Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная

Желтохвостый ТУНЕЦ

ОжидаетсяТолько оптомКод: 36542

168 руб./кг

Минимальный заказ — 20 кг

Показать все оптовые цены
  • 165 руб./кг
    при заказе от 200 кг
Написать
Перезвоните мне
Желтохвостый  ТУНЕЦ
Желтохвостый ТУНЕЦ
168 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена
  • Тунец

Тунец

 

Тунец - род рыб из семейства скумбриевых.

Они прекрасно приспособлены к своему образу жизни, заключающемуся в неустанном передвижении. Их тело плотное и торпедообразное. Спинной плавник имеет форму серпа и является идеальным для долгого и быстрого плавания со скоростью до 77 км/ч. В длину эта рыба иногда достигает 3.5 м.

Тунцы обитают в больших косяках и преодолевают в поисках пищи большие расстояния.

Тунец широко распространен в тропических и субтропических районах всех океанов и повсюду придерживается довольно больших глубин (до 200 м и более). У поверхности живут лишь молодые особи этого вида, образующие довольно плотные стаи. Взрослые рыбы ведут , вероятно, одиночный образ жизни. Размножение тунца происходит в тропической зоне и продолжается в течение всего года. Плодовитость его варьирует от 2,9 до 6,3 млн. икринок. Тунец питается весьма разнообразными животными. Особенно большое значение в пище имеют глубоководные и полуглубоководные рыбы — живоглоты, алепизавры, веретенники, гемпиловые, а также кальмары, пелагические осьминоги, крупные креветки.

Одним из их необычных признаков является то, что энергия, потраченная на быстрое передвижение делает их кровь на несколько градусов теплее, чем окружающая вода.

На мировом рынке он занимает второе место среди всех аквапродуктов после креветок.

 

Тунец Ахи Yellowfin 
(Thunnus albacares)

 

(Желтохвостый)

Семейство: Скумбриевые
Отряд: Окунеобразные
Класс: Лучеперые рыбы
Названия (FAO): исп : Rabil
фр : Albacore
англ : Yellowfin tuna
Местные названия: Колумбия: Albacora, Atun tropical de aleta amarilla
Коста Рика: Atun de aleta amarilla
Чили: Atun de aleta amarilla
Эквадор: Albacora, Atun aleta amarilla, Tuna, Yellowfin
Мексика: Atdn de aleta amarilla
Никарагуа: Atun de aleta amarilla
Панама: Atun de aleta amarilla
Перу: Atun, Atiin de aleta amarilla, Tuno, Tuno de aleta amarilla
Торговые названия: Yellowfin tuna, Tuna ahi, тунец альбакора, Tuna albacora, тунец сашими, тунец ахи
Аналоги в международной торговле: Тунец обыкновенный, Тунец Желтоперый, Тунец длинноперый
Ареал обитания и биология: Обитает в пелагической зоне, встречается у поверхности воды, а также на глубине до 100 м, выдерживает температуру от 18°C до 31°C. Способен к размножению круглый год, питается мелкой рыбой, К пище тунцов относятся некоторые головоногие, а также мелкие рыбы, ракообразные, например, крабы. Не включен в Красный список Международного союза охраны природы.
Распространение: От 32" 43' северной широты до 37" 00' южной широты в восточной части Тихого Океана.
  <td class="zagolovok" "="" style="text-align: right; font-weight: bold; color: rgb(75, 75, 75); width: 300px; padding: 10px; vertical-align: top;">
Основные порты обитания: Эсмеральдас, Манта, Сан-Матео, Санта-Роза и Анконсито 
Длина: Средняя длина составляет 130 см (общая или абсолютная длина). В промысле преобладают рыбы весом до 67 кг Согласно электронной базе данных Fishbase: максимальная длина составила 279 см (длина без хвостового плавника, или «промысловая»), максимальный вес – 200 кг и зафиксирован максимальный возраст – 8 лет
Виды рыбной ловли: Кустарная, промысловая, спортивная.
Улов: Ежегодный улов в среднем составляет 6 760 тонн (1989-1995) тунца в непромышленной рыбалке.
Типы судов: Пластиковые и деревянные лодки, баландры (суда для кустарной рыбалки) и суда для ярусного лова
Сезон рыбной ловли: Проводится круглый год, особенно активно во втором полугодии.
   
Важно: ALBACORE - белый тунец, его мясо бледно-розовое или белое , мягкий вкус, это мясо больше всего используется в консервировании. Сейчас особой популярностью пользуется консервированный тунец, по причине того, что свежий тунец требует особого приготовления. Консервированный тунец широко применяется в приготовлении блюд, в том числе и салатов. Тунец-это один из немногих видов рыб , который не теряет своих полезных свойств при консервировании.Он почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Французы называют его «морской телятиной» из-за не характерного для рыбы вкуса.Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии. Существует множество вариантов его гастрономического применения. Тунец «АХИ» , также известный как рыба «сашими», yellowfin tuna,более жирный вид тунца,получил свое имя от гавайских моряков , они всех тунцов ,которые пригодны для пищи в сыром виде называют одним общим словом «Ахи» что в переводе означает «Ах, какой тунец».
   
Виды обработки:
   
 
 
 
   
Без головы, потрошеная: Без головы и потрошеная, без хвоста, с кожей
   
 
Спинки: С или без кожи, без костей
   
Порционно: Без кожи, без костей
   
 
   
   
   
   
   
Упаковка:
 
 
 
 
 
   
 
Без головы, потрошеная: Вощеные картонные коробки, тушки упакованы в пленку из полистирола, обернуты полиэтиленом, завернуты в бумагу, переложены пакетами с замороженным гелем.
   
Спинки: Вощеные картонные коробки, тушки упакованы в пленку из полистирола, в вакуумной упаковке, с пакетами с охлажденным гелем чтобы заполнить пустоты.
Порции: Вощеные картонные коробки, с пакетами/без пакетов с охлажденным гелем чтобы заполнить пустоты.
 
 
 
   
Выход продукции
(в % от веса):
Без головы 97
Филе (в шкуре) 65
Филе (без шкуры) 60 - 61
Порции 58
Химический состав: Proximal composition (%)
Влага : 70.4 - 71.0
Жир: 1.0 - 4.6
Протеин (белок) : 23.3
ИСТОЧНИК   http://ru.zakazribi.com/catalog/show/fish/tunetc_ahi_yellowfin_brthunnus_albacares

 

Запеченый желтохвостый тунец с лимонно-розмариновым ароматом

Блюдо которое подойдет даже для постного стола Рождественского вечера. Розмарин и лимон хорошо балансируют сильный вкус желтохвостого тунца (сериолы), а быстрое запекание при высокой температуре, делает мякоть рыбы очень нежной.  По этому рецепту Вы можете также приготовить скумбрию или сельдь (не засоленную, конечно).

  • 1 (700-800 грамм) целый желтохвостый тунец
  • 1½ лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ветки розмарина
  • Морская соль и белый свежемолотый перец

Запеченый желтохвостый тунец с лимонно-розмариновым ароматом

1) Если рыба мороженая, предварительно разморозьте на нижней полке холодильника.

2) Разогрейте духовку до 220˚С.

3) Рыбу почистите, удалите внутренности, помойте и просушите. Взбрызните соком ½ лимона, натрите солью и молотым перцем.

4) Сделайте несколько надрезов по ширине с каждой стороны. 1 лимон порежьте кружочками и половину из них разрежьте пополам. С 1 ветки розмарина оторвите листики.

5) Половинки кружочков лимона вместе в листиками розмарина вложите в разрезы. Остальной розмарин и кружочки лимона вложите в брюшную полость. Смажьте рыбу оливковым маслом.

Запеченый желтохвостый тунец с лимонно-розмариновым ароматом

6) Разместите рыбу брюхом вниз на жароупорном блюде. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Мясо должно приобрести белый цвет и при прокалывании вилкой, легко отходить от костей.

Запеченый желтохвостый тунец с лимонно-розмариновым ароматом

Подавайте с четвертинкой лимона. Хорошо сочетается с запеченным картофелем.

Запеченый желтохвостый тунец с лимонно-розмариновым ароматомИСТОЧНИК  http://picantecooking.com/recipe/ryba-i-moreprodukty/zapechenyi-zheltokhvostyi-tunets-s-limonno-rozmarinovym-aro

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Тунец
Вес 20.0 (кг)
  • Цена: 168 руб./кг
  • Минимальный заказ: 20 кг
  • Способ упаковки: 20 кг
Работы, в которых использовался товар
social-icon
Loading...