Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Кокосовое молоко "AROY-D", 1 л, Tetra Pak

В наличииОптом и в розницуКод: 11122017

300 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Показать оптовые цены
  • 200 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.
Перезвоните мне
Кокосовое молоко "AROY-D", 1 л, Tetra Pak
Кокосовое молоко "AROY-D", 1 л, Tetra Pak
300 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

     

Кокосовое молоко. Польза и вред

Кокосовое молоко представляет собой искусственно созданный напиток, состоящий из внутренней оболочки кокоса, смешанной с жидкостью, находящейся в орехе. Традиционно его используют в ежедневной кухне на Востоке, а у нас этот продукт пока относится к разряду экзотических.кокосовое молоко-состав польза и вред

И хоть кокосовое молоко стало появляться на прилавках крупных супермаркетов не так давно, оно быстро завоевало популярность среди сторонников здорового питания и гурманов. Используют продукт не только в кулинарии, но и для косметических целей, в качестве омолаживающего кожу и укрепляющего волосы средства.

Содержание статьи

 

Состав кокосового молока

По составу кокосовое молоко содержит в себе полный комплекс витаминов и минеральных веществ. Биологически ценные компоненты, содержащиеся в готовом продукте, делают его полезным для организма. Уникальность химического состава в том, что в молоке кокоса содержатся жирные омега кислоты 3, 6 и 9, которые в натуральном виде встречаются только у морской рыбы.

Химический состав кокосового молока:

Витамины группы В: ниацин, фолиевую кислоту, тиамин, пиридоксин (В6) , витамин С, Е, К;

Макроэлементы — фосфор, калий, кальций, магний и натрий;

Микроэлементы — железо, цинк, марганец, селен и медь;

Углеводы моносахарида и сахара;

Полный комплект первых 24 аминокислот, заменимых и незаменимых, включая важные для работы сердечно-сосудистой системы. Такие, как  глицин и глутамин;

Жирные омега кислоты;

Насыщенные жирные кислоты, такие как стеариновая, пальмитиновая, капроновая и каприновая, лауриновая и некоторые другие;

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Благодаря объемному набору полезных компонентов кокосовое молоко считается полезным для питания и наружного применения в косметических и оздоровительных целях.

На 100 грамм готового продукта приходится 19 кКал, это 5,8% от дневной нормы калорийности продуктов для женщины средних лет и нормального веса при нагрузках средней тяжести. Иными словами, от среднестатистической нормы.

Жирность молока зависит от пропорций жидкости и мякоти плода при изготовлении продукта. В среднем, пропорции такие:

Белки — 70%.

Жиры — 2%.

Углеводы — 20%.

Вода и пищевые волокна — 8%.

Судя по химическому составу кокосового молока продукт легко усвояемый, с низкой калорийностью, не жирный, полезный и легкий для ЖКТ.

Польза кокосового молока

Хотя кокосовое молоко с высоким содержанием насыщенных жиров, оно гораздо полезнее, чем другие продукты с насыщенными жирами. Его жир легко усваивается организмом. К тому же кокосовое молоко приносит и другую пользу. Оно обладает:

Противоканцерогенными свойствами

Противомикробными свойствами

Антибактериальными свойствами

Противовирусными свойствами

Основной компонент в кокосовом молоке лауриновая кислота, которая также содержится в грудном молоке. Она способствует развитию мозга и здоровых костей. Есть мнения, что кокосовое молоко может быть использовано в борьбе со СПИДом благодаря своим противовирусным свойствам.

Как уже было сказано выше, хотя кокосовое молоко и содержит очень высокий уровень насыщенных жиров, но эти жиры имеют в основном короткие и средние цепи жирных кислот, которые, как правило, не откладываются в виде жиров. Но они дают другую очень важную пользу для организма: такие жирные кислоты обеспечивают мгновенную энергию.

Помимо этих жирных кислот, кокосовое молоко содержит много других важных питательных веществ, которые могут оказать пользу для здоровья.

Наиболее важные полезные свойства кокосового молока следующие:

Основной частью жиров, содержащихся в кокосовом молоке, является лауриновая кислота. Она обладает  антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Эта жирная кислота может стимулировать иммунную систему и помогать бороться с болезнями.

Лауриновая кислота также может быть полезной для поддержания эластичности кровеносных сосудов, что может снизить риск таких заболеваний, как атеросклероз сосудов и сердечнососудистых заболеваний.кокосовое молоко-состав

Кокосовое молоко содержит также антиоксиданты, которые обеспечивают защиту от вредного воздействия свободных радикалов и их пагубного влияния на организм.

Кокосовое молоко может улучшить здоровье пищеварительной системы и способствует нормальному пищеварению. Это может облегчить симптомы язвенной болезни желудка и других заболеваний ЖКТ.

Кокосовое молоко может помочь повысить гемоглобин, так как одна чашка (около 240 грамм) дает около 22% железа от рекомендуемой суточной нормы.

Помимо этого кокосовое молоко может контролировать уровень сахара в крови, понизить кровяное давление, уменьшить воспаление суставов, снять напряжение и усталость.

Польза кокосового молока для здоровья

Врачи рекомендуют употреблять кокосовое молоко. Во-первых, кокосовое молоко хорошая альтернатива для тех, кто не переносит лактозу или есть аллергия на коровье молоко.

Кокосовое молоко может заменить обычное молоко животного происхождения в пост, что важно для людей соблюдающих особую диету в это время.

Кокосовое молоко богатый источник полезных витаминов и минералов. Один стакан кокосового молока в день восполняет все недостающие питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Напиток богат кальцием, для примера, его содержание в 2 раза больше, чем в козьем, и в 3 раза больше, чем в коровьем молоке.

Антиоксиданты, содержащиеся в кокосовом молоке, помогают отодвинуть старение, сохранить хорошее зрение и здоровые кости.

Оно улучшает пищеварение и может использоваться в качестве слабительного средства.

Коксовое молоко может использоваться для лечения заболеваний почек, при наличии язв во рту, при симптомах боли в горле.

Оно не содержит глютена  на который у некоторых людей есть аллергия.

Полезно пить кокосовое молоко в следующих случаях:

Атлетам для быстрого роста мышц.  Благодаря большому содержанию кальция и белка,  продукт широко используется в спортивном питании.

После перенесенных тяжелых заболеваний или сезонных простуд для поднятия и восстановления иммунитета.

Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, так как молоко кокоса стимулирует перистальтику, регулирует работу кишечника и метаболизм.

Для стабилизации нарушенного обмена веществ.

Для людей, страдающих непереносимостью лактозы, когда нельзя пить молоко животного происхождения.

Как тонизирующий омолаживающий напиток.кокосовое молоко-в косметике

Не следует забывать, что кокосовое молоко еще и очень вкусное, хорошо утоляет жажду и устраняет чувство голода. Поэтому его применение практикуется в различных щадящих диетах, когда необходимо быстро сбросить пару килограмм лишнего веса.

Польза кокосового молока в косметике

Мякоть плода богата эфирными маслами, минералами и витаминами, которые оказывают оздоравливающее и укрепляющее действие на кожу и волосы. Косметические средства на базе кокосового молока отличаются следующими преимуществами:

Они обладают антиаллергенными свойствами, поэтому рекомендованы для нежной и чувствительной кожи;

Обладают нейтральным рН, благодаря чему подходят для кожи и волос любого типа;

Питают и увлажняют кожу;

Способствуют росту волос, влияют на блеск и упругость, делают их гуще;

Препятствуют выпадению волос, укрепляют волосяные луковицы и питают кожу головы.

В составе кремов кокосовое молочко применяют для омоложения кожи рук. Благодаря интенсивному увлажнению рук, возвращают упругость и эластичность, проходит шелушение и сухость.

Заменить продукт можно миндальным молочком, которое по свойствам приближено к кокосовому.

Кокосовое молоко для волос

Кокосовое молоко все чаще используется для ухода за волосами. Оно содержит витамин Е и жиры, которые оказывают увлажняющий эффект.

Свежее кокосовое молоко хорошо питает волосы и способствует их росту. Его можно использовать против выпадения волос и перхоти.

Кокосовое молоко для кожи

Наряду с уходом за волосами кокосовое молоко может быть использовано для ухода за кожей лица и тела.

Оно нежно очищает кожу, снимая излишки кожного жира, делает ее мягкой и нежной, придавая сияющий цвет.

Кокосовое молоко можно использовать как мягкое средство для отшелушивания мертвых клеток и помогая сохранить кожу хорошо увлажненной.

Кокосовое молоко может помочь успокоить обгоревшую кожу. Если вдруг пришлось обгореть на солнечном пляже, кокосовое молоко мгновенный целитель для такой ситуации. Оно обладает охлаждающими свойствами, поможет снять зуд и сыпь, избавит от сухости. Просто приложите смоченную в кокосовом молоке салфетку к пораженному месту и оставьте на ночь или несколько часов.кокосовое молоко-как приготовить

Как получают кокосовое молоко

Некоторые люди считают, что кокосовое молоко — жидкость, находящаяся внутри плода, но это ошибка. Внутри находится сок плода.

На самом деле продукт получают искусственным путем, натирая твердую часть кокоса, находящуюся под коркой ореха.

Затем натертую массу промывают водой или кокосовым соком. В процессе промывания получается раствор, он и будет кокосовым молоком.

В зависимости от насыщенности раствора молоко получается разной жирности. Самым полезным и дорогостоящим считается напиток, полученный путем промывания стружки кокоса его соком. Это полностью натуральный продукт, обладающий только полезными свойствами и не имеющий противопоказаний.

Сухое кокосовое молоко получают методом выпаривания из раствора влаги и последующего дробления образовавшейся твердой массы в порошок. Оно применяется в кулинарии и косметической промышленности, широко используется хозяйками для приготовления кондитерских изделий, напитков и домашней косметики.

Концентрированное коксовое молоко может иметь сверху слой сливок с высоким содержанием жиров. Перед употреблением банку с молоком нужно встряхнуть или снять эти сливки и использовать для приготовления других блюд.

Хранить кокосовое молоко нужно в холодильнике.

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

На прилавках наших магазинов кокосовое молоко появляется редко. Но его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления молока:

  • Из сухого кокосового молока
  • Из свежего кокоса
  • Из кокосовой стружки
  • Из концентрированного кокосового молока

Самый простой способ — купить концентрированное молоко и развести кипяченой водой до нужной консистенции. Классический вариант — на 1 часть молока 4 части воды.

Чтобы получить готовый продукт из сухого молока, необходимо 1 столовую ложку порошка развести стаканом горячей кипяченой воды и остудить.

Чем меньше воды будет взято для разведения концентрата, тем жирнее получится готовый продукт.

Важно! Приготовленное в домашних условиях кокосовое молоко рекомендуется сразу же употребить, так как оно не подлежит хранению. Продукт при хранении расслаивается на воду и взвесь, потому что в домашнем рецепте не используется эмульгатор, препятствующий расслоению.

Кокосовое молоко из кокосовой стружки

Рецепт приготовления простой. Кокосовую стружку необходимо измельчить в блендере, добавить сахар и запарить кипятком.

На 200 г стружки берут: 80 г сахара и 0,5 литра воды. Дать настояться 20 минут, затем процедить через несколько слоев марли, остудить и убрать в холодильник на один час до полного созревания. кокосовое молоко_вред

Кокосовое молоко из кокоса

Самый доступный для нас способ приготовления натурального кокосового молока. Кокосы можно купить в любо супермаркете.

Когда разрезают кокосовый орех, внутри вдоль внутренних стенок, есть мякоть. Эта мякоть идеально подходит, чтобы сделать кокосовое молоко в домашних условиях.

Мякоть кокоса должна иметь белый цвет и нежную мякоть. Если внутри кокоса мякоть желтого цвета, то это говорит о том, что она может быть прогорклой и для приготовления молока не годится.

Бывает, из-за длительного хранения мякоть кокоса подсыхает. И становится относительно тонкой. Такую мякоть можно использовать для приготовления кокосового молока, но оно не будет достаточно жирным.

Надо выбрать крупный и спелый орех, аккуратно расколоть его пополам над емкостью. Слить туда жидкость, а мякоть очистить от корки и натереть на мелкой терке.

Поскольку на прилавки поставляют кокосы с небольшим количеством жидкости внутри, можно сок развести кипяченой водой 1:1 или 1:2. Вскипятить жидкость, залить натертый орех и оставить настаиваться 3-4 часа. Затем процедить и использовать по назначению.

Оставшуюся мякоть можно высушить, а затем добавлять в кондитерские изделия.

Кокосовое молоко вред

Коксовое молоко является хорошим диетическим питательным продуктом, богатое клетчаткой, минералами и витаминами. Кокосовый орех может дать кокосовую воду, масло, вкусную мякоть и молоко. Его можно употреблять в свежем и сушеном виде, использовать в кулинарии.

Но, несмотря на всю его пользу, все же в редких случаях он может вызывать аллергическую реакцию.

Чрезмерное употребление кокосового молока, особенно приготовленного из свежей мякоти кокоса, может привести к увеличению веса. Если кому то приходилось покупать концентрированное кокосовое молоко, обратили внимание, что сверху есть густой слой жира – кокосовых сливок.

Поэтому, людям, следящим за своим весом, кокосовое молоко нужно разбавлять, даже приготовленное в домашних условиях из мякоти.

К тому же употребление жирного кокосового молока может повысить уровень плохого холестерина. Нельзя забывать, что насыщенные жиры могут, как уменьшить уровень плохого холестерина, так и повысить его.

В целом употребление кокосового молока не может нанести вред здоровью. Просто во всем нужно соблюдать меру.

 

Вегетарианские рецепты с кокосовым молоком

Рецепты с кокосовым молоком, прежде всего, связаны с азиатской кухней. Кто был на островах Таиланда, в Индии, Шри-Ланке, Вьетнаме, точно знают, что большая часть национальных блюд готовится на домашнем кокосовом молоке.

 

Такая особенность связана не только со вкусовыми предпочтениями аборигенов. Непереносимость лактозы — вот основная причина.

 

Поэтому, если вам хочется найти новый вкусный рецепт с ореховыми сливками, обратите внимание на повседневное питание азиатов, где все компоненты блюда будут идеально сочетаться с кокосом и специями.

 

Домашнее кокосовое молоко

 

Мало кто знает, но молочный продукт можно легко приготовить в домашних условиях.

 

Мякоть спелого ореха измельчают в мелкую стружку, затем заливают водой, хорошенько прессуют и отжимают руками: таким образом получается свежее кокосовое молоко! С ним можно приготовить массу необычных и интересных блюд или использовать для замены животных молочных продуктов.

 

Молоко из кокоса

 

Классические блюда: чечевичное или тыквенное карри (Шри-Ланка), масала (Индия), суп том ям (Таиланд), желе на агар-агаре (Япония). А также рисовый десерт, пудинг, сладкая выпечка, мороженое, разнообразные овощные гарниры, каши, супы — все приготовленное на основе растительного молока.

 

Большая часть рецептов сопровождается фото пошагово, для вашего удобства.

Суп-пюре из тыквы с имбирем

 

Суп крем из тыквы

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт  Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Казалось бы, что такому набору специй и приправ тяжело ужиться в одной кастрюльке…Но это совсем не так!

В осенне-зимние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.

Благодаря кокосовому молоку, веганский суп-крем из тыквы получается густым, кремовым и невероятно ароматным. Нотки свежего имбиря и чеснока придают тыкве слегка копченный вкус.

Кокосовое молоко легко приготовить дома, но если у вас нет такой возможности, то можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье, хотя это, конечно же, отразится на вкусе крем-супа. Итак, нам понадобится:

            500 гр. тыквы

  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

 

Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется.

Тыква

1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.

Чеснок и имбирь

Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.
Кокосовое молоко

Тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности» ), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.

Взбить блендером

По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.

Тыквенный суп крем
Приятного аппетита!

 

 

 

Пшенная каша на кокосовом молоке с орехами

 

пшенная каша на кокосовом молоке

 

Этот необычный рецепт сочетает в себе частички нескольких культур: славянской и азиатской.

Славянскую культуру в рецепте представляет пшенная каша, ведь еще древние славянские племена любили готовить блюда из пшенной каши. Обычно это были очень простые рецепты: кашу отваривали на бульоне из овощей или корнеплодов или на молоке . Дальше, в зависимости от достатка семьи, в блюдо добавлялись разные ингредиенты, например свежие или сушеные фрукты, овощи, орехи или мед.

Приготовить кашу  всей семьей — означало не просто организовать обед, а и совершить дружно важное дело. А итог этого процесса — вкусная, ароматная и сытная каша — был показателем крепких и теплых отношений среди всех членов семьи. Азиатская частичка в рецепте — это кокосовое молоко. Коренные жители Азиатских стран готовят большинство блюд с применением кокосовой стружки, масла или кокосового молока. Это очень дешевый и легкодоступный компонент даже для самого бедного азиата. Приготовить кокосовое молоко очень просто, для этого необходимо  всего лишь купить свежий кокос и последовать этой инструкции: как приготовить кокосовое молоко. Или же можно купить готовое кокосовое молоко в магазине.  Итак, нам понадобится:

 

  • 1 ст. пшенной крупы
  • 1 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. л. ванилина
  • сухофрукты, свежие фрукты или орехи по желанию

 

Как приготовить кашу на кокосовом молоке:

Крупу промыть, отварить до готовности.

промыть кашу

Кокосовое молоко поставить на плиту, смешать с сухофруктами, орехами, ванилином и сахаром и слегка подогреть, но не кипятить!

кокосовое молоко

Залить готовую пшенную кашу теплым молоком и накрыть крышкой, чтобы каша напиталась молоком.

залить кашу

Выложить на красивую тарелочку и присыпать сверху дробленными орешками и сухофруктами.

пшенная каша готова

Приятного аппетита!

 

Банановый смузи с кокосовым молоком за 3 минуты

Идеальный завтрак или ужин для веганов и не  только! Нежный банановый смузи на кокосовом молоке — это удивительно вкусный и питательный напиток, который можно приготовить всего-лишь за несколько минут.

Смузи из банана и молока

Бананы содержат в себе целую массу полезных веществ, это и витамины С, В, В2, РР, Е, а также каротин, клетчатка, эфирные масла и самое главное — калий.

Содержание калия в бананах составляет до 400 мг! А в сочетании с кокосовым орехом, бананово-кокосовый смузи восполнит запасы калия, кальция, фосфора, железа, меди, марганца и йода! Ведь именно эти микроэлементы содержатся в кокосе.

Итак, можно сделать выводы, что лучше и полезнее завтрака, просто невозможно придумать. Чтобы приготовить смузи из банана с кокосом, нам понадобится:

2 спелых банана

  • 1/4 кокоса
  • 1/4 ч. л. ванили (можно заменить на корицу, кэроб, порошок какао и т. д.)
  • питьевая вода

 

Спелый кокос открыть, слить молочко в отдельную посуду, 1/4 кокоса расколоть на небольшие кусочки и раздробить блендером до состояния однородного пюре. У вас должен быть очень мощный блендер, важно, чтобы кокос превратился в однородную массу. По необходимости, можно доливать кокосовое молочко в чашу блендера, чтобы взбивать было легче.

взбить кокос

Нарезать бананы на крупные кусочки (чтобы удобно было складывать в блендер).

нарезать бананы

Добавить бананы к кокосовому пюре, добавить ваниль и воду  и снова взбить. Вливайте воду по вкусу, так чтобы превратить пюре в густой коктейль, но не потерять нужной консистенции.

взбить коктейль

Бананово-кокосовый смузи перелить в высокий бокал и украсить долькой банана.

Смузи из банана

Овощи тушеные в растительных сливках

 

Легкое овощное блюдо с мягким, тонким вкусом и нежной, бархатной текстурой. Овощи, буквально, таят во рту. И все это благодаря сливкам! А в нашем случае, благодаря растительным сливкам из кокосового ореха, приготовленными дома, самостоятельно.

Овощи под сливками

Вы можете запечь овощи в духовке, потушить в мультиварке или приготовить в сковороде, как это будет сделано в нашем рецепте. Подойдут любые овощи, которые вы любите и которые по сезону. У нас — окра (она же бамия или дамские пальчики), зеленая стручковая фасоль, белокочанная капуста и морковь.

Семена кардамона и растительные сливки прекрасно дополнят блюдо. Вы всегда можете заменить кокосовое молоко на маковоеминдальное или любое растительное по вкусу.

Ингредиенты:

  • 100 гр. стручковой фасоли или 6-7 стручков
  • 100 гр. бамии или 4-5 стручков
  • 1 морковь
  • 1/6 небольшого кочана капусты
  • 150 мл. сливок
  • 1-2 семечки кардамона
  • черный молотый перец
  • соль

Овощи под сливками на сковороде

Для начала подготовим овощи.

Овощи

Нарезаем овощи: спаржевую фасоль и бамию на 3-4 части, морковь — колечками, капусту — на 2-3 части.

Кстати, таким же способом вы можете отдельно приготовить спаржевую фасоль в сливках.

Нарезанные овощи

Готовим кокосовое молоко. Или подготавливаем покупное консервированное/порошковое молоко.

Растительное молоко

Выкладываем овощи и кардамон на сковороду.

Овощи на сковороде

Заливаем сливками.

Овощи в сливках

Тушим под закрытой крышкой в течение 4-6 мин.

Тушеные овощи

Оставьте овощам небольшую «хрустинку».

Перед подачей на стол посолите и поперчите блюдо.

Сливочные овощи

Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля и моркови

 

Простой рецепт овощного гарнира из сезонных овощей: запеканка из картофеля с морковью и сливками. Нежный печеный картофель с мягким сливочным вкусом станет замечательным гарниром к основному блюду, например, к вегетарианской рыбе или жареному сыру.

Картофельно-морковная запеканка

Что понадобится:

  • морковь — 3 шт.
  • картофель или батат (сладкий картофель) — 4 шт.
  • сливки или кокосовое молоко — 150 мл.
  • сухарики из белого хлеба или панировочные сухари
  • 1-2 яйца или 1-2 ст. л. молотого льняного семени
  • соль, перец по вкусу
  • Морковь и картофель очистить, нарезать очень тонкими кольцами одинаковой толщины.  На фольгу на противень выложить овощи, залить сливками так, чтобы наполовину покрывали овощи.

Яйца взбить с солью до состояния пены. Выложить поверх моркови и картофеля сухарики из белого хлеба, сверху залить взбитыми яйцами.

Если у вас льняные семечки — залейте льняной порошок 3 ст. л. воды, взбейте и используйте эту смесь на замену яйцам.

Выпекать до готовности.

Овощная запеканкаОвощи, запеченные в сливках, получаются очень нежными и ароматными, особенно, если в рецепте вы будете использовать кокосовое молоко. А сухарики придадут легкую «хрустинку» и аппетитный, румяный вид этому простому блюду.

 

Яблочный мусс с кокосом

 

Для того, чтобы приготовить воздушный яблочный мусс без желатина, нам понадобится:

  • 2 крупных яблока
  • 2 ст. ложки меда (или сахара без горки)
  • 100 мл. кокосового молока или 50 мл. обычного молока (можно сливки)
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки

Мусс из яблока с кокосом

Яблоки очистить от семечек, обвернуть фольгой, запечь в духовке до готовности. С запеченных яблок снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Если вы пользуетесь блендером, тогда переложите мякоть яблок, мед, кокосовое молоко и 2 ст. ложки стружки в блендер и взбейте до состояния пены.

Мусс можно приготовить и без блендера. Разотрите печеные яблоки с медом до однородной массы (можно воспользоваться толкушкой для картофеля). Добавьте кокосовое молоко и стружку и взбивайте венчиков, пока не получится нежная воздушная пена.

Кокосово-яблочный мусс переложите в креманки или разлейте по бокалам, сверху можно украсить оставшейся кокосовой стружкой или свежими фруктами. Поставьте охладиться на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Как приготовить кокосовое молоко

 

Молоко из кокоса — это идеальная замена коровьему или любому животному молоку! Кокосовое молоко менее калорийное, очень ароматное и вкусное. В большей части азиатских стран, а в частности, в Таиланде, Индии и Шри-Ланке, повседневную еду готовят на основе молока из кокосового ореха. Например, рис и карри — классическое блюдо Шри-Ланки и Индии. Карри из овощей обязательно варится на кокосовом молоке, которое готовят дома из кокосовой стружки и воды. Знаменитый тайский суп Том Ям также на основе растительного молока.

Молоко из кокоса

Не обязательно воспроизводить шедевры кулинарии азиатских стран. В привычных нам рецептах можно заменить коровье молоко или сливки на кокосовое, что кардинально изменит не только вкус и калорийность блюда , но и его полезность. Например, можно потушить овощи в кокосовых сливках, запечь картофель с грибами в горшочках, приготовить суп-крем, спагетти под растительными сливками, фруктовые смузи, блинчики на молоке и так далее.

 

Что нужно

  • 1 кокос
  • вода (количество воды зависит от того, насколько насыщенное молоко вы хотите приготовить)
Рецепт кокосового молока очень прост и не отнимет много времени. Если у вас есть кухонный комбайн или мощный блендер, то вы сократите время приготовления в несколько раз.

Все, что нам нужно — это свежий кокос и вода. Кокос очищаем от твердой скорлупы, оставляем только белую мякоть, покрытую тонкой коричневой кожицей. Натираем кокос на мелкой терке так, чтобы получилась тонкая кокосовая стружка. Чем мельче стружка, тем лучше.

Кокосовая стружка

Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, тогда рабочий процесс сократится в несколько раз.

Азиаты используют специальную терку для нарезки стружки, чаще всего, такой инструмент выглядит как мясорубка, но функционал совершенно другой. Половинку кокоса надевают на металлический диск с острыми зубьями, а затем вращают ручку терки. За 15-20 мин. кокос натирается в мелкую, воздушную стружку. К сожалению, в наших магазинах специальные терки для кокосового ореха не продаются.

Натертую мякоть заливаем питьевой водой.

Стружка с водой

Хорошенько жмем руками в течение 1-2 минуты.

Жмем стружка руками

Жмите стружку до тех пор, пока вода не станет белого цвета.

Жмых от кокоса

Далее процеживаем через сито, отделяя жмых от воды.

процедить жмых от кокоса

Должно получиться жирное кокосовое молочко, но не такого насыщенного белого цвета, как коровье. Точно также можно проделать со стружкой и второй раз, выйдет менее жирное молочко. Объем воды зависит от того, насколько густое и жирное молоко вы хотите получить.

Кокосовое молоко готовоНе забывайте, что свежую кокосовую стружку можно использовать в различных десертах, например приготовить блинчики с начинкой из кокоса или яблочный мусс с кокосом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель тайланд
Тип специй молоко
Упаковка Tetra Pak
Вес 1000 кг
Состав Кокосовое молоко "AROY-D", 1 л, Tetra Pak
  • Цена: 300 руб.
  • Способ упаковки: Производитель - Тайланд Срок годности: 36 месяцев При температуре от +2 до +30°С.