Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Масляная филе 4-6

В наличииТолько оптомКод: 07212201804

580 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Перезвоните мне
Масляная  филе   4-6
Масляная филе 4-6
580 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Масляная рыба

Масляная рыба (эсколар): описание, приготовление, состав, польза и вред

Как такового, биологического вида под названием "масляная рыба" не существует. Под таким именем выступает коммерческое собирательное название ряда видов рыб, относящихся к трем различным семействам и четырем родам:

  • 2 вида масляных рыб принадлежат к семейству Строматеевые, это - строматей (лат. Stromateus brasiliensis) и американская масляная рыба (лат. Peprilus triacanthus);
  • 1 вид из семейства Центролофовые - австралийская сериоkелла (лат. Seriolella brama);
  • 1 вид из семейства Гемпиловые - эсколар, которого еще называют деликатесной макрелью (лат. Lepidocybium flavobrunneum).

У всех видов масляных рыб схожие вкусовые качества, хотя их внешний вид и образ жизни несколько отличаются. Рационом масляных рыб являются планктонные ракообразные, кальмары и мелкая рыба. Нерестятся они в летне-осенний период, икра у них мелкая и развивается в водной толще. Половой зрелости масляные рыбы достигают в 2 года.

Масляные рыбы являются ценным объектом промыслового рыболовства, добывают их преимущественно с помощью пелагических тралов и неводами. В торговые сети поступают в свежем, замороженном (тушки или филе) либо в копченом виде. Основные страны импортеры - США, Вьетнам, Китай и Индонезия

Все они водятся в теплых морях недалеко от берега, имеют средние размеры - длину от 30 до 75 см и весят до 4 кг. Среди группы масляных рыб на общем фоне особенно выделяется эсколар, взрослые экземпляры которого изредка достигают в длину 2 м и весят почти полцентнера. Именно об эсколаре в дальнейшем и пойдет речь.

Масляная рыба

Взрослые особи эсколара обитают к открытом океане. Он по ряду черт весьма похож на тунца: внешне их легко спутать, да и образ жизни отличается несильно. В наше время эсколар - редкая рыба, хотя в магазинах или на рынках некоторых стран ее можно найти без особого труда. Иногда ее можно найти даже в рыбных магазинах Канады и Европы. Обычно рыбу продают тушами массой по 25-35 кг.

Если она редкая, то как ее ловят? Дело в том, что эсколар - это прилов во время промысла тунца. Никто специально гоняться за этой масляной рыбой не будет, уж больно это хлопотно, но когда попадается тунец, нередко в неводах оказывается и эсколар.

Обычно масляную рыбу вылавливают в тропических и умеренно теплых водах почти по всему Мировому океану. Не попадается она только в северной части Индийского океана). Качество этой рыбы сильно зависит от места вылова. Так, в большей части ареала ее мясо содержит всего 0,4-1,8% жира, а вот экземпляры из Юго-Восточной Атлантики на порядок жирнее - до 11-13% жира, хотя жирность этой рыбы только снижает ее ценность (почему, см. ниже). Большая часть эсколаров попадается в сети рыбаков возле берегов Австралии и Новой Зеландии.

Описание масляной рыбы (эсколара)

В спинном плавнике содержится 8-9 жестких лучей и 16-18 мягких, а в анальном - 1-2 жестких и 12-14 мягких, в брюшных - 5 мягких лучей. В позвоночнике эсколара 31 позвонок. Боковой киль довольно сильно выделяется.

Тело рыбы имеет темно-коричневый окрас, но с возрастом становится почти черным.

Образ жизни масляной рыбы

Обитает масляная рыба в умеренных и тропических водах на глубинах до 200 м и более. На поверхность поднимается только в ночное время.

В рацион входят кальмары, ракообразные и мелкие рыбы.

Масляная рыба (эсколар) в кулинарии

Собственно, а почему эсколара называют масляной рыбой? Дело в том, что в своем составе она вместо обычных жиров содержит воскоподобные жиры (моноглицериды, в отличие от триглицеридов - обычных жиров). Они не представляют вреда для человека, но поскольку ферментативная система их не переваривает, то организм их не усваивает и это иногда плохо сказывается на пищеварении. В итоге либо диспепсия, либо диарея. Поэтому чем ниже содержание жира в эсколаре, тем меньше вероятность неприятных последствий. Причем жирность эсколара не влияет на его калорийность.

В ряде стран на правительственном уровне выработан ряд рекомендаций по обороту в сфере торговли этой рыбы. В частности, особое внимание уделяется на достоверное информирование потребителя о том, что это именно эсколар. Ресторанам даются рекомендации относительно порядка предварительной обработки рыбы и размера подаваемых порций.

В Китае, США и некоторых других странах даже предпринимались попытки запретить продажу этой рыбы.

Оправдывает ли "цель средства"? Оправдывает.

Эсколар имеет отличные вкусовые качества. У него белое мясо плотной консистенции. По вкусу эсколар можно перепутать с хорошим жирным палтусом.

Во время разделки мясо хорошо отделяется от хребта и режется на куски-стейки. Но лучше всего перед готовкой сначала отрубить рыбе голову, подвесить ее за хвост и дать стечь лишнему маслу.

При промышленной обработке мясо масляной рыбы используют для изготовления балыка, его коптят.

Купив эсколар, вы можете приготовить его кучей различных способов. Проще всего еще пожарить на сковороде или потушить. Гурманы могут приготовить его на гриле, что считается одним из лучших способов избавиться от лишнего воска (дабы избавиться от неприятных побочных последствий).

Кушать эсколара нужно очень небольшими порциями (не более 100 г). Нужно совсем немного эсколара, чтобы распробовать его вкус.

Ни в коем случае нельзя употреблять эсколара с томатами, так как последние могут существенно усилить слабительные свойства рыбы.

Лучшим гарниром для этой рыбы окажется картофель или рис. Эсколар отлично сочетается с зелеными овощами (луком, укропом, петрушкой, салатом-латуком), корнеплодами (редисом, редькой, морковью). Из спиртного к эсколару, как, впрочем, и к другой рыбе, лучше всего подходит охлажденное белое вино.

Приготовление масляной рыбы

 

Полезные свойства масляной рыбы (эсколара)

Эсколар - полезная рыба. Калорийность его не очень высока, поэтому растолстеть на нем не придется, особенно если учесть вышеприведенную рекомендацию о необходимости употребления этой рыбы в небольшом количестве.

В этой рыбе очень много витаминов, в том числе жирорастворимых (витамин D), а также минеральных элементов, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Учитывая сильные слабительные свойства масляной рыбы, она может оказаться даже полезной при запорах. Главное - без фанатизма.

Употребление любой морской рыбы благоприятно сказывается на здоровье ногтей, волос и кожи, и все благодаря наличию в ее составе ненасыщенных жирных кислот и минералов. Помимо этого, ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень вредного холестерина в кровяном русле и тем самым препятствуют развитию атеросклероза. Поэтому масляную рыбу можно отнести к средствам профилактики инсультов и инфарктов.

Эсколар богат фосфором, в нем содержится кальций, оба элементы в сочетании необходимы для здоровья костей и зубов.

Вред масляной рыбы (эсколара)

Как уже не раз было сказано, употреблять эсколара можно только в небольших количествах (за один прием пищи не более 100 г), в противном случае возможна сильная диарея.

Эсколар также не рекомендуется при сахарном диабете и других заболеваниях желез внутренней секреции, а также при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Можно ли есть эсколар во время кормления грудью, не скажется ли это на пищеварении ребенка? Ответ: поскольку слабительным эффектом рыба обязана входящим в ее состав моноглицеридам, которые не усваиваются человеческим организмом и не попадают в кровяное русло, то на здоровье малыша употребление эсколара сказаться не может. Однако нельзя не учесть, что сильная диарея (матери) может привести к обезвоживанию организма и снижению лактации. К тому же при диарее организм теряет многие минеральные элементы, которые необходимы для нормального развития ребенка и которые попадают в его организм вместе с молоком матери.

Рыбы: М-Мер

Макрель

Макрурус

Марлин

Макрель

Макрурус

Марлин

Масляная рыба Махи-махи Мерланг (путассу)

Масляная рыба

Махи-махи

Мерланг

 

Стейк из масляной рыбы

 

Стейк из масляной рыбыГотовим стейк из масленой рыбы с соусом песто в аэрогриле. Приготовленный по этому рецепту стейк станет превосходным украшением на праздничном столе. К блюду подойдет любой овощной гарнир, например из спаржевой фасоли, припущенных моркови, брокколи, цветной капусты. Спаржа очень хорошо сочетается с масленой рыбой. Покупать овощ необходимо с гладкой, нежной и блестящей кожицей. Сами стебли должны быть твердыми, а головки – плотно закрытыми. Хранить спаржу можно в холодильнике не более двух дней, завернув во влажную ткань.

На 4 порции:

Ингредиенты

  1. 2 стейка масляной рыбы толщиной половины лимона
  2. 40 г остро-сладкого соуса
  3. 40 г соевого соуса
  4. Соль по вкусу
  5. 200 г спаржи
  6. 300 мл сухого белого вина
  7. 1 ст. ложка оливкового масла
  8. Соус:
  9. 2 зубчика чеснока
  10. 30 г зеленого базилика
  11. 1 ст. ложка кедровых орехов
  12. 4 ст. ложки оливкового масла
  13. 50 г пармезана или другого зрелого твердого сыра

Приготовление:  Стейк из масляной рыбы с соусом песто в аэрогриле.

Оборвать листья свежего базилика

Оборвать листья свежего базилика в чашу для блендера.

Добавить кедровый орех.

Добавить кедровый орех.

Натереть пармезан.

Натереть пармезан.

Мелко порубить чеснок, добавить

Мелко порубить чеснок, добавить в чашу блендера.

Влить оливковое масло

Влить оливковое масло, взбить все ингредиенты до однородной массы.

Добавить сок половины лимона

Соединить соевый и остро-сладкий соус. Добавить сок половины лимона.

Замариновать в соусе рыбу

Замариновать в соусе рыбу в течение 10 минут.

Положить стейк в аэрогриль на подложке

Положить стейк в аэрогриль на подложке из фольги на нижнюю решетку и запекать в течение 15 минут при температуре 160 град. С.

Влить в сковороду белое сухое вино

Влить в сковороду белое сухое вино, дать закипеть.

Отрезать нижние жесткие части

Отрезать нижние жесткие части стеблей спаржи.

Выложить спаржу в кипящее

Выложить спаржу в кипящее белое вино. Вынуть через 20 минут.

Выложить на тарелку спаржу

Выложить на тарелку спаржу, сбрызнуть оливковым маслом и подсолить.

Поместить стейк из масляной рыбы

Поместить стейк из масляной рыбы в глазури на спаржу.

Выложить на рыбу соус песто

Рыба-меч с арбузной сальсой

 

Готовим рыба-меч с арбузной сальсой, готовится очень легко.

На 4 порции:

  • 4 кусочка рыбы-меч примерно по 200г
  • маринад из лимонов
  • 400 г арбуза
  • ? неочищенного огурца для салата (200 г)
  • 2 луковицы-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • ? пучка базилика
  • 4 ? ст. ложки лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец
  • Кайенский перец

 

Приготовление: Рыба-меч с арбузной сальсой в гриле.

Рыбу смазать маринадом и поставить в холодное место на 30 минут. С арбуза снять корку, вынуть косточки, мякоть порезать маленькими кусочками. Огурец помыть, разрезать вдоль, вынуть зернышки и мелко нарезать. Лук-шалот очистить и тонко нарезать. Чеснок тоже очистить и мелко нарезать.

Базилик помыть и тонко нарезать. Смешать арбуз, огурец, лук-шалот, чеснок, базилик и лимонный сок.

Система минус 60

Готовим шашлык из рыбы по системе минус 60.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. 1 кг морской рыбы
  2. 5 ст. ложек сока лимона
  3. 2 ст. ложки уксуса
  4. 2 ст. ложки соевого соуса
  5. 1 репчатый лук
  6. Мята, измельченная для маринада
  7. Соль, перец черный молотый
  8. Зелень (веточки) для оформления

Приготовление:  Шашлык из рыбы.

Смешайте лимонный сок, соевый соус, уксус. Добавьте соль, перец, очень мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку измельченной мяты. Взбейте.

Нарежьте рыбу на куски со стороной 2,5 см, удалив кожицу и кости, положите в маринад, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа. Обсушите кусочки рыбы и наколите их на длинные шампуры. Поместите в разогретый гриль. Обжаривайте каждую сторону 5 минут. Подавайте, украсив зеленью.

Совет:  рыбный шашлык можно приготовить и в духовке.

Канапе «Cердечки» с масляной рыбой

Самым лучшим вариантом для праздничной вечеринки будет фуршетный стол с самыми разнообразными порционными  праздничными закусками, тематически оформленными,  Мы предлагаем вам сделать канапе «Сердечки» с масляной рыбой в форме сердечек на белом хлебе с сырно-яичным салатом и зеленью.

Ингредиенты на 6 больших штук:

  • 6 тонких ломтиков масляной рыбы холодного копчения (примерно 100 г)
  • 1 крупное куриное яйцо (или 2 небольших)
  • 50 г российского сыра
  • По 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки
  • 1 столовая ложка жирного майонеза
  • 3-6 ломтиков белого хлеба
  • 6 зеленых оливок без косточек
  • Соль по вкусу

А также:

  • Формочка для печенья, желательно, металлическая, в форме сердца
  • Зубочистки или пластмассовые шпажки

Рецепт приготовления канапе «Сердечки» с масляной рыбой

  1. Приготовьте салатную начинку для канапе. Для этого отварите яйцо, остудите его, очистите и натрите на мелкой терке. Также натрите сыр. Тщательно перемешайте с рубленой зеленью и заправьте майонезом. Посолите по вкусу. Также можно добавить черный молотый перец или ваши любимые специи.
  2. Вырежьте из ломтиков белого хлеба по одному или по два сердечка. Количество ломтиков хлеба зависит от размера выбранной формочки. Делайте это на твердой поверхности, чтобы без усилий можно было прорезать батон до самого низа и легко вытащить заготовку.
  3. Аккуратно, выкладывая сначала ложкой, а затем разравнивая с помощью ножа, намажьте на сердечки салатную массу так, чтобы канапе сохранили свою форму.
  4. Вымойте и обсушите листья салата. Вырежьте из них кусочки по размеру ваших ломтиков хлеба.
  5. Сверните ломтики масляной рыбы в неплотные рулетики, наколите их на зубочистку или шпажку и соедините с ее помощью с кусочками хлеба. Сверху канапе «Сердечки» украсьте поставленной вертикально оливкой. 

Рецепт - Горячие роллы

 

Рецепт - Горячие роллы  

Ингредиенты для рецепта

 
  • рис-200гр
  • 1ч.л.соли
  • 1ч.л.сахара
  • 1ст.л.рисового уксуса(подойдет и белый винный)
  • 2 листа нори
  • смесь "Темпура"
  • панировочные сухари
  • лук репка маленький
  • для начинки:
  • судак копченный(либо другая слабосоленая рыба)
  • огурец слабосоленый
  • сыр филадельфия или козий
  • (с начинкой можно импровизировать, кто что любит, авокадо, огурчик свежий, помидорчик, рыбку можно и обжарим, угорь например или лосось, главное чтоб продукты были слабосолеными, так как в сочетании с соевым соусом, соли и так достаточно)

 


Рецепт - Толстолобик, проглотивший зубатку

 

Рецепт - Толстолобик, проглотивший зубатку  

Ингредиенты для рецепта

 
  • Толстолобик – крупная речная рыба
  • Зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Соль

 


Рецепт - Просто рыба2(карась шинкованный)

 

Рецепт - Просто рыба2(карась шинкованный)  

Ингредиенты для рецепта

 
  • карась
  • мука
  • соль
  • масло

 


Рецепт - карпуша

 

Рецепт - карпуша  

Ингредиенты для рецепта

 
  • 1.Свежепойманный или купленный карп(зеркальный)
  • 2.Лук 3-шт.
  • 3.Лимон-1/2(сок)
  • 4.Специи для рыбы.(пакетик покупной)
  • 5.Виный уксус стол(1-ст.ложка)
  • 6.Соль,перец(я поострей)
  • 7.Петрушка

 

Вкусная масляная рыбка (жареная) . 

рыба – 5 шт. ; 

немного соли; 

репчатый лук; 

мука – со стакан; 

майонез – примерно 80 г. ; 

растительное масло; лимон. 

 Удалить ненужные косточки у рыбных тушек и, тщательно промыв их проточной водой, выложить на тканевую салфетку с целью устранения лишней влаги. То есть тушки должны быть абсолютно сухими. 

Из половинки лимона выжать сок и смешать его с майонезом – получился маринад. 

Чистую и обсушенную рыбу сложить в глубокую миску, залить маринадом и хорошенько вывалить в нем тушки. Отставить в сторонку на треть часа. 

Затем смешать в тарелке муку с солью, тщательно обвалять в этой смеси каждую рыбешку и выложить на горячую сковороду с маслом. 

Поскольку рыбка плоская, то и обжаривать е долго нет надобности – минут шесть, и переворачиваю на вторую сторону, посыпать сверху порезанным тонкими кольцами луком и еще те же 6 минуток. 


 

Характеристики
Основные
Страна производитель Эквадор
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы эскалар
Вес 30.0 (кг)
  • Цена: 580 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг