Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Соус Терияки (для глазировки) PRB, 1,8 л, пл/бут

В наличииОптом и в розницуКод: 02092072018

460 руб.

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 450 руб/шт.
    при заказе от 6 шт.
Перезвоните мне
Соус Терияки (для глазировки) PRB, 1,8 л, пл/бут
Соус Терияки (для глазировки) PRB, 1,8 л, пл/бут
460 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Соус терияки - один из самых популярных азиатских соусов в мире. Соус универсален, хорошо подходит и к овощам, и к мясным блюдам, подчеркивает вкус салатов и закусок. 
Умеренная острота будет по вкусу даже самым взыскательным гурманам. 
Соус терияки часто используют при приготовлении блюд в воке и для роллов. 

Попробуйте легендарный соус, который покорил сердца людей далеко за пределами восточных стран в интернет-магазине 108 специй. 

Состав: вода, ферментированный соевый соус (вода, соевые бобы, пшеничная мука, соль), сахар, сироп глюкозы, модифицированный крахмал, соль, загуститель ксантановая камедь. 

Ингредиенты для соуса терияки. Стоимость рецепта и время приготовления Соевый соус ‏150 мл (40 руб., 220 мл.) Винный уксус (6% из белого вина) ‏ 1 столовая ложка Имбирь сушеный ‏1-2 чайные ложки (15 руб. упаковка) Чеснок сушеный ‏1-2 чайные ложки (20 руб. упаковка) Тростниковый сахар ‏8 кубиков или 4 чайные ложки (50 руб. за 500 гр.) Крахмал картофельный ‏2-3 чайные ложки без горки (30 руб. упаковка 200 гр.) Мед ‏1 столовая ложка Вода 80 мл — 1/3 граненого стакана Рафинированное оливковое или подсолнечное масло ‏2 чайных ложки Стеклянная емкость с крышкой   Ингредиенты для приготовления соуса терияки Стоимость продуктов на 03.2015: 265 рублей Время приготовления: 10-15 минут   Приготовление соуса терияки. Рецепт с пошаговыми фото: Включаем среднее пламя под сковородой или сотейником. Поэтапно вливаем и высыпаем: 150 мл соевого соуса 8 кубиков или 4 чайные ложки с горкой сахара 1 полную чайную ложку сухого имбиря и чеснока Шаг 1. Добавляем соевый соус, сахар, чеснок и имбирь 1 столовую ложку винного уксуса 2 чайные ложки оливкового или подсолнечного масла 1 столовую ложку меда Шаг 2. Добавляем мед, масло, уксус. Перемешиваем Постоянно помешиваем, чтобы сахар не прилип к стенкам посуды. Дожидаемся, когда соус начнет закипать. Размешайте 3 чайных ложки крахмала без горки с 80 мл воды и перемешайте. Так вы избавитесь от комочков. Добавляйте растворенный в воде крахмал в кипящий соус. Хорошо перемешайте и выключайте огонь. Если соус выглядит не очень густым, то ничего страшного. Через 5-10 минут он дойдет до готовности и станет плотнее. Шаг 4. Соус терияки доходит до готовности Соус терияки готов. Через 15-20 минут, когда соус немного остынет, переливайте его в стеклянную емкость с крышкой. Хранить соус терияки нужно в холодильнике. У меня терияки по этому рецепту хранился около недели. Вкус был хорошим. Дольше оставлять его не получалось, съедал его раньше.   Замены ингредиентов в рецепте Вместо винного уксуса можно использовать 100 мл мирина (очень сладкое рисовое вино) или столько же белого сухого вина. Тростниковый сахар заменим на обычный. Имбирь и чеснок можно взять свежими. В этом случае их стоит мелко или крупно нарезать. Добавить в сковороду с другими ингредиентами и после готовности соуса процедить терияки через сито. Количество крахмала можно менять на свой вкус. Если вы хотите получить густой соус для добавления в готовые блюда или салаты, то добавляете 3-4 чайные ложки без горки. Если нужен жидкий соус для обжарки ингредиентов или для маринада, то можно добавить 1-2 чайных ложки крахмала или вовсе обойтись без него. Применение, состав и вкус соуса терияки Немного информации о соусе: Терияки (Teriyaki, производное от слов  тэри — блеск от сахара и яки — жареное )  – является традиционным соусом японской кухни. Он не имеет точного рецепта приготовления, но обычно его готовят на основе соевого соуса, добавляя свежий или сушеный имбирь, чеснок и другие пряности. В классическом виде готовится с добавлением соевого соуса, мирина (рисовое вино) и саке, в пропорциях 1/1/1. Этот соус универсален. Он подходит к различным гарнирам, блюдам из мяса и рыбы, для заправки салатов. Терияки можно использовать для того, чтобы замариновать курицу, свинину, говядину, рыбу или овощи. Для этого его консистенцию делают более жидкой, исключая крахмал. У него интересный вкус. Он одновременно сладкий и соленый, что придает блюду пикантности и добавляет интересное послевкусие. Нужно один раз попробовать, чтобы понять его вкус самому. Субъективно передать его трудно.   Рецепты c соусом терияки: Рекомендую посмотреть и приготовить несколько рецептов с лапшой, мясом и соусом терияки. Все они готовятся быстро и просто.

 

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами

Для свиной вырезки в соусе терияки вполне подойдет готовый покупной соус, которым смазываем кусочки мяса и оставляем мариноваться. Овощи для гарнира надо тонко нарезать и замариновать в апельсиновом соке с добавлением свежего имбиря. В результате сочетание сладкого вкуса свинины с пряно-кисло-цитрусовыми овощами оказалось весьма ожидаемым, но от этого не менее приятным.

 

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (вырезка свиного внешнего филе) - 400г
  • соус терияки (готовый) - 5 ст.л.
  • имбирь (свежий) - 50г
  • чеснок - 4 зубчика
  • апельсин (кислый) - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 3 шт. (небольшие)
  • сливочное масло - 30г
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами, Шаг 01

Вырезку режем кубиками. Я делала соус терияки как-то сама, но поняла, что время не стоит того и покупаю готовый.

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами, Шаг 02

Смазываем кусочки и оставляем на все время остальной подготовки мариноваться.

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами, Шаг 03

Морковку надо измельчить в соломку. Делать это можно овощечисткой или долго и нудно нарезать ножом. Так же поступаем и со сладким перцем. Овощи замачиваем в выжатом из апельсина соке.

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами, Шаг 04

Я не люблю куски имбиря в блюде, но обожаю его выраженный вкус. Поэтому трем корень не терке и выжимаем сок.

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами, Шаг 05

Пока овощи маринуются, начинаем обжаривать кусочки вырезки. Буквально по минутке с каждой стороны, лишь бы запечатать все соки внутри.

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами, Шаг 06

Перекладываем мясо в форму, смазываем еще раз соусом терияки и отправляем в духовку на 10- минут (зависимости от размера кусочков) на 180С.

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами, Шаг 07

Сразу начинаем обжаривать овощи. Сначала выпариваем апельсиновый сок. Затем добавляем сливочное масло. Оно придаст нежность овощам.

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами, Шаг 08

Когда овощи дошли до готовности (это субъективно, т.к. я люблю хрустящие, а кто-то мягкие), вливаем имбирный сок и немного прогреваем

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами, Шаг 09

Затем сразу добавляем измельченный (не очень мелко) чеснок. И свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами готова

 

Печень терияки с грушей и овощами

Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле.

 

Печень терияки с грушей и овощами. Фотография рецепта 

Для рецепта печени вам потребуется:

  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • груша (с плотной мякотью) - 1 шт.
  • печень говяжья - около 300г
  • кабачок - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • оливковое масло
  • агар-агар
  • соль - по вкусу
  • сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • пряная зелень - по вкусу
  • помидор - 1 шт.
  • соус терияки - по вкусу
  • рисовый уксус - по вкусу
  • кунжут
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • имбирь (свежий корень) - 1-2 см.

Рецепт приготовления печени:

Печень терияки с грушей и овощами, Шаг 01

 

Говяжью печень моют, освобождают полностью от всех пленок и измельчают до совсем небольших кусочков. У лука-порея отрезают донышко с корнями и рубят дисками. Стебель сельдерея моют, срезают донышко и режут на достаточно большие кусочки. Томат моют, рубят на кусочки произвольной формы, избегая потери сока. Кабачок рубят на кубики небольшого размера. С груши срезают кожуру, удаляют сердцевину и режут на небольшие кусочки. Имбирь очищают от коричневой кожицы и нарезают на длинные узкие сегменты. Чеснок чистят, мелко рубят.

Тем временем говяжью печень перетирают руками в плошке с солью и соусом терияки, затем дают время пропитаться печенке маринадом.

 

Печень терияки с грушей и овощами, Шаг 02

В казанке или сковороде вок на оливковом масле быстро со всех сторон обжаривают печень. Затем сковороду освобождают печенку переложить на тарелку.

Печень терияки с грушей и овощами, Шаг 03

Теперь настает черед чеснока, имбиря и порея. Их быстро обжаривают и тушат до полной готовности имбиря и порея.

Печень терияки с грушей и овощами, Шаг 04

После чего к смеси добавляют печень и совсем немного рисового уксуса. Сразу же помешивают. Практически в тот же момент насыпают ложку тростникового сахара, тут же размешивают.

Печень терияки с грушей и овощами, Шаг 05

К блюду добавляют кабачок, томаты и грушу. Доливают горячей воды и оставляют готовиться.

Печень терияки с грушей и овощами, Шаг 06

После готовности овощей их полностью вычерпывают, оставляя в сковороде лишь жидкость. Ее упаривают либо просто добавляют немного агар-агара. Так получают соус. Подают печень и овощи под соусом, со свежим сельдереем и пряной зеленью, посыпав кунжутом

 

Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте

Быстрый и простой рецепт приготовления куриной грудки в медово-соевом маринаде. Мясо получается сочным, слегка сладковатым, как если бы вы готовили курицу-терияки. Перед запеканием мясо посыпают кунжутом.

 

Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте. Фотография рецепта 

Для рецепта курицы вам потребуется:

для маринада:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • мед (жидкий) - 1 ч.л.
  • французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • кунжутное масло - несколько капель
  • кунжут (белый) - по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте, Шаг 01

Куриную грудку разрезать пополам, разделить на большое и малое филе.

Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте, Шаг 02

Для приготовления медово-соевого маринада смешать мед с горчицей, добавить соевый соус, несколько капель кунжутного масла и хорошо размешать. Куриное филе перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте, Шаг 03

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить маринованное филе, посыпать кунжутом и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке около 20 минут). Куриное филе в медово-соевом маринаде готово. Мясо нарезать кусочками и подавать со свежими овощами.

 

Лосось, запеченный с соусм терияки и луком

Есть очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке - лосось в терияки с луком. Я люблю этот рецепт за необременительность, вкусность и отсутствие дополнительного жира, кроме содержащегося в самой рыбе.

 

Лосось, запеченный с соусм терияки и луком. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (свежий, филе на коже)
  • соус терияки (готовый) - по вкусу
  • лук-порей (или репчатый лук) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лосось, запеченный с соусм терияки и луком, Шаг 01

В посудину выложить куски лосося, кожей вверх, проложить нарезанным луком пореем и залить терияки. Рыбу в маринаде кладем на ночь в холодильник.

Лосось, запеченный с соусм терияки и луком, Шаг 02

Утром рыбу переворачиваем и в разогретой до 200 градусов духовке запекаем до румяности. Приятного аппетита!

 

Пряная курица терияки

Пряная курица терияки – гарантированный обед в восточном стиле. Вам не надо покупать готовый соус. Вы будете готовить терияки сами, добавляя или уменьшая дозировку каждого из ингредиента по своему вкусу.

 

Пряная курица терияки. Фотография рецепта 

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриные грудки - около 1 кг
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • херес (или шерри) - 4 ст.л.
  • патока (темная) - 6 ст.л. (заменила на мёд)
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • курица (порезанная кубиками) - 500г
  • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • имбирь (тертый) - 2 ч.л.
  • перец чили - по вкусу
  • рисовый уксус - по вкусу
  • крахмал - 1 ст.л.
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления курицы:

Пряная курица терияки, Шаг 01

Было взято чуть ли ни кило грудок.

Пряная курица терияки, Шаг 02

Смешала соевый соус, мёд, шерри в мисочке. Так как мяса было больше, то и пропорции увеличила.

Пряная курица терияки, Шаг 03

Мясо порезать на кубики.

Пряная курица терияки, Шаг 04

Обжарила на масле до лёгкой корочки.

Пряная курица терияки, Шаг 05

Приготовить пряности.

Пряная курица терияки, Шаг 06

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, обжарить с мясом, потом добавить имбирь и чили.

Пряная курица терияки, Шаг 07

Добавить смесь из вина-мёда и соевого соуса. Потушить чуть-чуть и поняв, что сильно сладко добавить рисового уксуса. Попробовать ещё раз и...загустить соус ложкой крахмала разведённого в воде. Вот теперь то, что требовалось.

 

Гребешки с зеленью

 

На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терияки.

Метки: гребешки базилик

Гребешки с зеленью. Фотография рецепта 

Для рецепта гребешков вам потребуется:

  • морской гребешок - 500г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • базилик - 1 пучок
  • растительное масло - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу.

Рецепт приготовления гребешков:

Гребешки с зеленью, Шаг 01

Морских гребешков разморозить, вымыть под проточной водой на случай, если есть песок, и обсушить на салфетке. На каждом мускуле сделать неглубокие насечки ножом.

Гребешки с зеленью, Шаг 02

Зелень вымыть и обсушить. Листья базилика отделить от стеблей, зеленый лук мелко нарезать.

Гребешки с зеленью, Шаг 03

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и положить гребешки. Обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем добавить всю зелень.

Гребешки с зеленью, Шаг 04

Перемешать гребешки с зеленью, готовить все вместе несколько минут. Приправить соевым соусом, перемешать и снять сковороду с огня. Гребешки готовы.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Китай
Тип Соусы салатные
Упаковка Стеклянная бутылка
Вес 1800.0 (г)
  • Цена: 460 руб.
  • Способ упаковки: Тара: бутылка, пластик Объем: 1.8 L Состав: ферментированный соевый соус (вода, соль, соевые бобы, пшеничная мука) 30,5%, вода 21,8%, сахар 23%, сироп глюкозы 10%, модифицированный крахмал 3%, ферментированный рис (рис, вода) 10%, соль 1,5%, стабилизатор ксантановая камедь 0,2%. Объем упаковки: 0.027 м.куб. Кол-во в коробке: 6 шт. Срок годности: 24 мес.