Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Калтык горбуши суповой набор

Нет в наличииТолько оптомКод: 62365

60 руб./кг

Минимальный заказ — 22 кг

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Написать
Перезвоните мне
Калтык горбуши    суповой набор
Калтык горбуши суповой набор
60 руб./кг
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

5 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ГОРБУШИ

 

Эта рыба является самой промысловой из всех лососевых рыб. По качеству и питательным ценностям мяса, она не уступает многим другим лососевым. Нужно заметить, что жирность в ней не такая, как например, у нерки или кеты.

Мясо горбуши ценное и полезное, о вреде и речи быть не может, за исключением аллергии на сам продукт. По составу оно питательно, но в то же время сбалансированно. Не зря северные народы в течение всей своей жипринимали

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЯСА ГОРБУШИ

Если регулярно употреблять в пищу этот продукт, можно помочь организму достичь оптимального баланса массы необходимых компонентов.

Потому что:

  • 100 граммов мяса содержит в себе от 135 до 175 ккал, жирность зависит от среды ее обитания;
  • в ней содержатся ценнейший белок и жирные ненасыщенные кислоты, а также минералы и витамины групп В, PP, А и С, которые необходимы нашему организму;

Жизненно важными компонентами рыбного мяса оказываются ненасыщенные жирные кислоты Омега3, которые отвечают за молодость нашего организма. Именно жирные кислоты стоят на защите наших клеток от вредных воздействий. Мясо из-за высокого содержания белка, сытное, но низкокалорийное, а это огромная польза для организма. Самой полезной считается отварная горбуша. В отварном виде, попадая в наш организм, она насыщает его железом, серой, хлором и натрием.

Также она насыщает организм достаточным количеством витаминов.

  • Чтобы приготовить отварную горбушу понадобятся специи и уже полностью очищенная и подготовленная рыба. С приправами главное не переборщить, потому что можно испортить весь вкус и аромат этого прекрасного продукта. Идеальными специями для горбуши считаются, черный перец, соль, лимонный сок, зелень петрушки и сельдерея. Варить нужно не больше 10-15 минут, если продукт передержать на огне, он станет сухим и не вкусным

ВСЕ О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ СОЛЕНОЙ ГОРБУШИ

Что касается соленой рыбы, то она является максимально полезной и доступной из рыб семейства лососевых. Потому что во время засолки она сохраняет почти все химические элементы и витамины, которые в ней содержатся, в свежем виде.

  • Постоянное употребление соленой горбуши будет положительно сказываться на нашем организме. В нем будут происходить регенерации костных тканей, улучшится работа ЦНС, замедлится старение, восстановится жировой обмен. С появлением ее в нашем рационе предотвращаются сердечнососудистые заболевания. Доказано учеными, что содержащиеся в рыбном мясе, жирные кислоты, положительно воздействуют на участки нашего мозга, которые отвечают за эмоции.

Для простого способа соленой горбуши понадобится сахар, соль, рафинированное растительное масло, семена горчицы, черный перец и сушеный тархун. Подготовленную и нарезанную рыбу, выложить в выбранную вами емкость, залить маслом и посыпать специями. На горбушу поставить гнет и убрать в холодное место, на максимум двое суток. По истечении указанного времени, рыба нужно достать и убрать в холодильник. Блюдо получается очень нежным и полезным.

  • Совет, если вы добавите две ст. л. уксуса (яблочного), разведенного в 0,5 стакане холодной кипяченой воды, то у вас получится горбуша маринованная. Она будет очень мягкой и просто таять во рту.

Вред она может принести людям, которым противопоказано употребление йода и фосфора, из-за большого содержания этих веществ.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ГОРБУША, ПОЛЬЗА И ВРЕД

Богата питательными веществами, которые полезны для здоровья человека. В консервированной рыбе высокое содержание никотиновой кислоты.

  • Если точнее говорить, то это витамин В3, который нормализует уровень холестерина в организме. Также он очень активно перерабатывает углеводы, жиры и белки. Никотиновая кислота способствует очищению организма от токсических веществ и способствует уменьшению воспалительных процессов. Оказывает расширяющее действие на сосуды, что приводит к хорошему кровотоку.

В основном производством консервированной горбуши занимаются заводы на Сахалине и Камчатке.

Также производят ее на Курильских островах, Приморском крае и Хабаровском. Консервы могут принести вред здоровью, только если присутствует единичная невыносимость продукта и нетерпимая (аллергия) реакция на них.

ВРЕД И ПОЛЬЗА ГОРБУШИ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Прежде всего, копченая и вяленая рыба считается деликатесом. Но считается, что копченое рыбье мясо не так полезно, а точнее вредно. Конечно, в малых количествах ее употреблять можно, но не надо слишком увлекаться. В рыбе холодного копчения находятся онкогенные материалы, которые вызывают раковые болезни. При больших температурах онкогены быстрее попадают на кожуру рыбы и проникают внутрь.

  • наиболее вредна рыба горячего копчения, которая приготовлена на костре или в кустарных условиях. Дело в том, что в дыме содержатся более 1000 химических соединений, из них самым опасным является бензапирен.

 

Категорически запрещено кушать кожицу от копченой рыбы, в ней как раз и находятся все вредные вещества.

ИКРА ГОРБУШИ И ЕЕ ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Самой доступной из обилия разнообразной икры, признана зернистая икра горбуши, калоризатор. По калорийности икра этой рыбы составляет примерно 230 ккал на сто грамм. В ней содержатся:

  • калий, ниациновый эквивалент, тиамин, фосфор, железо, фтор, молибден, рибофлавин, сера. И это всего лишь примерный перечень благотворных микроэлементов, делающие икру кладезем пользы для организма.

Икра – восхитительная закуска, особенно когда ее подают в охлажденном виде. Часто в икру, при подаче, добавляется измельченный лед. При выборе этого продукта в баночках, нужно обращать внимание на отсутствие жидкости.

В качественном продукте вообще не должно быть каких-либо неприглядных осадков на донышке баночки, например слизи, склеивающей икринки. Использование икры для гарниров, закусок и в виде декораций для салатов, считается самыми распространенными вариантами.

Как видите, этот продукт практически не имеет противопоказаний. Однако, нужно его употреблять с особой осторожность, людям, с язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта

МАНТЫ ИЗ ГОРБУШИ

 

Манты- одно из самых любимых блюд россиян. Их стряпают как на праздники, так и в обычные дни. Это сочное, вкусное мясное блюдо. Но и не менее вкусными получаются манты из рыбы. Фарш из горбуши очень нежный, что придает мантам мягкость. А рецепт очень прост.

Для приготовления нам понадобится:

Фарш:

  • горбуша — 1 часть, свинина — 12 части;
  • батон — 12;
  • лук — 1 головка;
  • соль.

Тесто:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука — 5 стаканов;
  • вода теплая — 1,5 стакана;
  • соль — 12 чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замешиваем тесто. Высыпаем муку горочкой. Делаем в ней углубление, разбиваем туда яйца и наливаем теплой воды, солим. Вода должна быть теплой, но, ни в коем случае, не горячей;
  2. Замешиваем, до получения однородной массы, без комочков. Тесто должно получиться тугое. Накрываем тарелочкой и оставляем на 20-30 минут;
  3. Готовим фарш. Я уже говорила, что фарш получается невероятно нежным. Горбуша сама по себе сухая рыба, поэтому в фарш мы добавляем свинину. Разделываем рыбу, удаляем кости, или берем готовое филе;
  4. Не обязательно брать филе свинины, даже не плохо, если будут прослойки жирка. Перекручиваем все через мясорубку, добавляем туда же размоченный в молоке батон, луковицу и солим. Размешиваем все до однородной консистенции. Фарш готов;
  5. После того, как тесто постояло, делаем из него небольшие колбаски, но так, чтобы они небыли слишком тонкими, и нарезаем их на дольки. Дольки обваливаем в муке и раскатываем в кружочки. Кружочки должны получиться примерно диаметром 10 см, и не слишком тонкими. Иначе манты будут рваться;
  6. Затем в наши кружочки мы выкладываем мясо. Лучше делать это вилкой, по крайней мере удобней. Не стоит переусердствовать с мясом, и класть его слишком много. Комочка в 4 см. будет достаточно;
  7. Теперь самое интересное, складываем конвертики. Берем серединки противоположных краев, слепляем их продолжительностью примерно 4 см. Соединяем другие противоположные края с началом получившегося шва;
  8. Должен получиться квадрат с ушками. Теперь эти ушки соединяем вместе. Получились аккуратные круглые манты;
  9. Получившиеся манты, лучше на какое-то время положить в морозильную камеру, для того, чтобы они схватились. Если есть функция быстрой заморозки это вообще отлично. Затем варим манты 35- 40 минут;
  10. Можно использовать манто варку, мульти варке, я готовлю манты в пароварке.

 

ФУНЧОЗА С МОРЕПРОДУКТАМИ: ГОТОВИМ НЕОБЫЧНУЮ ЛАПШУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

Сегодня в нашей стране очень популярны блюда японской кухни. На каждом шагу можно встретить кафе и рестораны, которые предлагают различные суши, роллы, лапшу и другие традиционные блюда японцев.

Многие хозяйки уже научились самостоятельно готовить такие блюда. Только, на первый взгляд, кажется, что приготовить что-то подобное очень сложно. На самом деле рецепты очень легкие и простые.

Но для нашего народа они слегка непривычны, поэтому и возник стереотип, что все очень трудно. Как же можно приготовить фунчозу с морепродуктами в домашних условиях?

 

НЕМНОГО ФАКТОВ О ФУНЧОЗЕ

Фунчоза с морепродуктами – это одно из любимых блюд японцев. Это интересное, простое и легкое блюдо, которое придется по душе каждому человеку. Особенно оно понравится тем, кто придерживается здорового образа жизни и привык к правильному питанию. Это сытный продукт, который заряжает энергией и хорошим настроением на весь день.

В дословном толковании «фунчоза» переводится достаточно странно – это «стеклянная лапша».

Её вкус достаточно нейтральный, а поэтому прекрасно сочетается не только с морепродуктами, но и с:

  • овощами;
  • различным мясом, например, с курицей, говядиной, свининой.

Благодаря тому что фунчоза имеет необычное свойство впитывать аромат продуктов, с которыми она готовится, она становится еще ярче и насыщенней.

К сожалению, фунчоза как блюдо еще не набрала особой популярности в нашей стране. Именно поэтому многие хозяйки просто боятся ее готовить, так как считают, что никто её есть не будет. Но все, кто пошел на риск, довольны результатом и еще обязательно приготовят это японское блюдо.

ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ ПРЯМО ИЗ ЯПОНИИ

Традиционно фунчозу готовят с морепродуктами и овощами. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • обычные или королевские креветки – около 500 граммов;
  • замороженный коктейль из морепродуктов – около 500 граммов;

  • 1 небольшая луковица;
  • пара долек чеснока;
  • небольшой имбирный корень;
  • маленький свежий перец чили;
  • 2 сладких перца (желательно 1 красный и 1 желтый);
  • кабачок среднего размера – 1 шт;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • специальная «рисовая лапша», или фунчоза (можно купить в любом супермаркете) – около 100 граммов;
  • различные соусы (соевый, устричный, рыбный, вустерский).

Список ингредиентов достаточно большой, но если присмотреться, то практически все продукты есть в каждом доме в холодильнике.

Итак, рецепт приготовления следующий:

  1. Первым делом разбираемся с креветками. Отвариваем креветки и очищаем их от панциря. Конечный вес очищенных креветок должен составлять не менее 500 граммов.
  2. Чистим лук и нарезаем маленькими колечками или полукольцами (как вам больше нравится).
  3. Дольки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
  4. Лук и чеснок вместе обжариваем на сковороде. Не забывайте их постоянно мешать. Желательно каждые 3 минуты встряхивать сковороду.
  5. В это время нарезаем имбирный корень небольшими кубиками.
  6. Перец чили также режем маленькими кубиками.
  7. Сладкие перцы нужно порезать соломкой.
  8. Кабачок хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  9. Стебель сельдерея нам необходимо нарезать маленькими полукольцами.
  10. Теперь собираем все овощи в одну кучу и помещаем их на сковороду, где у нас жарится лук и чеснок.
  11. Жарить все овощи нужно на среднем огне не больше 5-ти минут. Не забывайте их постоянно помешивать.
  12. В это время берем фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем лапшу в сторону на 3-4 минуты.
  13. К овощам выкладываем нашу распаренную лапшу. Тщательно все несколько раз мешаем.
  14. Дальше начинаем вливать соусы. Нужно взять:
  • соевый соус – примерно 2 столовые ложки;
  •  

  • около 1 столовой ложки устричного и рыбного соусов;
  • 1 чайную ложку соуса под названием «вустерский».

Не переживайте, если какого-либо соуса у вас не будет. Вполне достаточно влить соевый соус для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Просто нужно будет добавить его чуть больше, чем по традиционной технологии.

  1. Добавляем в сковороду креветки и замороженные морепродукты.
  2. Делаем небольшой огонь и тушим всю смесь около 10 минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.

На этом приготовление фунчозы с овощами заканчивается. Такая лапша больше похожа на овощной салат. Блюдо не только полезное, но и вкусное. Приятного аппетита!

ГОТОВИМ САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ

Еще один вариант приготовления фунчозы – это салат. Его можно приготовить как с морепродуктами, так и с мясом. Быстрый, питательный и очень вкусный салат придется по душе всем членам семьи. Рассмотрим рецепт с мясом.

Список продуктов небольшой:

  • около 100 граммов фунчозы;
  • около 150 граммов мяса (желательно курицы, но подойдет и свинина, и говядина);
  •  

  • по половинке следующих овощей – морковь, огурец, болгарский перец;
  • около 1 небольшой дольки чеснока;
  • около 5-ти столовых ложек соевого соуса;
  • около 1 чайной ложки уксуса;
  • около 1 чайной ложки масла растительного;
  • перец, кориандр и другие специи и приправы выбираете по вкусу.

Начинаем готовить салат:

  1. Для начала заливаем «стеклянную лапшу», или фунчозу кипятком. Оставляем её в покое на 5 минут. Затем сливаем воду.
  2. Овощи, а именно морковь, огурец и перец необходимо нарезать мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
  3. Нарезаем мясо также соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
  4. Соединяем мясо и овощи в одной посуде.
  5. Добавляем фунчозу и все специи, тщательно все перемешиваем.
  6. Заливаем салат соевым соусом и еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Отправляем салат в холодильник на пару часов или даже на ночь. Чем больше салат настоится, тем вкуснее он будет.

 

Такой салат можно готовить не только с мясом, но и с морепродуктами. Просто отварите креветки, мидии или любые другие любимые дары моря и добавьте к овощам.

Такой салат некалорийный, поэтому особенно понравится девушкам, которые сидят на диете. Сытное блюдо станет отличным завтраком и зарядит энергией и бодростью на весь день.

ГОТОВИМ ФУНЧОЗУ ПРАВИЛЬНО: СЕКРЕТЫ

Фунчоза – это рисовая лапша. В нашей стране – это не очень популярный продукт. Именно поэтому многие хозяйки не знают правила, секреты и хитрости её приготовления. Раскроем несколько из них.

  • В первую очередь нужно обращать внимание на время приготовления. Фунчоза – это очень привередливый продукт. Очень важно выдержать идеальное время, чтобы доварить её до нужного состояния. Если не доготовить, она будет несъедобная, а если переварить – размякнет и превратится в кашу. Поэтому многие советуют заливать её простой кипяченой водой на несколько минут.
  • Для того чтобы во время варки «стеклянная лапша» не слипалась, советуем добавить в процессе в воду несколько капель обычного растительного масла. Если вы забыли это сделать, то сразу после приготовления промойте её под проточной водой, как обычные макароны.
  • Также многие просто помещают лапшу на 5 минут в холодную воду. Это останавливает процесс варки и таким образом фунчоза перестает слипаться.
  • На следующий день фунчоза уже невкусная. Поэтому лучше варить её в таком количестве, чтобы сразу использовать для приготовления блюда.
  • Если вы нашли рецепт, в котором сказано, что рисовую лапшу необходимо подавать в виде нитей, то лучше разрезать ее уже после того, как она сварится. Это будет сделать гораздо легче и проще

 

РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРЫ

 

Многие люди не готовят рыбные блюда, так как не совсем хорошо разбираются в рыбе, не знают какую лучше выбрать. К тому же приходится сталкиваться с разделкой продукта, которая доставляет некоторые неудобства и занимает много времени. На помощь человечеству приходят рыбные консервы.

В них находится рыба, которая уже прошла процесс обработки на производстве. Поэтому рыбные консервы можно употреблять как сразу после открытия банки, так и использовать для приготовления вкусных блюд. Например, можно приготовить замечательный суп.

 

 

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЕРВОГО БЛЮДА ИЗ КОНСЕРВОВ САЙРЫ

Суп из рыбных консервов делается на скорую руку и без особых затрат. Для этого блюда можно брать консервы из любой рыбы (горбуша, тунец), но сайра отличается от других своим бесподобными вкусовыми качествами, она даёт хорошую наваристость и содержит Омега-3 жирные кислоты в большом количестве, а также фосфор, калий, магний и железо.

Так что приготовление рыбного супа из консервов сайры позволит не только насладиться великолепным вкусом, но и получить пользу для организма.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • картофель небольшой – 4 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – половина средней или маленькая;
  • 1 банка консервов сайры;
  • соль, перец, лист крупный лавровый, любые специи по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по 3 веточки;
  • масло, лучше растительное (для обжарки).

Приготовлени

Закипятить в кастрюле воду;

  • Помыть и почистить овощи;
  • Нарезать лук и картошку кубиками, на крупной или мелкой тёрке натереть морковь;
  • После того как закипит вода, положить в ёмкость подготовленную картошку;
  • Обжарить нарезанный лук на сковородке примерно 1 минуту, затем добавить туда морковь, через 2 минуты – томатную пасту;
  • Всё хорошенько перемешать, слегка протушить;
  • Выложить в кастрюлю к варящейся картошке поджарку;
  • Банку с консервами открыть, выложить на тарелку сайру, немного размять вилкой;
  • Добавить лавровый лист, рыбу, соль, свежую зелень и специи в кастрюлю, готовить на слабом огне приблизительно 10 минут.

Такой суп из консервированной сайры – лёгкий и полезный. Отлично подходит в качестве первого блюда на обед.

УХА ИЗ КОНСЕРВОВ САЙРЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ РИСА

Суп с добавлением риса получается более сытным, поэтому идеально подойдёт девушкам, следящим за фигурой, ведь после него можно отказаться от второго блюда.

Ингредиенты:

  • вода – около 2 л;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • белый рис – 100 г;
  • баночка сайры;
  • зелёный лук;
  • помидор небольшой – 2 шт.;
  • любое масло для обжарки овощей;
  • 2 крупных лавровых листа;
  • перец чёрный средним горошком – 3 шт.;
  • 1 свежий корень петрушки;
  • небольшой пучок укропа;
  • разрешается добавлять любые специи по вкусу, но не перебарщивать с ними.

 

  • Поставить кастрюлю с водой на огонь;
  • Почистить овощи, картошку нарезать крупными кубиками, на тёрке натереть морковку;
  • Нашинковать свежий зелёный лук;
  • В закипевшую воду выложить картофель;
  • Хорошенько промыть белый рис, выложить его к закипевшему картофелю, варить на среднем огне 15 минут;
  • Этим временем делается поджарка: сначала на сковороде протушить в течение 5 минут морковь, затем доложить зелёный лук, готовить ещё 1-2 минуты, после чего выложить вариться в кастрюлю;
  • Снять шкурку с помидора, предварительно ошпарив его в кипятке, порубить небольшими кубиками и выложить в сковородку тушиться на 3 минуты. Корень петрушки потереть (желательно мелко), положить в сковороду к помидорам на 1 мин., после чего отправить в кастрюлю. Включить слабый огонь;
  • Открыть баночку с сайрой и положить рыбу в суп, вытащив хребты и разделив её на ломтики, томить 5 минут;
  • Добавить специи, соль, нашинкованный укроп;
  • Накрыть суп и убрать с огня.

Как советуют опытные кулинары, блюдо перед подачей на стол хорошо украсить веточкой свежей петрушки и долькой лимона.

СУП С КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вдвойне легче будет приготовить суп с сайрой в любимой всеми мультиварке. В данном рецепте добавляется пшеничная каша, но это не принципиально, можно использовать рис.

 

Ингредиенты:

  • вода 1,5-2 литра;
  • банка с консервированной сайрой;
  • одна небольшая морковь;
  • один репчатый лук и пучок зелёного;
  • сладкий перец;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • пшеничная крупа – 80 г;
  • масло подсолнечное;
  • зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Поставить режим «Выпечка», влить подсолнечное масло и пассировать репчатый лук, морковь, перец сладкий 5-7 минут.
  • Затем в чашу кладем картофель, нарезанный маленькими кусочками, зелёный лук, рыбу большими ломтиками, предварительно очищенную от хребтов, и крупу.
  • После чего наливается горячая вода. Затем следует посолить, поперчить, положить один большой лавровый лист. Поставить режим «Тушение» в мультиварке на 1 час, но лучше отключить уже через 40 минут, так сохраниться больше полезных свойств, к тому же пища не разварится.
  • Приготовленный суп из сайры лучше есть сразу, дав предварительно ему настояться 10-15 минут. При подаче разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

СЫРНЫЙ СУП С КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРОЙ

Очень необычный и вкусный рецепт – сырный суп с консервами. Попробовать приготовить его необходимо каждой хозяйке.

 

Ингредиенты:

  • около двух литров воды;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 1 морковь, 1 лук, масло (для поджарки);
  • картофель средний – 6 шт.;
  • соль, зелень, специи, гренки сухие.

Приготовление:

  • В закипевшую воду бросить нарезанный мелко картофель;
  • Обжарить лук с морковью на сковороде и добавить к картошке;
  • Плавленый сырок потереть на тёрке и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на медленном огне 15 минут;
  • Избавить сайру от хребтов, размять и поместить в кастрюлю. Посолить, поперчить, посыпать специями. Оставить вариться на 5 минут;
  • При подаче посыпать гренками и свежей зеленью.
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Охлажденная рыба
Вид рыбы Лосось
Копчение Холодное
Вес 10.0 (кг)
  • Цена: 60 руб./кг
  • Минимальный заказ: 22 кг