Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Соевый напиток "FOCO" 330 мл Tetra Pak

Нет в наличииОптом и в розницуКод: 111220172612

95 руб.

Показать оптовые цены
  • 90 руб/шт.
    при заказе от 12 шт.

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Написать
Перезвоните мне
Соевый напиток "FOCO" 330 мл Tetra Pak
Соевый напиток "FOCO" 330 мл Tetra Pak
95 руб.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Состав: Экстракт соевых бобов (вода, соевые бобы), тростниковый сахар, соевое масло, какао-порошок.

Бренд FOCO, основанный в 1982 году, известен во всем мире своими кокосовой водой и линейкой экзотических, тропических и фруктовых напитков. В 2012 году тайская компания Agri Food Co., головная компания марки FOCO, представила FOCO 100% чистую воду кокосового ореха в США, упакованную в Tetra Pak. Компанию ждал успех, и она продолжила своё развитие. 

В течение многих поколений местные жители наслаждались этой сладкой, освежающей водой - и пользовались ее естественным благом, теперь это может сделать каждый, кто любит кокосовую воду.  

В 2017 году бренду FOCO исполнилось 25 лет, а линейка продукции поставляется во многие уголки мира.

Напиток не содержит холестерина, жиров и сахара. В состав входит 5 электролитов, которые поддерживают энергию и силу в организме, это: кальций (Ca), магний (Mg), калий (K), натрий (Na) и фосфор (P).

Всё о пользе и вреде Соевого молока. 8 полезных свойств и противопоказания

Соевое молоко кроме названия не имеет больше ничего общего с традиционным молоком животного происхождения. Можно догадаться, что соевые бобы со своей легкой сладостью и приятным ароматом и являются основой этого продукта. В некоторых странах, таких как Япония или Китай, вместо обычного козьего или коровьего молока предпочтение отдается его аналогу – соевому молоку. Его полюбили в Европе, Америке, а особенно в азиатских странах. Его широко используют в кулинарии в качестве основы для бульонов, сладких молочных коктейлей, сиропов и соусов.

Как любое молоко, соевое тоже имеет способность скисать и из скисшего продукта готовят знаменитый сыр тофу или вкусный и очень полезный кефир. Вегетарианцы, отказавшись от пищи животного происхождения, очень часто применяют соевые продукты, включая их в свой рацион. Для сохранности продукта на более длительный срок разработчики внедрили в производство концентрированный вид соевого молока в порошкообразной форме (сухое молоко). По вкусу и сохранности всех полезных веществ, в том числе витаминов и микроэлементов, оно ни чем не уступает натуральному животному молоку.

Польза соевого молока – 8 полезных свойств
  • УЛУЧШАЕТ ЛИПИДНЫЙ ПРОФИЛЬ КРОВИ

    Профилактика анемии

    Наиболее полезным свойством соевого молока является его способность улучшать липидный профиль крови. В отличие от молока животного происхождения, которое содержит насыщенные жиры и холестерин, в соевом молоке присутствуют, в основном, только ненасыщенные жиры с нулевым уровнем холестерина. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты в сое могут предотвратить транспортировку холестерина в кровь. Исследования показывают, что частое употребление сои может значительно уменьшить концентрацию в крови триглицеридов и липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и повысить количество липопротеидов высокой плотности (ЛПВП). Этот особый смешанный эффект делает соевое молоко идеальным напитком в случае, если у вас повышенный холестерин и существует риск развития ишемической болезни сердца.

  • УЛУЧШАЕТ СОСТОЯНИЕ СОСУДОВ

    Профилактика анемии

    Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, наряду с эффективными антиоксидантами, содержащимися в соевом молоке, эффективно защищают сосуды от повреждений и кровоизлияний. Эти типы соединений защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов, а также от отложения холестерина. Они также повышают эластичность кровеносных сосудов, благодаря чему те становятся гораздо более устойчивыми к изменениям уровня кровяного давления.

  • ПОЛЬЗА СОЕВОГО МОЛОКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

    Снижение веса

    Содержание сахара в соевом молоке гораздо ниже, чем в коровьем или козьем. Например, в стакане молока коровы содержится около 12 граммов сахара, а в стакане соевого молока – всего лишь 7 граммов. По этой причине в чашке цельного соевого молока только 80 калорий, то есть такое же их количество, как в обезжиренном молоке. Кроме того, мононенасыщенные жирные кислоты в соевом продукте могут предотвращать всасывание в кишечнике жира, что является еще одним большим преимуществом для похудения. Потребляя соевое молоко, вы также насыщаете организм клетчаткой, что помогает сохранять ощущение сытости на протяжении длительного времени.

  • ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА

    Профилактика развития онкологических заболеваний

    Употребление соевого молока является замечательным средством для снижения риска возникновения рака простаты. Результаты научных исследований показывают, что у мужчин, которые регулярно используют в своем рационе соевое молоко, значительно снижается опасность развития рака простаты.

    У женщин рак молочной железы является последствием повышения уровня эстрогена, а соевое молоко служит своеобразной заменой эстрогена в организме. Научные исследования показывают, что потребление соевого молока очень полезно для женщин тем, что оно может снизить уровень эстрогена и, соответственно, уменьшить шансы возникновения рака молочной железы.

  • ПОЛЬЗА СОЕВОГО МОЛОКА ДЛЯ ЖЕНЩИН

    Польза для женского здоровья

    Соевое молоко очень полезно употреблять при менопаузе. Исследования утверждают, что соевые изофлавоны возмещают нехватку эстрогена в организме женщины в климактерический период. Таким образом, соевое молоко защищает от многих заболеваний, связанных со снижением уровня гормона эстрогена в крови. Кроме того, антиоксидантный эффект изофлавонов сои сокращает риск многих хронических заболеваний при менопаузе, особенно со стороны сердечно-сосудистой системы.

 

  • ПРЕДОТВРАЩАЕТ ОСТЕОПОРОЗ

    Помощь при артрите

    Соевое молоко широко используется как средство для профилактики остеопороза (хрупкости костей). К этой болезни проводит недостаток в организме кальция. Исследователи обнаружили, что соевое молоко помогает кальцию лучше усваиваться, что способствует сохранению костной массы и увеличению плотности костей, и, как следствие, снижению риска переломов. Особенно полезно соевое молоко для организма ребенка, кости которого только формируются.

  • УКРЕПЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА

    Улучшение работы сердечно-сосудистой системы

    Соевое молоко содержит белки, которые необходимы для питания человека, а также для роста и развития тканей в организме. Оно содержит меньшее количество белка по сравнению с коровьим молоком, однако для людей, организм которых не переносит лактозу, соевый продукт может стать отличным источником белка. Кроме того, многократно проведенные исследования показывают, что соевый белок является надежной и экономически выгодной заменой белков для вегетарианцев или приверженцев натуральных растительных диет. Соевые изофлавоны снижают уровень холестерина в крови и поддерживают в норме уровень артериального давления. Благодаря этим свойствам соевое молоко способствует поддержанию здорового функционирования сердечно-сосудистой системы.

  • ОБЛАДАЕТ АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИ

    Источник антиоксидантов

    Соевое молоко обладает мощными антиоксидантными и гепатопротекторными свойствами. Этот продукт чрезвычайно полезен для предотвращения повреждений печени, вызванных окислительным стрессом. Согласно результатам научных исследований антиоксидантные свойства соевого молока могут способствовать повышению антиоксидантного потенциала и снижению симптомов менопаузы у женщин.

Одна из множества диет для похудания на соевом молоке

Соевое молоко очень помогает избавиться от лишних килограммов, поскольку оно обогащено веществами, которые сжигают жир и приносят пользу организму:

  • Клетчатка, которая присутствует в данном продукте, очищает кишечник от токсинов и шлаков.
  • Белок, содержащийся в соевом молоке, укрепляет мышечную массу тела.

Если строго соблюдать данную диету, можно сжечь около 4 кг.

Понедельник и четверг.

  • Завтрак – сухарики из черного хлеба и соевое молоко.
  • Обед – пюре картофельное на соевом молоке с 2 печеными яблоками и 1 чайной ложкой меда.
  • Полдник – курага (6 штук).
  • Ужин – яблочный сок, кусочек вареной рыбы.

Вторник и пятница.

  • Завтрак – геркулес на соевом молоке, кусочек злакового хлеба.
  • Обед – стручковая фасоль отварная, молоко из сои, крекер.
  • Полдник – пюре яблочно-морковное.
  • Ужин – кусочек хлеба из тостера, гороховая каша, салат из капусты с яблоком и морковью, сливовый сок.

Среда и суббота.

  • Завтрак – хлеб ржаной, молоко соевое.
  • Обед – морковный салат с нежирной сметаной, запеченная говядина.
  • Полдник – молоко соевое и чернослив.
  • Ужин – запеченный красный перец, фаршированный стручковой фасолью и говядиной, сок апельсиновый.

Воскресенье.

  • Завтрак – хлебец, гречневая каша, молочко соевое с мюсли.
  • Обед – овощной суп с сухариком и сметаной, кусочек тофу.
  • Полдник – соевое молоко с мюсли.
  • Ужин – кусочек запеченной рыбы с картофелиной на пару, салат из перца с огурцом, томатный сок.

Источник http://hudey.net/moloko-soevoe-dlya-poxudeniya-poleznye-svojstva-i-kalorijnost.html

Соевое молоко лишь носит название продукта животного происхождения, но на самом деле таковым не является. Насколько оно полезно и какой вред может нанести, мы рассмотрим в данной статье.

Состав и калорийность соевого молока

Можно сказать, что соевое молоко – это бобы сои, ведь именно из них его и производят. В нашей стране такой напиток не очень распространен, а вот в других активно используется.

В составе обсуждаемого продукта присутствуют очень ценные аминокислоты, белки, а также витамины группы В и Е. Кроме этого, он богат минералами, среди которых: калий, железо, фосфор и довольно много кальция. Но и это еще не все. Соевое молоко – богатый источник изофлавонов и лецитина.

Обратите внимание, в отличие от обычного коровьего молока, в соевом совсем нет лактозы, поэтому оно отлично подходит людям с непереносимостью этого вещества.

Калорийность продукта невысока – 54 калории на каждые 100 грамм. Также в нем содержится всего 5,5 грамм углеводов, 3,5 грамма белка и чуть меньше двух граммов жира.

Несмотря на это, некоторые диетологи не очень хорошо относятся к напитку, так как он содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению полезных веществ.

Соевое молоко – польза для женщин

Есть ли какая-нибудь польза соевого молока для женщин? На этот вопрос можно сразу же ответить положительно.

  • В первую очередь, фитоэстрогены в его составе – это аналоги человеческого гормона эстрогена. Его излишки в организме могут привести к раку молочной железы, но, что удивительно, гормоны, находящиеся в напитке, ведут себя наоборот и выступают в роли защиты, оказывая профилактическое воздействие.
  • Полезен этот продукт для женщин и во время менопаузы, которая проходит с различными неприятными симптомами. Соевое молоко избавляет от перепадов настроения, предупреждает увеличение массы тела и другие сопутствующие проблемы, налаживая гормональный баланс в организме.
  • Фитоэстрогены положительно влияют на кости, делая их более крепкими. Это особенно важно для женщин старше 50 лет, поскольку с этого возраста существенно возрастает риск возникновения остеопороза.
  • По статистике, у слабого пола чаще случается сердечный приступ, чем у мужчин. Регулярное употребление соевого молока значительно понизит риск инфаркта.

Полезные свойства сухого соевого молока

Сухое соевое молоко – это белый порошок, который получается из обычного соевого молока путем просушки. Оба продукта оказывают схожее воздействие на организм, но давайте рассмотрим, какими полезными свойствами обладает именно порошок.

  • Сухое вещество также не содержит лактозу, а значит, не приводит к аллергии и подходит всем.
  • В нем нет вредного холестерина.
  • Повышает иммунитет и выступает антиоксидантом.
  • В нем гораздо больше полезных аминокислот, чем в коровьем молоке.
  • Продукт не сдержит животных жиров, так как является растительным, а значит подходит для вегетарианцев.
  • Улучшает состояние людей, страдающих анемией, за счет входящих в его состав кальция, цинка и железа.

Применение в косметологии

Кроме того, что соевое молоко применяется для приготовления различных блюд, его еще можно использовать и для смешивания масок, кремов, пилингов.

  • Средство на основе соевого молока поможет нормализовать работу сальных желез, что очень хорошо скажется на жирной коже.
  • Маски из этого продукта защищают дерму от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и других повреждений, оказывая омолаживающее воздействие.
  • Если хотите быстро убрать мешки под глазами, темные пятна и другие припухлости в области глаз, воспользуйтесь кремом или маской с соевым молоком.
  • Экстракт сои хорошо убирает сухость рук, ног и локтей и даже лечит некоторые кожные заболевания.

Если вы хотите сделать маску для лица и волос самостоятельно, то для этого лучше всего использовать только что приготовленный напиток. Его необходимо смешать с жирным маслом, например, оливковым, добавить желток яйца и нанести на проблемное место.

В магазинах не всегда удается найти качественный продукт, но можно сделать его самостоятельно.

Как приготовить молоко в домашних условиях:
  1. 200 грамм соевых бобов промойте и замочите на 8 часов.
  2. Поместите их в блендер и перебейте до однородной массы с добавлением небольшого количества воды.
  3. Выложите то, что получилось, в кастрюлю и на слабом огне держите около 15 минут до появления сливочного запаха. Остудите.

Для применения в косметологии напиток лучше не процеживать. Если же вы будете готовить еду на его основе, то молоко придется пропустить через сито или марлю.

Можно ли в Пост соевое молоко

Соя – бобовое растение, а это значит, что его молоко состоит только из растительных компонентов и вполне допустимо к употреблению во время Поста. Ведь основное требование, которое необходимо соблюдать в этот период, это отказ от пищи животного происхождения и лакомств.

Как правильно выбрать и хранить продукт

  • Конечно, лучше готовить напиток самостоятельно, но если нет такой возможности, то при выборе обязательно обратите внимание на состав – в нем должны быть указаны только бобы и простая вода.
  • Если в продукте есть дополнительные витамины и минералы – это нормально. Главное, чтобы основа была из натуральных компонентов.
  • Когда откроете пакет, посмотрите и на цвет молока, оно обязательно должно быть непрозрачным.

Хранить напиток можно только в холодильнике. Закрытый в герметичную упаковку, он сможет простоять около года, а вот уже распакованный пакет придется выпить в течение семи дней.


 

Противопоказания и возможный вред

Продукты сои считаются довольно полезными за счет большого количества содержащихся в них ценных элементов. Но кроме плюсов, в употреблении такого напитка есть и минус – вероятность возникновения проблем в работе пищеварительной системы.

Также компоненты соевого молока ухудшают передвижение крови. Это приводит к тому, что углекислый газ плохо выводится из организма, снижается усвояемость белков, железа и магния.

Основное противопоказание к употреблению обсуждаемого напитка – эстроген зависимые опухоли и вообще склонность к возникновению онкологических заболеваний. Также не рекомендуется соевое молоко беременным женщинам и детям до одного года.

Как и все другие продукты, напиток необходимо употреблять умеренно и тогда, в отсутствии противопоказаний, он окажет только положительное воздействие.

Источник http://attuale.ru/soevoe-moloko-polza-i-vred-dlya-zhenshhin/

Соевое молоко – вкусная, питательная и безопасная альтернатива коровьему молоку. Оно показано для людей с непереносимостью лактозы. Это продукт растительного происхождения, получаемый в результате переработки бобов сои. Ценится вегетарианцами за приятный сладковатый вкус и универсальность в использовании. Из него делают йогурты, сыр тофу, кефир, творог. Следует рассмотреть подробнее, в каких случаях молоко оказывает лечебное воздействие, а в каких — вред.

Соевое молоко уникально по составу, содержит в большом количестве микро— и макроэлементы, белки и изофлавоноиды. Растительное происхождение обусловливает наличие в нем клетчатки. А витамина Е достаточно для полноценного насыщения организма. Помимо этого, в нем присутствуют:

  • пиридоксин, тиамин, цианокобаламин;
  • ретинол;
  • витамины групп В, К, РР, D;
  • аскорбиновая кислота;
  • холин;
  • фитиновая кислота;
  • лецитин.

Единственный минус — малое количество кальция в сравнении с молоком животного происхождения. По этой причине многие производители стали дополнительно обогащать продукт данным микроэлементом.

Калорийность варьируется в зависимости от технологии производства, количества воды, вносимых ингредиентов. Средний показатель — 45 ккал на 100 г продукта. Пищевая ценность определяется соотношением БЖУ в том же количестве молока: белков — 3,25 г, жиров — 1,77 г, углеводов — 6,29 г.

По энергетической ценности соевое молоко сходно с коровьим, но по аминокислотному наполнению значительно превосходит. Его достоинством считается полное отсутствие холестерина и лактозы в составе, а также насыщенных жирных кислот.

Полезные свойства для организма:

  • Укрепляет сосуды, делает их стенки эластичней. Это обусловлено действием: кислот Омега-3 и Омега-6.
  • Под влиянием свободных радикалов поддерживается сосудистый тонус, понижается риск образования тромбов и холестериновых бляшек в крови и на внутренних стенках капилляров.
  • Нормализует липидный фон крови. Поли- и мононенасыщенные жиры препятствуют попаданию «плохого» холестерина в кровь.
  • Служит профилактикой онкологических новообразований, в том числе рака предстательной железы у мужчин и молочной — у женщин.
  • Несмотря на обделенность кальцием, соевое молоко улучшает усвоение микроэлемента, поступающего из других источников, тем самым препятствуя развитию остеопороза.
  • Несет омолаживающий эффект, восстанавливает и защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов.
  • Обладает антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами.
  • Легко усваивается.
  • Благодаря таким составляющим как цинк и железо помогает улучшить общее состояние организма при анемии, сердечно-сосудистых патологиях, нервных расстройствах.

Соевое молоко полезно для женщин, страдающих болезненными менструациями: оно улучшает самочувствие в период менопаузы. Для мужчин этот продукт может принести как пользу, так и вред. При наличии гормонального сбоя и ожирения соя способна восстановить естественные процессы путем истребления человеческого эстрогена. После этого эндокринная система приходит в норму, что влечет за собой ряд положительных изменений в здоровье.

Мужчинам без проблем с лишним весом и юношам данный продукт не рекомендуется к употреблению. Это может стать причиной гормонального дисбаланса и нарушения репродуктивной функции.

По тем же причинам нежелательно включать в рацион соевое молоко беременным и кормящим женщинам. Изофлавоноиды способны нарушить работу щитовидной железы, а также стимулировать выработку териотропного гормона, что нередко приводит к выкидышу. Фитоэкстрагены, попадая через грудное молоко в организм младенца, могут нанести существенный вред.

В сравнении с аналогичными продуктами животного происхождения соевое молоко низкокалорийно, поэтому оно рекомендуется для употребления во время нахождения на диетах по похудению. Благодаря обогащенности биологическими активными веществами, происходит интенсивное сжигание жировых отложений и очищение кишечника. Также соевый белок укрепляет мышцы.

Сухое молоко представляет собой порошок белого либо кремового цвета. Получают его в результате высушивания сырого соевого концентрата, после сгущивания и гомогенизации. По составу он мало отличается от жидкого, что обусловливает практически одинаковое воздействие на организм. Часто используется в рационе вегетарианцев, как основа для приготовления каш, кондитерской продукции, супов, сдобы, соусов.

Условным недостатком можно считать включение дополнительных искусственных ингредиентов: усилителей вкуса, подсластителей, которые увеличивают срок годности.
l

Соя для среднего россиянина стала очень спорным продуктом, одни ее боготворят, вознося хвалу содержащемуся в ней растительному белку, другие панически бояться генномодифицированной сои и покупают продукты только с надписью на упаковке «без сои». И это при том, что эти же потребители, даже не знают, как выглядит соя, фото в Интернете ищут. Вот сегодня мы и поговорим о пользе и вреде бобов этого продукта, дабы ответить себе почти на гамлетовский вопрос, что же делать — есть или не есть?

В пищевой промышленности соя нашла свое широкое применение. Это соевый фарш и мясо, сыр, молоко, мука и т. д. Среди вегетарианцев и желающих похудеть бобы сои не менее популярны из-за большого содержания в них белка. Сое приписывают следующие способности:

  • Снижение холестерина;
  • Укрепление костной ткани;
  • Борьба со старческим слабоумием;
  • Борьба с избыточным весом;
  • Ослабление климактерических приливов.

Между тем существует и другая точка зрения, и часть ученых считает, что употребление сои наносит больше вреда, чем пользы. Утверждают, что увеличивается вероятность заболеть болезнью Альцгеймера, некоторыми видами рака. Соя способна вызвать гормональные нарушения в организме человека.

Гамлетовский вопрос — вредна соя или полезна

Попробуем собрать наиболее спорные вопросы об этом травянистом растении и определиться…

В сое содержатся вещества, мешающие усвоению железа, цинка, кальция и йода, поэтому питание должно быть сбалансированным и включать железосодержащие продукты. Это злаковые и бобовые культуры, сухофрукты и орехи, в которых также содержится цинк. Для лучшего усвоения железа следует принимать витамин С.

Не рекомендуется употреблять соевые продукты детям, так как это отразится на половом созревании ребенка, у девочек оно наступит раньше, а у мальчиков замедлится. Иногда вызывают заболевания щитовидной железы. При мочекаменной болезни, заболеваниях эндокринной системы, беременности также противопоказана соя.

Чем полезна соя

Соя способствует снижению «плохого» холестерина в крови — это единственное свойство сои, которое не вызывает разногласий среди ученых. Чтобы добиться этого эффекта, необходимо употреблять в пищу соевый белок в количестве 25 гр в сутки. Рекомендуется использовать его в порошке, одну чайную ложку которого растворяют в воде, соке или молоке.

Да, кстати, соевое молоко советуют тем, у кого на все другие виды молока животного происхождения развилась аллергия.

Соевый белок способен нормализовать вес, поэтому соевыми бобами интересуются фанаты похудения. Лецитин, содержащийся в сое, способствует активному «сгоранию» жиров в печени, участвует в жировом обмене, в восстановлении клеток мозга.

Отвечает за мышление, планирование, концентрацию, обучение, память, узнавание, двигательную активность и др. В районах с повышенной радиацией, сою рекомендуют включать в меню из-за способности выводить из организма радионуклиды.

Польза сои для женщин

В период менопаузы женщины подвергаются остеопорозу, который возникает из-за нехватки эстрогенов. В соевом белке достаточное содержание эстрогенов и кальция, которые так необходимы костям, чтобы они были крепкими и здоровыми. Эти же изофлавоны помогают немолодой женщине достойно справиться с проявлениями климакса.

В результате других исследований было заявлено, что соя способна нарушать кровообращение мозга, и ускорять процессы старения в организме. Виной тому служат содержащиеся в сое фитоэтрогены, которые замедляют рост клеток мозга.

И тут же вспоминаются советы врачей, что после 35 женщине нужен дополнительный источник эстрогенов, желательно не таблеточного происхождения, для того, чтобы продлить ее молодость. На лицо явное противоречие, не так ли?

Делаем выводы о пользе и вреде сои

Так что же нам делать, кушать соевые продукты или избегать их? Нет единства в научных кругах, соя — для многих медиков стала притчей во языцех. Одно можно сказать точно — для здоровых людей умеренное употребление сои безопасно, если она, конечно же, выращена в экологически благополучных местах.

Так же не забываем, что генетически модифицированная соя способна нанести вред организму, поэтому нужно быть внимательным, приобретая соевые полуфабрикаты.

Если уж употреблять, то стоит остановить выбор на соевом мясе, сыре Тофу, а не соблазняться пищевыми добавками на основе сои в колбасных изделиях. И не поедать сою килограммами, в деле сохранения здоровья больше ценится умеренность и здравомыслие.

Характеристики
Основные
Страна производитель Вьетнам
Тип специй молоко
Вес 330 кг
Состав переработанная мякоть кокосового ореха 60%, вода 40%.
  • Цена: 95 руб.