Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
 Хек тушка   200-400, фото 2  Хек тушка   200-400, фото 3

Хек тушка 200-400

В наличииТолько оптомКод: 814

185 руб./кг

Минимальный заказ — 20 кг

Перезвоните мне
Хек тушка   200-400
Хек тушка 200-400
185 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Если в магазине вы увидите ценник с надписью «мерлуза», знайте, что перед вами полезный диетический белковый продукт, у которого есть менее экзотическое наименование «хек». Эта рыба, обитающая в водах океанов на глубинах от 100 до 1000 м, относится к семейству мерлузовых, отряду трескообразных. В среднем длина тушки может быть от 20 до 70 см, весит рыба от 2 до 3 кг. Мясо хека нежнее и жирнее, чем у трески, филейные пластины от костей отделяются легко.

В странах западной Европы эту рыбу издавна ценили именно благодаря малому содержанию жира.

Состав

Филе хека преимущественно состоит из белка (16,6 г в 100 г продукта). Жиров в 100 г мякоти рыбы только 2,2 г. При этом хек содержит насыщенные жирные кислоты (0,6 мг), большое количество калия (335 мг), фосфора (240 мг), серы (200 мг), хлора (165 мг), натрия (75 мг), магния (35 мг) и кальция (30 мг).

Содержание витаминов А, Е, С, РР, В1, В2, В6, В9, а также железа, меди, марганца, кобальта и йода делает мясо хека незаменимым в лечебном питании.

Калорийность хека

Поскольку энергетическая ценность сырого продукта составляет всего 86 ккал, использование филе хека в качестве основы диетического меню вполне закономерно.

Калорийность этой рыбы, припущенной в небольшом количестве воды, повышается до 95 ккал. Хек под маринадом содержит 117 ккал. В легком майонезе – до 121 ккал.

Филе, обжаренное в растительном масле и кляре (мука, молоко, яйцо, соль), приобретает калорийность 204 ккал.

Полезные свойства

Полезность этого продукта очевидна. Белковые волокна легко перевариваются и полностью усваиваются организмом человека, способствуя регенерации тканей. Витамины, макро- и микроэлементы, входящие в состав хека, регулируют работу пищеварительной системы, налаживают правильный обмен веществ, благотворно влияя на здоровье.

Применение хека в медицине

В медицине хек используется в качестве основного компонента лечебной диеты. Благодаря отсутствию грубых пищевых волокон, малому содержанию жира, богатому минеральному и витаминному составу, хек широко применяется в питании пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта; гормональными нарушениями; рекомендован в период восстановления людям, перенесшим инфекционные заболевания.

Из-за высокого содержания рибофлавина, фолиевой и аскорбиновой кислоты врачи советуют регулярно готовить блюда из хека для детей и людей пожилого возраста, поскольку эти компоненты активизируют обменные процессы в тканях головного мозга.


Воздержаться от приема в пищу блюд из хека врачи рекомендуют только лишь во время восстановительного периода после операций на внутренних органах.Кроме того, постоянное употребление богатого насыщенными жирными кислотами мяса хека в пищу – это хорошая профилактика диабета, раковых заболеваний, атеросклероза, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний.

Хек для похудения

Для тех, кто всерьез озабочен проблемой избавления от лишних килограммов, часто актуальной становится задача сохранения здоровья и красоты. Придерживаясь строгой диеты, многие замечают, что вместе с весом теряют привлекательность: сильнее выпадают волосы, кожа начинает шелушиться, слоятся ногти. Можно ли избежать негативных последствий похудения?

Для того чтобы всегда хорошо выглядеть, не затрачивая особых усилий, следует чаще включать в свое меню блюда из хека. Употребляя в пищу вареное, жареное, тушеное, запеченное рыбное филе, вы автоматически заботитесь о красоте фигуры, чистоте и гладкости кожи, крепости зубов и костей.

Из филе хека можно приготовить множество разнообразных полезных низкокалорийных блюд: рыбный суп с овощами; кусочки рыбы под овощной шубкой; котлеты на пару; филе хека, запеченное в рукаве; рыбные палочки и многое другое.

 

Этот малокалорийный продукт не только способствует быстрому похудению за счет низкого содержания жира. Благодаря великолепным вкусовым качествам, богатому минеральному составу, легкой усвояемости и отличной сочетаемости с овощами, хек становится лучшим продуктом для тех, кто решил соблюдать диету.

Полезно знать

В мире насчитывается более 10 видов хека. Эта рыба очень плодовита, но её популярность во всем мире обусловлена другим свойством: ученые обнаружили, что в икре мерлузы (то есть хека) содержится наибольшее количество кислоты омега-3, которая способствует защите человеческого организма от нервных расстройств, сахарного диабета, нарушений памяти.

В продаже всегда можно встретить тушки замороженного хека, покрытые ледяной глазурью. Метод быстрой заморозки способствует сохранению всех питательных и вкусовых свойств рыбы, помогает предотвратить её высыхание в процессе хранения. Не рекомендуется долго размораживать филе, поскольку при этом быстро теряется его естественный вкус и аромат.

Если филе хека предполагается использовать не в качестве диетического продукта для похудения, то кулинары рекомендуют готовить его с добавлением сливок, сливочного масла, сметаны и высококалорийных майонезов.

Вкусны котлеты из белого диетического мяса хека. Благодаря практически полному отсутствию костей, хек великолепно подходит для приготовления фарша, рыбы в кляре, в тесте и под овощной шубкой.\

готовая рыба хек

Приготовление жареного хека

Ингредиенты: Морская рыба (хек) — 1 шт., крупная соль, растительное масло, немного муки для панировки. Для поддержания нормальных физиологических процессов в организме маленького ребенка необходимо обеспечивать его полноценным комплексом витаминов и минеральных веществ. Полноценное питание ребенка — залог быстрого роста и развития малыша. С введением первого прикорма мамы предлагают крохе различные овощные и мясные пюре. Однако не следует забывать о таком продукте как рыба — настоящий клад необходимых веществ для питания детского организма. Особенно следует выделить такие элементы, содержащиеся в рыбе, как белки — для роста новых здоровых клеток, жирные кислоты омега-3 — для острого зрения и полноценной мозговой деятельности, витамины группы В — поддержание и укрепление иммунной системы, кальций — для крепких зубиков и костей, натуральный природный йод — для щитовидной железы и многие другие (железо, фтор, калий, фосфор…) Как приготовить рыбу для ребенка? Самые первые рыбные блюда — рыбное пюре с картофелем для грудничка, рыбный суп пюре для детей, рыбный пудинг. Деткам постарше готовим рыбу в пароварке, рыбную запеканку, рыбные фрикадельки в молочном соусе. Для питания школьников рыба самый незаменимый продукт — им готовим рыбу под маринадом или запеченную в духовке под молочным соусом и сыром, а также обязательно умную рыбную запеканку. Если времени на приготовление более сложных рыбных блюд нет — приготовьте самый простой вариант: жареный хек с хрустящей корочкой. Приготовление хека: 1.Хек вымыть изнутри по брюшку и снаружи, разрезать на небольшие кусочки поперек.   2. Каждый порционный кусочек посолить, обвалять в муке, прижимая плотно рукой, чтобы мука лучше пристала к рыбе.   3. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом для жарки рыбы.   4. На сильном огне жарить хек до корочки золотистого цвета.   5. Рыба готовится очень быстро — через 15 минут ее уже можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдет пышное картофельное пюре, а в качестве заправки — молочный соус. Приятного аппетита! Секреты приготовления жареного хека с хрустящей корочкой: - панировать в муке хек нужно дважды с каждой стороны — так больше муки пристанет к коже, и корочка будет лучше хрустеть, - огонь должен быть средним либо большим — на маленьком огне рыба просто потушится, - крышкой накрывать сковороду не нужно — вся корочка размякнет, - кушать готовую рыбу с хрустящей корочкой нужно сразу — после остывания либо при длительном хранении корочка хрустеть перестанет.

Источник: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/prigotovlenie-zharenogo-xeka/

Калорийность рыба хек: 86 кКал. На 100г.

Хек — рыба, живущая в соленых водах океана и относится к семейству Мерлузовых.

рыба хек — калорийность, польза рыбы хек

   Польза рыбы хек: польза хека велика, так как вмещает уйму важнейших витаминов, минералов, белков и содержит жиры. Так же неоценимый вклад для организма играют роль такие полезные вещества как: легкоусваиваемые белки, кислота омега — 3, кальций, йод, фосфор, железо, цинк и витамины группы РР, В, А, Е и С.

   Рекомендуется кушать не только мясо а и икру хека гипертоникам, людям страдающих сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благотворное влияние оказывает как хек так и икра хека на центральную нервную систему человека. Хек является низкокалорийным продуктом и может быть использован в качестве блюда для похудения.

   Вред рыбы хек: по факту как такового вреда хек не несет и даже рекомендован детям. Единственным противопоказанием к употреблению хека, считается то, что не желательно кушать людям с индивидуальной непереносимостью или имеющих аллергические реакции на хек.

Из данной рыбки готовят очень много всяких блюд, хек тушат, жарят, запекают и подают ко всяким гарнирам, особенно хорошо сочетается с отварным рисом.

Энергетические свойства : 

содержание белка

содержание углеводов

содержание жиров

количество воды

16,6 г

0 г

2,2 г

40%

 

 

Рыба на гриль газе

рыба на сковороде гриль

Этот рецепт появился случайно. Вообще-то я собиралась приготовить рыбу в фольге под овощами – повторно, потому что первая проба рыбы на гриль газе оказалась очень вкусной! Но выяснилось, что фольга для запекания закончилась. А что, если просто так запечь рыбу на сковороде гриль? Сейчас попробуем!

Ингредиенты для рыбы на гриль газе:

  • Хек свежемороженый или другая, не очень жирная рыба без косточек – 1 шт.;
  • Растительное масло – можно подсолнечное, но с оливковым ароматнее;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль, чёрный перец, приправа для рыбы или специи – у меня итальянские травы.

Как приготовить рыбу на сковороде гриль:

Разморозив рыбу, споласкиваем и режем на кусочки толщиной 1-2 см.

рыба на сковороде гриль (2)

рыба на сковороде гриль (3)

Складываем в миску, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и слегка поливаем оливковым маслом.

рыба на сковороде гриль (4)

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

рыба на сковороде гриль (6)

рыба на сковороде гриль (5)

Затем раскладываем кусочки рыбы на решетке гриль-газа и каждый посыпаем специями.

рыба на сковороде гриль (7)

Готовим 20-25 минут на маленьком огне, чтобы рыба пропеклась в середине, а затем ещё 5-7 минут на огне побольше (среднем), чтоыб подрумянить кусочки.

рыба на сковороде гриль (8)

рыба на сковороде гриль (1)

Рыба на сковороде гриль оказалась простым, быстрым и диетичным блюдом, хотя и суховатой по сравнению с рыбой под овощами. Но если нужно по-быстрому приготовить постное блюдо к ужину – то, что надо!

 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Хек
Вес 10.0 (кг)
  • Цена: 185 руб./кг
  • Минимальный заказ: 20 кг