Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
next previous

Тигровая креветка 21/30 с/ г

ОжидаетсяТолько оптомКод: 138

760 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 1 руб./кг
    при заказе от 50 кг
Написать
Перезвоните мне
Тигровая креветка   21/30   с/ г
Тигровая креветка 21/30 с/ г
760 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

размер креветок

Выбирая в магазине упаковку креветок, многие покупатели не понимают, что означают эти загадочные цифры на упаковке 16/20, 20/35, 50/70, 70/90, 90/120, 100/120 и т.д.

В России эти загадочные цифры на упаковках с креветками означают не что иное, как количество креветок на килограмм. Первая цифра в дроби – это минимальное количество, вторая максимальное количество креветок на 1 кг. Эти цифры, означающие размер креветок, часто ещё называют «калибром».

размер креветок 16/20Креветки также можно условно разделить на тепловодных и холодноводных. Тепловодные креветки могут достигать максимально крупных размеров. Размер тигровых креветок может достигать в длину до 30 см, это всего пара штук на килограмм.

Покупать креветки лучше всего не на развес, а в упаковке. На ней обязательно должно быть указано: размер креветок, адрес производителя, место вылова, дата производства и срок хранения. К сожалению не всегда размер креветок указанный на упаковке совпадает с действительностью, если часть упаковки прозрачная, убедитесь в том, что все креветки примерно одного размера. Большое количество льда на креветках, может значительно увеличить их размер, будьте внимательны и выбирайте товар с минимальным слоем льда на креветках. После разморозки, вы можете быть сильно удивлены, насколько мало осталось креветок по сравнению с первоначальным объемом.

Как правило, цена на креветки зависит от их размера. Чем крупнее креветки, тем больше стоимость. Однако, вкусовые качества и полезные свойства крупных тепловодных креветок часто уступают более мелким по размеру, выловленных в холодных водах. Повара многих рыбных ресторанов отдают своё предпочтение креветкам из Канады, Гренландии и Дании.

Иногда бывает достаточно сложно определится с необходимым размером и весом замороженных креветок в панцире. Чтобы рассчитать какое количество в граммах получиться на выходе после разморозки и очистки креветок, следует от их веса в упаковке отнять 60%. Т.е. из 1кг замороженных креветок в панцире получиться всего около 400 гр. очищенных креветок.

Многие производители часто пытаются приукрасить качество и полезные свойства своего товара. Название на упаковке «Королевские креветки» может означать только то, что они достаточно крупного размера и не более того.

розовая королевская креветка

Розовая королевская креветка (penaeus japonicus) хорошо распространена в Индийском и Тихом океане. В восточную часть Средиземного моря этот вид креветок мигрировал через Суэцкий канал. Сейчас в восточной части Средиземного моря (до южного побережья Турции) розовую королевскую креветку можно встретить даже чаще, чем тигровую. Этот вид креветок предпочитает держаться у песчаного дна, на глубинах до 90 метров. В Японии и в восточной части Азии розовая королевская креветка очень ценится. Большой коммерческий успех этого вида креветок, а также высокая выживаемость при перевозке, способствовала серьезному развитию искусственного разведения розовых королевских креветок в больших объемах в Китае и Корее.

По внешнему виду розовая королевская креветка очень напоминает тигровую, но поперечные полоски у неё сплошные и более ровные. Максимальная общая длина самцов достигает 190 мм, самки покрупнее – до 225 мм. Питательная ценность и вкусовые качества у этого вида креветок на самом высоком уровне. Если у Вас есть рецепты блюд из креветок и вы готовы потратить немного своего времени – смело покупайте розовые королевские креветки, они прекрасно подойдут для реализации всех ваших кулинарных фантазий.

 

Тигровые креветки отличаются от других сородичей своего вида тем, что растут быстрее, имеют более крупные размеры и славятся высоким содержанием белка. Они пользуются большой популярностью в кругу российских любителей морепродуктов.

Тигровые креветки являются видом десятиногих раков. Их название происходит от специфической раскраски: это черные полоски на панцире. Обитают эти ракообразные у восточного побережья Африки, у побережья Аравийского полуострова, в Юго-Восточной Азии. Основная часть промыслового лова приходится на добычу в Японском море и еще некоторые виды добывают в Средиземном море. На сегодняшний день более двух третей от всех тигровых креветок искусственно разводят на специальных фермах, организованных в Китае, Таиланде и в нескольких странах Латинской Америки. Именно тигровые креветки являются самыми крупными из всех креветок. Их мясо очень сочное и является нежнейшим деликатесом. Некоторые особи могут весить до 650 грамм, а в длину достигают до 36 сантиметров. Различают несколько сортов тигровых креветок: обыкновенные, зеленые и черные.

Обыкновенные тигровые креветки, распространены в Средиземном море, а также Атлантическом океане. Живут они на глубине 40-60 метров. Охотятся они ночью, а в дневные часы они закапываются в песок. Самки на панцире хвоста имеют зеленые поперечные полоски, а еще они более крупных размеров в сравнении с самцами. У самцов полоски на панцире окрашены в розоватый цвет. Однако, при виде замороженных морепродуктов в торговой сети, нам зачастую не удается обнаружить такие полосы, поскольку, когда креветки замораживаются (умирают), их полоски исчезают практически полностью. Этих полосатых морских обитателей вылавливают не только в природных водоемах, но и выращивают на специальных фермах. На вьетнамских фермах выращивается основная масса (две трети) обычных тигровых креветок. Причем, выращенные на фермах креветки всегда мясистее и крупнее, нежели их собратья, обитающие в дикой природе. Очень красивыми считаются зеленые тигровые креветки. Они светло-коричневого окраса с многочисленными зеленоватыми вкраплениями и традиционными для вида поперечными темными полосами на панцире хвоста. На фермах занимаются выращиванием и черных тигровых креветок. Они более крупные, отдельные особи вырастают весом до килограмма. Черный панцирь этих ракообразных украшен более светлыми поперечными полосами.

Почитатели морепродуктов ценят все разновидности тигровых креветок, мясо которых необычайно сочное, мягкое, нежное и богатое полезными веществами. Торговая сеть предлагает свежемороженые, охлажденные, консервированные и варено-мороженные креветки. Самыми ценными небезосновательно считаются свежемороженые креветки, поскольку технология быстрой заморозки позволяет сохранять все самое полезное, данное природой. Если Вы приобрели замороженные креветки, не торопитесь размораживать их быстрым способом, процесс должен протекать постепенно. Сначала рекомендуется оставить продукт на нижней полке холодильника. В пищу употребляют брюшки креветок. Их перед приготовлением освобождают от панциря. Качественным считается мясо креветок, если оно плотное и немного влажное, а запах напоминает морские водоросли или море. Например, слабый запах йода. Это правило применимо как для сырых, так и для вареных креветок. А вот, если креветки мягкие с водянистым мясом, либо чересчур жесткие и сухие – лучше отказаться от них. Это говорит о неправильных условиях заморозки или хранения, когда происходили большие колебания температур. Окраска должна быть равномерной как у свежих, так и размороженных креветок. Хвостик креветок должен быть закрученным плотно, а панцирь должен блестеть. Целые креветки (с наличием головогруди) хранятся меньше, чем только одна хвостовая часть. Это потому, что содержимое кишечника ракообразного быстро разлагается. Иногда на неочищенных панцирях тигровых креветок появляются мелкие черные точки – это меланозисы. Они не делают мясо не пригодным к употреблению в пищу, но это считается дефектом. Возникают меланозисы в результате долгого пребывания улова креветок под открытым солнцем перед отправкой на заморозку.

Креветки очень просты в приготовлении. Употребляют тигровые креветки преимущественно вареными. Отваривают их 5-7 минут в подсоленной кипящей воде. Как только эти морепродукты всплыли на поверхность и стали оранжевого цвета, их можно доставать. Нельзя переваривать продукт, иначе мясо будет жестким и потеряет свои вкусовые качества. Можно тигровые креветки поджаривать на гриле или сварить в бульоне со специями. Хороши они, приготовленные по-восточному: для этого нужно замариновать морепродукты в рыбном соусе и чесноке, а затем обжарить. Их очень широко используют при приготовлении салатов, морских коктейлей.

Тигровые креветки

Состав и полезные свойства тигровых креветок

Тигровые креветки на рынке морепродуктов ценятся своими диетическими качествами, ведь они богаты белками, протеинами и фактически не содержат жира. Тигровые креветки богаты токоферолом, то есть витамином Е, который проявляет антиоксидантные свойства и защищает организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Иммунную систему защищает витамин Е, он же борется с расстройствами сердечной и сосудистой системы. Креветки полезны еще содержанием большого количества полиненасыщенной жирной кислоты. Эта кислота омега-3 так необходима нашему организму. Она обладает противовоспалительным действием, тормозит сгущение крови, замедляет процесс образования атеросклеротических бляшек, нормализует кровяное давление. Еще полиненасыщенные жирные кислоты предупреждают развитие онкологических заболеваний. Есть в составе мяса и минеральные вещества: йод, кальций, калий, цинк и сера – без них невозможно здоровое функционирование любого организма. Они благотворно влияют на рост клеток и их развитие, регулируют состояние кровеносной системы, положительно влияют на состояние волос, ногтей, кожи и поддерживают гормональный баланс в организме человека. Все эти свойства делают тигровые креветки незаменимым морепродуктом в питании человека, внимательно следящего за здоровьем.

Но в тигровых креветках содержится много холестерина, хотя диетологи считают, что в данном случае нет никакой угрозы для здоровья человека. Ведь мясо креветок содержит жирные кислоты омега-3 и в нем отсутствуют насыщенные жиры.

Вред и противопоказания

Тигровые креветки могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Характеристики
Основные
Страна производитель Индия
Тип Креветки тигровые
Вид продукции Замороженные
Упаковка Картонный пакет
Вес 10.0 кг
Срок годности 24.0 мес
  • Цена: 760 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Тигровые креветки являются составляющим ингредиентом огромного количества прекрасных рецептов: как простых, так и сложных, однако неизменно – соблазнительны для сторонников вкусной и полезной пищи. Тигровые креветки, стоимость которых явно уступает их биологической и пищевой ценности, придают блюдам помимо отличных вкусовых качеств, также и экзотический внешний вид.
social-icon
Loading...