Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная

Хребты лосося

ОжидаетсяТолько оптомКод: 56321

210 руб./кг

Минимальный заказ — 100 кг

Показать все оптовые цены
  • 200 руб./кг
    при заказе от 500 кг
Написать
Перезвоните мне
Хребты лосося
Хребты лосося
210 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Лосось - вред и польза

 

 

Лосось – принадлежащая к семейству лососевых, океанская рыба. Разводить эту красную рыбу в искусственных условиях люди начали еще в XIX веке. И это совсем не удивительно. Лосось считается деликатесом, из него готовят в основном праздничные блюда. Его мясо отличается приятным розовым оттенком и нежнейшим вкусом. Икра лосося – известная всем красная икра.

В мясе лосося содержится невероятное количество омега-3 жирных кислот, столь необходимых для нормального функционирования мозга человека. В одной порции лосося содержится 1,9 грамма этих кислот. Чем же они так полезны? К примеру, докозагексаеновая кислота, способствует развитию клеток мозга , помогает ему нормально функционировать, улучшает память. Это кислота – редчайший элемент, человеческий организм не способен самостоятельно его синтезировать, а значит поступать он должен извне.

Считается, что омега-3 кислоты, обладают хорошим потенциалом в лечении болезни Алецгеймера. Поэтому употребление лосося – прекрасная профилактика этой болезни. 
Также омега-3 кислоты помогают предотвращать многие глазные заболевание, например сухость оболочки и астигматизм, хроническую усталость глаз, потерю зрения. Люди регулярно употребляющие мясо лосося, реже имеют проблемы с глазами и сохраняют хорошее зрение до самой старости. В тихоокеанском диком лососе содержится много вещества астаксантина, которое обладает схожими с каротином свойствами. Именно этому веществу лосось обязан своим цветом.

Содержащиеся в лососе аминокислоты и витамины, являются существенными компонентами наших тканей и клеток, ферментов и гормонов. Всего лишь 120 грамм мяса этой рыбы дают человеку дневную норму витамина D и половину нормы магния, ниацина, кальция, железа, витаминов В12, В6 и т. д. Витамины В12, В6 и D укрепляют кости, улучшают состояние волос, ногтей и кожи. Эти же целям служит калий. Благодаря этим свойствам, мясо лососяособенно полезно для только развивающегося организма детей. Диетологи рекомендуют радовать себя мясом лосося хотя бы раз в неделю.

Из-за высокого содержания легкоусвояемого белка, мясо лосося считают диетическим продуктом. Содержащиеся в нем вещества, способны повышать способности организма усваивать жиры и сахара. Это значит, что потребление деликатесного мяса снижает риск появления сахарного диабета. Мясо лосося содержит на 50% меньше «неполезных» транс-жиров, чем куриное или говяжье, что значительно снижает риск повышения холестерина.

В 100 граммах лосося содержится 183 калории. Конечно же, это не мало, но что немаловажно – эти калории исключительно полезны.

Полезен лосось и для сердечно-сосудистой системы. Систематическое употребление в пищу мяса красной рыбы, способствует укрепление сосудов и разжижению крови. Он поддерживает гибкость вен и артерий, укрепляет сердечную мышцу. Также известно благоприятное воздействие лосося на нервную систему. На психику человека мясо лосося оказывает расслабляющее и успокаивающее действие. Благодаря содержащемуся в нем селену и упоминавшемуся выше витамину D, деликатес является прекрасным антидепрессантом.

Мясо лосося вредно для людей с индивидуальной непереносимостью рыбных продуктов. В остальном же оно не имеет противопоказаний.

Некоторые ученные считают, что к этой рыбе надо относиться осторожно и есть ее не чаще раза в месяц. Они уверенны, что систематические употребление лосося в пищу в несколько раз увеличивает риск развития раковых заболеваний. Однако следует отметить, они говорят не о диком лососе – его практически нереально достать, а о лососе продающемся на полках супермаркетов – выращенном на лососевых фермах.

источник http://www.kamelek.com/

 Регулярное употребление в пищу семги помогает в профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшает функционирование головного мозга, а также насыщает организм незаменимыми аминокислотами Омега-3, которые в свою очередь поддерживают нормальный уровень холестерина в крови. Семга - это настоящая находка для гурманов и любителей рыбных блюд.

Практически все составные части рыбы можно использовать в кулинарных целях. Помимо филе рыбы, используют хребты семги, из которых можно приготовить ни одно вкусное, а главное питательное блюдо. Хребты семги обжаривают, отваривают, а также запекают и коптят. Копченые хребты семги смогут покорить своим великолепным вкусом даже самых придирчивых гурманов.

Уха, приготовленная их хребтов семги станет настоящим украшением как праздничной, так и повседневной трапезы. Обычно, для приготовления ухи используют не только хребты семги, но и рыбью голову. Изначально из хребтов семги и головы варят рыбный бульон. Причем рыбью голову предварительно хорошенько очищают от внутренностей, глаз и жабр.

Чтобы получить вкусную уху после того как голова и хребет семги сварились нужно вылить первую воду и заново наполнить кастрюлю, а затем еще раз довести до кипения. После того, как вода закипела в бульон добавляют целую луковицу, а также морковь, лавровый лист и черный перец горошком.

Варят бульон на основе хребтов семги и рыбьей головы около 40 минут на слабом огне. По прошествии времени сваренные хребты семги и голову вынимают и отделяют мясо от костей. Полученное таким образом мясо рыбы добавляют в бульон и продолжают варить на маленьком огне.

В это время готовят зажарку из нарезанного репчатого лука и моркови, в которые добавляют манку и рыбный бульон. На последнем этапе приготовления ухи на основе хребтов семги все составные ингредиенты блюда смешивают между собой и дают настояться. Уху из хребтов семги подают с большим количеством зелени, которая прекрасно оттеняет вкус рыбы.

Уха из хребта лосося

 

 

 

 

Уха из хребта лососяИнгредиенты:

свежая зелень петрушки немного, по вкусу
свежая зелень укропа немного, по вкусу
черный перец горошком немного, по вкусу
черный молотый перец немного, по вкусу
базилик немного, по вкусу
картофель 5 штук
морковь сырая 1 штука
лук репчатый 1 луковица среднего размера
хребет лосося 1 штука

Подходит для: Обеда

30-60 минут6 порций

 

1

Очень вкусной и ароматной получается уха рецепт из хребтов лосося, который описан в данной статье, очень прост в приготовлении, благодаря чему это блюдо и стало таким популярным. К тому же такую уху можно готовить не только для семейного обеда, но и для угощения важных гостей, особенно, если они пришли без предупреждения.  

2

Для начала необходимо заняться подготовкой хребта лосося – хребет тщательно промывается холодной водой, затем нарезается небольшими кусочками, после чего перекладывается в заранее подготовленную кастрюлю, заливается водой и ставится на плиту. Как только в кастрюле закипит вода, убирается образовавшаяся пенка, чтобы уха была прозрачной.  

3

   В то время, пока будет нагреваться вода, надо заняться подготовкой овощей – морковь, очищается от кожуры, моется и трется на крупной терке. Лук чистится и нарезается небольшими кубиками, после чего морковь и лук перекладываются в кипящую воду.  

4

 Уха из хребта лосося получается очень вкусной и нежной. Дальше в кастрюлю добавляется перец горошком, базилик и остальные приправы, приправляется небольшим количеством соль и молотого черного перца.  

5

 В то время, пока варится бульон, картофель очищается от кожуры, нарезается тонкими брусочками и бросается в кастрюлю – все вместе варится до полной готовности картофеля. Как только бульон будет полностью готов, в кастрюлю выкладывается измельченная свежая зелень укропа и петрушки, все хорошо перемешивается и варится еще несколько минут.

6

   Готовая уха накрывается крышкой и оставляется на полчаса, чтобы блюдо могло настояться, затем ухе можно разливать по тарелкам

 

Рыбный суп с лососем

Рыбный суп с лососем

Рыбный суп с лососем

Рыбный суп будем готовить  из хребта лосося. Не знаю, как у вас, у нас лосось в 2 раза дороже свинины и говядины, а вот хребет по вполне приемлемой цене и мяса на нем достаточно. Во всяком случае – для супа. Суп с лососем получается невероятно насыщенным, очень вкусным, сытным  и ароматным. Моим домашним всем очень нравится такой рыбный суп. Пробуйте!

Продукты для рыбного супа с лососем: (на 3-4 порции)

1 хребет лосося (это 500-600 г)

Картофель

Луковица, морковка

Перец горошком, лавровый лист

Соль по вкусу

Зелень

Масло сливочное – по желанию (но суп и так очень сытный)

Рецепт приготовления рыбного супа с лососем:

 

1.Хребет лосося  моем, кладем в кастрюлю, наливаем холодной воды и доводим до кипения.

Рыбный суп с лососем

Снимаем пену, варим 10 минут. Затем вынимаем хребет из кастрюли и обязательно процеживаем бульон через ситечко, вымываем кастрюлю. Не спрашивайте, зачем: вы сами увидите в этом необходимость. Вот что остается на сите после процеживания и еще столько же на кастрюле было.

 

Рыбный суп с лососем

2.С отваренного хребта счищаем мясо, а хребет выкидаем.

3.Теперь в чистый бульон  можно класть   мелко нарезанный картофель, натертую на среднюю терку морковь и луковицу. Я уже давно стала ее класть не целиком, а мелко нарезанную. И, поверьте, через 20 минут она так разварится, что вы не увидите ее и не вспомните даже про нее, когда будете есть суп.

Рыбный суп с лососем

4.Суп солим, добавляем перец, лавровый лист. Как только картофель будет готов, добавим к нему мясо лосося, уберем лаврушку, добавим измельченную зелень. Дадим настояться под крышкой 10 минут!

Рыбный суп с лососем

Теперь можно суп с лосося наливать в тарелочки и наслаждаться вкусным  ароматным супом.

Рыбный суп с лососем

Рыбный суп с лососем готов

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 15.0 (кг)
  • Цена: 210 руб./кг
  • Минимальный заказ: 100 кг
  • Способ упаковки: Мясо этой рыбы содержит огромное количество питательного белка и легкоперевариваемого жира. Поэтому польза лосося в том, что он по своим свойствам является диетическим продуктом. Ценно и то, что благодаря такому составу лосось почти не теряет в размере и не разваливается во время тушения и жарки.
social-icon
Loading...