Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
next previous

Терпуг н/р L 600+

ОжидаетсяТолько оптомКод: 0562018

207 руб./кг

Минимальный заказ — 18 кг

Показать все оптовые цены
  • 205 руб./кг
    при заказе от 90 кг
Написать
Перезвоните мне
Терпуг  н/р   L      600+
Терпуг н/р L 600+
207 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

ТЕРПУГ — семейство морских рыб отряда скорпенообразных, обитают в Беринговом море, у Алеутских, Курильских и Командорских островов, а также у юго-западного и юго-восточного берегов Камчатки. Отличительным признаком терпуга является длинный сплошной спинной плавник, не разделенный выемкой на две части. Отсюда название — одноперый. По обеим сторонам тела имеется по четыре боковых линии, самцы имеют зеленовато-серую окраску тела с темными вертикальными полосами, самки — коричнево-серую. Длиной до 1 метра, весят до 18 килограммов. 13 видов, возраст от 2 до 10 лет. Массовый нерест происходит в июле. По вкусу и содержанию жира в мясе терпуг представляет высококачественное сырье для приготовления копченостей и баночных консервов закусочного типа.

ТЕРПУГ — семейство морских рыб отряда скорпенообразных, обитают в Беринговом море, у Алеутских, Курильских и Командорских островов, а также у юго-западного и юго-восточного берегов Камчатки. Отличительным признаком терпуга является длинный сплошной спинной плавник, не разделенный выемкой на две части. Отсюда название — одноперый. По обеим сторонам тела имеется по четыре боковых линии, самцы имеют зеленовато-серую окраску тела с темными вертикальными полосами, самки — коричнево-серую. Длиной до 1 метра, весят до 18 килограммов. 13 видов, возраст от 2 до 10 лет. Массовый нерест происходит в июле. По вкусу и содержанию жира в мясе терпуг представляет высококачественное сырье для приготовления копченостей и баночных консервов закусочного типа.

Что скрывается под торговым названием. Несколько родственных родов и видов рыб Тихого океана. Основные промысловые виды для России – северный одноперый терпуг (Pleurogrammus monopterygius) и южный одноперый терпуг (P. azonus).

Рекомендации потребителям. Общее состояние запасов терпуга можно охарактеризовать как вполне удовлетворительное, более того, в последние годы отмечена устойчивая тенденция увеличения численности обоих видов. В то же время, промысел терпуга с использованием донного трала приводит к нарушению донных сообществ. Также терпуг является одним из кормовых объектов крупных морских млекопитающих, таких например, как сивучи, поэтому активный промысел терпуга в районах скоплений морских млекопитающих может неблагоприятно отразиться на их численности. Тем не менее, в целом ситуация более благоприятная, чем для многих других рыб, и мы рекомендуем покупать терпуг. Ешьте с удовольствием!

Это интересно! Икра терпугов донная, клейкая, обычно приклеивается к камням большими комками. После нереста самки покидают свои кладки, охранять которые до момента вылупления остается самец.

Биология. Терпуги - стайные морские донные рыбы, обитающие главным образом в прибрежных водах и зоне континентального шельфа на глубинах до 200 м. Это в основном рыбы мелких и средних размеров длиной 25 - 60 см и весом до 2,5 кг. Размножение обычно происходит в зимние месяцы, в это время терпуги перемещаются на мелководье. Молодь часто держится у поверхности в открытом море, где ею питаются лососи и другие рыбы. Подрастая, терпуги переходят к донному образу жизни. Мальки питаются планктоном и икрой других рыб. В рацион взрослых рыб входят более крупные ракообразные, в том числе креветки и крабы, различные донные рыбы, а также кальмары и осьминоги.

Промысел. Терпуги являются объектом промыслового и любительского лова. Промышленный лов ведется донными тралами в открытом море и неводами и снюрреводами в прибрежье. Терпуги также составляют значительную часть прилова при добыче других донных видов рыб. Общий вылов по России составляет примерно 50 – 60 тыс. т в год. Рыболовы-спортсмены ловят этих рыб переметами или удочкой на куски сардины или блесну. В Китае делаются попытки разведения терпугов в аквакультуре - выращивание в прибрежной зоне в садках в течение 8 - 9 месяцев.

Как поступает на рынок. На рынки России приходит рыба, пойманная отечественными судами в дальневосточных морях. Поступает в основном в мороженом (тушка, филе, стейк) и копченом виде, ближе к местам промысла – в охлажденном.

источникhttp://www.wwf.ru/

Терпуг, запеченный в духовке

 

 

Ежедневная рыба на ужин для тех, кто питается по диете Дружбы, а для постящихся ещё и обеды в среду и пятницу, придаёт меню однообразность и очень надоедает. Чтобы разнообразить свой рацион, нужно почаще менять сорт рыбы, придумывать новые рецепты её приготовления.

Предлагаю рецепт запечённого на кабачке терпуга. Чаще всего в магазинах терпуг можно встретить в замороженном виде, именно такую рыбу мы и используем.

Для приготовления обеда нам понадобится: терпуг, ножик для чистки овощей и рыбы, много бумаги и газеток, нож, половина кабачка, лук репчатый, помидорки, специи: семя укропа, семя кориандра, сушёная зелень карри, укропа и петрушки, масло оливковое, сковорода без ручки для запекания.

Моем купленную рыбку в замороженном виде тёплой водой, чтобы она разморозилась только снаружи. Стелим на стол газетку или бумагу, потом разделочную доску, потом опять бумагу. Чистим чешую специальным ножичком. Он позволяет не брызгаться чешуёй по всей кухне.

 

 

Разрезаем брюхо рыбины.

 

 

Достаём мерзлые внутренности одним комочком.

 

 

Если повезло, отделяем от кишочков икру, вырываем жабры, отрезаем рыбине голову и хвост, отстригаем ножницами плавники

 

 

Моем все запчасти нашей рыбины. Голову и хвост складируем в морозилку, когда накопиться достаточное количество голов и хвостов, можно сварить уху. Тушку режем на кусочки.

 

 

Моем, чистим и режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде

 

 

Обжариваем после лука кабачки, нарезанные кружочками.

 

 

Режем колечками помидорки, раскладываем в центр каждого кабачка

 

 

Сыпем на каждый кружочек обжаренный лук.

 

 

Поверх лука устанавливаем по кусочку рыбки или икры, сбрызгиваем нашу рыбку соком лимона.

 

 

Небольшое количество овощей (остаточки) мелко режем и раскладываем между порционных кружочков. Смешиваем на блюдце специи: семя укропа, семя кориандра, карри, сушёную зелень укропа и петрушки.

 

 

Посыпаем рыбку сверху и ставим запекать в хорошо нагретую духовку с паром. На дно духовки ставим противень с водой.

 

 

Печём при температуре 250 градусов с паром 15 минут. Осторожно убираем противень с водой и запекаем ещё 15 минут снизив температуру до 200 градусов.

 

 

Такое блюдо по диете Дружбы можно кушать на обед. Вначале нужно съесть салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и льняным маслом, потом скушать запечённые овощи и половину запечённой рыбины.

На ужин кушаем такой же салат и едим остальную половинку терпуга, печёные овощи не едим, убираем их до следующего обеда. Если за день не было перебора по жирам, на ужин салатик можно заправить тоже льняным маслом.

 

 

источник  www.dietmix.ru.

Как приготовить терпуг в духовке Для гурманов и поклонников полезной еды мы подобрали простые и оригинальные рецепты из этой рыбы, которые отлично подойдут для праздничного стола. Необходимые продукты: свежезамороженная рыба (примерно килограмм), чеснок (пять зубчиков), зелень (любая), соль и фольга. Рыбу нужно очистить от кожи, отрезать жабры и удалить потроха. Затем терпуга обтираем солью снаружи и внутри. Нарезанную зелень с выдавленным чесноком перемешиваем и фаршируем этой смесью рыбу. Оборачиваем ее фольгой и выпекаем примерно полчаса. Подается терпуг, запеченный в духовке, с любым гарниром и овощами. Это удивительно вкусное блюдо поразит вас своей сочностью и отменным ароматом. Маринованный терпуг в духовке Для маринада: специи куркума, карри, черный перец, соль, сухой укроп, майонез (50 грамм). Из продуктов сделать маринад и в нем замариновать порционные куски рыбы на 15 минут. Форму обмазать маслом и покрыть дно репчатым луком. Замаринованную рыбку выложить на противень и отправить в духовку на полчаса. Терпуг, запеченный в духовке таким способом, получается поистине ароматным, вкусным и полезным. Фаршированный терпуг Компоненты: килограмм рыбы, яйцо, стакан молока, лук репчатый, упаковка майонеза, сто грамм черного хлеба, укроп, кинза, соль. По кругу рыбы сделать небольшие надрезы, аккуратно снять кожицу и ненадолго ее отложить. В мясорубке прокрутить филе рыбки и хлеб (заранее размочить в молоке), к этой массе добавить зелень и репчатый лук. Туда же вбиваем яйцо, перчим, солим, перемешиваем. Достаем шкуру терпуга и фаршируем ее нашей начинкой, не допуская разрывов. Выкладываем рыбку на противень, застеленной фольгой, обмазываем ее обильно майонезом. Оставляем в духовке на час при температуре 180 С. Готовую рыбу немного охладить и украсить клюквой либо нарисовать с помощью майонеза сеточку и положить зелень. Терпуг, запеченный в духовке, готов. Приятного аппетита! - Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/71168/terpug-zapechennyiy-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вес 18.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Регулярное потребление терпуга способствует нормальной работе ЦНС и активной умственной деятельности Терпуг, запеченный в духовке, сохраняет практически все ценные вещества- Читайте подробнее на SYL.ru
Рыба незаменима в борьбе со старением, а также при профилактике иммунодефицита. - Читайте подробнее Рыбу можно фаршировать различными начинками, к примеру, кедровыми орехами, луком, лимоном.- Читайте
  • Цена: 207 руб./кг
  • Минимальный заказ: 18 кг
  • Способ упаковки: Терпуги являются объектом промыслового и любительского лова. Промышленный лов ведется донными тралами в открытом море и неводами и снюрреводами в прибрежье. Терпуги также составляют значительную часть прилова при добыче других донных видов рыб. Общий вылов по России составляет примерно 50 – 60 тыс. т в год.Рыболовы-спортсмены ловят этих рыб переметами или удочкой на куски сардины или блесну
social-icon
Loading...