Нагетсы рыбные состав: щука, сом, судак, сухари, сыр, белок растительный, кляр (вода питьевая, мука в/с, яйцо, соль, сахар, специи), жир, лук репчатый, масло растительное.
В составе наших нагетсов представлены сразу три рыбы – щука, сом и судак, и каждый вид добавляет вкусовым характеристикам особых оттенков. Благодаря небольшим размерам можно проводить эксперименты по подаче пищи – скажем «нет» однообразию на столе!
Простые и вкусные наггетсы из рыбы за 20 минут
В семьях, где есть рыболов, уже давно научились готовить рыбу по всевозможным рецептам. И таких людей сложно удивить рыбными блюдами. Но эти рыбные наггетсы способны сделать это.
Наггетсы, приготовленные по предложенному ниже рецепту, полюбятся вашим домашним с первого раза. Очень сочная мякоть внутри и хрустящие снаружи — безумно вкусно!
Кроме того, наггетсы гораздо полезнее, чем обычная жареная рыба.
Обязательно при первой возможности приготовьте эти рыбные наггетсы — удивите домашних новым блюдом из пойманной рыбы.
На приготовление уйдет не больше 20 – 25 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе любой рыбы (можно треску, камбалу, судака, щуку). Филе следует разрезать на кусочки, длина каждого примерно 3 см;
- 1/3 стакана сухарей для панировки;
- 1/3 стакана молотых хлопьев кукурузы;
- 3 ложки столовые тёртого пармезана;
- Масло сливочное – совсем немного;
- Перец, соль, дополнительные приправы – по вкусу.
Домашние наггетсы — вкусное и оригинальное блюдо
Приготовление:
- В чашке нужно смешать все ингредиенты из списка, кроме кусочков рыбы и сливочного масла. Затем, каждый кусочек нужно обмакнуть в растопленное сливочное масло, а после обвалять в панировке.
- На противень нужно выстелить пергаментную бумагу, а на нее выложить кусочки рыбы.
- Запекают рыбу в разогретой духовке при 180оС – 200оС приблизительно 15 – 25 минут. Все зависит от размеров кусочков.
Все, рыбка готова. Можно подавать наггетсы к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!
Рыбные наггетсы
Сегодня мы будем запекать наггетсы из рыбы в духовке самым простым способом. Треска в панировке получается с изумительной хрустящей коркой от вкуса которого кружится голова. Попробовав рыбные наггетсы в панировке приготовленные из свежей трески, вы больше никогда не захотите покупать замороженные морепродукты.
- Для приготовления рыбных наггетсов потребуется:
- 400-500 г мясо белой рыбы,
- 2 куриные яйца,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 ст. ложки горчицы,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 мл. молока,
- Сок одного лимона,
- Сухари панировочные,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Если спросите, почему хрустящие наггетсы мы решили готовить именно из этого вида рыбы, тут все очевидно – это популярный и самый распространенный морепродукт, и мясо трески в первую очередь диетический продукт, который обладает высокой питательной ценностью, а на вкус оно нежное и нежирное.
ХРУСТЯЩИЕ РЫБНЫЕ НАГГЕТСЫ ИЗ ТРЕСКИ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В глубокой посуде смешайте согласно ингредиентам 2 куриные яйца с томатной пастой, горчицей и небольшим количеством майонеза.
Влейте прогретое до комнатной температуры молоко и тщательно взбейте венчиком до однородной консистенции. Кляр для рыбы готов.
Подготовленную и очищенную рыбу нарежьте средними плоскими ломтиками, полейте выжатым соком лимона, поперчите и посолите.
В яичный кляр для рыбы обмакните нарезанные куски по очередности. Воспользуйтесь для этого вилкой.
И щедро обваляйте в панировке. Чтобы сухари плотно легли, следует рыбу основательно обмакнуть в кляре.
Разложите панированные кусочки рыбы на противень, снизу постелив лист пергамента, и переложите его в разогретую духовку. Запекать рыбные наггетсы из трески при температуре 200 градусов – 10-15 минут, пока панировка не подрумянится.
Приготовьте самый любимый соус, какой именно вы предпочитаете, и потребляйте наггетсы из рыбы на здоровье, желательно теплыми.
Рыбные наггетсы
Количество просмотров: 7103
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10
Назначение рецепта: На обед - второе, На обед - закуска,На ужин - горячее, На ужин - закуска, На праздник, Для детей
Белки: 11 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 18 г
185
кКал
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Теги:
- наггетсы
- рыбные наггетсы
- рыбные палочки
- рыбные котлеты
- закуска
- наггетс из рыбного филе
- наггетс из хека
Рыбные наггетсы - блюдо, широко популярное в разных сетях фастфуда, оно очень вкусное, но при этом, к сожалению, совсем не полезно. Именно поэтому я хочу поделиться с вами рецептом рыбных наггетсов, которые достаточно просто приготовить дома, по вкусу они не уступают наггетсам из фастфудов, а при этом еще и полезны! Самое чудесное в рыбных наггетсах то - что в холодном виде они станут отличной закуской, а в теплом виде - могут заменить основное блюдо.
Ингредиенты
КЛЯР
-
2 штуки
-
80 грамм
-
по вкусу
-
80 грамм
-
щепотка
-
10 грамм
ПАНИРОВКА
-
200 грамм
-
200 грамм
-
200 грамм
МАРИНАД
-
щепотка
-
15 ст. ложек
-
5 ст. ложек
-
2 ч. ложки (лучше использовать средиземноморские травы)
ОСНОВНОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших рыбных наггетсов.
В глубокой миске будем готовить маринад для рыбы. Соевый соус разбавляем водой в пропорции примерно 1:3, всыпаем щепотку черного молотого перца и пару чайных ложек смеси средиземноморских трав (орегано, базилик, тимьян, лук, кориандр). Хорошо вмешиваем специи в маринад.
Для приготовления рыбных наггетсов я выбрала такую рыбку как хек. Во-первых, в ней достаточно мало костей, а во-вторых, она невероятно нежная и вкусная. Вы можете попробовать приготовить наггетсы и из другой рыбы, например минтая или пангасиуса. На этом этапе мы филируем рыбу, полностью избавляясь от костей. Если не любите разбирать рыбу — можете покупать сразу рыбное филе, но предпочтение следует отдать сухой заморозке — так филе останется цельным при разморозке, а не превратится в кашу. Шкурку, кстати, у хека снимать не обязательно, она очень тонкая и нежная, абсолютно не почувствуется в наггетсах.
Рыбные филешки режем на аккуратные полосочки шириной примерно 2-3 см.
Окунаем рыбные кусочки в приготовленный маринад. Мариновать рыбку следует минут 5-10, этого будет вполне достаточно.
Пока маринуется рыба, займемся кляром для наггетсов. В глубокой миске взбиваем яйца с солью.
Далее к взбитым яйцам добавляем йогурт, молоко, горчицу, щепотку паприки и соль по вкусу. Вместо йогурта можно использовать кефир, а горчицу следует выбирать по вкусу, ведь кто-то любит более острые блюда, а кто-то наоборот. Массу перемешиваем до однородности.
Для удобства подготавливаем четыре тарелочки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую — приготовленный нами молочный кляр, в третью — панировочные сухари, в четвертую — кунжут.
После того, как прошло 5-10 минут маринования рыбы, достаем все кусочки из маринада. Можно даже их немного обсушить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца. Теперь каждый кусочек поочередно окунаем: сначала в муку, потом в молочный кляр, далее в панировочные сухари, потом снова в молочный кляр, и в самом конце окунаем в кунжут. Эти действия повторяем для всех рыбных кусочков.
Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом с масляной пропиткой. Советую именно такой пергамент, потому что к нему гарантированно не прилипнут наши наггетсы и сохранят свою целостность и аппетитный вид. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 25 минут. Желательно все же следить за приготовлением наггетсов — ведь в каждой духовке время приготовления может варьироватся. Когда кунжут зарумянился — наггетсы готовы.
Вот такие аппетитные, хрустящие и полезные наггетсы у нас получились! А еще они невероятно вкусны! Такие наггетсы можно подавать и как закуску, и как основное блюдо, лишь дополнив его подходящим гарниром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 21,6 | 2,6 | 139,8 | 668 |
Йогурт | 3,28 | 1,2 | 4,72 | 45,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 2,32 | 2,56 | 3,76 | 46,4 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Паприка сушеная | 0 | 0 | 0 | — |
Хек | 99,6 | 13,2 | 0 | 516 |
Кунжут | 38,8 | 97,4 | 24,4 | 1130 |
Горчица | 0,5 | 4 | 1 | 41,75 |
Соевый соус | 7,5 | 0 | 8,325 | 63,325 |
Итальянские травы | 0,992 | 0,52 | 2,08 | 20,72 |
Сухари панировочные | 29,46 | 11,7 | 158,84 | 790 |
Всего в блюде | 216 | 144 | 343 | 3478 |
Всего в 1 порции | 21 | 14 | 34 | 347 |
Всего в 100 граммах | 11 | 7 | 18 | 185 |
Хрустящие куриные наггетсы – рецепт с фото
Для приготовления такого блюда используют куриную грудку. Наггетсы – это маринованное филе в панировке обжаренное в масле. Великолепная нежная закуска, которое съедается за раз и без остатка. Отлично подойдёт для пикника, для ужина и праздников.
- Продукты для приготовления наггетсов дома:
- Куриная грудка, филе – 500-700г,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Панировочные сухари – 200г,
- Пшеничная мука – 40г,
- Сливочное масло – 50-80 г,
- Свежая сметана – 2 ст. ложки,
- Смесь пряностей – 1 ч. ложка,
- Соль и чёрный перец – по вкусу,
- Масло растительное – 400-500 мл;
.В двух словах, куриные наггетсы - это кусочки куриной филе, которое сначала маринуется для сочности, а после уже обжаривается в большом количестве раскалённого масла. Вот и весь процесс. А давайте рассмотрим рецепт по подробнее…
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРКОЙ
Начинать следует с мариновки, для этого следует мясо нарезать на предполагаемые кусочки(прямоугольные, квадратные) а уже после замачивают их в маринаде, чтобы они получились сочными и нежными.
Для приготовления маринада, в глубокую посуду положите кусочек размягчённого сливочного масла, добавьте сметану, налейте 4 столовые ложки воды, посыпьте необходимое количество пряностей, посолите и поперчите. Выложите туда нарезанное филе, тщательно перемешайте и дайте пропитаться 2 часа.

Далее приступаем к панировке наггетсов: для этого в отдельную посуду вбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте муку и размешайте до однородности.

В отдельной большой и плоской тарелке посыпьте сухари, добавьте немного сухого чеснока и трав, перемешайте.

В идеале панировку следует сделать достаточно плотной, не ограничиваясь лишь сухарями, а приготовить микс из сухарей, овсяных и кукурузных хлопьев.
Как приготовить наггетсы
В общем, всё готово, можно приступать к обжарке. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь. Каждый кусочек нарезанного филе сначала нужно обмакнуть в приготовленной яичной смеси.

Затем основательно обвалять в панировке. Нужно постараться, чтобы сухари ложились более плотным слоем.

Выложить на сковороду и обжарить на журчащем масле с обеих сторон, до румяно-золотистого цвета.

Куриные наггетсы в домашних условиях не сложно приготовить. И они получаются всегда. Рекомендуется потреблять каким-либо острым чесночным соусом из томатов.

Наггетсы - простое, быстрое и вкусное блюдо для пикника, выходного завтрака и праздничного ужина.