Ароматный соус "Healthy Boy Brand"
Приправленный соус «Здоровый мальчик» 700мл
Большой ассортимент тайских и китайских ингредиентов и соусов для национальных блюд. Всё самое по очень интересным ценам! Присоединяйтесь!
Продукты и напитки из Азии, рецептура приготовления многих из которых сохранилась с древнейших времен, пользуются популярностью во всем мире. Национальные кухни любой страны включают в себя продукты из Азии, привлекательные не только насыщенностью вкуса, но и богатством минералов и витаминов, содержащихся в составе. В этой закупке можно приобрести продукты и напитки из Тайланда, Китая, Вьетнама
Рыба в соевом соусе
В системе общественного питания по разным причинам повелось, что четверг — рыбный день… Отлично, но мне, дочери рыбака, одного рыбного дня в неделю мало! Рыба — это полезно и очень вкусно. Особенно интересно — экспериментировать с разными специями. А сегодня предлагаю очень простой и доступный вариант: рыба в соевом соусе с карри.
Для приготовления четырёх порций понадобится:
рыба морская на фото пангасиус) — 600 г;
соевый соус — 2 ст. л.;
яйцо — 1 штука;
крахмал картофельный или кукурузный) — 2 ст. л.;
специи «карри» — 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Рыбу нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом, посыпать карри, перемешать.
Затем добавить к рыбе крахмал, яйцо и равномерно всё перемешать.
Жарить на сильном огне на сковороде в растительном масле, минут 10 постоянно встряхивая, а потом ещё минут 5 на среднем, переворачивая и помешивая.
Подавать рыбу в соевом соусе вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рыба в медово-соевом соусе
1. Рыбу размораживают в холодной воде, добавив немного соли. Филе размораживают на воздухе при комнатной темпера...больше
Ингредиенты
-
800 гр рыба
Приготовление
-
800 гр. лосося или тунца
1/4 чашки меда
3 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовую ложку тертого имбиря
1/2 чайная ложка острого красного соуса
Свежемолотый черный перец, по вкусу
2 зеленый лука, тонко нарезанных
1/2 чайной ложки семена кунжута -
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложите листом фольги.
В маленькой миске, взбейте вместе мед, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, острый соус и перец, по вкусу.
Поместите лосося на подготовленную листе выпечки и поднять вверх все 4 стороны фольги. Полить соусом лосося. Запаковать фольгу герметично.
Поместите в духовку и выпекать до готовности, около 15-20 минут.
Откройте фольгу за 2-3 минут до окончания, чтобы лосось подрумянился.
Подавать сразу же, украшенный с зеленым луком и семенами кунжута, по желании
Рыба в медово-соевом соусе
Ингредиенты на 3 порции: - филе семги (или другой красной рыбы) – 200 гр. - соевый соус (4 ст. л) – 68 гр. - мед...больше
Ингредиенты
-
200 гр филе семги (или другой красной рыбы) –
-
68 гр соевый соус (4 ст. л) –
-
30 гр мед (1 ст. л.) –
-
20 гр кунжутные семечки –
-
по вкусу красный острый перец –
Приготовление
-
Мед смешать с соевым соусом и перцем.
-
Филе рыбы оставить в маринаде на 10 минут.
-
Посыпать кунжутом и отправить в этом же соусе в духовку на 12-15 мин при 180*С.
-
Вынимаем и подаем с легким салатом или овощами на пару.
Сибас, запеченный в медово-соевом соусе
Ингредиенты
на 3 порции
-
3 шт Рыба Сибас
-
150 мл Соевый соус
-
1 ст. ложка Мед
-
15 гр Имбирь
-
1 шт Апельсин
-
4 зубчика Чеснок
-
2 щепотки Перец красный в сушеном виде (приправа)
Приготовление
1ч
-
Рыбу почистить от чешуи и внутреннестей. Проделать неглубокие прорезы на боковых сторонах рыбы. Положить в глубокую посуду и отложить в сторону.
-
В миску среднего размера вылить 150 мл соевого соуса. Добавить мед 1 ст. ложки.
-
4 зубчика чеснока и имбирь протереть через терку мелкого размера либо через чеснокодавку. Добавить в миску с соевым соусом.
-
Апельсин разрезать пополам. Выжать сок на соевый соус, 10-15 гр корки апельсина протереть через терку и добавить в соус.
-
Добавить в соус 2 щепотки красного перца. Хорошо размешанным соусом залить рыбу. Оставить на 15-20 мин.
-
Выложить рыбу на сковороду, залить оставшимся соусом. Отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при 180 гр.
-
В качестве гарнира можно приготовить рис либо овощи гриль (помидоры, красный, желтый перец, лук)
-
Постараться не потерять рассудок от исходящего запаха и вида готовой рыбы и наслаждаться отличным ужином. Приятного аппетита!
Семга в медово- соевом соусе, запеченная в духовке
Ингредиенты
5 порций
-
1 кг Сёмга
-
3 ч. л Кориандр сухой
-
6 ст. л Масло оливковое
-
5 ст. л Соус соевый
-
2 ст. л. с горкой Мёд
-
1 шт Лимон (вернее лимонный сок от одного лимона)
-
2 щепотки Перец чёрный молотый
-
2 ч.л Приправа для рыбы
-
по вкусу Соль
Приготовление
15 мин.
-
Нарежь филе семги порционными кусками.
-
Готовим медовый маринад с соевым соусом для семги. Для этого смешала растительное масло, соевый соус, мед, приправу для рыбы, кориандр, перец, лимонный сок,соль.
-
Залила маринадом семгу, хорошо перемешала, чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом, оставила на 30 минут..
-
Пока маринуется рыба, разогрей духовку до 220 градусов. Выложи подготовленные куски филе в смазанную оливковым маслом форму, отправь в духовку и запекай 15 минут.
-
На гарнир к этому блюду отлично подойдут овощи и рис.
Приятного аппетита!
Рыба в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты
-
небольшой кусочек лосося или трески
-
кунжут по желанию
-
1 ст.л. соевого соуса
-
1 ст.л. меда
-
1 ч.л. лимонного сока
-
соль
-
если соевый соус недостаточно соленый
Приготовление
-
Маринад:
-
Смешать мед, соевый соус и сок лимона.
-
Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10.
-
Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов.
-
Больше интересных рецептов:
-
Запекать минут 15-20.
-
Кушать с овощами.
-
Приятного аппетита!
Рыба по-китайски
Многие любят китайскую кухню и регулярно посещают китайские рестораны. А ведь немало блюд из китайской кухни можно приготовить дома, тем более, что сейчас в супермаркетах имеется довольно большой выбор необходимых специй и добавок. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления рыбы по-китайски, который называется «Рыба по-сычуаньски».
Итак, для приготовления рыбы по-китайски нам понадобится:
рыба у меня морской окунь) — 1 шт.;
имбирь свежий — кусочек в 2,5 см;
чеснок — 2 дольки;
перец острый сушеный — 1 шт.;
острый перец свежий — 2 шт.;
растительное масло — 100 г;
зеленый лук — несколько перышек;
перечная острая паста — 1 ст. л.;
соевый соус — 5 ст. л.;
кунжутное масло — 1 ст. л.;
уксус у меня херес) — 1 ст. л.;
вода — 2 стакана;
крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
вода для разведения крахмала — 2 ст. л.
Приготовим рыбу. Сделаем надрезы на ней и посыпаем солью.
Приготовим остальные продукты. Уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и острый перец.
Острую перечную пасту продается в корейских отделах на рынках).
Кунжутное масло.
Сахарную пудру.
Смешаем в стаканчике воду с крахмалом.
Нарежем мелко зеленый лук и приготовим маленький острый перчик.
Нальем масло растительное в сковороду и опустим в него рыбу. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты.
Когда рыба обжарится, вытащим ее из сковороды и выложим на тарелку.
Лишнее масло выльем из сковороды, оставив немного. В оставшемся масле слегка обжарим имбирь с чесноком.
Добавляем перечную острую пасту, острый перец сушеный.
Добавляем воду, соевый соус, воду с крахмалом.
Рыбу помещаем обратно в сковороду, даем покипеть 2 минуты.
Добавляем кунжутное масло, зеленый лук, порезанный свежий острый перец без семечек), сахарную пудру. Через 1 минуту выключаем огонь. Наша рыба по-китайски готова!
Можно начинать снимать пробу. Любители китайской кухни оценят это блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт риса с рыбой
Предлагаю интересный рецепт риса с рыбой. Особый вкус этому блюду придаёт кокосовое молоко, которое используется для варки риса, тушения рыбы и овощей. Кокосовое молоко может быть покупное или приготовленное в домашних условиях. Блюдо получается полезным и оригинальным на вкус.
Для приготовление риса с рыбой понадобится:
рыба морская белая — 800 г;
кокосовое молоко — 400 мл;
рис — 1 стакан;
фасоль зелёная стручковая — 1 стакан;
перец болгарский красный — половина 1 штуки;
лук — 1 головка;
растительное масло для жарки;
соль — щепотка;
сыр — по вкусу.
Лук нашинковать, перец нарезать кубиками и вместе со стручковой фасолью можно использовать свежую или замороженную) обжарить на растительном масле.
Затем к овощам на сковороду добавить рыбу, посоленную и нарезанную на кусочки как на фото), и тоже немного обжарить.
Добавить рис к рыбе и овощам.
Влить кокосовое молоко.
Довести до закипания и тушить рис с рыбой на среднем огне до готовности риса.
Рис с рыбой, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! При подаче можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!