Семгу поистине считают царственной рыбой, так высоко оценивая ее великолепный вкус и качество. Как известно, она относится к лососевым породам рыб и обитает в морях и океанах.
Источник: your-diet.ru
Супчик из семги

Первые блюда неотъемлемая часть любого обеда. Супы важная еда для организма человека, так нас учат с самого детства, и не случайно. Ведь супчики благотворно влияют на пищеварительный тракт, улучшают перистальтику кишечника, согревают стенки желудка, благодаря чему стимулируется выделение желудочного сока.
Однако главное приготовить не просто супчик важно сделать его, так что бы было вкусно и полезно. Именно такой вариант супа получится, если за основу взять рыбный бульон, например из семги. Семга очень полезная рыба, в ней большое содержание омега-3 жирных кислот. Такой вариант первого блюда можно предложить не только взрослым, но и детям. Он обязательно придется им по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению, нам нужны такие продукты:
Стейк семги 300 грамм
Суповой набор (голова, плавники, хвост)
Морковь 1 корнеплод
Картофель 4 клубня
Соль, перец
Рис круглый 70 грамм
Лавровый лист 4 штуки
Масло оливковое 10 мл
Лук 1 головка
1. Для начала голову, плавники и хвост, хорошенько промываем, если на шкурке осталась чешуя ее необходимо очистить. Удобней всего очищать ее гладким ножом, так же поступаем со стейком.
2. На огонь ставим кастрюлю с очищенной водой, нам понадобится 3 литра, выкладываем в нее суповой набор и стейк. Доводим до кипения, огонь убавляем на минимум и варим 30 минут. Рыбка не должна сильно бурлить иначе может образоваться пенка и бульон помутнеет.
3. Когда время выйдет, процеживаем бульон, рыбку отделяем от костей и снова выкладываем в бульон. Ставим на огонь.
Теперь займемся овощами
4. Очищаем лук от кожуры, промываем и нарезаем некрупными кубиками
5. Морковь так же моем, чистим и режем на мелкие кубики
6. С картофелем поступаем так же, только после очистки и нарезания его нужно вымочить 15 минут в холодной воде, что бы вышел лишний крахмал
Вернемся к бульону
7. Добавляем картофель в бульон и 10 минут варим
8. Пока варится картофель, промываем рис до чистой воды и отправляем его так же в бульон. Варим 20 минут.
9. В это время в отдельной сковороде пассируем на оливковом масле морковь и лук.
10. Когда картофель достигнет полуготовности в бульон можно добавлять с пассированные овощи
11. Варим супчик еще в течение 20 минут и добавляем приправы и лавровый лист, варим до готовности еще 5 минут.
Супчик полностью готов, подавать блюдо нужно горячим предварительно разлив в порционные тарелки. Можно по желанию посыпать мелко нашинкованным укропом или зеленным луком.

|
|
![]() |
|
|
|
Нам потребуется:
Суповой набор из сёмги (голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков) 2 луковицы 1 морковь 2 средних помидора 3 картофелины 7 ст. л пшена 3 лавровых листа 1 пучок петрушки перец горошком – 10-15 шт., соль по вкусу 4 литра воды Приготовление: Моем набор из сёмги, удаляем глаза у рыбы, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Затем кладем одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), солим и варим на умеренном огне под крышкой 25-30 минут. Вторую луковицу измельчаем, натираем морковь на крупной тёрке,помидоры и картофель нарезаем средними кубиками. Готовую рыбу достаем шумовкой из бульона, бульон процеживаем (чтобы он был прозрачным), и наливаем его в уже чистую кастрюлю. Рыбу разбираем руками на кусочки, удаляем косточки. В бульон кладем нарезанные овощи, и варим до полуготовности картофеля, затем добавляем помидоры и лавровый лист и варим еще минут 5-10. Хорошенько промываем под проточной водой пшено, кладем в бульон и варим до готовности. Затем добавляем в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, перчим. Выключаем огонь, даем супу настояться минут 15-20 и подаем. |