Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Икра мойвы «Масаго» красная

В наличииТолько оптомКод: 201806

500 руб.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Перезвоните мне
Икра мойвы «Масаго» красная
Икра мойвы «Масаго» красная
500 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Икра масаго: происхождение, свойства, с чем едят

 

 

Общие сведения

Популяризация японской кухни ввела в обиход множество ранее не известных кулинарных терминов и названий продуктов. К примеру, среди ингредиентов некоторых видов роллов можно встретить икру масаго. Что это за экзотика?

Под этим названием скрывается икра рыбы капеллана, более известной у нас как мойва. Данный сорт рыбы, относимый к семейству корюшек, который водится и активно отлавливается в Тихом и Атлантическом океанах. У нас в стране промысел мойвы развит у побережья Баренцева и в соседнем Норвежском морях.

Икра мойвы относится к категории «белой икры» и имеет бледно-желтый оттенок, переходящий в светло-оранжевый цвет у отдельных видов мойвы. Продукт отличается более плотной консистенцией и довольно специфическим вкусом.

Характеристики продукта

В 100 г продукта содержится около 22 г белка, что характерно для всех видов икры в целом. На жиры приходится порядка 6 г, а на углеводы – всего 1 г.

Содержание витаминов и микроэлементов

Икра масаго, как и любой морепродукт богат фосфором, йодом и медью и Омега-3 кислотами. Также ее употребление в пищу пополнит запасы организма витаминов A, B, C и D.

Уровень калорийности

Икра масаго легко усваивается организмом и, несмотря на достаточно высокую калорийность (порядка 300 ккал на 100 гр.), ее относят к диетическим продуктам.

Сочетание с другими продуктами

Из-за невыразительности натурального цвета до использования в готовых блюдах икринки подкрашивают в яркие оранжевые, зеленые, красные оттенки, применяя исключительно натуральные красители. Чаще всего икру масаго используют в качестве основы для бутербродов и роллов.

При производстве консервов и употреблении в пищу сырой икры масаго ее приправляют специями, добавляют соевое масло, майонез или яичный белок. Это необходимо для того, чтобы обогатить не особо приятный естественный вкус икры, придать ему новые оттенки и сочетания.

Как приготовить роллы самостоятельно?

Почему дома не получаются такие же роллы, как в ресторане? Вроде и рис специальный есть, и соевый соус, и даже икру летучей рыбы удалось достать. На самом деле приготовление роллов — целая наука. Или искусство. Например, в Японии этим занимаются только мужчины, потому что более теплые женские руки испортят блюдо. Таким принципам мы, конечно, следовать не будем, но некоторые секреты мастерства все же стоит взять на вооружение.

Выбор ингредиентов

Самое главное в роллах — это рис, и к его выбору стоит отнестись с особым вниманием. Традиционно используется сорт Нишики, но он встречается далеко не во всех магазинах. Среди обычных разновидностей риса выбирайте круглозерновой. Не все знают, но не менее важным ингредиентом для приготовления роллов является рисовый уксус. Выбирайте именно японский уксус (так называемый “су”), так как он отличается мягким и неострым вкусом. Специальные водоросли — нори — самый легкодоступный ингредиент, так как встречается во многих супермаркетах. Если запах нори вам нравится, то отдайте предпочтение водорослям наиболее темного цвета — у них наиболее выраженный аромат. Соевый соус покупайте в стеклянной бутылке (в пластмассовых не сохраняются вкусовые качества и полезные свойства) и всегда читайте этикетку — никаких красителей и ароматизаторов, качественный продукт получается только путем естественного брожения.

Остальные ингредиенты — дело личного вкуса и фантазии. В обычном магазине вы найдете многие традиционные ингредиенты: авокадо, огурцы, сыр, рыбу, крабовые палочки, креветки. Если есть желание и возможность, то посмотрите ассортимент специализированных магазинов. Там вы отыщете все те продукты, которыми могут похвастаться ресторанные суши и роллы: пресноводный угорь (унаги), икру тобико (в домашних роллах можно заменить на масаго — икру мойвы), японский майонез (отличается более мягким вкусом), кожу рыбы (например лосося).

как приготовить суши

Васаби и имбирь

Васаби в ресторанах и магазинах чаще всего встречается в виде пасты, но в нем есть химикаты, добавляемые для продления срока годности продукта. Лучше выбирать васаби в виде порошка, так как в нем нет лишней химии. При покупке удостоверьтесь, что упаковка герметична и срок годности изделия еще не вышел. Разводить васаби очень просто — на одну столовую ложку порошка требуется две ложки холодной воды. Перед подачей дайте смеси немного подсохнуть.

Маринованный имбирь подается не в качестве пикантной закуски — он нейтрализует послевкусие и освежает полость рта, чтобы вкусы разных роллов не смешивались в один. Также это прекрасное антимикробное средство от паразитов, которые могут содержаться в сырой рыбе. Для сохранения вкусовых свойств имбирю не нужно много маринада, поэтому следите за тем, чтобы имбиря в упаковке было в два раза больше, чем жидкости. Рассмотрите маринад — он должен быть прозрачным. Помните, что свежий имбирь имеет однородный окрас. Светлые кусочки с видимыми прожилками говорят о том, что имбирь старый.

васаби и имбирь

Варка риса по всем правилам

Перед варкой нужно промыть рис, чтобы он не покрылся ненужным липким крахмалом. Залейте рис водой и рукой тщательно промойте крупу, избавляя от шелухи. Затем слейте жидкость и сильно отожмите рис руками. Повторяйте процедуру до тех пор, пока очередная порция сливаемой воды не будет прозрачной (примерно 8-10 раз). Всплывающие зерна и прочий мусор нужно убрать.

Переложите рис в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:1,5. Варите на среднем огне до кипения, затем переключите на малый огонь и готовьте еще около 10 минут. При варке вода практически полностью впитается в рис. Убрав кастрюлю с плиты, не снимая крышки, настаивайте рис еще около 15 минут. В это время приготовьте заправку. На 1,5 стакана риса потребуется 4-5 столовых ложек уксуса. Нагрейте его, растворите соль и сахар по вкусу. Переложите рис в контейнер и тонкой струйкой влейте уксус, постоянного перемешивая. Затем оставьте рис остывать, накрыв бумажным полотенцем.

варка риса для суши

Формирование роллов

Лист нори разрежьте пополам и положите его на специальный бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки водой с добавленным уксусом, чтобы рис не прилипал к ним. Также в этой воде нужно будет смочить лезвие ножа перед разрезанием роллов — тогда нож спокойно проскользнет между крупинками и у вас получатся ровные кусочки.

Выложите рис на лист водорослей слоем в 5-7 мм. Не должно быть бугорков, но и “проплешины” недопустимы. С нижнего края оставьте свободную пространство шириной примерно в 1 см. Равномерно распределив рис, выложите в середину выбранную начинку, нарезанную тонкими, длинными полосками. Захватите край коврика вместе с краешком нори и плотно закрутите ролл, периодически подкручивая его для удобства. Затем рулет разрежьте пополам и каждую часть еще на три части. Если вы захотите свернуть роллы рисом наружу, то оберните коврик стретч-пленкой.

приготовление суши

Приятного аппетита!

  • Sushi Roll without rice_prew

Диетические роллы без риса

  

У вас нет времени на подготовку или приготовление риса для ваших роллов? Нет проблем. Вот отличный рецепт восхитительного ролла без риса! Он объединяет вкус и аромат лосося, тунца, крабовых палочек, икры Масаго и авокадо. Это делает закуску невероятно легкой и идеально подходящей для вечеринки с фуршетом.

Важно: отнеситесь очень внимательно к выбору рыбы для суши, особенно, если собираетесь подавать ее в сыром виде.

 

 

 

Ингредиенты

  • Листы Нори (морская водоросль) – несколько штук
  • Крабовые палочки – 2 штуки
  • Икра Масаго
  • Филе лосося – 150-200 г
  • Филе тунца – 150-200 г
  • Авокадо – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус

Инструкции

  • 1.Сложите лист Нори пополам, слегка надавив вдоль шва. Проведите лезвием ножа вдоль внутренней части шва, чтобы разделить лист на две части. 

    Переключите тостер в режим низкой температуры. Осторожно положите половину листа Нори над двумя слотами. Пусть он нагревается всего несколько секунд. Затем переверните его и нагрейте другую сторону в течение нескольких секунд. Очень важно, чтобы вы не нагревали Нори слишком долго. Слишком много тепла ослабит структуру листа и заставит его разваливаться, когда вы будете его сворачивать. 

    Примечание: вместо тостера можно использовать сковородку, для этого ее следует предварительно разогреть. 

  • 2.Поместите половину листа Нори на коврик блестящей стороной вниз. Добавьте начинку, начинайте с крабовых палочек. Возьмите две штуки и поместите их на одну треть от ближайшего к вам края Нори. 

    Используя чайную ложку, добавьте тонкую линию икры Масаго сбоку от палочек и сверху над ними. Слой икры поможет авокадо плотнее прижаться при сворачивании ролла. 



    Добавьте две полоски лосося рядом с Масаго. Положите две полоски тунца поверх крабовых палочек. Поместите два или три ломтика авокадо рядом с лососем, а затем несколько тонких полос огурца с кожурой. 

    Уплотните конструкцию и убедитесь, что между ингредиентами нет промежутков. Это сделает ролл плотнее и упростит скручивание.
  • 3.Чтобы свернуть лист, просто поднимите ближний к вам край бамбукового коврика пальцами. Постепенно скручивайте его, постоянно создавая руками давление по всей длине ролла. Начинку придерживайте пальцами. 

    Как только край коврика коснется противоположной стороны, снова аккуратно сжимайте ролл по всей длине, чтобы уплотнить его. 

    Повторяйте эти действия, пока весь ролл не будет запечатан. Раскройте бамбуковый коврик и дайте роллу полежать в течение нескольких минут. Если шов не закрылся полностью, осторожно переверните ролл так, чтобы весь его вес был на шве. Это поможет ему склеиться. 

  • 4.Отрежьте оба неровных конца ролла. Разрежьте ролл сначала пополам, а затем каждую половину на три части, чтобы сделать шесть кусочков равного размера. Подавайте на стол на деревянной доске с небольшим количеством маринованного имбиря, Васаби и соевого соуса. 

 

 

  • Salmon Avocado Roll Recipe_05

Роллы без водорослей нори

  

Ищите альтернативные рецепты суши? Перед вами восхитительно легкая и вкусная закуска, состоящая из филе слабосоленого лосося, покрытая тонкими ломтиками спелого авокадо. Украшает ролл сладкий дайкон и небольшое количество лососевой икры. Роллы устанавливаются на полоску малинового желе, что придает блюду особую пикантность! Но главная особенность этого рецепта в том, что в нем не используются водоросли нори. Роллы без этого ингредиента встретишь не так часто. Это один из самых простых роллов, который можно без проблем приготовить в домашних условиях. Главное – правильно выбрать и разделать рыбу.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 штука
  • Филе лосося – кусок приблизительно 5 см в диаметре и длиной 10-12 см
  • Замороженной малины – 1 горстка
  • Дайкон свежий измельченный – 1 столовая ложка
  • Икра лосося

Инструкции

  • 1.Разрежьте авокадо вдоль на две половины, поверните одну относительно другой в противоположных направлениях и разделите плод на две части. В одной из них останется косточка, эту часть пока можно отложить. Более подробно о том, как очистить авокадо, вы можете узнать вот в этом рецепте. Очистите оставшуюся половину авокадо. Закрепив шкурку на одном конце между большим и указательным пальцами, медленно потяните ее, стараясь не повредить мякоть внизу. 

  • 2.Закрепите большой квадратный кусок полиэтиленовой пленки на одной стороне разделочной доски. На другой доске, начните готовить авокадо. 

    Расположите авокадо под углом 45 градусов. Отрежьте немного от края и уберите. Держите авокадо всеми четырьмя пальцами и острым ножом начните делать тонкие ломтики толщиной 1-2 миллиметра. Таким образом, нарежьте всю половину авокадо. 

    Расположите ломтики авокадо в аккуратно один за другим с небольшим нахлестом. Используйте доску закрытую пленкой. Ниже снова с нахлестом разложите второй ряд авокадо. Используйте оставшиеся полоски, чтобы соединить между собой верхний и нижний ряд. Это позже добавит прочности роллу. Прочность в данном случае очень важна, ведь мы готовим суши без использования водорослей нори, которые обычно скрепляют ролл. 

  • 3.Поместите длинный тонкий кусочек филе лосося на вершине первого ряда. Затем поднимите ближайшей к вам край полиэтиленовой пленки и обверните полоски авокадо вокруг филе лосося. Когда заворачиваете ролл, не забывайте приподнимать край пленки, чтобы она не скручивалась вместе с ним. Пальцами постоянно создавайте давление, чтобы укрепить содержимое ролла во время скручивания. 

    Увлажните нож и отрежьте не аккуратные концы ролла. Затем оставшуюся часть разрежьте на 4-6 равных по размеру кусочка. Временно отложите их. 

  • 4.Расположите перед собой две стеклянные чашки, затем поместите талую малину на сито. Плоской металлической ложкой начните продавливать малину через отверстия в сите. Получившийся в результате сок соберется в чашке под ситом. А остаток с нижней стороны сита соберите во вторую стеклянную чашку. Этот последний остаток намного плотнее, чем сок, напоминает желе. С помощью чистой кисточки или щетки нанесите один или два штриха малинового желе на поверхность вашей презентационной тарелки. Это будет основа для нашего блюда. 

  • 5.Используя пару палочек для еды, перенесите кусочки ролла авокадо на тарелку, заранее украшенную малиновым желе. Когда вы поднимаете кусочки палочками для еды, придерживайте начинку по обе стороны, чтобы лосось никуда не сдвинулся. 

    Вырежьте и очистите небольшой кусочек дайкона. Натрите его в мелкую терку. Перенесите небольшое количество на верхнюю часть каждого кусочка ролла, используя все те же палочки для еды. Дополнительно украсьте каждый кусочек небольшим количеством лососевой икры. Вы можете использовать палочки для еды и для этого, если это сложно, возьмите маленькую ложку. 

    • рулетики из баклажанов

    Рулетики из баклажанов с помидорами

      
    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Приготовление
    • 60 Минут
  •  
  • Кто же летом не готовит вкусные закуски из молодых овощей? Вот и я решила не отставать и сделала рулетики из баклажанов с помидорами. Этот знатный овощ я просто обожаю, поэтому стараюсь готовить его почаще, пока есть такая возможность. Для данной закуски, которая готовится с помидором, могут подойти и другие варианты начинки. Но, о них в своих фото рецептах я расскажу уже в следующий раз.

  • Ингредиенты

  • баклажаны (длиной до 20 см) – 2-3 шт.;
  • не крупные помидоры-сливки – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – пару зубков;
  • соль, растит. масло, зелень.
  •  

    Инструкции

  • 1.Готовим рулетики из баклажанов с помидорами незадолго до употребления. Баклажаны моем, отрезаем «хвостик» и нарезаем вдоль на полоски толщиной около 1 см. 

  • 2.Обтираем их слегка солью и складываем друг на друга. В таком виде овощи должны полежать 15 минут, чтобы «ушла» горечь. 

  • 3.Майонез выкладываем в пиалу, добавляем к нему измельченную зелень (укроп) и чеснок. Все перемешиваем. 

  • 4.На разогретой сковороде жарим полоски баклажанов (слегка отжатые) на растительном масле с обеих сторон (до золотистого цвета). Затем выкладываем их на тарелку, чтобы они остывали. 

  • 5.Мытые помидоры-сливки нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. 

  • 6.У жареных баклажанов удаляем излишек масла с помощью плотной бумажной салфетки. Затем каждую полоску смазываем майонезом и кладем на ее край кусочек помидора. 

  • 7.Сворачиваем рулетиком. 

  • 8.Когда все рулетики из баклажанов с добавление помидоров будут готовы, ставим тарелку с ними ненадолго в холодильник (минут на 20). Пусть они слегка охладятся. После чего подаем эту вкусную закуску к столу и наслаждаемся ею! 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Виды икры Икра мойвы «Масаго» красная
Фасовка 500 гр
Упаковка Пластиковая банка
Вес 500 кг
Срок годности 12.0 (мес)
Состав Икра мойвы «Масаго» красная
  • Цена: 500 руб.