Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Соус Хойсин PEARL RIVER BRIDGE, 260 г, ст/б.*24

Более 500 ед.Оптом и в розницуКод: 192172185

150 руб.

Показать оптовые цены
  • 130 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Перезвонить мне
Соус Хойсин PEARL RIVER BRIDGE, 260 г, ст/б.*24
Соус Хойсин PEARL RIVER BRIDGE, 260 г, ст/б.*24
150 руб.
Более 500 ед.
Купить
Перезвонить мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены

 

Соус Хойсин PEARL RIVER BRIDGE, 260 г готовится по традиционному китайскому рецепту из натуральных и высококачественных пряностей и овощей. Такой соус применяется для приготовления мясных и рыбных блюд, а основным способом приготовления птицы с соусом Хойсин является известная во всем мире утка по-пекински. Соус имеет слегка кисло-сладкий насыщенный вкус и тонкий аромат, он годится для подачи на стол в виде отдельной приправы к стейкам, очень хорошо сочетается с пиццей, придает пикантный вкус маринадам.  Состав:паста из соевых бобов (вода, соль, соевые бобы, пшеничная мука), вода, сахар, чеснок, батат, уксус (вода, рис), соль, карамель, консервант Пищевая ценность:белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 60 г Энергетическая ценность:71,6 ккал Срок годности:24 месяца Условия хранения:в сухом прохладном месте

 

Знаменитый соус для пекинской утки.

. Существует легенда, о том, что госсекретарь США Генри Киссинджер отведав в Пекине этого блюда, сказал, что сейчас он готов подписать любой документ, не вникая в его суть. Настолько велико было его гастрономическое удивление!

 

Утка по-пекински
 

 



Тушка утки на 2 кг,
Мед — 1 ст. ложка,
Соевый соус — 3 ст. ложки,
Кунжутное масло — 1 ст. ложка,
Вода — 2 ст. ложки.
Потрошеную утку дважды ошпарить кипятком, убрать на ночь в холодильник. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло. Намазать этим соусом утку и оставить на час. Влить воду в оставшийся соус, залить в брюшко и зашить. Жарить утку 1,5 часа при температуре 200 градусов, пока сок не станет прозрачным. Достать утку и подержать в теплом месте 15 минут. Дальше — резать на тонкие ломтики.

 

 



Как нарисовать утку: мастер-класс 0

 

Как нарисовать утку: мастер-класс 1

 

Как нарисовать утку: мастер-класс 2

 

Как нарисовать утку: мастер-класс 3

 

Как нарисовать утку: мастер-класс 4

 

Как нарисовать утку: мастер-класс 5

 

Как нарисовать утку: мастер-класс 6

 

 

Утка по-пекински

В последнее время китайская кухня стала особо популярной. К числу таких супермодных блюд относится утка по-пекински. Сразу скажу, что настоящий рецепт пекинской утки хранится за семью печатями ))))), да и приготовить настоящую утку по-пекински в домашних условиях довольно сложно, ведь мало у кого есть дома специальная печь для утки по-пекински, которую следует топить исключительно дровами персикового и грушевого дерева. Но все это совершенно не означает, что приготовить уточку невозможно. Возможно, но по адаптированному рецепту.
Пробовала несколько рецептов утки по-пекински, и этот, пожалуй, оказался самым удачным. У уточки получается красивая лакированная корочка, слегка хрустящая, как и положено согласно китайским канонам.

Утка по-пекински - рецепт

Ингредиенты:

(1 утка)

  • 1 утка (2,4-2,5 кг)
  • сироп:
  • 4 ст. воды
  • 1 ст. рисового или винного уксуса
  • 1 ст. тростникового сахара
  • 4 ст.л меда
  • приправа «пять специй»:
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. бадьяна (анис)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. сычуаньского перца
  • 2 ч.л. тростникового сахара
  • блинчики:
  • мука и вода в пропорции 2:1
  • кунжутное масло
  • лук порей
  • свежий огурец
  • соус:
  • соус ткемали
  • 2-3 с.л. соевого соуса
  • 1 с.л. приправы имбиря
  • 1 с.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. горького красного перца
  • 1/2 ч.л. приправы «пять специй»
  • чеснок

Подготовка птицы

Обрезаем крылья уткиУтка по-пекински - обливаем кипятком

Сладко-кислый сироп для утки по-пекински

Сироп для утки по-пекински - винный уксусСироп для утки - кладем коричневый сахарСироп для утки - кладем медУтка по-пекински - обливаем сиропом

Приправа «пять специй» для утки по-пекински

Утка по-пекински - приправа «пять специй»Утка по-пекински - обмазываем внутренности уткиСушим утку по-пекински в холодильнике

Как запечь утку по-пекински

Мандаринские блинчики

Соус хойсин для утки по-пекински

Утка по-пекински
  • Итак, первый и самый ответственный шаг - это покупка утки. Выбираем индоутку (мускусная утка) весом 2,4-2,5 кг., молоденькую. Главное достоинство индоуток, что в них мало жира и много мяса, да и мясо более нежное. Обычную утку, а тем более селезня, брать не стоит.
  • Как правило, уточки продаются уже общипанные, но иногда на шкуре встречаются довольно значительные островки оперения. В этом случае утку сначала обсмаливаем на открытом огне, а затем при помощи кухонного пинцета удаляем остатки пера.
  • Снаружи и внутри промываем утку холодной водой, остатки влаги удаляем салфеткой.
  • Обрезаем крылья утки таким образом, чтобы осталась только верхняя часть крыла.
  • Дальнейший этап зависит от того, как именно вы собираетесь употреблять утку по-пекински. Дело в том, что пекинская утка готовится совершенно без соли. Да, потом кусочки утки макают в солоноватый соус, который компенсирует недостаток соли. Но если кто-то захочет просто погрызть утиную ножку или съесть уточку по-пекински с пюрешкой, то тут возможно легкое разочарование, поскольку для нашего человека несоленое мясо – это жесть ))))).
  • Поэтому, по желанию, солим утку внутри и снаружи. Особое внимание к шкурке, чтобы не повредить при натирании солью. Да, это несколько не соответствует китайскому рецепту, зато получится вкуснее (на наш вкус). Прячем утку в холодильник на 6-12 часов, чтобы та пропиталась солью.
  • Для тех, кто собирается строго придерживаться китайской рецептуры, пункт №6 пропускаем.
  • Следующий этап – утку следует ошпарить. Для этого утку подвешиваем под крылышки на крюки (можно аккуратно держать руками) и обливаем со всех сторон крутым кипятком. Потребуется 2-3 литра кипятка. В результате таких «водных процедур» утиная кожа натягивается, становится гладкой и супер подтянутой )))))))
  • Стараемся, чтобы кипяток не попал внутрь утки, так как свернувшийся белок будет препятствовать проникновению специй в мясо.
  • Утку оставляем в подвешенном состоянии или кладем на доску. Сами тем временем приготовим специальный сироп, который как раз и способствует образованию очень красивой лакированной корочки у утки по-пекински.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой (4 стакана воды). Выливаем туда рисовый уксус. Рисовый уксус можно заменить яблочным или винным, столовый уксус не годится, так как он слишком крепкий.
  • Кладем неочищенный тростниковый сахар, часто его называют коричневый сахар.
  • Добавляем мед. Вообще-то сироп для утки по-пекински готовят из мальтозы, но у нас купить мальтозу довольно сложно, поэтому заменяем ее медом.
  • Варим кисло-сладкий сироп. Когда весь сахар и мед полностью растают, горячим сиропом обильно обливаем утку (утку держим в подвешенном состоянии). Обливаем не менее 10-12 раз, следим, чтобы горячая вода не затекала внутрь птицы.
  • Для утки по-пекински нам потребуется приправа «пять специй». Можно не усложнять себе жизнь и купить уже готовую смесь, а можно приготовить самостоятельно. Соединяем семена фенхеля, сычуаньский перец, бадьян, корицу и гвоздику. Специи предварительно измельчаем. Добавляем сахар.
  • Полученной смесью из пяти специй обмазываем внутренности утки. Следим, чтобы специи не попали на кожу утки.
  • Вот теперь почти все, правда, чтобы получилась хрустящая лакированная корочка, следует «высушить утку». Но поскольку дома специальных «сушилок для уток» не имеется, то будем обходиться тем, что есть. Итак, утку надеваем на бутылку (для большей устойчивости бутылку можно заполнить жидкостью) и ставим в кастрюлю.
  • Всю конструкцию прячем в холодильник на 12-24 часа. За это время утиная шкура подсохнет, а сама уточка напитается ароматами трав.
  • Самое сложное в утке по-пекински – это получить красивую лакированную корочку. Чтобы этого достичь, не достаточно обливаний кипятком и сладким сиропом, нужно еще правильно запечь утку.
  • В идеале утка должна печься в подвешенном состоянии в специальной печи. В домашних условиях для приготовления утки по-пекински удобно использовать гриль для птицы, где тушка крепится на специальном держателе и медленно вращается в потоке горячего воздуха.
  • Если гриля у вашей духовки нет, и подвесить утку тоже нет никакой возможности, то используем обычный противень, на который ставим решетку. На решетку кладем утку, предварительно сняв ее с бутылки.
  • А чтобы решетка не оставила отметин на спинке птицы, под спинку утки следует положить несколько слоев пергаментной бумаги. В этом случае жир будет свободно стекать на противень, не мешая образовываться лакированной корочке.
  • Запекаем утку 1,5-2 часа при температуре 160°С. Если есть, включаем режим «конвекция». За 10 минут до окончания увеличиваем накал до 180°С, запекаем еще 10 минут.
  • Сложность состоит в том, что подкожный жир утки должен медленно топиться и стекать с утки, при этом шкурка не должна обгорать, она должна покрываться равномерным загаром. Поэтому внимательно следим за духовкой, и в случае необходимости регулируем температуру и время готовки.
  • Во время запекания в духовке утку по-пекински не поливают жиром и не обмазывают медом, иначе не получится лакированная корочка. Любая жидкость намочит шкуру и сведет на «нет» все предыдущие усилия.
  • Готовую утку достаем из духовки, кладем на блюдо и даем немного остыть. Затем утиную грудку нарезаем довольно тонкими пластинами, подаем вместе с мандаринскими блинчиками и соусом хойсин. Из остальных частей пекинской утки обычно готовят суп, который и подают в конце трапезы.
  • Блинчики для утки по-пекински готовятся очень просто: берем 2 стакана муки и 1 стакан воды, добавляем 80 мл. кунжутного масла, замешиваем некрутое тесто, которое прячем на полчаса в холодильник.
  • Готовое тесто делим на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, которую и печем на сковороде. Вместе с блинчиками подаем свежий огурец и лук-репей, порезанные длинной соломкой.
  • Одним из важнейших компонентов утки по-пекински является соус хойсин. К сожалению, купить его не так-то просто, но зато его можно заменить очень похожим соусом на основе ткемали и соевого соуса.
  • В соус ткемали добавляем имбирь, острый перец, чеснок, кунжутное масло и соевый соус. Перемешиваем, соус готов.
  • Вот и все, наша утка по-пекински с мандаринскими блинчиками и соусом а-ля хойсин готова!

 

 

 

Характеристики
Основные
Количество в упаковке 24 шт.
Вес 260 г
Срок годности 24 мес
Страна производитель Вьетнам
  • Цена: 150 руб.
  • Способ упаковки: Сертификат ЕАС Страна Вьетнам Состав См. на упаковке Упаковка и фасовка В боксе 24 шт Фасовка по 12 шт Размер упаковки 6,5 см × 6,5 см × 10 см