Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
Сайда пбг тушка чищенная
next previous

Сайда пбг тушка чищенная

ОжидаетсяТолько оптомКод: 52364

145 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Показать все оптовые цены
  • 140 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Написать
Перезвоните мне
Сайда  пбг    тушка  чищенная
Сайда пбг тушка чищенная
145 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Тело вытянутое, имеет 3 спинных и 2 анальных плавника. Боковая линия, отчётливо видимая светлая полоса, проходит параллельно спине. Окрас верхней части черноватый, переходящий по боковым сторонам в серебристо-белый цвет на брюхе. У взрослых рыб нижняя челюсть немного выдаётся вперёд. Подбородочный усик очень короткий.

Продолжительность жизни сайды — до 30 лет. Длина тела достигает 1,20 м при весе приблизительно 17 кг. Самую большую в мире рыбу весом 22,3 кг, поймал рыболов вСальстраумене в северной Норвегии.

Сайда обитает во всей северной Атлантике и в северной части Северного моря, редко встречается в Балтийском море. Рыба держится вблизи побережья и в открытом море на глубине до 250 м.

Сайда — это пелагическая стайная рыба. Основной источник питания молодых рыб — это ракообразные и рыбья икра, в то время как взрослые сайды охотятся на мелких стайных рыб (сельди, шпроты).

источник  http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0&action=edit

  

 

Сайда (от лат. Pollachius) – это промысловая стайная рыба из семейства Тресковых, обитающая в толще воды по всей северной Атлантике от Гренландии до Нью-Йорка, а также встречающаяся у северных берегов Норвегии и Исландии. Сайда сильно мигрирует, весной уходя на север, а осенью – на юг. В летнее время часто встречается у Мурманского побережья.

Сайда ― это хищник с заостренной головой темного цвета, оливковой спиной и более светлыми, переходящими в желтовато-серый оттенок, боками. Нижняя сторона рыбы окрашена в молочно-белые или серебристо-серые тона. Имеет вытянутое тело с тремя красноватыми спинными и двумя анальными плавниками. У взрослых особей нижняя губа значительно выдается вперед. Отличительной особенностью внешнего вида сайды от других представителей этого же семейства является наличие светлой малоизогнутой полосы, отчетливо прослеживающейся сбоку вдоль линии спины. Длина тела взрослой рыбы примерно 60-90 см, иногда достигает 1м 20 см при весе приблизительно 17 кг. Самая большая в мире особь сайды, вес которой составил 22,3 кг, была поймана местным рыболовом в северной Норвегии. Продолжительность жизни – до 30 лет.

Основным источником питания для молодого поколения рыбешек служат ракообразные и рыбья икра, а взрослые особи охотятся на мелких стайных рыб, таких как шпроты, сельди, мойва, песчанка. Охотится сайда огромными стаями: она окружает добычу со всех сторон, при этом издавая сильный шум, слышный даже на поверхности моря. Нерест сайды происходит по всему ареалу с января до июня в зависимости от места. Например, в конце марта (иногда в начале апреля) самки мигрируют на икрометание в Каттегат – пролив между юго-западной частью Скандинавского полуострова и восточным побережьем полуострова Ютландия, соединяющий Северное и Балтийское моря. Нерест происходит на глубине до 200 метров над мягкими грунтами при температуре 8-10° С и солености воды около 35‰. Одна особь женского пола способна отложить от 5 до 8 млн. икринок диаметром до 1 мм. Через две недели проклевываются личинки длиной до 3,5 мм, которые затем интенсивно разносятся течениями на сотни километров от мест нереста.

До середины прошлого столетия сайда являлась второстепенным объектом промысла, объемы добычи её были незначительны. Но уже к середине пятидесятых годов улов сайды резко увеличился. Сайда вылавливается круглогодично. Основной промысел этой рыбы производится на севере, чуть западнее мыса Норд-Кап, а также на западном береге Финнмарка (административно-территориальная единица Норвегии) и в Северном море. Сайда занимает четвертое место в промысле западноевропейских стран после сельди, трески и пикши. Сегодня запасы северной популяции сайды пока относительно стабильны, а южная популяция уже сократилась до минимума. В связи с этим имеются основания для регулирования уловов сайды. В настоящее время уже разрабатываются нормы вылова этой рыбы и вводятся ограничения на добычу в определенных районах. Если рыба поставляется из районов с ограниченным ловом, она обязательно должна иметь маркировку с отметкой о месте вылова.

Мясо сайды имеет сероватый цвет и своеобразный приятный вкус. Оно необычно плотное, не грубое и не сухое. Специфичный оттенок этого мяса пользуется большой популярностью у ценителей морской кухни всего мира. Очень популярно в западно-европейских странах в виде замороженного филе или консервов, кулинарных изделий. Из сайды готовят полезные консервы, получившие название «морской лосось». Для их приготовления тонкие ломтики засоленной рыбы пропитывают рыбьим жиром и подкрашивают в розоватый цвет, характерный для мяса лосося. Такие консервы имеют высокую питательную ценность, отличные вкусовые качества, относительно недороги и пользуются большим спросом как на рынках Европы, так и в нашей стране. Кроме того, сайда значительно дешевле трески, а по питательным свойствам почти ей не уступает.

Сайда

Состав и полезные свойства сайды

Сайда является великолепным источником протеинов. Ее мясо богато витамином В12, селеном, а также оптимально сбалансировано по соотношению калия и натрия. Очень ценны и полезны для здоровья печень и рыбий жир. Мясо сайды полезно употреблять маленьким детям, старикам, беременным и кормящим женщинам, поскольку в нем содержится большое количество фосфора, необходимого для укрепления опорно-двигательного аппарата, и йода, что особенно важно для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Противопоказания

Любая рыба является сильным аллергеном. Сайда, как и любая другая из семейства Тресковых, не является исключением. Поэтому от её употребления лучше отказаться людям с индивидуальной непереносимостью морепродуктов, детям с пищевой аллергией, а также кормящим мамам, у малышей которых имеется атопический дерматит (диатез).

источникhttp://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-sayda-2966

 

САЙДА ПОД МОЛОЧНО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ С ЗЕЛЕНЬЮ

Рыба (сайда)-1кг 
Репчатый лук-2 головки 
Специи для рыбы 
Мука для обваливания кусочков рыбы 
Сыр-300гр. 
Молоко-0,5л. 
Соль 
Майонез-4ст.л. 
Зелень 
Растительное масло для жарки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу чистим, моем и режем кусочками

Рыбу чистим, моем и режем кусочками

В отдельной чашке смешиваем соль, специи и муку

В отдельной чашке смешиваем соль, специи и муку

Обваливаем в этой смеси рыбу.

Обваливаем в этой смеси рыбу.

И обжарить на разогретой сковороде, с маслом, до золотистой корочки

И обжарить на разогретой сковороде, с маслом, до золотистой корочки

Разобрать кусочки жареной рыбы от больших костей и выложить на противень.

Разобрать кусочки жареной рыбы от больших костей и выложить на противень.

Начинаем готовить соус: Чистим и моем репчатый лук, натираем его на мелкой терке

Начинаем готовить соус: Чистим и моем репчатый лук, натираем его на мелкой терке

Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения, добавить лук, майонез, зелень, соль и снова доводим до кипения. Все соус готов.

Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения, добавить лук, майонез, зелень, соль и снова доводим до кипения. Все соус готов.

Чистим, моем и режем кружочками картофель

Чистим, моем и режем кружочками картофель

Натираем на терке сыр

Натираем на терке сыр

Выкладываем на рыбу картофель

Выкладываем на рыбу картофель

Заливаем соусом

Заливаем соусом

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром.

И поставить в разогретую духовку на 40-45 минут

И поставить в разогретую духовку на 40-45 минут

 

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Сайда
Вес 27.0 (кг)
  • Цена: 145 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг
  • Способ упаковки: Сайда - это ценная промысловая рыба, своеобразное мясо которой славится своей питательностью и сбалансированным составом у гурманов всего мира
social-icon
Loading...