Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Лемонема

ОжидаетсяТолько оптомКод: 083

155 руб./кг

Минимальный заказ — 22 кг

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать все оптовые цены
  • 153 руб/кг
    при заказе от 100 кг
Написать
Перезвоните мне
Лемонема
Лемонема
155 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Лемонема польза и вред

Рыба лемонема, польза которой велика, имеет и вред, особенно если приобретать ее у сомнительных поставщиков и недостаточно хорошо обрабатывать перед употреблением в пищу. Но негативных моментов можно избежать при условии правильного приготовления и покупки свежей рыбы.

  Польза рыбы лемонемы

Рыба лемонема по своим вкусовым качествам напоминает немного треску, а благодаря полезным свойствам и легкому усвоению белка считается даже лучше, чем мясо. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу детям, старикам, а также беременным женщинам. В состав рыбы входит:

  • витамины В1, В2, В9, РР, Е;
  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • сера;
  • фтор;
  • цинк;
  • железо.
Благодаря большому содержанию йода эту рыбу рекомендуют употреблять как можно чаще людям страдающим заболеванием щитовидной железы. Польза лемонемы и в том, что ее полезные вещества способны противостоять новообразованиям и раковым заболеваниям. Также довольно хорошо повышается иммунитет и увеличивается сопротивляемость всего организма.

Употребление лемонемы в пищу благотворно отразится на состоянии сердечно-сосудистой системы, поэтому людям с подобными заболеваниями следует отдавать предпочтение именно этому виду рыбы.

Стоит обратить внимание на то, что в рыбе нет углеводов, а, следовательно, она не сможет повышать содержание глюкозы в крови. Именно поэтому ее часто рекомендуют применять в качестве лечебного питания при сахарном диабете. Тем же, кто планирует похудеть она также идеально подойдет по той причине, что не содержит большого количества калорий и считается диетическим продуктом.

Вред рыбы лемонема

Лемонема помимо пользы может нанести и вред. Рыба, выросшая в загрязненных водоемах, как губка впитывает все вредные вещества и становится опасной для здоровья. Поэтому следует приобретать лишь ту рыбу, которая выращена в специальных местах. Опасно употреблять ее в сыром виде и без хорошей термообработки, так как существует риск заражения паразитами.

Зная о пользе и вреде рыбы лемонема, можно смело составлять рацион таким образом, чтобы насыщать организм только полезными веществами и при этом не иметь проблем со здоровьем.

 

Лемонема - калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины

 

Лемонема – это морская рыба, относящаяся к отряду трескообразных. Она водится в северной части Тихого океана и в Южной акватории Охотского моря, порой встречается и у берегов Аляски. Максимальная длина лемонемы – до 70,0 см, а вес тела – до 2,5 кг. Тело ее длинное, суженое к хвосту и сжатое с боков. Снаружи она покрыта мелкой чешуей коричневатого цвета.

Рыба лемонема незаслуженно пользуется невысоким спросом среди покупателей. А ведь ее мясо, несмотря на свою невысокую цену, отличается многими полезными свойствами и имеет нежный вкус. Просто не все знают некоторые секреты приготовления этой рыбы.

В рыбных отделах супермаркетов обычно продаются уже полностью выпотрошенные тушки лемонемы, без чешуи, головы и хвоста. Одна такая тушка весит примерно четыреста грамм. При разделке ее на филе процент отходов очень незначительный.

Мясо лемонемы белого цвета и очень нежное, напоминающее по своему вкусу треску. Мелких костей в ней практически нет. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, но чаще всего кулинары предпочитают эту рыбу запекать, тушить или жарить.

Для того чтобы получить нежнейшее, сочное и ароматное блюдо, перед приготовлением следует разморозить тушку, для этого его следует положить на тарелку и поместить на нижнюю полку холодильника. После разморозки тщательно промокните тушку бумажным полотенцем, чтобы впитать излишнюю влагу. Так как в лемонеме нет мелких костей, то делать на ней боковые надсечки совершенно не обязательно. А от хребтовой кости мясо отделяется легко, образуя ровные и аккуратные куски филе.

 

На спине два плавника. Передний - короткий и низкий, имеет 6 лучей, второй - более длинный, состоит из 50-52 лучей. У брюшных плавников имеется по удлиненному лучу, которые доходят чуть ли не до середины туловища, и еще по одному рудиментарному лучу.

Как приготовить лемонему

Образ жизни лемонемы

Чаще всего лемонема попадается на глубинах 550-680 м.

К 5-8 годам ее длина достигает 40 см, в этом же возрасте наступает половое созревание. К 26 годам большинство экземпляров достигает максимальной длины - около 70 см.

Молодняк обитает в толще воды, но по мере взросления спускается все ближе ко дну. Причем чем крупнее рыба, тем глубже она держится. По ночам очень часто поднимается почти к самой поверхности воды (вертикальная миграция).

Лемонема - рыба кочевник, т.к. для нее характерны значительные сезонные миграции. Летом большинство косяков лемонемы собирается у восточных берегов о-ва Хоккайдо и возле Курильских островов, ближе к зиме перемещается к южному побережью Японии, где размножается. Каждая самка выметает от 300 до 800 тысяч икринок на глубине от 600 до 800 метров.

Питается мелкими беспозвоночными и рыбой, нередко сама становится объектом охоты со стороны некоторых усатых китов, попадая им в пасть целыми сотнями.

Приготовление лемонемы

На прилавках наших магазинов лемонема стала появляться не очень давно. Учитывая, что из-за дальности транспортировки в Европейской части России ее продают в замороженном виде, сама рыба выглядит не так уж и впечатляюще, да и мало кто поначалу знал, как ее следует готовить, то ажиотажа по поводу ее появления в торговых сетях не возникло. А зря! Ведь лемонема - очень вкусная и полезная рыба, представляющая собой оптимальное соотношение цены и качества. При ее разделке количество отходов очень незначительно. Впрочем, сейчас уже нетрудно найти и филе этой рыбы, что облегчает задачу по ее приготовлению.

Итак, как приготовить лемонему. Если рыба куплена в замороженном виде, ее нужно разморозить сначала в общей камере холодильника (на может уйти до одних суток), и только затем несколько часов выдержить при комнатной температуре. Такая технология разморозки позволяет оттаивать рыбе постепенно по всему объему, что сохраняет структуру ее мяса.

По своим вкусовым качествам лемонема чем-то напоминает треску, оно такого же белого цвета, но несколько нежнее. К числу достоинств следует также отнести отсутствие мелких костей.

Рецептов приготовления лемонемы очень много. Более того, все рецепты приготовления близкородственных рыб (тресковых) в полной мере можно распространить и на лемонему. Говоря другими словами, лемонема будет превосходной в жареном, тушеной, вареном и запеченном виде. Хороша она в маринованном виде, в кляре и т.д.

В Японии лемонему едят в сыром виде, из нее делают суши. В этой же стране, а также на Дальнем Востоке из лемонемы извлекают печень, которая пользуется очень большим спросом на рынке (как печень трески).

Приготовление лемонемы

Пищевая ценность лемонемы (на 100 г)

Пищевая ценность

Макроэлементы

Микроэлементы

Витамины

  Калорийность, ккал 67
  Белки, г  15,9 
  Жиры, г, в т.ч.: 0,4
Насыщенные жирные кислоты, г  0,11
   Мононенасыщенные жирные кислоты, г  0,06
Полиненасыщенные жирные кислоты, г  0,17
  Вода, г 82,3
  Зола, г 1,4

Полезные свойства лемонемы

Лемонема относится к разряду т.н. "тощих рыб", поскольку ее калорийность весьма низка - 67 ккал/100 г. В этой связи думается, что нет смысла подробно расписывать диетические качества данного продукта. Для целей похудения лучше всего лемонему не жарить, а запекать. Даже варка по сравнению с запеканием менее предпочтительна, ведь значительная часть полезных веществ при варке переходит в бульон и разрушается, особенно это касается витаминов и веществ, содержащих минеральные элементы.

В лемонеме высокое содержание белка, что позволяет находящимся на диете людям намного легче переносить приступы голода.

Как уже было сказано, в лемонеме отсутствуют мелкие кости: после удаления хребта рыбу можно безбоязненно давать детям.

Печень лемонемы содержит очень много витамина А и омега-3 жирных кислот, поэтому считается целебным продуктом питания.

Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, лемонема показана в питании беременных и кормящих женщин. Дело в том, что фолиевая кислота (особенно на ранних сроках беременности) очень важна в плане формирования нервной системы эмбриона. На более поздних сроках беременности потребность организма женщины в фолиевой кислоте снижается, но не исчезает полностью.

Много в этой рыбе йода, что, как мы знаем, важно в плане профилактики и лечении заболеваний щитовидной железы. Ну, а то, что любая рыба содержит много фосфора и кальция, необходимых для здоровья костей и зубов, знают даже школьники.

Это еще не все. Лемонема находится в числе рекордсменов среди рыб по содержанию железа. Достаточное количество этого минерального элемента является залогом нормального уровня гемоглобина в крови, поэтому лемомена особенно рекомендуется всем людям в период восстановления после болезни, в послеоперационный период и женщинам после месячных. Впрочем, сказанное не означает, что здоровым людям лемонему следует игнорировать.

Вред лемонемы

Отсутствует. При ее употреблении возможны разве что аллергические реакции в случае индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. К счастью, это встречается очень редко.

Рыбы: Кор-Лем

Корюшка

Красноглазка

Красноперка

Корюшка

Красноглазка

Красноперка

Рыба кумжа Рыба ледяная Рыба лемонема

Кумжа

Ледяная рыба

Лемонема

 

  • Замороженную лемонему следует оттаивать только при комнатной температуре. Не следует ускорять процесс размораживания погрузив ее в воду или включив режим «Разморозка» на микроволновке.
  • Не следует резать рыбку на слишком мелкие кусочки.
  • Идеальными вариантами приготовления лимонеллы считаются рыба под маринадом, жареная в кляре, или запеченная.

 

Рецепт: лемонема под маринадом

Вам потребуется:

  • лемонема – 2 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • соль, перец черный, приправы – по вкусу,
  • мука или панировочные сухари.

 

Способ приготовления

  • Лимонеллу чистим, потрошим, удаляем плавники. Моем. Разрезаем поперек напополам.
  • Панируем рыбку в муке или сухариках.
  • Солим.
  • Обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.
  • Кладем жаренную лемонему в сотейник или глубокую сковороду.
  • Морковь чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде вместе с мелко покрошенным луком.
  • К овощам добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, приправы и немного воды. Тушим 10 минут с закрытой крышкой.
  • Заливаем рыбку полученным маринадом. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
  • Как только вкусняшка закипит, снимаем с огня. Даем дойти примерно полчаса. Подаем на стол в горячем или холодном виде.

Рецепт: лемонема в кляре

Вам потребуется:

  • лемонема – 1 кг.

Для кляра:

  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Нарезаем оттаявшую при комнатной температуре лемонему на порционные кусочки.
  • Солим и перчим рыбку.
  • Готовим кляр: яйца смешиваем с солью. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Масло разогреваем в сковороде.
  • Кусочки рыбы окунаем в кляр и выкладываем в кипящее масло.
  • Жарить до образования румяной курочки с двух сторон.
  • Перед подачей на стол рыбку можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт: лемонема жареная с пикантным соусом

Вам потребуется:

  • лемонема – 1 кг,
  • мука – 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец черный – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса:

  • майонез – 3 столовые ложки,
  • яйцо вареное – 1 штука,
  • огурец малосольный – 1 штука,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • перец черный, перец красный – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лемонему режем на порционные кусочки среднего размера.
  • Обваливаем рыбу в муке.
  • В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.
  • Жарим лемонему в кипящем масле.
  • Пока жарится рыбка, готовим соус. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарезаем.
  • Огурчик также мелко крошим.
  • Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мелко режем.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  • Зелень моем, обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.
  • Кладем по вкусу черный и красный перец. Перемешиваем.
  • Рыбка пожарилась. Сбрызгиваем ее лимонным соком.
  • Выкладываем на тарелочки вместе с гарниром и соусом.

Рецепт в духовке: лемонема, запеченная в фольге

Вам потребуется:

  • лемонема – 1 тушка,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • соль, специи для рыбы – по вкусу,
  • лавровый лист – по количеству кусочков рыбы,
  • кетчуп – 50 граммов (или томаты),
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Чистим лимонеллу, потрошим, срезаем плавники.
  • Режем на кусочки.
  • Моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Солим, приправляем специями.
  • Выкладываем в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
  • На каждый кусочек рыбы кладем по 1 лавровому листочку.
  • Лук чистим, моем, мелко режем. Пассируем на растительном масле.
  • Добавляем в лук очищенную и мелко порезанную морковь. Жарим до полуготовности.
  • Выкладываем лук и морковь на рыбу.
  • Кетчуп разбавляем водой. Выливаем на рыбу.
  • Накрываем фольгой так, чтобы во время готовки соус не вытекал.
  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
  • Подаем на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Лемонема в духовке: полезные свойства и рецепты приготовления рыбы

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лемонема в духовке: полезные свойства и рецепты приготовления рыбы

Лемонема – рыба семейства тресковых. Она водится в Японском и Охотском морях, а также в водах Тихого океана. Из лемонемы можно готовить самые разные блюда: запеканки, стейки, рагу, паштеты, салаты, супы, котлеты, закуски и т.д. По вкусу эта рыба напоминает минтая или треску, но ее мясо все-таки нежнее и сочнее.

Лемонема в духовке: полезные свойства и рецепты приготовления рыбы

Перед тем, как перейти к рецептам, целесообразно будет рассказать, чем так полезно мясо лемонемы. Во-первых, эту рыбку можно кушать всем людям, она не имеет противопоказаний. Особенно полезна лемонема во время беременности, старикам и детям. В 50 г этой рыбы содержится суточная доза йода, необходимая человеку, что делает ее незаменимой при болезнях щитовидной железы. Как и большинство рыб, лемонема обогащена полиненасыщенными жирными кислотами, обладающими антиоксидантными свойствами.

В состав рыбы входят витамины группы В, витамины Е и РР. Она богата калием, железом, фосфором, кальцием, хлором, цинком, фосфором, натрием и даже серебром. Благодаря повышенному содержанию в своем составе белка, мясо лемонемы в некотором роде превосходит питательность говядины или свинины. А самое главное, что ее белок усваивается гораздо лучше.

Люди, которые часто употребляют лемонему в пищу, реже страдают онкологическими заболеваниями, менее подвержены простудам и др. заболеваниям. Мясо этой рыбы значительно повышает иммунитет и сопротивляемость к болезням, противостоит развитию суставных болей, а также благоприятно влияет на сердце и сосуды.

Лемонему часто прописывают диабетикам, чтобы нормализовать сахар в крови и скорректировать систему лечебного питания. В мясе этой рыбки практически нет углеводов, что не повышает уровень сахара в крови. Кроме того, лемонема идеально подойдет людям, страдающим ожирением или тем, кто сидит на диете.

Пользу этой рыбы сложно переоценить. Пожалуй, единственный ее минус состоит в том, что в наших краях ее редко где можно купить.

Лемонема в духовке: полезные свойства и рецепты приготовления рыбы

  1. Лемонема – 1 кг
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Репчатый лук – 3 шт.
  4. Лимонный сок – 2 ст. л.
  5. Томатная паста или кетчуп – 100 г
  6. Панировочные сухари – 100 г
  7. Соль, перец и пряные травы – по вкусу
  8. Сыр – 250 г
  9. Растительное масло
  • Перед началом приготовления Вам придется хорошенько выпотрошить рыбку, прополоскать ее под проточной водой и обсушить. Удалите плавники, хвост и голову.
  • Подготовленную лемонему разрежьте на 2 части поперек. Обваляйте каждую половинку в панировочных сухарях, посолите и обжарьте на сковороде.
  • Обжаренную рыбку сложите в форму для запекания или любую другую огнеупорную посуду. Не забудьте смазать посуду растительным маслом, чтобы рыба не пригорела и легко отделялась после приготовления.
  • Почистите овощи. Морковку нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке – это уже как Вам больше нравится. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с морковью до полуготовности, затем добавьте лимонный сок, томатную пасту, травы и соль.
  • Тушите заправку около 7 мин под закрытой крышкой. В это время натрите сыр на крупной терке.
  • Готовым маринадом залейте лемонему. Не жалея сыра, посыпьте подготовленное блюдо, после чего отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лемонела будет готова через 15 мин. Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофеля, риса или макарон.

.

Лемонема в духовке: полезные свойства и рецепты приготовления рыбы

  1. Лемонема – 2 шт.
  2. Картофель – 6 шт.
  3. Репчатый лук – 3 шт.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сметана – 200 г
  6. Мука – 50 г
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу
  9. Растительное масло
  • Чтобы приготовить лемонему с картофелем в духовке по такому рецепту, лучше взять филе рыбы. Если такой возможности нет, выпотрошите тушку, почистите от чешуи, удалите ненужные части (хвост, голову, жабры, плавники) и хорошо промойте.
  • Нарежьте рыбу порционными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
  • Почистите картофель и лук. Картофель нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Обжарьте кольца лука до золотистого цвета. Яйца отварите вкрутую.
  • На дно формы для запекания постелите фольгу или пекарскую бумагу. Выложите картофель, посолите и поперчите. Следующий слой – обжаренные кусочки лемонемы. Снова приправьте. На рыбу уложите нарезанные кружочками яйца, на них – обжаренный лук. Посолите и поперчите.
  • Залейте блюдо сметаной, посыпьте рубленой зеленью. Поставьте противень с лемонемой в духовку. Выпекайте блюдо при 220 градусах где-то полчаса.
  • К лемонеме, приготовленной таким образом не понадобится даже гарнир. Единственное, Вы можете приготовить легкий овощной салат и подать вместе с ник к столу.

Лемонема в духовке: полезные свойства и рецепты приготовления рыбы

  1. Лемонема – 0,5 кг
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 3 шт.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Чеснок – 5 зубчиков
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Соевый соус – 50 мл
  8. Белое вино – 150 мл
  9. Соль, перец, кориандр – по вкусу
  • Если у Вас мороженная рыбка, дождитесь ее естественного оттаивания, в противном случае, после приготовления она будет рыхлой и водянистой. Каждую рыбину хорошенько почистите, выпотрошите и тщательно промойте под проточной водой. Подготовленные тушки уложите на бумажные салфетки, чтобы они высохли.
  • Лимон нарежьте дольками, овощи почистите. Лук нарежьте колечками, морковь кружочками, чеснок пропустите через пресс или нарежьте пластинками. Тушки рыбы натрите специями и солью, нафаршируйте дольками лимона и кусочками сливочного масла.
  • Дно противня застелите пергаментом, смажьте маслом. 1-ым слоем уложите луковые колечки, затем кружочки моркови, дольки чеснока. Распределите оставшееся сливочное масло и положите фаршированные тушки лемонемы. Залейте блюдо соевым соусом и вином.
  • Противень закройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте при 220 градусах примерно 40 – 50 мин. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет бурый рис или стручковая фасоль.

Лемонема – невероятно питательная, вкусная и диетическая рыба. Особенно ее мясо полезно пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, диабетикам и детям. Эту рыбу хорошо запекать, тушить, жарить и мариновать. При правильном приготовлении, она не теряет свои питательные и полезные свойства.

 

Лемонема под маринадом


ЛемонемаДля рецепта Вам потребуются:
— путассу
— морковь, лук репчатый
— соль, специи
— перец (горошек), лавровый лист
— томатная паста.

Рыбу почистить, обвалять в муке пожарить. Лучше брать ту рыбу от которой хорошо отделяются кости. Дальше естественно отделить рыбу от костей, стараясь не сильно ее ломать, и сложить в какую-нибудь кастрюльку.

Дальше готовиться маринад: тертая на крупной терке морковь, порезанный лук, соль, специи. Все это дело поджаривается- тушится на сковородке и вываливается в рыбу. Потом туда бросается перец горошком и лавровый лист. Осталось в кастрюлю залить томат (томатная паста, разведенная водой немного). Ставим на полчасика вариться и блюдо готово. Это блюдо можно есть и в горячем и в холодном виде.
 

Лемонема жареная с пикантным соусом


Предназначение:
На обед: На второе
Неожиданные гости: На горячее
На ужин: На горячее
Описание: Жареная рыбка с очень лёгким в приготовлении соусом. Соус можно использовать в сочетании с любой рыбкой.
Ингредиенты для «Лемонема жареная с пикантным соусом»
Лемонема
Мука, соль, перец, растительное масло.
Для соуса:
Майонез
Яйцо варёное — 1 шт.
Огурец малосольный — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Зелень, перец чёрный и красный.

Рецепт «Лемонема жареная с пикантным соусом»
Обваливаем в муке.
Жарим в разогретом растительном масле.

Готовим соус: Нарезаем мелко, сваренное в крутое яйцо.
Малосольный (можно солёный или маринованный) огурчик.
Болгарский перчик.
Выдавливаем чеснок.
Нарезаем зелень. Добавляем майонез. Я шаг с зеленью пропустила, к сожалению.
Чёрный и красный перчик по вкусу.
Перемешиваем и соус готов.
Рыбка тоже уже пожарилась. Я её сбрызнула лимонным соком.
Оформляем наше блюдо. Я подавала рыбку с отваренным картофелем. У меня вот так получилось. Приятного аппетита!

.Что сделали: сначала приготовили специальный рис. Тщательно промыли его и сварили, не снимая крышку. Нагрели немного смеси винного уксуса (для настоящих суши нужен рисовый), оливкового масла, соли и сахара. Добавили ее в рис, аккуратно и тщательно перемешали. В это время рыба мариновалась в белом вине. Мокрыми руками сформировали рисовые колобки, сверху выложили рыбуОценка: 1. Рис удался, а вот 15 минут в вине для рыбы были губительными. Она превратилась в склизкий концентрат вина. Положение спасли только суши с красной икрой, которая очень кстати оказалась в холодильнике.

суши с лемонеллойсуши с лемонеллой

Мнение эксперта:
Оливковое масло — это лишнее, нужны только уксус, соль и сахар. В японской кухне используется преимущественно сырая рыба (исключение — копченый угорь), мариновать ее в вине не нужно. И почему взяли обрезки рыбы? Они годятся для роллов (внутри не видно), а суши должны быть красивыми, для них берут самые лучшие и ровные части. А рис нужно варить на водяной бане, на медленном огне, чтобы он был плотный как каша, но не тягучий, а легко разламывающийся.

Лемонелла в кляре


Что нужно: 500 г. рыбы, сыр, молоко, мука, специи.
Что сделали: приготовили сырный кляр: сыр потерли на мелкой терке, смешали с молоком и мукой. Очистили рыбу от костей, нарезали на кусочки, обваляли в кляре. Запекали в духовке (10 минут при 180 градусах) до появления запаха детсадовской столовки — подгоревшего молока и вареной рыбы.
Оценка: 3. Рыба с трудом отделяется от костей, хотя кости мягкие. Она в меру водянистая, так что рецепт с тушением, наверное, был бы более удачным. Наверняка, подойдет для детей — можно не бояться, что подавятся острой косточкой

Лемонелла в кляре

Лимонелла с сыром

Лемонелла в кляре

 
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы лемонема
Вес 22.0 (кг)
  • Цена: 155 руб./кг
  • Минимальный заказ: 22 кг