Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Сайда пбг тушка 2-3 КГ

В наличииТолько оптомКод: 52364

225 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Перезвоните мне
Сайда  пбг    тушка 2-3  КГ
Сайда пбг тушка 2-3 КГ
225 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Сайда: что это за рыба?


Многие слышали о такой породе рыб, как сайда, но не многие скажут, в каких водах она обитает и какую ценность представляет для организма, а также в пищевой промышленности. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Сайда – среда обитания

Одной из ценнейших пород промышленной рыбы является сайда. За счет необычного, но приятного вкуса, сбалансированного состава и питательности именно она высоко оценена и пользуется заслуженной популярностью у гурманов.

Сайда, как яркий представитель семейства карповых, обитает в:

  1. Водах Северной Атлантики. Ареал ее обитания варьируется от берегов Гренландии и до Нью-Йорка.
  2. В водах северных оберегов Норвегии, а также Исландии.

Ей свойственна сильная миграция, это значит, что в весенние месяцы ее стаи активно перемещаются к северным берегам, а по осени – возвращаются в южном направлении. Промышленный промысел и вылов данной рыбы ведется круглый год, на прилавки магазинов чаще всего она поступает в одном из трех видов:

  • свежем;
  • замороженном;
  • слабосоленом.

Пищевая ценность и польза

По своей пищевой ценности сайду часто приравнивают к осетровым, ее мясо богато на:

  • витамины В12, А, Д и Е;
  • селен и калий;
  • цинк и кальций;
  • фосфор и магний;
  • иные полезные для организма макро- и микроэлементы.

Именно богатый состав этой рыбы делает ее незаменимым диетическим продуктом.

Сайда в своем составе также богата на содержание белков. Особую ценность представляет не только мясо, но и жир этой рыбы, получаемый из печени. Мясо ее показано вводить в рацион следующим категориям людей:

  1. Маленьким детям.
  2. Престарелым.
  3. Беременным женщинам.
  4. Кормящим мамам.

Такая необходимость обусловлена большим содержанием в ее составе фосфора, необходимого для формирования скелета, йода, выступающего активным соединением в профилактике проблем со щитовидкой.

 

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЯ уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

 

В отношении калорийности сайды, средние показатели из расчета на 100 гр. составляют 92 ккал., количество белков – 19.5 гр., жиров – 0.9 гр. углеводы – 0. Именно такие показатели делают ее незаменимым продуктом в диетическом рационе питания, показанном для молодого, растущего или же ослабленного организма, а также при проблемах с печенью, опорно-двигательным аппаратом и щитовидной железой.

Применение в кулинарии

Независимо от возраста, размера и веса сайды, мясо рыбы имеет нежную текстуру и удивительный вкус, а также неповторимый аромат. По своей текстуре мясо имеет сероватый оттенок, оно достаточно плотное, но при этом не грубое и отмечено достаточным процентом жирности и влаги.

Особенно ее вкусовые качества раскрываются, если готовить рыбу маринуя, либо же способом засола или на пару.

В западноевропейских странах особой популярностью пользуются рыбные консервы под названием «морской лосось», они имеют высокую пищевую ценность, прекрасные вкусовые качества, при этом по ценовой политике они дешевле трески, не уступая последним в своих питательных характеристиках и качествах.

2Для приготовления рыбных блюд рекомендовано выбирать свежемороженую тушку рыбы средних размеров, плотную и с цельной шкуркой. Если сочетать ее с овощами, например, с луком и морковью, готовя на подушке из лавровых листьев, вы получите идеальный вкус и аромат. Как вариант – можно добавить в процессе приготовления белое вино, тем самым по-новому раскрыв аромат и вкус рыбного блюда. Готовят ее также:

  • запекая;
  • добавляя в рыбные;
  • в слабосоленом виде ее филе используют на бутербродах.

При всей своей пользе сайда имеет и противопоказания к потреблению. В этом случае речь идет об индивидуальной непереносимости либо же об аллергии на:

  1. Рыбу.
  2. Морепродукты, в частности, на такой компонент как калоризатор.

Также стоит внимательно относиться и к вопросу того, где именно выловлена рыба, ведь она имеет такую особенность, как скапливание в своем теле ртути и иных тяжелых металлов, если ее разводят или вылавливают в загрязненных водах.

Сайда относится к тресковым видам рыб. Это ценная промысловая рыба. Нежирное диетическое мясо ценится гурманами по всему миру. Вред сайды Отлавливая стаи этой рыбы, из нее готовят вкусные консервы. Плотное, сероватое мясо сайды нарезают тонкими длинными пластинками, просаливают, добавляют специи, пряности, краситель и закатывают в банки. Людям, которые страдают язвой желудка, гастритом, печеночной недостаточностью, имеют проблемы с поджелудочной железой, консервы из этой рыбы противопоказаны для употребления. Сайда вредна в больших количествах именно в консервированном виде. Срок жизни сайды достигает тридцати лет. Это хищник, который питается крабами, мелкой рыбешкой, икрой других рыб. Взрослая особь достигает веса 15-17 килограмм. Вредна сайда также людям с тяжелой формой пищевой аллергии или непереносимостью морепродуктов. В рыбе содержится много йода, поэтому тем, кто страдает болезнями щитовидной железы, необходимо с осторожностью относится к блюдам из этой рыбы. С осторожность к употреблению сайды следует подойти людям с нарушением кроветворных процессов, заболеванием сосудов, нервной системы, ведь эта рыба содержит в себе большое количество кобальта. Сайда вредна людям, которые подвержены образованию тромбов. Сайда польза Рыба содержит в себе витамины, минералы, которые редко встречаются в других продуктах, полиненасыщенные жиры. В 100 граммах сайды содержится 19,2 грамма чистых белков, всего 1 грамм жиров при полном отсутствии углеводов. Эта диетическая рыба показана при борьбе с лишним весом. Сайда полезна спортсменам, так как благодаря своему уникальному составу является незаменимым продуктом, источником протеинов и белков. Беременные и кормящие женщины, дети, пожилые люди нуждаются в таком продукте, как сайда. Эта рыба показана к употреблению молодым семейным парам, которые стремятся стать родителями. Сайда очень питательна. В 100 граммах этой рыбы содержится 88 Килокалорий, что составляет примерно 6 % суточной нормы потребления. Блюда из этой рыбы подходят тем, кто следит за своим здоровьем и поддерживает оптимальный вес тела. Сайда, как любая другая морская рыба, содержит в себе Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Обычно в рационе городского человека преобладают Омега-6 жирные кислоты, которые поступают в организм из такой пищи, как майонез, сметана, яйца, жирная жареное мясо, фастфуд, картофель во фритюре. Все эти продукты насыщенны холестерином, большое содержание в организме которого крайне вредно и нежелательно. По данным министерства здравоохранения соотношение Омега-3 и Омега-6 жирных кислот должно составлять 3 условные единицы к 7 соответственно, или хотя бы выдерживать баланс 50/50. Как выясняется, у большинства людей сохраняется дисбаланс в пользу Омега-6 в соотношениях 10 единиц Омега-3 к 50 или даже 70 и более единицам Омега-6. Такое соотношение таит в себе угрозу, так как Омег-6 жирные кислоты являются разрушителями и провоцируют воспалительные процессы по всему организму. Омега-3 наоборот, укрепляет суставы и клетки всего организма, способствует быстрому заживлению ран и восстановлению поврежденных тканей. Преобладание Омега-6 ведет к тромбам, закупорке сосудов, быстрому старению кожи. Омега-3 является мощным антиоксидантом, который предотвращает губительное действие свободных радикалов. Сайда богата Омега-3 жирными кислотами, поэтому ее польза для организма так существенна и значима. Морская рыба необходима в рационе каждого человека. Особенно это важно маленьким детям. Ведь, Омега-3 стимулирует мозговую деятельность, позволяя клеткам головного мозга расти и развиваться. Употребление сайды в пищу хотя бы два-три раза в неделю по 100 грамм существенно снизит риск для взрослых людей онкологических заболеваний. А детям позволит учиться успешно, справляясь со школьными нагрузками. Содержание полезных элементов в рыбе Сайда – уникальная рыба. Она значительно дешевле других видов тресковых рыб, но имеет не меньшую пользу для здоровья человека. Ее мясо содержит в себе комплекс витаминов и минералов из расчета на 100 грамм продукта и соотносимой суточной дозы потребления: 1.    Калий – 14 %; 2.    Кальций – 1,5 %; 3.    Магний – 6,3 %; 4.    Натрий – 5,4 %; 5.    Марганец – 2,5 %; 6.    Железо – 5 %; 7.    Йод – 100 %; 8.    Кобальт – 200 %; 9.    Фосфор – 17,4 %; 10.    Хром – 110 %; 11.    Цинк – 7,1 %; 12.    Медь – 12 %; 13.    Молибден – 5,7 %; Польза употребления сайды для здоровья Кальций, магний, фосфор – три брата, которые должны поступать в организм все вместе, чтобы столь необходимый кальций усваивался организмом и использовался для строительства костных тканей, а не шел на появление кальцификатов. В сайде эти три компонента находятся вместе в весьма выгодных пропорциях. Натрий принимает участие в балансе электролитов. Важно поддерживать в человеческом организме водно-солевой баланс в верной пропорции. Чтобы избежать отеков и обезвоживания. Именно эти процессы и контролирует натрий, который содержится в сайде. Железо необходимо употреблять ежедневно. Организм не способен воспроизводить этот элемент самостоятельно, поэтому нуждается в пополнении каждый день. Этот элемент поддерживает уровень гемоглобина в крови, который необходим для хорошего самочувствия и окислительных процессов в организме. При его недостатке развивается анемия, у человека кружится голова, появляются обморочные состояния вплоть до потери сознания. Сайда содержит в себе и этот столь важный и полезный элемент. Для жителей центральной России недостаток йода стал настоящей проблемой. Йод участвует в процессе роста человека, влияет на умственные способности, гормональный фон и здоровье щитовидной железы. Этот элемент важен особенно в подростковом возрасте, поэтому сайду необходимо употреблять подрастающему поколению ежедневно. 100 грамм этой рыбы содержит в себе суточную дозу йода. Кобальт необходим человеку в совсем небольшом количестве, но он крайне важен для процесса кроветворения. Именно благодаря ему в костном мозге происходит выработка эритроцитов, в меру усваивается железо, состав крови остается постоянным. Кобальт участвует в синтезе белков, нормализует деятельность эндокринной системы. Также принимает участие в строительстве ДНК, под его контролем происходят обменные процессы. Недостаток кобальта вызывает ослабление иммунной системы, повышает риск аллергических реакций, нарушение памяти. Столь важный элемент, который встречается далеко не во всех продуктах, щедро содержится в суточной дозе в 50 граммах сайды. Медь важна особенно для людей, страдающих диабетом, потому что именно этот металл контролирует выработку инсулина в организме. Вместе с железом медь контролирует уровень гемоглобина в крови. Медь является антиоксидантом, который влияет на выработку меланина, коллагена, что важно для сохранения молодости кожи и здоровья волос. Цинк – особенно важный элемент для мужчин, особенно для подростков мужского пола. Этот микроэлемент принимает активное участие при выработке тестостерона. В период полового созревания мальчикам очень важно сохранять в организме достаточное количество цинка, чтобы процесс превращения мальчика в мужчину проходил постепенно и без недостатка гормонов. Поэтому подросткам в рацион обязательно нужно включать сайду. Молибден принимает активное участие в окислительных процессах человеческого организма. Именно он помогает преобразовывать полученные белки, жиры и углеводы, кислород и воду в энергию. Также важен для выделительной системы. Сайда содержит в себе целый комплекс полезных и необходимых человеческому организму микроэлементов, металлов, витаминов. Некоторые вещества содержатся в ней в таком количестве, что это делает рыбу уникальным продуктом.

 

Рыбные котлеты из сайды

Рыбные котлеты из сайды

Ингредиенты

Филе сайды – 500 г

Мука – 4 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт

Яйцо – 1 шт

Масло оливковое – 3 ст.л.

Майонез – 150 г

Соль – по вкусу

Укроп – 2 ч.л.

Базилик – 2 ч.л.

Рыбные котлеты из сайды, лука, майонеза и травяных специй, обжаренные на оливковом масле. Можно подать с лимоном и сладким перцем.

Приготовление

Нам понадобится:

Нам понадобится:

Отварить рыбу

Отварить рыбу

После закипания снять пену

После закипания снять пену

Слить воду и дать рыбе остыть

Слить воду и дать рыбе остыть

Рыбу мелко покрошить или пропустить через мясорубкк

Рыбу мелко покрошить или пропустить через мясорубкк

Мелко нарезать лук

Мелко нарезать лук

Смешать рыбу, лук, майонез, муку, яйцо, соль и специи

Смешать рыбу, лук, майонез, муку, яйцо, соль и специи

Все тщательно перемешать

Все тщательно перемешать

На сковороду налить масло и выложить  сформированные котлетки

На сковороду налить масло и выложить сформированные котлетки

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Получается примерно 11 котлеток

Рыба сайда - хищная рыба семейства тресковых, очень вкусная и полезная. Сайда не жирная, и подходит для тех, кто желает похудеть. Кроме того - блюда на ее основе - очень вкусные. Сайду можно готовить в духовке, на сковороде, и даже варить на ее основе супы. Мясо рыбы сайды плотное, и не расползается на сковороде или при запекании.

Как приготовить сайду

 

 

Несмотря на то что сайда практически не уступает своими вкусовыми качествами треске, она гораздо менее известна, хотя благодаря этому экономически более доступна. Как любая другая морская рыба, она является низкокалорийным продуктом, содержащим высоко и легко усваиваемый полноценный белок и комплекс витаминов и минералов.

Вам понадобится

    • сайда 1 тушка;
    • картофель 6 шт.;
    • молоко 1 л;
    • сыр 400 г;
    • лук репчатый 2 шт.;
    • лук-порей 1 шт.;
    • горошек зеленый (консервированный) 3 ст. л.;
    • майонез 200г;
    • мука;
    • зелень;
    • соль;
    • специи (для рыбы)

Инструкция

  1. Поскольку сайда принадлежит к семейству тресковых, она является отличным источником протеинов. К тому же сайду отличает высокое содержание селена, витамина В12, натрий и калий в необходимом соотношении.
  2. Перед приготовлением сайду следует заранее разморозить в холодной воде. Почистите, промойте и разрежьте ее порционными кусками.
  3. Смешайте специи для рыбы с солью, а затем натрите этой смесью каждый кусочек рыбы. Обваливайте их в муке и жарьте на растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.
  4. Во время жарки рыбы почистите и отварите до полуготовности картофель. Потрите на мелкой терке репчатый лук. Порежьте кольцами лук-порей. Потрите на крупной терке сыр.
  5. Приготовьте соус. Доведите молоко до кипения, добавьте весь лук, мелконашинкованную зелень, майонез и горошек. Приправьте специями и солью. Полученную смесь вновь доведите до кипения.
  6. Возьмите форму для запекания с высокими бортами, смажьте ее растительным маслом. Сначала выложите готовую рыбу, затем слой картошки. Залейте горячим соусом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
  7. Разогрейте духовку и поставьте блюдо на 30 минут. Приготовленную рыбу подайте с легким гарниром и овощами.

Обратите внимание

Учитывайте, что сайда достигает длины 120 см весом около 10 кг. В данном рецепте берется тушка среднего размера весом до 1 кг.

Контролируйте время приготовления. При длительной термической обработке морская рыба теряет свою структуру, при этом продукт лишается всех полезных веществ и витаминов.

Не используйте в пищу головы морских рыб, поскольку в них откладываются вредные вещества.

Полезный совет

Не рекомендуется размораживать рыбу с помощью теплой или горячей воды. Иначе она становится безвкусной и теряет вид.

Морской рыбе присущ характерный йодистый запах. Исправить это поможет ее предварительное вымачивание в молоке или в воде с добавлением лимонного сока.

 

 

Запеченая сайда по-провансальски

 

Наконец нашла время, чтобы поделиться рецептом быстрого в приготовлении, красивого, яркого, пестрого и вкусного рыбного блюда. Готовится быстро и без хлопот, а о вкусе и пользе можно говорить много и долго. Но не буду утомлять вас информацией о том, какую важную роль играет рыба в питании человека. Просто засучим рукава и приступим. Сегодня у меня Черная треска. Да, да, именно это - второе название такой вкусной и полезной, всем нам знакомой Сайды! 
 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Все продукты брала на глаз. На одну большую сайду привожу примерное количество продуктов. 

1 тушка сайды 
1-2 стручка сладкого перца 
200г тыквы 
2 крупные луковицы 
4 зубчика чеснока + 1 зубок для спаржевой фасоли 
200г фасоли спаржевой 
1 ст. ложка томатного соуса 
1 лимон 
пару веточек розмарина и тимьяна 
соль, перец, приправа для рыбы 
оливковое масло 

Перец вымыть, удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать ломтиками вдоль. Луковицы я предварительно разрезала пополам, а затем каждую половинку нарезала вдоль. Тыкву очистить и нарезать не толстыми ломтиками. 
Разогреть в сковороде оливковое масло. Сначала слегка обжарить лук, довести до прозрачного состояния. Затем выложить к луку чеснок, перец и тыкву. Все вместе слегка обжарить. 

Фото

 

Фото


Посолить. Если любите, можно и поперчить. Выложить овощи в форму для запекания. 

Фото


Я готовила на стеклянном противне. Теперь обжарить немного спаржевую фасоль, 

Фото


посолить, добавить ложку томатного соуса и выдавленный зубчик чеснока. Перемешать и выложить на противень к овощам. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Рыбу почистить, посолить и поперчить. Я еще добавила лимонную приправу для рыбы. Выложить на овощи. 
Лимон вымыть и разрезать пополам. Из одной половины выжать сок на рыбу, а вторую половину нарезать толстыми ломтиками. Лимон и розмарин положить в сковороду и подрумянить. Выложить на рыбу и на овощи. Я добавила еще веточки тимьяна и сухой чабер. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Запекать в духовке 30-40 мин при 200 град. Противень я ничем не накрывала, но если у вас очень горит в духовке, можно накрыть мин на 20 фольгой. 

Фото

 

Сайда, запеченная с тыквой и помидорами

 

Запеченная сайда в мультиварке

Скоро наступит лето, а это значит, что пора начинать приводить свою фигуру в идеальную форму. Главное в этом деле, начать правильно питаться. И поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления одной очень вкусной и низкокалорийной рыбки. Мы приготовим рыбу сайду, запеченную в мультиварке с тыквой и помидорами.

В моем рецепте совершенно нет масла, сметаны, майонеза или других жирных продуктов, что делает это блюдо диетическим. Тыква – это замечательный продукт, в котором полно витаминов, клетчатки и микроэлементов. Также кучу всего полезного содержит рыба и помидоры. Рыба, запеченная с тыквой и помидорами в мультиварке, получается очень вкусной, сочной, нежной, немного сладкой и ароматной. Это блюдо можно употреблять даже без гарнира. Хотя, оно неплохо сочетается с отварным картофелем. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите запеченную сайду с тыквой и помидорами в мультиварке.

Также есть еще один полезный способ приготовления рыбы в мультиварке - это сделать ее на пару. Предлагаю приготовить треску с овощами на пару. Можно также запечь треску под сметанно-сырным соусом.

т

Ингредиенты


Для приготовления запеченной сайды нам потребуется:

  1. Сайда (горбуша, треска и т.д.) – 3-4 кусочка
  2. Тыква (свежая) – 150 граммов
  3. Помидор (крупный, спелый)– 1 штука
  4. Сыр (любой) – по вкусу
  5. Зелень (укроп, зеленый лук) – по вкусу
  6. Специи и соль для рыбы – по вкусу

 

Как приготовить запеченную сайду с овощами в мультиварке

Шаг первый. Приступаем к приготовлению рыбы. Для начала ее нужно замариновать. В своем рецепте я использую сайду, но по желанию вы можете использовать любую другую морскую рыбу. Для этого блюда также неплохо подходит треска или горбуша. Берем рыбу и натираем ее солью и специями. Также вы ее вполне можете сбрызнуть лимонным соком. Маринуем сайду в течение 15-20 минут.
Как приготовить запеченную сайду с овощами в мультиварке

Шаг второй. Далее берем кусок фольги. Я бы посоветовала использовать фольгу, длина которой составляет не менее 40 сантиметров. Выкладываем рыбу на фольгу.
Запеченная сайда с овощами в мультиварке

Шаг третий. Свежую тыкву очищаем от семян и кожуры. Затем, натираем ее на мелкой или на крупной терке. Выкладываем тыкву поверх рыбы.
Запеченная сайда в мультиварке

Шаг четвертый. Берем свежий и крупный помидор и нарезаем его на кольца. Кладем кольца помидора поверх тыквы.
Сайда в мультиварке

Шаг пятый. Закрываем рыбу очень плотно фольгой. Выкладываем сайду вместе с фольгой в мультиварку. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20 минут. Запекаем рыбу с тыквой и помидорами до окончания режима.
Сайда в фольге с овощами в мультиварке

Шаг шестой. Даем рыбе немного остыть в мультиварке, и очень аккуратно вынимаем ее из кастрюли. Выкладываем рыбу на тарелку. В самом конце посыпаем ее тертым сыром и измельченной зеленью. В моем рецепте я использую обычный плавленый сыр, укроп и зеленый лук. Приятного аппетита!
Запеченная сайда в мультиварке готова

Филе сайды запечённое в сливочном соусе

  •  

Филе сайды запечённое в сливочном соусе

Ингредиенты:

1кг филе сайды

2 крупных моркови

2 средних луковицы (белый лук)

Соус:

600мл сливок 30%

соль, перец

приправа для рыбы

щепотка измельчённого орегано, укропа и петрушки

2-3 ст.л. крахмала

 

Как готовить:

Филе сайды порезать на порционные куски, посолить и поперчить.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук почистить и мелко нарезать.

Затем лук и морковь пассировать.

Соус:

600мл сливок вылить в ёмкость. Добавить приправу для рыбы, орегано, укроп, петрушку и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу.

Всё тщательно перемешать.

Филе сайды уложить слоями в форму для запекания. Между слоёв ложить пассированный лук с морковью.

Залить сливочным соусом и накрыть фольгой.

Первые 20 минут запекать под фольгой, затем убрать фольгу и запекать ещё 20 минут без фольги.

Филе получается очень нежным, на гарнир я отвариваю длиннозёрный рис с диким рисом.
Лук лучше брать белый, у меня красный так как закончился белый.

Филе сайды запечёное в сливочном соусе

Филе сайды запечёное в сливочном соусе

Филе сайды запечёное в сливочном соусе

Филе сайды запечёное в сливочном соусе

Филе сайды запечёное в сливочном соусе

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Сайда
Вес 27.0 (кг)
  • Цена: 225 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг