Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
Лангустины мороженые с/г XL, 2кг*6,
next previous

Лангустины мороженые с/г XL, 2кг*6,

ОжидаетсяТолько оптомКод: 9536

650 руб./кг

Минимальный заказ — 2 кг

Показать все оптовые цены
  • 640 руб./кг
    при заказе от 12 кг
Написать
Перезвоните мне
Лангустины мороженые с/г XL, 2кг*6,
Лангустины мороженые с/г XL, 2кг*6,
650 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Лангустин

Лангустин: полезные свойства, калорийность, польза и вред - фото

Лангустин (Nephrops norvegicus)

Лангустин, или дублинская креветка, норвежский омар, скампи, – представитель ракообразных.

Описание

Родственник лангуста, но похож на омара, а по размеру меньше, чем обыкновенный речной рак. Обладает десятью ногами и длинными тонкими клешнями. Спинной панцирь заострен книзу. Окрас – ярко-оранжевый или розовый.

Распространение

Обитают лангустины на северо-востоке Атлантики от Исландии до Марокко, в Адриатике, в английских водах, на французском, испанском и португальском побережье Атлантического океана, практически во всем Средиземном море (у испанского и Лигурийского побережья, за исключением теплой восточной области), в Северном море ведется значительный промысел по их добыче. Также их разводят и ловят в Норвегии.

В продажу деликатес поступает в двух видах: большими (25 см в длину) и средними (около 12 см).

Без воды лангустины быстро погибают, а замороженными они и вовсе теряют вкус: мясо становится рыхлым. Свежий деликатес определить несложно: в сгибе между панцирем и хвостом не должно быть рыбного запаха.

На прилавок лангустины попадают расфасованными в отдельные трубы – каждый по-отдельности (учитывается, что эти ракообразные агрессивны и нападают друг на друга). Именно такой товарный вид будет являться бесспорным признаком качества морепродукта.

Приготовление и употребление

Благодаря своему нежному, тонкому и изысканному вкусу лангустины убедительно занимают высокое место в списке кулинарных морских деликатесов. Несмотря на то что у лангустина большие, красивые клешни, мяса там нет. Его надо искать в хвосте. Кулинарным блюдом это ракообразное становится в три этапа: 1) варка, 2) чистка и извлечение мяса, 3) приготовление и подача к столу.

Перед чисткой лангустинов необходимо поместить в кипящую воду примерно на полминуты партией – по 10 штук. Надо стараться не передержать их: переварившись, они становятся «резиновыми» на вкус. Примечательно, что при варке лангустины не изменяют цвет. К разделке и извлечению мяса следует приступать почти сразу же после непродолжительной варки. Нужно осторожно отделить голову от туловища, аккуратно расколоть панцирь тупой стороной ножа и выдавить мясо из хвоста. Головы, панцири и клешни можно сохранить: они очень ароматные, что будет кстати для бульона или соуса.

Лангустины входят в состав многих кулинарных блюд: в Италии их добавляют в ризотто с морепродуктами, в Испании – в паэлью, во Франции – в буйабес или готовят из них суп «по-ортезски», а в Японии нежное мясо обжаривают в воздушном кляре и называют такое блюдо «темпура».

При домашнем приготовлении достаточно будет смазать сваренное мясо лангустинов сливочным маслом с мятой и базиликом, а затем приготовить на гриле вместе с яркими летними овощами. Подходящим гарниром послужат листья зеленого салата с сырно-сливочной приправой.

Состав

Мясо лангустинов – источник белков, жиров и целого перечня полезных элементов – йода, цинка, магния, железа, фосфора, селена и меди. Такая комбинация элементов сохраняет здоровье кожи и волос, улучшает зрение, укрепляет кости. Эти элементы ответственны и за лучший обмен веществ, а также за эффективную работу мозга.

Ценность мяса можно определить такими процентными данными: 100 г лангустинов соответствуют 10% суточной потребности в кальции, 20% – в магнии, 33% – в меди и йоде.

Интересный факт

Несмотря на бесспорную полезность лангустинов, в их головах содержится много холестерина.

Калорийность лангустина

Калорийность лангустина 90 ккал.

сайт источник http://lady.mail.ru/

 

ским

лангуст в шампанском 

 

Для рецепта Вам потребуются:

  • лангусты (средние) - 2-3 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • сельдерей (зелень) - 1 пучок
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • цветная капуста - 200г
  • треска - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • майонез - 1/2 стакана
  • зеленый консервированный горошек - 3 ст. л.
  • яблоки - 2 шт.
  • шампанское - 2 стакана
  • соль.

Лангусты поместить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности с добавлением сельдерея. Лангусты должны стать красными, их панцири легко отделяются от мякоти. Мясо лангустов охладить, освободить от пищепроводных кишок. Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить в глубокой сковороде, посолить, поперчить, положить одну гвоздичку и лавровый лист, влить шампанское (или белое вино). Оставить медленно кипеть на слабом огне 10 минут, после чего положить туда куски лангустов, проварить.Треску отварить, охладить, нарезать на ломтики, добавить зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, помидоры, отварную цветную капусту и приготовить таким образом рыбный салат. Заправить майонезом. Лангусты подавать к столу в стеклянном салатнике. Рыбным салатом нафаршировать помидоры и поместить рядом с лангустами. Целые куски лангустов украсить зеленью, дольками яблок.

Лобстеры с прозрачной лапшой

Для рецепта Вам потребуются:

  • лобстеры - 2 шт. (по 650г)
  • прозрачной лапши (рисовая, бобовая) - 100г
  • пасты из красного тайского карри - 10г
  • чеснок - 1 долька
  • зелёный лук - 250г
  • грибы шиитаке - 250г
  • сливочное масло - 50г
  • сладкого соевого соуса - 40мл
  • обжаренные семена кунжута - 2г
  • лимоны - 1 шт.
  • блинчики (для рулета) - 8 шт.
  • фарш из крабового мяса - 200г
  • икра летающей рыбы - 20г
  • тайский базилик - 5г

Для фарша из крабового мяса:

  • мясо лангуста - 100г
  • крабовое мясо - 100г
  • сливки - 120 мл.
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • соль
  • перец.

Разрубить лобстеров на 2 части и обжарить на сливочном масле. Слегка обжарить в масле весенние рулеты, грибы шиитаке и чеснок.Смешать овощи с прозрачной лапшой и уложить сверху мясо лобстера. Растопить масло, смешать с пастой из красного тайского карри и лимонным соком. Добавить в карри сладкий соевый соус и уложить масло с карри вокруг и поверх лобстера. Украсить семенами кунжута. Весенние рулеты с начинкой из крабового фарша: Смешать ингредиенты фарша в блендере. Смешать крабовый фарш с икрой летающей рыбы и базиликом и уложить фарш в блинчики. Обжарить блинчики в свежем фритюре в течение 3-5 минут, разрезать на 2 части и уложить вокруг лобстера.

Рецепт вареных лангустов в вине

Ингредиенты для приготовления вареных лангустов в вине

Лангусты - 1 кг
Вино - 0,7 л.
Лук - 1 голова
Морковь - 1 крупная или 2 маленьких.
Сливочное масло - кубик стороной 3 см.
Лимон - 1 шт.
Перец и соль - по вкусу.

Рецепт лангустов, вареных в вине

Лангустов хорошо промыть положить в кастрюлю и налить вино и воду в равной пропорции, посолить, поставить варить на 20 минут вместе с луком и мелко нарезанной морковью. Затем выложить лангустов на тарелку. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито и заправить кусочком сливочного масла, добавить черного перца и сока лимона по вкусу. Залить лангустов соусом и подать к столу.

 

  

Лангустины по неаполитански

 

Лангустины по неаполитански

Если вы любите удивлять своих гостей изысканными блюдами, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. Лангусты по неаполитански - это блюдо итальянской кухни. Готовить его достаточно просто. На это требуется около часа свободного времени и немножко терпения.

Для приготовления лангустов вам потребуется: 800 грамм свежих спелых помидоров, или консервированные в собственном соку томаты, 800 грамм сливок (25% жирности), 4 зубчика чеснока, 50 грамм оливкового масла, 100 грамм сухого белого вина, 20 штук лангустов, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и базилика.

Способ приготовления: лангустов следует обжарить на оливковом масле. Для этого отлично подойдет большой сотейник. С каждой стороны лангуст жарится не более одной минуты.

По окончании жарки достаньте лангустов из сковороды, а на разогретое масло бросьте измельченный чеснок. Продолжайте готовить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Из помидор нужно приготовить морс, используя блендер. Готовое томатное пюре отправьте в сковороду и тушите его с чесноком еще пять-семь минут. Сюда же влейте вино, посолите и поперчите по вкусу. Тушите томаты, до тех пор пока из смеси не испарится лишняя жидкость. Затем медленно введите в томат сливки и, продолжая помешивать, тушите, пока соус не начнет густеть. В конце добавьте мелко нарубленную зелень и лангустов, которых немного подогрейте на плите в соусе.

Подавать лангустины по неаполитански нужно вместе с соусом.

Характеристики
Основные
Страна производитель Аргентина
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вес 12.0 (кг)
Вид рыбы Белорыбица
Дополнительные характеристики
Содержание лангустов Лангусты богаты кальцием, магнием, медью и йодом.
Лангусты низкокалорийны (90 калорий на 100 грамм Лангусты вообще не содержат углеводов.
  • Цена: 650 руб./кг
  • Минимальный заказ: 2 кг
social-icon
Loading...