Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
8
968
642-16-16
копчёная
next previous

Креветка 90/120 сухая

В наличииТолько оптомКод: 1020

525 руб./кг

Минимальный заказ — 5 кг

Показать все оптовые цены
  • 520 руб./кг
    при заказе от 50 кг
Перезвоните мне
Креветка   90/120      сухая
Креветка 90/120 сухая
525 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • 8 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      8 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Креветки: польза и вред этого продукта

Креветки: описание, состав, польза и вред, креветки в кулинарии

креветки

В продаже можно встретить креветки в разном виде. Креветки могут быть замороженными, охлажденными, готовыми и консервированными.

Самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в сваренных креветках.

Но вареные замороженные креветки попадаются в магазинах чаще всего.

Креветки отличаются по размеру: они могут быть маленькими, размером не превышает двух сантиметров, и большими. Размер очень больших креветок достигает и 30 сантиметров.

Различаются также креветки теплокровные и холоднокровные. Теплокровные креветки и являются самыми большими по размеру. Живут они в теплых морях, и поступают на наши прилавки из южной Азии, Индонезии, Тайланда, Китая, Вьетнама, а также из Никарагуа, Эквадора и Бразилии.

Холоднокровные креветки по размерам меньше, и стоимость их более дешевая, но именно эти креветки для нашего организма наиболее полезны и содержат большее количество полезных веществ. Да и по вкусовым качествам холоднокровные креветки превосходят теплокровных в несколько раз.

Доставляются холоднокровные креветки из стран, омываемых холодными морями – Дании, Норвегии, Эстонии, Литвы, Гренландии и Канады. Если вы заботитесь о своем здоровье, то покупайте креветки, расфасованные в пакеты, на которых можно найти информацию о том, где именно они выловлены и где заготовлены, с контактами производителя. Это является хоть какой-то гарантией защиты от некачественного товара.

Состав креветок

Концентрация полезных микроэлементов в креветках во 50 раз выше, чем в мясе!

В креветках содержатся:

  • до 19 г белков;
  • до 2,2 г жиров;
  • 450 мг натрия;
  • 260 мг калия;
  • 220 мг фосфора;
  • 210 мг серы;
  • 135 мг кальция;
  • 60 мг магния;
  • 2,2 мг железа;
  • 2100 мкг цинка;
  • 850 мкг меди;
  • 110 мкг марганца;
  • 110 мкг йода;
  • 100 мкг фтора;
  • 55 мкг хрома;
  • 12 мкг кобальта;
  • 11 мкг никеля;
  • 10 мкг молибдена;
  • витамины (в убывающей прогрессии) – E, C, PP, В3, B2, B6, B1, A, B9, H, B12.

 

Польза креветок

польза креветок

Огромное количество питательных веществ, минералов и микроэлементов в этом морепродукте уже указывает на его невероятную полезность. Креветки помогают человеческому организму нормально расти и развиваться, поддерживают в равновесии гормональный фон.

Люди, которые регулярно употребляют блюда из креветок, обладают лучшим иммунитетом, меньше подвергаются простудным заболеваниям и заболеваниям органов дыхания, аллергии.

Креветки улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Клетки и ткани постоянно обновляются под влиянием мощного природного каратиноида астаксантина, которые обеспечивает креветкам красную окраску и обладает антиоксидантным свойством.

Диетологи назначают креветки людям, предрасположенным к лишнему весу. Людям, больным раком также показано употребление креветок.

Вред креветок

Креветки – этот такой безопасный продукт, который можно давать даже детям. Но всё же злоупотреблять ими не стоит, как и всеми другими продуктами питания.

Ведь во всем мире экологическая ситуация далеко не внушает оптимизма. Как же можно быть уверенным, что наша креветка, лежащая у нас на столе, выросла в здоровых условиях? Ведь креветки могут быть не только морскими, но и речными, и по составу и полезным свойствам могут очень отличаться.

Некоторые поставщики и рыбаки накачивают креветки различными добавками и антибиотиками, которые негативно повлияют на наш организм, если мы приобретем такой товар.

Креветки, очень хорошо впитывают в себя и накапливают токсичные элементы. Они могут быть загрязнены свинцом, ртутью и кадмием – тяжелыми металлами, представляющими опасность для человеческого здоровья.

Недобросовестные поставщики и перевозчики товара, которые не соблюдают правила хранения и транспортировки – вот кто зачастую виновен в том, что полезные сами по себе морепродукты могут превратиться в опасные, и стать причиной отравления.

Далеко не все имеют такую счастливую возможность покупать морепродукты прямо в гавани. Почти все мы вынуждены приобретать морепродукты в замороженном виде в магазине.

Очень часто бывают претензии по качеству к креветкам, поступающим из Южной Азии.

Креветки в похудении

Калорийность креветок составляет 95,4 килокалории.

Креветки практически не содержат жира и сахара, зато они превосходно утоляют голод из-за высокого содержания белка. Так что для худеющих, креветки – одна из самых предпочтительных видов еды. А большое количество витамина В12 в креветках способствует выработке гемоглобина и подпитывает нервную систему, что также весьма актуально при похудении.

Креветки в кулинарии

Выбирая креветки, нужно обращать внимание на их внешний вид. При перепадах температуры морепродукты теряют полезные свойства, а также меняют свой цвет на бледно-розовый. Пакеты красного цвета, в которые бывают расфасованы креветки, могут скрывать дефекты.

О качестве продаваемых креветок можно судить и по цвету их головы. Черные головы креветок говорят о том, что товар некачественный, долгое время он находился в размороженном состоянии.

Если головы зеленые, то ничего страшного – это говорит лишь о том, что питались креветки планктоном, а на качество это не влияет.

Покупая вареные замороженные креветки, лучше выбирать не слишком мелкие, замороженные целым блоком – в них будет больше полезных и питательных веществ.

Долго варить креветки не нужно, иначе их мясо станет жестким и вязким. Отваривать мороженные креветки можно в кипящей подсоленной воде с добавлением укропа или тмина, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность воды и примут ярко-оранжевую окраску. Это происходит за 3-5 минут с начала отваривания.

Для того, чтобы креветки стали более вкусными и сочными, нужно после снятия с огня, оставить их в бульоне на 15 минут.

Готовые креветки подают на стол подобно ракам – горячими на листиках укропа и сверху политыми процеженным горячим отваром.

Можно подавать креветки следующим образом: опустить готовые креветки для стечения воды в дуршлаг. Обжарить раздавленную дольку чеснока с одной столовой ложкой оливкового масла и одним острым красным перцем. Посыпать порезанным кориандром, слегка полить свежее выжатым лимонным соком. Этим соусом полить креветки.

 

Салат с креветками «Русалка»

состав креветок

Ингредиенты:
- нечищеные креветки – 300 грамм;
- краснокачанная капуста – 200-300 грамм;
- консервированный в собственном соку тунец – 1 банка;
- морская капуста – 200 грамм;
- адыгейский сыр – 100 грамм;
- мёд – 1 ч.л.;
- киви – 2 штуки;
- горчица – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление: отварить в подсоленной воде креветки, остудить и очистить их. Мелко нашинковать и посолить краснокачанную капусту. Морскую капусту порубить ножом. Кубиками нарезать тунец. На мелкой терке натереть по отдельности адыгейский сыр и киви. Добавить в тертый киви горчицу, мёд, оливковое масло и лимонный сок, перец и соль. Всё хорошенько перемешать – это для заправки салата.
Выкладывать с салатницу слоями:
- 1 слой – красная капуста;
- 2 слой – тунец;
- затем заливаем половиной заправки;
- 3 слой - слегка порезанные креветки;
- 4 слой – морская капуста;
- поливаем оставшейся заправкой;
- посыпаем адыгейским сыром.

Креветки к пиву

Ингредиенты:
- 1 кг креветок;
- 1 лимон;
- 200 грамм растительного масла;
- 4 шт. лаврового листа;
- 0,5 пачки сухого укропа;
- 1 пучок свежего укропа;
- тимьян по вкусу.
Приготовление: Берем замороженные вареные креветки и хорошенько мнем пакет, чтобы обтрясти лёд. Высыпаем содержимое пакета в горячую сковороду. Как только лёд растает, сливаем эту воду и заливаем креветки холодной проточной водой. Доводим до кипения и снова сливаем воду.
Креветки, таким образом, хорошо промываются, и избавляются от неприятного запаха.
Добавляем растительное масло и, помешивая, начинаем креветки обжаривать. Посыпаем их сухим укропом, тимьяном и лавровым листом. Когда креветки обжарятся, добавляем свежий укроп и порезанный лимон.
Обжариваем ещё немного и снимаем с огня.
Получается вкусное блюдо к пиву, без посторонних запахов.

 

Польза морепродуктов: кто же эти «морские гады»?

Каким же морепродуктам стоит уделить внимание?

  • Омаров рекомендуется есть зимой или поздней осенью тем, что хочет взбодрить иммунитет перед эпидемией простуды и вирусных инфекций, в теплое время года они отличный источник антиоксидантов, которые не позволят вашему организму состариться раньше времени. Омары богаты белком и такими микроэлементами как медь, калий, цинк, причем основные питательные вещества спрятались в шейке, а не в клешнях.

  • Креветки. Польза этих морепродуктов не вызывает споров у любительниц всевозможных диет: в них практически нет жиров и сахара, но содержащийся в них белок позволяет насытиться ими на долгое время. В креветках также присутствует витамин В12, способствующий выработке гемоглобина и нормальной работы нервной системы.

  • Мидии. Эти дары моря богаты витамином Е, который способствует здоровому цвету лица и защищает клетки организма от разрушения, тем самым выступая в роли антиоксиданта.

  • Крабы богаты такими микроэлементами как цинк и медь. Благодаря этому их употребление положительно сказывается на иммунитете. Полиненасыщенные жирные кислоты в их составе снижают риск болезней сердечно-сосудистой системы.

  • Кальмары. Одни из самых популярных морепродуктов на данный момент. Мясо кальмаров богато не только такими микроэлементами как фосфор, йод, медь и железо, но и витаминами группы В, витамином С и РР.

 

Польза морепродуктов неоспорима. В каждом из них есть свои питательные элементы, необходимые для нашего организма. Скорее всего именно из-за этого свою популярность получило такое блюдо как коктейль из морепродуктов.

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Трубачи морские
Вид продукции Замороженные
Упаковка Картонный пакет
Вес 12.0 (кг)
Срок годности 12.0 (мес)
  • Цена: 525 руб./кг
  • Минимальный заказ: 5 кг
  • Способ упаковки: Морепродукты – это наиболее универсальные продукты, которые богаты белком и кальцием, но при этом они являются низкокалорийными. Морепродукты почти не содержат жир, зато в них есть большое количество протеина (белка), который усваивается намного быстрее, чем белок мясных продуктов. Благодаря своим полезным качествам это отличная еда для спортсменов - ведь при больших физических нагрузках потребность организма в белках повышается до 140-150 г на 1 кг веса.
social-icon
Loading...