Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Тушка Нототения

В наличииТолько оптомКод: 7412

145 руб/кг

Минимальный заказ — 10 кг

Перезвоните мне
Тушка Нототения
Тушка Нототения
145 руб/кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Нототения или Сквама
Нототениевые - Окунеобразные
Patagonotothen ramsayi, Notothenia ramsayi - Nototenia coluda, Cod icefish

длина: до 44 см.; вес: до 1,5 кг; сезон добычи: январь-май.

Ареал обитания
Обитает в умеренных и субарктических водах Южной Америки: от побережий Перу и Чили до Аргентины, включая воды Магеланового пролива и северной оконечности Антарктиды.

Общие сведения
Обитает на глубинах от 50 до 500 метров, кормясь главным образом студенистом и ракообразный планктоном. Масса тушки невелика (47-52%) из-за большой головы, составляющей 34-39% массы целой рыбы. Пониженный выход тушки у крупных и средних особей объясняется относительно большой массой внутренностей. Так, если у мелких рыб внутренности составляют 10,7-14,5%, то у крупных и средних -40% массы целой неразделанной рыбы.

Питательная ценность
Содержание жира (%) в мясе зависит от размера рыбы; так, у мелких экземпляров оно составляет 6,4-11,5, у средних 10,0-12,3, у крупных 8,2-16,7. Количество жира в мясе по месяцам: месяц вылова содержание жира, %: ноябрь 2,1-20,4, январь 11,2, февраль 11,2-16,7, март 7,8-12,0, апрель 6,8-12,5, май 12,1-15,5. В весенний период Южного полушария в мясе содержится в среднем 16% белка и около 5% жира. Много жира накапливается в костях (до 22%).

Кулинарное использование
Отличная столовая рыба. Мясо в вареном виде светлое, крупноволокнистое, сочное, вкусное. Бульон жирный, прозрачный, с приятным вкусом и запахом. Жареное мясо плотное, сочное, нежное, вкусное. Рекомендуется готовить из нее вторые блюда, а также филе и балычные изделия, продукцию холодного и горячего копчения. Способность мраморной нототении созревать в соленом виде достаточно высокая. Ее можно использовать также для производства соленой продукции и консервов. Из голов рекомендуется приготовлять уху, икру направлять в посол.

Нототения

 


Нототения (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных. Рот небольшой, клыковидных зубов нет. Боковых линий обычно 2. Около 30 видов, главным образом в Антарктике, у берегов Патагонии и субантарктических островов. Нототения относится к отряду окунеобразных. У нее небольшой рот, клыковидные зубы отсутствуют. Обычно у нототении две боковые линии.

Этой рыбы около тридцати разновидностей, она обитает у берегов Антарктики, Патогонии и субантарктических островов.Большой ареал чешуеглазой нототении, обитающей у берегов Антарктики на очень приличной глубине, до 830 метров. Нототения бывает мраморной, серой, зеленой. Самый распространенный вид это мраморная нототения. В основном она обитает у островов Южная Георгия, в длину рыбка достигает девяноста сантиметров, а по весу до девяти килограмм. Это самый крупный представитель рада нототений.

Внешним видом, мраморной окраской с пятнами рыбка напоминает треску, поэтому во многих странах ее так и называют – атлантическая треска. Из-за чего в научно-популярной литературе очень часто получаются недоразумения, так как нототении с тресковыми имеют весьма отдаленное родство. Она к ним не ближе, чем обычный речной окунь.

Нототения мраморная очень плодовита, за сезон она откладывает до девяноста тысяч крупных икринок, происходит это поздно осенью. Выклюнувшиеся мальки достаточно быстро растут, питаются планктоном, за лето вырастают до семи сантиметров, ведут мальки пелагический образ жизни, очень часто заплывают на несколько сотен миль от берега.
Окраска мальков весьма характерна – синевато-серебристая. Только после того, как мальки перейдут к придонной жизни их окрас изменится на мраморный. Первые годы своей жизни мальки живут у берега, но когда они вырастут до размера тридцати пяти – сорока сантиметров они постепенно уходят все глубже в море.

Взрослые нототении предпочитают находиться у поверхности воды, там, где больше криля. Криль это маленьких креветки, достигающие в длину максимум шести сантиметров. Они образуют огромные скопления и ими очень любят питаться киты, морские птицы, многие рыб

Нототения является очень питательным продуктом, ни в чем не уступает мясу. В ее состав входят белки, жиры, незаменимые аминокислоты. Если сравнивать с мясом, то рыба гораздо менее калорийна, в ней меньше жиров. Нототения относится к жирным сортам рыбы. Жир нототении очень легко усваивается, благодаря тому, что в нем преобладают ненасыщенные жирные кислоты, в мясе нототении содержится большое количество разных витаминов. Это витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР.
Кроме того, рыба богата минеральными веществами, железом, калием, кальцием, магнием, натрием. Фосфор, содержащийся достаточно в большом количестве в нототении очень важен для развития всей костной системы, особенно детей, пожилых людей, беременных женщин, а также имеет большое значение для улучшения деятельности мозга взрослых, особенно пожилых людей. Мясо рыбы содержит йод, медь и марганец, необходимые человеческому организму для нормализации обмена веществ. Благодаря тому, что в рыбе гораздо меньше, по сравнению с мясом, содержится соединительной ткани, она быстрее готовится и легче усваивается.
Из нототении можно приготовить очень вкусные блюда. Например, крокеты. Для этого необходимо филе рыбы, примерно 600 грамм, два ломтика белого хлеба, смоченного в молоке и одну луковицу перемолоть. В полученный фарш добавить взбитые белки из трех яиц, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Из полученного фарша нужно сформировать крокеты (шарики), смочить их в желтках, предварительно разведенных в воде (одна столовая ложка), затем обвалять в сухарях, потом еще раз в желтках и опять в сухарях. Обжаривать крокеты необходимо в большом количестве жира, затем сложить на противень и отправить в духовку минут на десять. Перед подачей на стол крокеты поливаются растопленным сливочным маслом. К этому блюду на гарнир идеально подойдет жареный картофель.
Очень важно не пересушить блюда из нототении, необходимо учитывать, что рыба готовиться гораздо быстрее, чем мясо, а пересушенная рыба теряет свою сочность. Обязательно включайте в меню своей семьи блюда из рыбы, как минимум два раза в неделю. Это принесет неоценимую пользу вашему здоровью.

источник  http://fish-book.ru/nototeniya/

Рецепты
Нототения с Черри и кедровыми орешками
4 нототении, 500 г нарезанных пополам помидоров Черри, большой цуккини, чеснок, базилик, 6 ломтиков ветчины, 20 г кедровых орешков, оливковое масло, хлебные крошки, соль и перец.
Разогреть духовку до 200 C. Выложить помидоры, кабачки, чеснок, оливковое масло и листья базилика в жаростойкую посуду, полить маслом. Приправить солью и запекать 3 минуты.
Рыбу очистить, просушить. Далее выложить рыбу на противень, сверху положить овощи и хлебные крошки, кедровые орешки поджарить и тоже положить на рыбу. Посолить, поперчить. Запекать 30-40 минут.
Подавать с жаренными ломтиками бекона. 
Приятного аппетита!

Пудинг из нототении
250 г филе нототении без кожи, 125 г креветок, 100 г шампиньонов, 6 ломтиков хлеба, 3 яйца, 425 мл обезжиренного молока, 100 г тертого сыра Чеддер, соль, перец.
Разогреть духовку до 200 C. Мелко порезать рыбу, смешать с креветками, равномерно выложить на противень. Хлеб нарезать по диагонали и выложить поверх морепродуктов. Взбить яйца (белок), добавить молоко, залить этой смесью рыбу и хлеб. Посолить и поперчить. Дать постоять блюду 20 минут. Посыпать тертым сыром. Запекать 25 минут.
Подавать с брокколи, зеленым горошком, сладкой кукурузой или хрустящим зеленым салатом. 
Приятного аппетита!

Нототения с укропом
1 небольшая нототения, чесночное масло, пучок нарезанной петрушки, пучок нарезанного укропа, цедра и сок 1 лайма или лимона, панировочные сухари, 50 г растопленного сливочного масла, черный перец и соль.
Обжарить с обеих сторон очищенную и просушенную рыбу. Приправить солью и молотым перцем. Сделать огонь меньше и томить еще 4-6 минут.
Смешать сухари с цедрой и соком цитруса, добавить масло. Влить соус в сковороду с рыбой и тушить 3-4 минуты. Подавать с рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Сэндвичи с нототенией
2 ломтика хлеба с отрубями, 30 г рыбного паштета, консервированная нототения – 1 б., нарезанный зеленый лук, 2 нарезанных помидора, 50 г тертого сыра моцарелла, орегано, черный перец.
Сделать гренки из хлеба, намазать гренки паштетом, положить сверху помидоры, рыбу, орегано, лук, перец. Посыпать сыром и запекать 1 минуту в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей сэндвичи разрезать по диагонали. 
Приятного аппетита!

Рыба по-астурийски
500 г натотении или трески, 1/2 ст. белого вина, 1 луковица, 80 г масла, 1 ч. л. тертого горького шоколада, горсть шампиньонов, 1 ст. л. муки, молотая гвоздика, корица, соль, перец.
Лук нарубить, пассировать с мукой. Влить 1/4 л воды, хорошо перемешать. Добавить вино, шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. Сковороду смазать маслом и поставить на очень маленький огонь. Разделанную на порционные куски рыбу вложить в миску, залить соусом и тушить на совсем слабом огне. Грибы очистить, мелко порезать, потушить и за 10 минут до подачи выложить в посуду с рыбой. 
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!

Крокеты из нототении

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе нототении — 600 г
хлеб белый — 2 ломтика
молоко — 1 стакан
яйцо — 3 шт.
масло растительное — полстакана
лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — полстакана
соль , молотый перец — по вкусу
масло сливочное

Филе рыбы, хлеб, замоченный в молоке, лук пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яичные белки, перец, соль и перемешайте.
Из фарша сформуйте крокеты в виде шариков, смочите в желтках, разведенных водой (1 ст. ложка), запанируйте в сухарях, еще раз в желтках и сухарях.
Обжарьте в большом количестве жира. Прогрейте в духовке.
При подаче крокеты полейте сливочным маслом.
На гарнир подайте жареный картофель.

Пудинг из нототении

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 порцию:
филе нототении — 250 г
масло сливочное —50 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 50 г
зелень петрушки
соус — 75 г
соль, перец

Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Вынуть из отвара, охладить и пропустить через мясорубку. Массу соединить со взбитым маслом, сырыми желтками, зеленью петрушки, молоком, солью. Вымешав, осторожно ввести взбитые белки. Варить на пару 1 час. К пудингу подать грибной соус.

Нототения, тушеная с зеленью и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе нототении 4 куска
шпинат 50 г
щавель 50 г
укроп 30 г
петрушка 30 г
лимон 1 шт.
зеленый лук — 50 г
растительное масло 40 г
помидоры 150 г
листья зеленого салата 30 г

Шпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой. Половиной зелени покрыть дно сотейника, сверху положить нарезанную кусочками нототению и покрыть ее оставшейся зеленью и кружочками лимона. Приготовить соус: рубленый зеленый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный салат, соль; смесь проварить. Залить филе нототении соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Подавать к столу в холодном виде.

 

источник  http://www.aqua-product.ru/

Характеристики
Основные
Страна производитель Аргентина
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Нельма
Копчение Холодное
Вес 5.0 (кг)
  • Цена: 145 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг