Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Икра мойвы «Масаго» зеленая

Нет в наличииТолько оптомКод: 201806

400 руб.

Минимальный заказ — 5 шт.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Написать
Перезвоните мне
Икра мойвы «Масаго» зеленая
Икра мойвы «Масаго» зеленая
400 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Икра МАСАГО зеленая 

бокс 500 гр.

Икра масаго как правило ярко оранжевого цвета. Подкрашивается икра натуральными красителями, но лучше в этом удостовериться и не покупать икру с синтетическим красителем E-110. Масаго часто используется в качестве украшения верхней части Гункан-маки (Gunkan-maki), роллов «Калифорния» и других популярных видов суши. Икринки у масаго более мелкие и нежные на вкус, чем у тобико. Основными поставщиками этой икры можно назвать три страны – это Исландия, Канада и Россия.

Забавно наблюдать, как на всех сайтах, продающих ингредиенты для суши, икра масаго (Masago) представляется как продукт исключительно исландского происхождения, получаемый из капеллана (capelin или caplin). Попробую пролить свет на страшную тайну происхождения икры масаго и разложить всё по полочкам.

Рыба капеллан (Mallotus villosus) – это английское название мойвы. Икру масаго можно совершенно точно называть икрой мойвы. Но тогда она не будет звучать так интригующе, как «икра заморской дивной рыбы капеллан»…

Везде пишут, что икра капеллана очень популярна в Японии, несмотря на то, что эта икра из Исландии. С чего это вдруг? В Японии икру масаго получают из рыбы, называющейся Shishamo Если переводить дословно, то это может означать «рыба – лист ивы». Такое название она получила благодаря схожести с листом выше упомянутого деревца. Эта рыба относится к роду спиринхи (Spirinchus), вид (Spirinchus lanceolatus). Распространена она исключительно у восточного побережья острова Хоккайдо и размножается в реках этого острова. «Исландское происхождение» рыбы, на мой взгляд, прежде всего, связано с тем, что Исландия является одним из главных импортёров мойвы. Надеюсь, то, что мойва ловится не только у берегов Исландии, доказывать никому не нужно. Она распространена почти кругополярно в Арктике, а также в северных областях Атлантического и Тихого океанов.

Икра на выбор

 

В японской кухне все блюда выглядят изысканно и аппетитно. Все составляющие аккуратно разложены, словно выверены линейкой, словно блюдо предназначено для фотосессии, а не для простого потребления. Сочетая симметрию с асимметрией, японцы научились так сервировать стол, что глаз радуется и трудно сдержаться от желания быстрее приступить к трапезе.

икра масаго икра тобико мойва летучая рыба


Японцы очень любят икру за ее вкусовые качества и красоту - яркий цветовой акцент, который она придает любому блюду. Чаще всего икру используют для нигири суши, гунка-маки и различных роллов. Лидирующие позиции занимают три вида икры: Тобико (Tobikko) – икра летучей рыбы, Икура (Ikura) – икра лосося, Масаго (Masago)– икра мойвы. 

Их объединяет солоновато-копченый вкус, а отличает размер икринок и нежность консистенций.

Самой лучшей икрой считается икра Масаго из японской мойвы – рыбки длинной 25 см, которая предпочитает обитать локально близ острова Хоккайдо. Большую часть жизни, а живет она до 10 лет, она проводит в Арктике, но на нерест в массовом порядке, как и лосось, стремится к берегам. 
Рыбу отлавливают заблаговременно, но ждут, трепетно ухаживая и контролируя зрелость икры.

 

Обрабатывают икру особым способом, не позволяя икринкам слипаться, сохраняя аромат и вкус. Икра получается нежная, менее соленая, при этом плотненькая и хрустящая. Натуральный цвет Масаго красноватый, зеленой ее делают, добавив васаби, черной - за счет добавления чернил кальмара, оранжевый цвет придает имбирь, желтого цвета можно добиться, слегка икру подкоптив.

икра масаго икра васаби

Масаго добавляет тонкий аромат, приятную консистенцию и аппетитную завершенность блюдам.

икра тобико масаго икра летсучей рыбы икра мойвы
Японцы относят икру к полезным, низкокалорийным и легкоусвояемым продуктам. 
Она содержит витамины A, B, D, E. Кстати, витамина В12 вней в несколько раз больше, чем в мясе. Более того, икра содержит протеин, аминокислоты, микроэлементы и минеральные вещества. 
Но самое ценное, что есть в икре это - Омега 3 – улучшает работу мозга, кровообращение, снижает развитие тромбов, повышает иммунитет, улучшает зрение, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет старение организма.


Диетологи рекомендуют ее включать в рацион питания. Больше есть икры советуют мужчинам для усиления их «мужской силы» и любовного влечения.
Кроме того, частое употребление икры – выводит токсины и шлаки из организма.

Мы научились добывать икру не убивая саму рыбу, из морских и пресноводных, из простых и благородных рыб, выросших в естественных природных или искусственных условиях. 

Кстати, французы, недавно, ввели моду на новый деликатес – икру улиток. Дорогое удовольствие, поскольку идея новая, а процесс весьма трудоемкий. Улитка может произвести не более 100 икринок и только один раз в год. Крупные икринки молочного цвета, нежны и пикантны на вкус, пробовать их рекомендуют непременно в сочетании со сметаной!
Определенно, участь всех тех, кто мечет икру предопределена!

Икра вкусна, полезна и оригинально смотрится. Масаго – это альтернатива черной и красной икре, к икра масаго икра мойвы роллыкоторым мы так привыкли и так любим. Но с каждым разом становится все труднее купить вкусную икру, адекватную по цене и главное не подделку.

Попробуйте смешать два цвета икры Масаго и добавить в молочный соус или майонез – получится элегантно и пикантно. Икрой можно украсить блинчики и оладушки, подать с канапе и добавить в салаты. 

Наверное нам, живущим в мегаполисах, генетически передается стереотип – икра на столе, значит праздник, значит жди званных гостей!

 

Масаго ролл с лососем и сыром

Масаго ролл с лососем и сыромКоличество:4

Масаго ролл с лососем и сыром, я хочу поделиться с вами рецептом этого яркого, нарядного и, без сомнения, вкусного варианта домашних роллов. Масаго можно взять разных оттенков, так из одного блюда мы получим яркое и красочное ассорти.

Для приготовления этих домашних роллов помимо базовых ингредиентов мы будем использовать: лосось, сливочный сыр и масаго - икру мойвы. Вместо масаго можно взять тобико - икру летучей рыбы.

За что я люблю суши?

Суши я люблю не только за то, что это вкусно и красиво, но и за то, что это очень полезно. Самое главное ответственно подойти к выбору продуктов ;)

Когда я приготовила домашние роллы в первый раз, я долго ходила под впечатлением от того, что в этом блюде нет ни грамма масла или других жиров, не считая самой начинки, конечно. Тогда для меня это было сродни магии :) 

Еще одной особенностью, за которую в суши можно влюбиться - это их разнообразие. Достаточно небольшого количества продуктов для того, чтобы создать очень много разных роллов.

Если у вас есть сливочный сыр, небольшая порция семги, зеленый лук, огурец, авокадо и, к примеру, тамаго, то вы сможете сотворить более 10 видов самых разных роллов:

Урамаки - рисом наружу:

  • Филадельфия
  • с семгой и сыром
  • с омлетом, огурцом и семгой
  • с авокадо и сыром
  • с огурцом и семгой

Маки роллы - водоросли Нори сверху:

  • с огурцом - Каппа маки
  • с авокадо
  • с тамаго
  • с семгой - Сяке маки
  • с сыром
  • с огурцом и сыром
  • с семгой и сыром

Список можно продолжать и дальше. Главное чтобы хватило риса, Нори и фантазии :)

Ингредиенты для масаго роллов с лососем и сыром

Масаго ролл с лососем и сыром: Ингредиенты

для риса

  • Рис для суши - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Рисовый уксус - 2,5 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

для роллов

  • Водоросли Нори - 2,5 шт.
  • Лосось слабосоленый - 150 г
  • Сливочный сыр - 125 г
  • Масаго - 5 ст. л.

дополнительно

  • Васаби - 25 г
  • Маринованный имбирь - 25 г
  • Соевый соус - 200 мл

Как приготовить масаго ролл с лососем и сыром

  1. Масаго ролл с лососем и сыром: Формируем ролл

    Подготовительная работа.

    В первую очередь нужно отварить рис для суши. Вот детальный пошаговый рецепт приготовления риса для суши. Важно чтобы рис во время лепки роллов был теплый (35-37ºС).

    Лосось предварительно нарезаем продолговатыми брусочками шириной около 5 мм, или меньше. Лучше начинить роллы несколькими тонкими брусочками, чем одним большим который не даст нам потом сформировать ролл.

    Коврик для скручивания роллов обернуть пищевой пленкой.

    Листы Нори разрезать поперек на 2 равные половины.

    Подготовить емкость с подкисленной чистой водой. В воду можно добавить немного рисового уксуса или лимонного сока.

    Формируем роллы.

    Половину листа Нори кладем на край коврика гладкой стороной вниз.

    Руки ополаскиваем в кислой воде и набираем горсть риса. В руках скатываем рис в шар.

    Кладем рисовый шар в центр листа Нори и равномерно распределяем по поверхности. Важно! С одного края отступить 1,5 см, эта часть листа должна быть без риса, а с противоположной стороны рисовый слой должен выступать на 1,5 см за пределы Нори.

    Если рис прилипает к рукам, то их нужно смочить в подкисленной воде.

  2. Масаго ролл с лососем и сыром: Посыпать рис икрой

    Сверху на слой риса равномерно распределяем масаго или икру летучей рыбы.

  3. Масаго ролл с лососем и сыром: Добавить начинку

    Осторожно при помощи коврика переворачиваем лист Нори рисовой стороной вниз.

    В центр кладем сливочный сыр и брусочки лосося.

  4. Масаго ролл с лососем и сыром: Скрутить ролл

    При помощи коврика сворачиваем ролл, начинать нужно с той стороны где нет риса.

    После того как вы свернули ролл, его нужно слегка придавить несильными нажатиями от центра к краям придавая желаемую форму - круглую, треугольную, квадратную, капельки...

  5. Масаго ролл с лососем и сыром: Нарезать ролл на порции

    Готовому роллу лучше дать постоять 10-20 минут, завернув его в пищевую пленку.

    Резать роллы нужно очень острым ножом, перед каждым разрезом, нож нужно протирать и окунать в подкисленную воду.

    Сначала разрезаем ролл по центру, затем кладем обе половинки рядом и разрезаем их на 3-4 равные части.

  6. Масаго ролл с лососем и сыром 1

    Масаго ролл с лососем и сыром готов!

    Подавать вместе с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Приятного аппетита

Роллы с авокадо Авокадо маки

Роллы с авокадо Авокадо маки

 

 

Готовим роллы с авокадо в домашних условиях. Если вы любите авокадо и суши, то Авокадо маки просто созданы для вас, а еще, этот рецепт идеальный кандидат для того, чтобы научится готовить и сворачивать роллы.

Роллы с авокадо типичный представитель Хосомаки - простых роллов с водорослями Нори сверху и минимальным количеством ингредиентов внутри, обычно 1-2 продукта. Например, Сяке маки - роллы с семгой или Каппа маки - с огурцом.

Как чистить авокадо для суши

Есть разные способы чистить авокадо: можно разделить фрукт пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложной, можно предварительно нарезать ее кубиками, можно срезать шкурку ножом.

Для суши лучше всего использовать следующий способ:

  1. Авокадо разрезаем на две равные половинки. Не забываем, что в центре находится плотная косточка, так что обводим ее по контуру ножом.
  2. При помощи ножа вынимаем косточку. Можно слегка ударить по ней острой стороной ножа, косточка должна остаться на острие, или же осторожно поддеть ее ножом и удалить из плода.
  3. Разрезать каждую половинку авокадо вдоль на 2 части. Если фрукты крупные, то можно каждую четвертинку разрезать еще раз.
  4. При помощи ножа осторожно удаляем кожуру с каждой дольки. Она достаточно легко отделяется от плода, так что обычно достаточно подцепить ее сверху и слегка потянуть.
  5. При необходимости нарезаем авокадо на более тонкие кусочки.

Ингредиенты для роллов с авокадо

Роллы с авокадо Авокадо маки: Ингредиенты

для риса

  • Рис для суши - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Рисовый уксус - 2,5 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

для роллов

  • Водоросли Нори - 2,5 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Васаби - 10 г

дополнительно

  • Соевый соус - 200 мл
  • Васаби - 20 г
  • Маринованный имбирь - 20 г

Как приготовить роллы с авокадо Авокадо маки

  1. Роллы с авокадо Авокадо маки: Сварить рис

    Подготовительная работа

    Первым делом нужно приготовить рис для суши. Готовый рис нужно остудить до 35-37ºС - это оптимальная температура для формирования роллов.

    Для роллов нам нужны половинки листа Нори. Поэтому я разрезаю каждый лист поперек на 2 равные части, удобнее всего это делать ножницами.

    Авокадо нужно разрезать пополам и удалить косточку. Далее разрезаем фрукт на четвертинки и удаляем кожуру. Каждую четвертинку делим на полоски подходящего размера.

    Коврик для формирования суши нужно обернуть пищевой пленкой.

    В подходящую емкость наливаем питьевую воду и добавляем туда лимонный сок или рисовый уксус. В этой подкисленной воде мы будем ополаскивать руки и нож, чтобы в процессе работы к ним не прилипал рис.

    Формируем роллы

    Пол листа Нори кладем на коврик шершавой стороной вверх.

    Смоченными в подкисленной воде руками набираем горсть риса и формируем из него шарик.

    С одной стороны Нори отступаем приблизительно 1 см, а на остальной части равномерно распределяем наш шарик из риса.

    Если рис начнет прилипать к рукам, то их нужно смочить в воде.

    Наша задача равномерно распределить рис, но без фанатизма - нет нужны вдавливать рис в Нори, или добиваться идеальной симметрии.

  2. Роллы с авокадо Авокадо маки: Добавить авокадо

    Небольшую порцию васаби распределяем по центру риса.

    Удобнее всего это делать пальцем. Просто возьмите чуть-чуть васаби и смажьте им рис.

    Сверху равномерно распределяем полоски авокадо.

    Чистый край листа Нори, тот который остался без риса, слегка смочить водой проведя по нему мокрым пальцем.

  3. Роллы с авокадо Авокадо маки: Свернуть ролл

    Начинаем формировать ролл.

    С помощью коврика заворачиваем ролл придерживая начинку пальцами, как бы слегка прижимаем ее к центру.

    Начинать нужно с той стороны листа на которой был рис.

  4. Роллы с авокадо Авокадо маки: Сформировать ролл правильной формы

    После этого заворачиваем коврик с противоположной стороны и придавливаем руками.

    Проводим руками поверх коврика по направлению от краев в центр формируем ролл желаемой формы: квадратный, круглый, треугольный или в форме капельки.

  5. Роллы с авокадо Авокадо маки: Дать роллу немного настояться

    Готовые роллы лучше всего оставить на 10-20 минут.

    Чтобы они не обветрились их можно завернуть в пищевую пленку.

  6. Роллы с авокадо Авокадо маки: Разрезать ролл га 2 части

    Кладем ролл на доску и выбираем самый острый и тонкий нож который у вас есть.

    Нож нужно смочить в подкисленной воде.

    Разрезаем ролл на 2 равные части, старайтесь делать это одним уверенным движением.

  7. Роллы с авокадо Авокадо маки: Делим еще на 4 части

    Нож протереть и снова смочить в воде.

    Складываем попарно обе половинки и делим их еще на 2 равные части, а затем, снова протерев и смочив нож, разделить каждую еще на 2 части.

    У вас должно получиться 8 одинаковых порций.

  8. Роллы с авокадо Авокадо маки готовы

    Авокадо макки готовы.

    Роллы с авокадо традиционно подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем - вкуснятина

Домашние роллы Филадельфия

Домашние роллы Филадельфия

.

Вариантов приготовления Филадельфии достаточно много, тут и икра летучей рыбы, и авокадо, и просто начинка из сливочного сыра. Вот к примеру рецепт роллов Филадельфия с огурцом и сыром. В этот раз предлагаю остановится на сочетании семги, сливочного сыра, огурца и зеленого лука, а в следующий раз поэкспериментируем с другими вариантами начинки.

Домашние суши это очень вкусно и действительно полезно. Здесь нет ни грамма масла, жира или майонеза, а качество и происхождение продуктов вы можете проконтролировать лично.

Кроме того, готовить суши дома намного проще чем кажется на первый взгляд.

Сегодня я использовала покупную семгу, но при желании можно немного сэкономить и засолить красную рыбу самостоятельно.

Ингредиенты для роллов Филадельфия

Роллы Филадельфия: Ингредиенты

для риса

  • Рис для суши - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Рисовый уксус - 2,5 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

для роллов

  • Семга - 600 г
  • Сыр Филадельфия - 125 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Водоросли нори - 2 шт.

дополнительно

  • Васаби - 20 г
  • Маринованный имбирь - 20 г
  • Соевый соус - 200 мл

Рецепт роллов Филадельфия

  1. Роллы Филадельфия: Подготовим ингредиенты

    Первым делом нужно сварить рис для суши. Вот пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

    Семгу нарезать тонкими ломтиками. Если будете добавлять рыбу в начинку, то отдельно нужно нарезать нужное количество брусочков.

    Можно использовать готовую рыбную нарезку.

  2. Роллы Филадельфия: Нарезать лук

    Каждый лист нори разрезать поперек на 2 части.

    По широкому краю половинки листа нори можно сразу отрезать перья лука нужного размера.

  3. Роллы Филадельфия: Подготовить огурец

    Так же можно поступить с огурцом.

    Если огурцы маленькие, то их можно просто порезать длинной соломкой.

  4. Роллы Филадельфия: Огурец порезать

    Огурцы порезать тонкими длинными полосками.

    Можно их очистить и удалить семена.

    Удалять семена, на мой взгляд, не всегда обязательно.

  5. Роллы Филадельфия: На половинку листа Нори кладем рис

    Рядом нужно поставить емкость с водой, в которую добавляем рисовый уксус или лимонный сок. Периодически купая руки в такой воде, мы избежим прилипания к ним риса.

    Коврик для формирования роллов обернуть пищевой пленкой.

    Половинку листа нори кладем на край коврика блестящей стороной вниз.

    Смочить руки подкисленной водой и взять ладошкой горсть риса. Из риса скатать шарик и равномерно распределить его на матовой стороне листа.

    Рис распределяем так, чтобы с нашей стороны оставить зазор приблизительно в 1,5 см, а с противоположного края рис выходил за пределы нори на те же 1,5 см.

  6. Роллы Филадельфия: Кладем начинку

    При помощи коврика перевернуть лист нори.

    В центр кладем сыр, веточки лука и полоски огурца. Сегодня у меня очень рыбная Филадельфия, поэтому в начинку я тоже добавила брусочек семги, при желании можно обойтись и без нее.

    Важно не переборщить с начинкой, иначе вы не сможете завернуть роллы. Хотя, когда готовишь их первый раз, все проходят через этот соблазн :)

  7. Роллы Филадельфия: Сворачиваем ролл

    При помощи коврика заворачиваем край нори на котором было меньше риса.

    Начинку придерживаем пальцами и в процессе заворачивания как бы немного вдавливаем ее в центр.

  8. Ролл Филадельфия: Формируем роллы

    При помощи коврика сворачиваем другой конец нори и формируем роллы.

  9. Ролл Филадельфия: Выкладываем ломтики семги

    На коврик выкладываем ломтики семги, по размеру ролла.

    Можно обернуть семгой весь рулетик, а можно только верхнюю часть.

  10. Ролл Филадельфия: Сворачиваем Филадельфию

    Кладем ролл по центру ломтиков семги и при помощи коврика сворачиваем его.

    При формировании роллов надавливаем со стороны краев в центр и придаем ему нужную форму: квадратную, круглую, треугольную...

    Перед нарезкой роллам лучше всего дать немного настояться. Для этого их можно обернуть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.

  11. Роллы Филадельфия: Нарезаем роллы

    Для того, чтобы нарезать роллы, вам нужен очень острый нож, который после каждого использования нужно смачивать подкисленной водой.

    Готовый ролл разрезать на 2 равные половинки.

    Соединить их попарно и еще раз разрезать пополам.

    После этого разрезать каждую пару еще на 2 части.

    В результате у вас должно выйти 8 одинаковых кусочков.

  12. Роллы Филадельфия

    Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Роллы с семгой Сяке маки

Роллы с семгой Сяке маки

 

 

Сегодня мы учимся готовить одни из самых простых роллов с семгой - Сяке маки.

Эти роллы относятся к простым и называются Хосомаки, именно с этого вида я и рекомендую начать свой путь в освоении искусства скручивания домашних роллов. Впрочем, искусство это не слишком сложное и освоить его сможет каждый желающий, главное только захотеть.

После первых тренировок можно смело приступать к приготовлению Урамаки - роллов рисом наружу. Самыми яркими представителями которых являться Филадельфия и Калифорния.

Для приготовления домашних суши можно использовать уже готовую магазинную рыбу, а можно засолить красную рыбу самостоятельно. При этом можно использовать семгу, лосось или другую красную рыбу на ваш вкус.

Ингредиенты для роллов с семгой Сяке маки

Роллы с семгой Сяке маки: Ингредиенты

для риса

  • Рис для суши - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Рисовый уксус - 2,5 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

для роллов

  • Водоросли Нори - 2,5 шт.
  • Семга слабосоленая - 150 г
  • Васаби - 5 г

дополнительно

  • Соевый соус - 200 мл
  • Васаби - 25 г
  • Маринованный имбирь - 25 г

Рецепт роллы с семгой Сяке маки

  1. Роллы с семгой Сяке маки: Порезать рыбу

    Первым делом нужно приготовить рис. Вот детальный пошаговый рецепт приготовления риса для суши.

    Семгу очистить от шкурки и порезать одинаковыми брусочками.

  2. Роллы с семгой Сяке маки: Добавляем начинку

    Для формирования суши нам нужна емкость с водой в которую мы добавляем немного рисового уксуса или лимонного сока.

    В этой емкости мы будем купать руки чтобы к ним не прилипал рис.

    Еще нам нужен коврик для формирования суши который заранее нужно обернуть пищевой пленкой.

    Листы Нори заранее разрезать поперек на две равные части.

    Готовый рис для суши должен быть около 35-37ºС.

    Половину листа Нори кладем на коврик гладкой стороной вниз.

    Окунаем руки в подкисленную воду и берем горсть риса. Скатываем рис в шарик и равномерно распределяем его на матовой стороне листа Нори, с одной стороны нужно отступить от края приблизительно 1 см.

    Рис распределяем приблизительно в 1,5 слоя, не придавливая и не вдавливая его.

    По центру наносим очень тонкий слой васаби и кладем брусочек семги или лосося.

  3. Роллы с семгой Сяке маки: Скручиваем ролл

    Край листа Нори на котором нет риса можно слегка смочить водой, проведя по нему мокрым пальцем.

    При помощи коврика для суши начинаем сворачивать ролл с той стороны где было больше риса. В процессе вы придерживаете начинку пальцами и как бы слегка вдавливаете ее в центр.

    Важно не класть слишком много начинки, так как в противном случае вы не сможете свернуть ролл.

  4. Роллы с семгой Сяке маки: Формируем ролл

    Заворачиваем другой край Нори.

    Обернув ролл ковриком и осторожно придавливая от краев к центру придаем ему нужную форму. Можно сделать его треугольной, круглой, квадратной, овальной формы или придать ему очертания капли.

  5. Роллы с семгой Сяке маки: Нарезаем ролл на две части

    Очень острый нож опускаем в подкисленную воду и разрезаем ролл посередине на две равные половинки.

    После этого складываем их попарно, протираем нож, опускаем его в воду и разрезаем каждую половинку еще на две равные части.

  6. Роллы с семгой Сяке маки: Нарезаем ролл на восемь равных частей

    Опять протираем нож и опускаем его в воду.

    Каждую четвертинку разрезать на две части. Перед каждым использованием нож протираем и окунаем в воду.

    В результате у вас должно получится 8 одинаковых кусочков.

  7. Роллы с семгой Сяке маки

    Сервируем готовые Сяке маки и подаем их на стол с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Виды икры Икра мойвы «Масаго» зеленая
Фасовка 500 гр
Упаковка Пластиковая банка
Вес 500 кг
Срок годности 12.0 (мес)
Состав Икра мойвы «Масаго» зеленая
  • Цена: 400 руб.
  • Минимальный заказ: 5 шт.