Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

ФИЛЕ СЁМГИ охлождённое

ОжидаетсяТолько оптомКод: 3269

985 руб./кг

Минимальный заказ — 25 кг

Показать все оптовые цены
  • 980 руб./кг
    при заказе от 50 кг
  • 975 руб./кг
    при заказе от 200 кг
Написать
Перезвоните мне
ФИЛЕ СЁМГИ охлождённое
ФИЛЕ СЁМГИ охлождённое
985 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Лосось

Лосось – это океаническая рыба, которая рождается в пресных водах рек и устремляется к морю. Выжившие особи превращаются в крупных хищников. Их вес может достигать 50 кг. Всем известна трагическая судьба этих рыб. Повинуясь древнему инстинкту, они возвращаются в реки и устремляются вверх по течению, чтобы отложить икру и погибнуть от бессилия.

В то же время лососи бывают совершенно разные. Точнее, под видом лососевых объединяются несколько разных видов рыбы – форельсемгакетагорбуша, таймень и некоторые другие. Мясо этой рыбы имеет нежный вкус и красивый розовый цвет с оранжевым оттенком. Самыми популярными видами является форель, горбуша и семга. В магазинах тушки этих рыб можно встретить морожеными, копчеными, солеными и маринованными. С ними готовят множество блюд. Особенно популярна эта рыба среди любителей японской кухни. Тающее во рту мясо лосося отлично сочетается с рисом, и потому стало распространенным ингредиентом при приготовлении суши. Также это мясо нередко можно встретить на праздничных столах в составе закусок или в нарезке.

Но не только своим вкусом славится лосось. В его мясе скрыты огромные запасы полезных веществ, необходимых нашему организму.

Состав лосося

Итак, посмотрим, какими же веществами богат лосось. Мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом. В нем очень много белков, мало жиров и совсем нет углеводов. Из витаминов особенно много в нем ниацина (витамин В3, РР). Это вещество оказывает благотворное влияние абсолютно на весь организм – кровеносную, нервную и пищеварительную системы. Также он нормализует обмен веществ и гормональный баланс. Богат лосось витаминами В5, В6, В2, В1 и многими другими. Среди макроэлементов лидирует калий и фосфор. Эти вещества, как известно, необходимы для функционирования сердечно-сосудистой системы, развития мышечной ткани и нормальной работы мозга. Также в нем содержится кальций, магний и натрий. Много в мясе лосося и микроэлементов. Особенно богат он железом и цинком, также в нем есть марганец, медь и селен.

Лосось

Полезные свойства лосося

Нежное мясо лосося прекрасно усваивается, насыщая организм белком. Поэтому его считают хорошим диетическим продуктом. Мясо лосося можно есть как детям, так и старикам, а также людям в период выздоровления после тяжелого недуга.

Особенно ценен лосось тем, что в нем содержатся жирные кислоты, о который сейчас так много говорят. В частности, лосось богат докозагексановой кислотой, которая помогает развитию и правильному функционированию мозга, а также улучшению памяти. Это вещество не синтезируется в организме человека, и далеко не все продукты питания содержат ее в достаточном количестве. Если Вы хотите помочь своему мозгу в его нелегкой работе, кушайте почаще рыбу вида лососевых.

Мясо лосося – это настоящий источник красоты. Витамины , В6 и В 12 способствуют укреплению костных тканей, волос и ногтей, делают кожу болееупругой и красивой. Большое количество калия в рыбе укрепляет кости и сосуды человека. Поэтому она особенно полезна детям в период их роста, когда организм постоянно требует большого количества «строительных материалов» для роста и развития.

Взрослым же людям он поможет сделать сосуды крепкими и чистыми. Исследования показывают, что при регулярном употреблении в пищу мяса лососевых происходит укрепление стенок сосудов и небольшое разжижение крови. Также известно, что мясо лосося имеет свойство улучшать усвоение сахаров и жиров организмом. Поэтому регулярное употребление в пищу этой рыбы снижает риск развития сахарного диабета. Лосось оказывает благотворное влияние и на нервную систему, оказывая расслабляющее и успокаивающее действие.

Лосось

Вред лосося

Лосось имеет массу полезных свойств и не имеет противопоказаний. Однако, не рекомендуется есть эту рыбу беременным женщинам и матерям в период кормления грудью. В некоторых видах рыбы может содержаться небольшое количество ртути. Обычно она не оказывает никакого негативного воздействия на организм человека. Но эмбриону или новорожденному даже такая доза может навредить.

Также не стоит есть лосося людям, страдающим хроническими заболеваниями пищеварительной системы и ожирением. В этих случаях лучше посоветоваться с врачом.

Калорийность лосося

Лосось – довольно калорийная рыба. Но стоит учесть, что около двух третей калорий приходится на белки, остальное – на жиры. В среднем филе лососевой рыбы содержит примерно 219 кКал на 100 грамм. Конечно, энергетическая ценность рыбы зависит и от способа ее приготовления. Меньше всего калорий будет в лососе, приготовленном на пару или обжаренном на гриле или открытом огне. Повышает калорийность растительное масло и маринады, в которых содержится вино и сахар.

Лосось в кулинарии

Из лосося можно готовить массу блюд – его жарят, маринуют, готовят на пару, добавляют в пироги, готовят с ним супы, закуски и многое другое.

Лосось, запеченный в сливочно-лимонном соусе

Для приготовления этого блюда Вам понадобится 600-700 г филе лосося, 2 столовые ложки каперсов, полстакана сметаны, четверть стакана сока лимона, 1 чайная ложка приправы из тертой цедры лимона и перца, 1 столовая ложкаоливкового масла, 1 зубчик чеснокалимонзелень.

В небольшой сковороде нужно разогреть оливковое масло, затем добавить в него предварительно измельченный зубчик чеснока. Через минуту нужно убавить газ до минимума и добавить лимонный сок, приправу из цедры и перца и каперсы. В течение 5 минут помешивайте все ингредиенты, затем добавить сметану и подождать еще 5 минут. В это время нужно разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда противень, промазанный оливковым маслом. На него нужно выложить филе и намазать его соусом. Часть соуса должна остаться в сковороде. Через 20 минут лосось будет готов. Вылейте на филе остатки соуса, выложите веточки зелени и кружочки лимона и подавайте на стол.

Лосось

Рулетики с лососем

Это изысканное блюдо придется к любому столу. Можно его готовить и для пикников, и в качестве перекусов. Он не только вкусное, но и очень сытное.

Для приготовления рулетиков потребуется 4 кусочка филе весом примерно по 150 грамм, 4 больших капустных листа, 3красные луковицы, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, кинза, половинка стручка красного сладкого перца, кусочек корня имбиря, 1 лимон и 1 острый красный перчик.

Капустные листья нужно опустить в горячую воду на несколько минут. Они должны быть мягкими, но эластичными. Затем возьмите глубокую тарелку, натрите в нее цедру лимона и выдавите сок, добавьте измельченный чеснок. Кусочки рыбы нужно натереть приправами – солью, чесноком, перцем, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нужно нарезать кружочками, а перец – полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Все овощи и приправы нужно разделить на 4 части. На каждый лист нужно равномерно выложить лук, перец, кинзу и имбирь, сверху – кусочек лосося. Аккуратно заверните лист и перевяжите бечевкой. Рулетики нужно запекать в духовке в течение получаса.

ИСТОЧНИК http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/fish-salmon.html


 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 25.0 (кг)
  • Цена: 985 руб./кг
  • Минимальный заказ: 25 кг
  • Способ упаковки: Филе лосося относится к деликатесным продуктам, эта рыба богата белком, жирными аминокислотами, минералами. Готовят рыбу различными способами, но больше всего полезных веществ блюда из филе лосося сохраняют в том случае, если их отварить на пару или прожарить на гриле. Лосось отлично сочетается с соусами из белого и красного вина, с гранатовым и соевым соусом, его можно подавать в горячих и холодных блюдах. Великолепные получаются салаты и закуски из лосося.
social-icon
Loading...