Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
next previous

Окунь пбг 300-500

ОжидаетсяТолько оптомКод: 12356\918

285 руб./кг

Минимальный заказ — 27 кг

Показать все оптовые цены
  • 280 руб./кг
    при заказе от 105 кг
Написать
Перезвоните мне
Окунь пбг   300-500
Окунь пбг 300-500
285 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Польза морского окуня

polza-morskogo-okunya

Морской окунь не только обладает высокими вкусовыми качествами, в нем также содержится большое количество полезных веществ. Жирные кислоты Омега-3, протеины, витамин В12 – все это входит в состав морского окуня и очень полезно для здоровья человека.

Если регулярно употреблять данный вид рыбы, улучшится внешний вид кожи, наладится работа желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Блюда из морского окуня регулируют уровень сахара в крови и полезны для щитовидной железы. Но давайте подробнее рассмотрим пользу от употребления этой рыбы.

Полезный морской окунь

В состав морского окуня входят такие полезные элементы, как витамин B12, витамин PP, магний, фосфор, сера, йод, хром, кобальт. Съев всего 100 г рыбы, вы получите, к примеру, кобальта в 3 раза больше, чем нужно по минимальным нормам.

Содержание жиров в рыбе зависит от многих факторов, но стандартно это 1 грамм жирных кислот омега-3 на 100 г филе. В морском окуне много протеинов, поэтому он очень полезен для мозга и в частности для нервной системы. А вот витамин B12 отлично способствует синтезу ДНК, а также является антиоксидантом. Он способствует метаболизму жиров, а при такой проблеме, как острая и хроническая гипоксия, увеличивает потребление кислорода клетками человеческого организма.

Употребление морского окуня положительно сказывается на коже, слизистых оболочках, нервной и пищеварительной системах, а также на уровне сахара в крови. Рекомендуется включить эту рыбу в рацион людям, имеющим проблемы со щитовидной железой.

В 100 г морского окуня содержится 103 ккал. Пищевая ценность: 18,2 г белков, 3,3 г жиров и 0 г углеводов.
Как выбрать рыбу?

Польза морского окуня для человеческого организма неоспорима, однако очень важно уметь правильно выбирать эту рыбу. При покупке необходимо обратить внимание на ее свежесть и поинтересоваться, где она выращивалась. Морской окунь, выращенный на специальной ферме, а не пойманный в открытом водоеме, содержит намного меньше жирных кислот омега-3. Объясняется это очень просто – рыба вырабатывает омега-жиры за счет употребления планктона (он участвует в образовании липидных мембран, что помогают рыбе не замерзнуть в водоеме при низкой температуре). Тогда как на специальных фермах морских окуней обычно выращивают на муке и комбикорме, очень редко – на водорослях.

Стоит отметить, что много омега-3 жиров сохраняет консервированная рыба. Это происходит благодаря содержанию в консервах растительного масла. Морской окунь в копченом или соленом виде теряет небольшую часть жирных кислот омега-3, а вот в замороженном виде – до 50%.

Включив блюда из морского окуня в свой рацион, вы не только разнообразите меню и насладитесь вкусной едой, но и принесете пользу собственному организму. Придерживаясь принципов здорового приготовления пищи, вы получите максимум пользы от рыбы.

 

 

Окунь с пшеницей
Ингредиенты:
(на 4 порции) 
• 150 г пшеницы 
• 800 мл овощного бульона 
• 200 г кускуса быстрого приготовления (смесь манной крупы и пшеничной муки) 
• 1 цуккини 
• 300 г моркови 
• 1 пучок петрушки
• 150 г грибов шиитаке 
• 2 ст. л. оливкового масла 
• 300 г филе морского окуня 
• 20 г больших мидий 
• соль, перец
        Приготовление      
Залить пшеницу водой так, чтобы она покрывала ее, и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг и варить в бульоне 10 минут. Снять с плиты, добавить кус-кус и оставить. Цуккини и морковь мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листочки от веточек. Грибы почистить и вымыть. Разогреть оливковое масло. Потушить в нем цуккини, морковь и грибы. Добавить смесь из кус-куса и пшеницы, посолить и поперчить. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кусками. Почистить и вымыть мидии. Добавить то и другое к смеси и тушить 15 минут. Приправить. Подавать, посыпав петрушкой.
 
Окунь в салате
Ингредиенты:
• 1 кочан салата салата 
• 6 филе окуня 
для кнедлей: 
• 1 омар 
• 1 ч. л. соли 
• 1 яйцо 
• 200 мл сгущенных сливок 
• перец, молотый мускатный орех 
для соуса:
• 3 ст. л. оливкового масла 
• рубленый панцирь омара 
• 1 луковица-шалот 
• 1 нарезанная луковица
• 1 зубчик чеснока 
• 1 нарезанная морковь
• 2 ст. л. бренди 
• 200 мл белого вина 
• 200 г обрезков окуня 
• 3 рубленых помидора 
• 3 веточки тимьяна 
• 1 лавровый лист 
• соль, перец
        Приготовление      
Для кнелей возьмите 200 г мяса омара, нарежьте и положите в морозильник на 10-20 минут. Затем измельчите его в блендере. Добавьте соль, яйцо; постепенно влейте сливки, тщательно перемешивая. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Для соуса обжарьте панцирь омара в раскаленном оливковом масле, выньте. Положите на сковороду лук, чеснок и морковь и жарьте на медленном огне до мягкости. Добавьте панцирь, приправьте теплым бренди и подожгите. Влейте белое вино и кипятите минуту. Добавьте обрезки окуня, помидоры, травы и пряности, немного воды, доведите до кипения и томите 20 минут. Процедите и выпаривайте соус, пока не загустеет. Шесть крупных листьев салата бланшируйте в кипятке. Положите на них куски филе, сверху - фарш для кнелей и заверните. Готовьте на пару 8-10 минут. Подавайте с соусом, кусочками бланшированного в кипятке огурца и домашним майонезом.
 
Рулеты из окуня
Ингредиенты:
• 4 филе окуня сок 
• 1/2 лимона
• соль, перец
• 3 ст. л. сливочного масла 
• 1 пакетик рисовой смеси 
• 2 пучка зелени (петрушка, укроп) 
• 125 мл белого вина 
• готовый соус к рыбе
        Приготовление      
Филе окуня вымыть, обсушить, полить соком лимона, поперчить и посолить. Сделать из рыбного филе рулетики. Отварить в кипящей подсоленной воде рисовую смесь. Зелень вымыть, обсушить и порубить, оставив несколько веточек для украшения. Нагреть духовку до 175 градусов. Рулетики выложить в форму, влить вино и тушить в духовке около 20 минут. Филе вынуть и поставить в теплое место. Перед подачей на стол посыпать рулетики зеленью и подавать с готовым соусом, смешав его с рубленой зеленью.
 
Окунь в томате
Ингредиенты:
• филе окуня 500-600 г
• морковь 2 шт. 
• томатная паста 2 ст. л. 
• зеленый лук 0,5 пучка 
• укроп, петрушка измельченные 4-5 ст. л. 
• растительное масло 3 ст. л. 
• вода 0,5 стакана 
• соль, перец, лавровый лист по вкусу
        Приготовление      
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, перемешать, добавить томатную пасту, масло, лавровый лист, влить воду и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 15-18 минут. Затем подготовленную овощную смесь переложить в отдельную миску. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и выкладывать слоями в огаеупорную форму, поливая каждый слой овощной смесью, и снова поставить в духовку на 15 минут.
 
Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле
Ингредиенты:
• 750 г рыбы 
• по 50 г корня сельдерея и петрушки 
• 2 1/2 стакана огуречного рассола 
• 3/5 стакана виноградного вина 
• 1 ст. л. пшеничной муки
• 25 г сливочного масла 
• мускатный орех
• по 1-2 горошине черного и душистого перца
• зелень, соль по вкусу
        Приготовление      
Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в 1 ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим вином так, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, добавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью. Если требуется, добавить огуречный рассол или вино. Залить соусом рыбу и прогреть до кипения. Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
 
Окунь с грибами
Ингредиенты:
• 125 г филе рыбы
• 30 г шампиньонов или свежих белых грибов
• 1/2 луковицы
• 1/2 ст. л. растительного масла 
• 150 г гарнира 
• 100 г соуса 
• зелень, черный молотый перец и соль по вкусу
        Приготовление      
Филе без кожи и реберных костей, нарезать продолговатыми кусочками и слегка отбить. На середину каждого кусочка рыбы положить фарш, завернуть кусочки рыбы, придав им форму котлет. Для приготовления фарша мелко нарубленные свежие шампиньоны или белые грибы слегка обжарить на масле вместе с нарубленными обрезками рыбы, зеленью петрушки, рубленым луком, затем посыпать соль и перцем. Разделанные котлеты положить завернутой стороной вниз в сотейник, смазанный маслом, налить бульон и припустить в закрытой посуде на слабом огне. При подаче полить соусом "белое вино" или томатным соусом с грибами. На гарнир подать отварной картофель.
http://supercook.ru/
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Окунь
Вес 21.0 (кг)
  • Цена: 285 руб./кг
  • Минимальный заказ: 27 кг
  • Способ упаковки: 18 кг
social-icon
Loading...