Натуральный напиток, который понравится всем любителям манго! Плоды манго богаты углеводами (сахарами и клетчаткой) в них содержится много белков и жиров. Плоды манго богаты минералами: кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь и цинк. Многочисленные полифенолы, входящие в состав манго, нейтрализуют воздействие на организм свободных радикалов, замедляет процесс старения.
Нектар из Манго - новинка, еще не представленная на сайте компании.При обновлении сайта обязательно увидите его в каталоге производимой нами соковой продукции. У нас есть много других интересных вкусовых продуктов - Нектар из Гуавы, Нектар Бананово-Яблочный, Нектар Грушевый, Компоты и Морсы.
2. Давайте разберемся, что из себя представляет нектар из Манго с 30% содержанием пюре из манго, сахара и воды. Это не 100% сок. К сожалению, из-за кашеобразного состояния самого фрукта манго при отжиме производитель по стандартам ГОСТ не может производить сок из манго, так как в процессе выжимания получается пюре, напоминающее детское питание. Это пюре разбавляют водой, доводя состояние продукта до напитка, который называется нектаром. Это касается и других подобных фруктов и овощей - персика, абрикоса, тыквы, моркови.Если Вы хоть раз выжимали в домашних условиях (в соковыжималке) сок из таких фруктов/овощей, должны понимать о чем идет речь.
При добавлении воды к пюре из манго ярко выраженный вкус фрукта исчезает, что само по себе логично. Вы можете в домашних условиях поэкспериментировать, добавив к яблочному пюре (если есть возможность, к пюре из манго) воду в соотношении 300мл/700мл. Вы не почувствуете ярко выраженного вкуса яблоко (манго). Эта же технология применяется у нас на заводе, только в производственных масштабах.Дополнительно продукт на производственной линии доводится до определенного состояния температуры, пастеризуется.
К сожалению, на российском рынке многие производители "балуются" ароматизаторами, которые как раз-таки и добавляют в соковую продукции из манго для вкуса, при этом не указывает его в составе. Стоит отметить, что российский покупатель привык и хочет чувствовать этот ярко выраженный вкус
Десять веских причин полюбить манго + интересные рецепты
Экзотические фрукты сегодня можно встретить и на прилавках отечественных крупных супермаркетов. Разбираемся, чем полезно манго и почему его нужно включить в свой рацион, а также готовим вкусные блюда.
Экзотические фрукты — это не только яркие плоды, которые поднимают настроение, но и натуральные поливитаминные средства. Манго не является исключением.
Этот яркий и сочный экзотический фрукт обладает богатым освежающим вкусом и очень полезен для здоровья. Об этом говорит хотя бы тот факт, что манго состоит в дальнем родстве с такими питательными продуктами, как кешью и фисташки.
Сегодня манго можно купить и в отечественных супермаркетах. Конечно, выбрать мягкий и сочный плод иногда достаточно трудно, но это, определенно, того стоит.
Изучите 10 веских причин, почему обязательно стоит включить манго в свой рацион. Также мы выбрали для вас 3 рецепта вкусных и легких блюд, которые можно приготовить из этого фрукта.
1. Манго — это ценный источник полезных веществ
В манго содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Это кладезь витаминов А, группы В, С, D, E. Что касается минералов, то манго богато кальцием, фосфором, железом, цинком, марганцем и калием, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. На этом полезности не заканчиваются. В манго также очень много сахаров, органических кислот и незаменимых аминокислот. Вот такой поливитаминный фрукт.
2. Манго укрепляет иммунитет
Богатый состав манго делает его эффективным помощником в укреплении иммунитета и поддержании общего тонуса организма. По сути экзотический фрукт является настоящим природным поливитаминным комплексом широкого действия. Он не только помогает в профилактике и лечении некоторых заболеваний, но и помогает поддерживать защитные силы организма на высоком уровне. Как следствие, крепкий иммунитет и редкие простудные и инфекционные заболевания.
3. Манго помогает похудеть
Манго относится к категории диетических продуктов. Именно поэтому его смело можно включать в рацион худеющим и, конечно же, адептам правильного питания. Из манго можно приготовить большое количество легких и вкусных блюд, которые при этом будут еще и низкокалорийными. Кроме того, манго выводит из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней шлаки и токсины.
4. Манго омолаживает организм
В состав манго входят витамин Е, который является природным антиоксидантом, и вещества полифенолы. Вместе они помогают организму бороться со свободными радикалами, которые ослабляют иммунитет. Еще одно немаловажное достоинство этих веществ — это способность замедлять процессы старения в организме. Поэтому регулярное употребление манго позволит надолго сохранить цветущий и свежий внешний вид.
5. Манго борется с появлением опухолевых и онкологических заболеваний
В манго содержатся такие вещества, которые помогают бороться с опухолевыми заболеваниями. Это тритерпен и некоторые другие вещества. Манго также может быть эффективно при профилактике и лечении онкологических заболеваний. Правда, это относится, скорее, к органам репродуктивной и мочеполовой систем.
6. Манго успокаивает нервную систему
Сладкий экзотический фрукт содержит в своем составе небольшое количество натуральных транквилизаторов и витамина В6, который полезен при длительных эмоциональных переживаниях. Манго не просто успокаивает нервную систему, но также поднимает настроение, дарит заряд бодрости и энергии. Кроме того, сочный плод помогает бороться с первыми симптомами депрессии и снимает стресс.
7. Манго нормализует работу кишечника и пищеварительной системы
Манго обладает легким мочегонным и слабительным действием, а также содержит в своем составе большое количество клетчатки. Этим объясняется положительный эффект, который фрукт оказывает на работу желудочно-кишечного тракта.
8. Манго является природным афродизиаком
Экзотическое манго очень полезно и для работы репродуктивной системы человека. Оно является природным афродизиаком, который повышает половую активность и сексуальное влечение. Особенно популярно это свойство манго среди племенных народов Индии, которые симпатизируют народной медицине. Содержится в манго и витамин Е, который, в свою очередь, оказывает положительное действие на работу половых желез.
9. Манго благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему
Включить манго в рацион стоит и для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Здесь важно знать один секрет: кусочек манго нужно максимально долго и тщательно разжевывать, стараясь подольше удержать в полости рта. Связано это с тем, что подъязычная область тесно связана с функцией питания сердечной мышцы. Кроме того, манго улучшает кровообращение и укрепляет сосуды.
10. Манго улучшает зрение
Хотели бы улучшить зрение? Налегать стоит не только на морковь и чернику. В манго также в большом количестве содержится витамин А, который положительно влияет на зрение человека. А недостаток бета-каротина, в свою очередь, ведет к нарушению процессов синтезирования зрительного пигмента. Особенно полезен экзотический фрукт для тех, у кого наблюдается тенденция к ухудшению ночного зрения.
Предлагаем вам попробовать приготовить несколько простых и вкусных легких блюд с манго:
Творожно-манговый мусс
Сладкоежкам посвящается! Из манго можно приготовить очень вкусные и аппетитные сладкие десерты. Например, творожно-манговый мусс.
Ингредиенты:
- Спелое манго1,5 шт.
- Сливки 30-%120 г
- Желатин в пластинах10 г
- Сахар10 г
Способ приготовления:
- Манго помыть и очистить. Половину нарезать кубиками и отложить в сторону, а целое манго взбить в блендере до образования пюре.
- Пластины желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
- Пюре из манго переложить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня и ввести желатин, непрерывно помешивая венчиком.
- Остудить в холодильнике до комнатной температуры.
- Взбить сливки миксером до состояния густой массы. Добавить в сливки охлажденное пюре с желатином. Перемешать венчиком до однородной массы.
- Разлить по формам и убрать в морозилку на 30 минут.
- Перед подачей сверху выложить кусочки манго и при желании украсить веточкой мяты.
Экзотический смузи
Смузи — это отличный вариант сытного, полезного и питательного завтрака или перекуса. Попробуйте приготовить смузи из манго и некоторых других ингредиентов. Получится вкусно и свежо.
Ингредиенты:
- Манго1 шт.
- Банан1 шт.
- Свежевыжатый апельсиновый сок500 мл
- Натуральный йогурт4 ст. л.
Способ приготовления:
- Порезать манго пополам и вытащить косточку. Порезать на полоски и закинуть фрукт в блендер.
- Почистить и порезать на небольшие кусочки банан. Добавить к манго.
- Туда же влить апельсиновый сок.
- Смешать все в блендере до однородной массы. Перелить в высокие стаканы и добавить лед.
Салат из манго и авокадо
Этот легкий и аппетитный салат станет отличным и, что не менее важно, питательным обедом или ужином. Особенно стоит обратить на него внимание тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Авокадо3 шт.
- Манго2 шт.
- Кедровые орешкигорсть
- Листья салатапо вкусу
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо и манго помыть, очистить и нарезать небольшими дольками.
- Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
- Все ингредиенты перемешать и заправить салат.
- Сверху посыпать кедровыми орешками. Блюдо готово.