Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
next previous

Лангуст L-1

В наличииТолько оптомКод: 9536

585 руб./кг

Минимальный заказ — 12 кг

Показать все оптовые цены
  • 580 руб./кг
    при заказе от 120 кг
Перезвоните мне
Лангуст  L-1
Лангуст L-1
585 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Лангустин

 

Лангустин

Лангустин представляет собой один из видов обитателей моря. Это ракообразная особь, внешние данные которой практически полностью напоминают омара. Единственная отличительная черта: размер. Лангустин довольно небольшого размера: Взрослая особь бывает от пятнадцати до двадцати пяти сантиметров. По сути, речной рак совсем немного больше лангустина. У лангустина десять ног, клешни длинные и тонкие. Цвет панциря желтовато-розовый, форма заостренная внизу.

Свойства лангустина

В мясе лангустина содержится большое количество веществ, которые принимают активное участие в росте и развитии человеческого организма. Требуемое количество фосфора, цинка, железа, селена, меди, магния, йода и кальция в сутки для организма содержится в трехстах граммах лангустинового мяса. Большой процент содержания принадлежит также белку и жирам, которые участвуют в формировании тканей человеческого организма.

Учеными всего мира доказано, что благодаря легкому усваиванию и быстрому насыщению организма полезными веществами, человек значительно реже болеет.

Важно: лангустину свойственно в процессе приготовления не менять свой цвет. Об этом стоит помнить при приготовлении блюд из ракообразного существа.

Польза лангустина

Присутствие в рационе мяса лангустина приносит большую пользу организму, так как его состав благоприятно влияет на процесс обмена веществ, укрепление костей и заставляет головной мозг активно воспринимать и обрабатывать информацию. Большое содержание кальция полезно для здорового вида ногтей, зубов и волос. Тщательные лабораторные исследования доказали, что мясо лангустина благоприятно влияет на кожный покров и улучшают зрение. Мясо этого ракообразного полезно для кровеносной системы. Также это замечательный антидепрессант.

Известный факт, что состав морепродуктов намного полезнее для человеческого организма, чем состав мясных продуктов. Морепродукты это кладезь жирных кислот, быстро усваиваемых белков и микроэлементов и макроэлементов. Периодически употребляя лангустина в пищу можно отследить повышение иммунитета, а букет из меди, калия и цинка предотвратит организм от преждевременного старения.

Обитание лангустина в насыщенной минеральными веществами среде, приводит к тому, что мясо лангустина богато полезными организму минеральными веществами, которые представляют собой органические соединения, действующие целебно на ткани всех органов.

Применение лангустина

У лангустина очень тонкий и нежный вкус, благодаря этому блюда из них занимают первые места в списках всемирно известных ресторанов морской кухни. Самую большую ценность составляет хвостовая часть лангустина. Процесс приготовления продукта составляет три уровня: варку, чистку и добывание мяса, готовку согласно рецепту и презентацию. Процесс варки занимает не более тридцати секунд, иначе мясо лангустина будет жесткое, а это недопустимо по технологии. Чистку и добывание мяса начинают, отделяя голову от тела. Используя тупую сторону ножа нужно расколоть панцирь и выдавить мясо. Голову, панцирь и клешни в основном используют для приготовления соусов или бульонов так как они очень ароматны.

Существует множество рецептов приготовления лангустинов: их подают целиком с лимоном и оливками, просто отварив в воде, запекают в гриле, перед тем маринуя в сливочном масле, мяте и базилике. Всемирно известная испанская паэлья, итальянские равиолли, французкий суп по ортезски, японский лангустин в кляре и китайские лангустинские креветки включают мясо лангустина.

В косметологической промышленности мясо лангустина рекомендуют желающим избавиться от лишнего веса. Белок способствует утолению аппетита, а минимальное содержание калорий допускает неограниченное употребление диетического мяса лангустина.

Вред лангустина

Известны случаи индивидуальной непереносимости продукта и возникновение аллергической реакции. Нормальным считается употребление мяса лангустина не более чем пара раз на протяжении недели.

Не рекомендуют мясо лангустина страдающим хроническими сосудистыми заболеваниями и болезнями сердца. Вредной для человеческого организма считается голова ракообразного существа, так как содержит большое количество холестерина.

http://med.yoops.ru/foodstuffs/langustin/

Лангустин

Лангустин: полезные свойства, калорийность, польза и вред - фото

 

Распространение

Обитают лангустины на северо-востоке Атлантики от Исландии до Марокко, в Адриатике, в английских водах, на французском, испанском и португальском побережье Атлантического океана, практически во всем Средиземном море (у испанского и Лигурийского побережья, за исключением теплой восточной области), в Северном море ведется значительный промысел по их добыче. Также их разводят и ловят в Норвегии.

В продажу деликатес поступает в двух видах: большими (25 см в длину) и средними (около 12 см).

Без воды лангустины быстро погибают, а замороженными они и вовсе теряют вкус: мясо становится рыхлым. Свежий деликатес определить несложно: в сгибе между панцирем и хвостом не должно быть рыбного запаха.

На прилавок лангустины попадают расфасованными в отдельные трубы – каждый по-отдельности (учитывается, что эти ракообразные агрессивны и нападают друг на друга). Именно такой товарный вид будет являться бесспорным признаком качества морепродукта.

Приготовление и употребление

Благодаря своему нежному, тонкому и изысканному вкусу лангустины убедительно занимают высокое место в списке кулинарных морских деликатесов. Несмотря на то что у лангустина большие, красивые клешни, мяса там нет. Его надо искать в хвосте. Кулинарным блюдом это ракообразное становится в три этапа: 1) варка, 2) чистка и извлечение мяса, 3) приготовление и подача к столу.

Перед чисткой лангустинов необходимо поместить в кипящую воду примерно на полминуты партией – по 10 штук. Надо стараться не передержать их: переварившись, они становятся «резиновыми» на вкус. Примечательно, что при варке лангустины не изменяют цвет. К разделке и извлечению мяса следует приступать почти сразу же после непродолжительной варки. Нужно осторожно отделить голову от туловища, аккуратно расколоть панцирь тупой стороной ножа и выдавить мясо из хвоста. Головы, панцири и клешни можно сохранить: они очень ароматные, что будет кстати для бульона или соуса.

Лангустины входят в состав многих кулинарных блюд: в Италии их добавляют в ризотто с морепродуктами, в Испании – в паэлью, во Франции – в буйабес или готовят из них суп «по-ортезски», а в Японии нежное мясо обжаривают в воздушном кляре и называют такое блюдо «темпура».

При домашнем приготовлении достаточно будет смазать сваренное мясо лангустинов сливочным маслом с мятой и базиликом, а затем приготовить на гриле вместе с яркими летними овощами. Подходящим гарниром послужат листья зеленого салата с сырно-сливочной приправой.

Состав

Мясо лангустинов – источник белков, жиров и целого перечня полезных элементов – йода, цинка, магния, железа, фосфора, селена и меди. Такая комбинация элементов сохраняет здоровье кожи и волос, улучшает зрение, укрепляет кости. Эти элементы ответственны и за лучший обмен веществ, а также за эффективную работу мозга.

Ценность мяса можно определить такими процентными данными: 100 г лангустинов соответствуют 10% суточной потребности в кальции, 20% – в магнии, 33% – в меди и йоде.

Интересный факт

Несмотря на бесспорную полезность лангустинов, в их головах содержится много холестерина.

Калорийность лангустина

Калорийность лангустина 90 ккал.

сайт источник http://lady.mail.ru/

 

Лангустин рецепт - ваша книга рецептов

лангуст в шампанском 

 

Для рецепта Вам потребуются:

  • лангусты (средние) - 2-3 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • сельдерей (зелень) - 1 пучок
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • цветная капуста - 200г
  • треска - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • майонез - 1/2 стакана
  • зеленый консервированный горошек - 3 ст. л.
  • яблоки - 2 шт.
  • шампанское - 2 стакана
  • соль.

Лангусты поместить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности с добавлением сельдерея. Лангусты должны стать красными, их панцири легко отделяются от мякоти. Мясо лангустов охладить, освободить от пищепроводных кишок. Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить в глубокой сковороде, посолить, поперчить, положить одну гвоздичку и лавровый лист, влить шампанское (или белое вино). Оставить медленно кипеть на слабом огне 10 минут, после чего положить туда куски лангустов, проварить.Треску отварить, охладить, нарезать на ломтики, добавить зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, помидоры, отварную цветную капусту и приготовить таким образом рыбный салат. Заправить майонезом. Лангусты подавать к столу в стеклянном салатнике. Рыбным салатом нафаршировать помидоры и поместить рядом с лангустами. Целые куски лангустов украсить зеленью, дольками яблок.

Лобстеры с прозрачной лапшой

Для рецепта Вам потребуются:

  • лобстеры - 2 шт. (по 650г)
  • прозрачной лапши (рисовая, бобовая) - 100г
  • пасты из красного тайского карри - 10г
  • чеснок - 1 долька
  • зелёный лук - 250г
  • грибы шиитаке - 250г
  • сливочное масло - 50г
  • сладкого соевого соуса - 40мл
  • обжаренные семена кунжута - 2г
  • лимоны - 1 шт.
  • блинчики (для рулета) - 8 шт.
  • фарш из крабового мяса - 200г
  • икра летающей рыбы - 20г
  • тайский базилик - 5г

Для фарша из крабового мяса:

  • мясо лангуста - 100г
  • крабовое мясо - 100г
  • сливки - 120 мл.
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • соль
  • перец.

Разрубить лобстеров на 2 части и обжарить на сливочном масле. Слегка обжарить в масле весенние рулеты, грибы шиитаке и чеснок.Смешать овощи с прозрачной лапшой и уложить сверху мясо лобстера. Растопить масло, смешать с пастой из красного тайского карри и лимонным соком. Добавить в карри сладкий соевый соус и уложить масло с карри вокруг и поверх лобстера. Украсить семенами кунжута. Весенние рулеты с начинкой из крабового фарша: Смешать ингредиенты фарша в блендере. Смешать крабовый фарш с икрой летающей рыбы и базиликом и уложить фарш в блинчики. Обжарить блинчики в свежем фритюре в течение 3-5 минут, разрезать на 2 части и уложить вокруг лобстера.

Рецепт вареных лангустов в вине

Ингредиенты для приготовления вареных лангустов в вине

Лангусты - 1 кг
Вино - 0,7 л.
Лук - 1 голова
Морковь - 1 крупная или 2 маленьких.
Сливочное масло - кубик стороной 3 см.
Лимон - 1 шт.
Перец и соль - по вкусу.

Рецепт лангустов, вареных в вине

Лангустов хорошо промыть положить в кастрюлю и налить вино и воду в равной пропорции, посолить, поставить варить на 20 минут вместе с луком и мелко нарезанной морковью. Затем выложить лангустов на тарелку. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито и заправить кусочком сливочного масла, добавить черного перца и сока лимона по вкусу. Залить лангустов соусом и подать к столу.

 

  

Лангустины по неаполитански

 

Лангустины по неаполитански

Если вы любите удивлять своих гостей изысканными блюдами, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. Лангусты по неаполитански - это блюдо итальянской кухни. Готовить его достаточно просто. На это требуется около часа свободного времени и немножко терпения.

Для приготовления лангустов вам потребуется: 800 грамм свежих спелых помидоров, или консервированные в собственном соку томаты, 800 грамм сливок (25% жирности), 4 зубчика чеснока, 50 грамм оливкового масла, 100 грамм сухого белого вина, 20 штук лангустов, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и базилика.

Способ приготовления: лангустов следует обжарить на оливковом масле. Для этого отлично подойдет большой сотейник. С каждой стороны лангуст жарится не более одной минуты.

По окончании жарки достаньте лангустов из сковороды, а на разогретое масло бросьте измельченный чеснок. Продолжайте готовить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Из помидор нужно приготовить морс, используя блендер. Готовое томатное пюре отправьте в сковороду и тушите его с чесноком еще пять-семь минут. Сюда же влейте вино, посолите и поперчите по вкусу. Тушите томаты, до тех пор пока из смеси не испарится лишняя жидкость. Затем медленно введите в томат сливки и, продолжая помешивать, тушите, пока соус не начнет густеть. В конце добавьте мелко нарубленную зелень и лангустов, которых немного подогрейте на плите в соусе.

Подавать лангустины по неаполитански нужно вместе с соусом.

Характеристики
Основные
Страна производитель Аргентина
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вес 12.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Содержание лангустов Лангусты богаты кальцием, магнием, медью и йодом.
Лангусты низкокалорийны (90 калорий на 100 грамм Лангусты вообще не содержат углеводов.
  • Цена: 585 руб./кг
  • Минимальный заказ: 12 кг
  • Способ упаковки: Выбирая для себя лангустинов, относящихся к категории деликатесных продуктов, обратите внимание на то, как пахнут эти ракообразные. Если вы почувствовали характерный рыбный запах в районе крепления хвоста к панцирю, то откажитесь от покупки, поскольку этот морепродукт уже испортился. Съедобным в лангусте является только мясо хвоста, обладающее нежнейшим вкусом с оттенком сладости. Отваривают его в подсоленной кипящей воде не более десяти секунд, иначе мясо приобретет «резиновую» консистенцию
social-icon
Loading...