- базилик
- семечки (жареные)
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло
- сыр (тертый) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Посолить, поперчить филе, где-то с полкило.
Слегка обжарить его. Потом отправить его в середину духовки на 200С минут на 25-30.
В это время делаем северный вариант песто. Для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков. Жареные семечки слегка провернуть в блендере (не в труху), базилик измельчить. Смешать базилик, семечки, оливковое масло, раздавить туда зубок чеснока и добавить 3 ст.л. тертого сыра с ярко выраженным вкусом.
Готовое филе достать, температуру в духовке увеличить до максимума. и добавить 3 ст.л. тертого сыра с ярко выраженным вкусом.
Разрезать мясо на порционные куски и выложить сверху песто. Зарумянить в духовке минут 10. Приятного!
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для украшения, на вкус она тоже влияет. Поэтому выбирайте проверенного производителя. Для прослойки салата хорошо подходит майонез.
Метки: рыбные салаты слоеные салаты консервы рыбные
Для рецепта салата вам потребуется:
- консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка
- рис - 50г
- маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кукуруза консервированная - 1/2 банки
- репчатый лук - 1/2 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
В миску переложить кусочки консервированной рыбы и размять вилкой.
Рис промыть, залить кипящей водой из чайника, чтобы кипяток превышал уровень риса примерно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как только вода закипит, снизить огонь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис.
Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук очень мелко порубить.
Рис откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
На дно салатника (или порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его рубленым луком.
Затем распределить слой вареного риса.
Смазать рисовый слой майонезом.
На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.
Затем - слой измельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.
Последний верхний слой - консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита!