Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
next previous

Филе Форель 1,5---2,5

В наличииТолько оптомКод: 789

от 800 руб./кг

Минимальный заказ — 15 кг

Показать все оптовые цены
  • 790 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Филе  Форель       1,5---2,5
Филе Форель 1,5---2,5
от 800 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Польза лосося (форели): состав и свойства

Польза лосося и форели

Кто из нас в детстве не слышал от родителей, что обязательно нужно кушать рыбу? И, конечно, большинство из нас исправно пили тот самый «рыбий жир», не совсем понимая, зачем он нужен, но доверяя словам старших о том, что он полезен.  Сегодня в статье мы расскажем, что же такого важного для организма содержится в рыбе,  и начнем с одного из самого полезного  представителя – лосося.  В чем же польза лосося и почему именно он так полезен для нашего организма?

 

Как таковой рыбы с названием «лосось» не существует, под этим термином обычно понимают различные виды пресноводных и переходных рыб семейства лососевых, среди которых хорошо известные нам семга, кета, нерка, сиг, омуль, форель и другие. Очень часто этих же рыб обобщенно называют «семгой», так что при выборе рыбы не поленитесь  спросить у продавца, какой же именно вид «лосося» вы покупаете. Форель - это общее название нескольких видов из семейства лососевых. Несмотря на небольшую путаницу с названиями, у всех этих рыб есть нечто общее, что и делает семейство лососевых – одним из самых полезных среди пресноводных рыб. Причина кроется, конечно же, в биохимическом составе мяса лососевых. Так в чем же польза лосося?

 

Польза лосося (форели)

Как и в любой рыбе, в лососе содержится много фосфора, необходимого человеку для формирования крепких костей и зубов, а также для поддержания жизненных сил и выработки энергии. Также фосфор в соединении с другими веществами участвует практически во всех физиологических процессах в организме.  В состав лосося также входят такие вещества как  кальций, магний, натрий и особенно много калия, без помощи которого  мышцы не смогли бы справляться с теми нагрузками, которые им приходится выдерживать ежедневно. Все это вместе делает лосося одним из необходимых продуктов для формирования крепкого скелета и упругой мышечной ткани.

Немалую роль играют и витамины, содержащиеся в мясе лосося. Среди них наиболее заметными являются витамины группы В (В1,В2,В3,В6). Для чего они нужны? Эти витамины отвечают, прежде всего, за здоровье нашей нервной системы и за нормальную работу мозга, что в современном мире  со всеми его стрессами и перегрузками просто необходимо. Кроме того, витамины группы В способствуют нормализации иммунной системы, помогают вырабатываться гормонам и участвуют в работе клеток нашего организма, вне зависимости от их назначения. В состав лосося входят  практически все витамины данной группы, что очень важно, так как по отдельности они становятся менее эффективны,  наибольшую пользу можно получить употребляю их именно вместе, целой группой.  Помимо витаминов В в лососе содержится также витамин А, известный всем своей пользой для развивающегося организма. Однако не в витаминах кроется основная причина, по которой лосось так необходим всем, от мала до велика.

Основная польза лосося кроется в высоком содержании в нем особых кислот – омега-3. Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых наиболее важными для организма человека являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Особо важно отметить, что организм человека сам не способен синтезировать эти кислоты, поэтому для нас так важно потреблять их с пищей. Вот почему в детстве нам все время говорили о необходимости кушать рыбу и пить рыбий жир!  Обратимся к самым известным свойствам кислот Омега 3:

-прежде всего, эти кислоты нужны нашему организму для защиты его самого важного органа – сердца. Омега-3 регулируют выработку кровяных телец, стимулируют работу сердца и защищают человека от риска сердечно-сосудистых заболеваний. В  2004 года управление по контролю за продуктами и лекарствами США признало, что потребление кислот Омега-3 может снизить риск развития ишемической болезни сердца;

-Омега-3 также помогают нормальному развитие нервной системы, стимулируют  деятельность мозга и глаз (именно поэтому лосось является необходимым элементом питания для пожилых людей);

-кроме того, в сочетании с витамином D (например, салат из свежих овощей и филе лосося) действует на нашу нервную систему как антидепрессант с той лишь разницей, что, в отличие от химических лекарств, не наносит вред организму.

Благодаря тому, что в  лососе содержится высокая концентрация кислот Омега-3,  именно этому виды рыб чаще всего отдается предпочтение. Одна порция лосося содержит 1,9 г кислот Омега-3.  Еще одной причиной высокой пользы лосося является то, что он содержит крайне малую долю вредных транс-жиров, вызывающих накопление холестерина в организме.  Таким образом, обратимся еще раз к составу лосося.

Подробный состав лосося

По данным USDA Nutrient Database (международная организация, занимающаяся классификацией и изучением продуктов питания) в 100 гр. атлантического лосося содержится:

  • Вода – 68.5 г
  • Белки - 19.84 г
  • Жиры - 6.34 г
  • Углеводы - 0 г
  • Зола - 2.54 г

Витамины:

  • Витамин А (ретинол) - 12 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.226 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.38 мг
  • Ниацин (витамин В3 или РР) - 7.86 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.664 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.818 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) - 25 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) – 3.18 мкг

Макроэлементы:

  • Калий - 490 мг
  • Кальций - 12 мг
  • Магний - 29 мг
  • Натрий - 44 мг
  • Фосфор - 200 мг

Микроэлементы в лососе:

  • Железо - 0.8 мг
  • Марганец - 16 мкг
  • Медь – 250 мкг
  • Цинк – 0.64 мг
  • Селен – 36.5 мкг

Полезные свойства лосося

Теперь, когда вы знаете все о составе мяса лосося, можно поговорить и о его основных свойствах,  обусловленных содержащимися в нем веществами.  Прежде всего, одни из важнейших  полезных свойств лосося является его  влияние на кровь и сердечно-сосудистую систему. Употребление лосося в пищу помогает предохранять артерии, разжижать кровь, тем самым предотвращая образование тромбов, которые являются основной причиной возникновения инфарктов и инсультов.  Лосось также помогает улучшить гибкость артерий и сосудов, регулирует сердцебиение и помогает избавиться от воспалительных процессов в организме, из-за которых возникают диабет, псориаз и другие болезни, связанные с нарушением клеток. Так что, основная польза лосося – это его сильнейшее влияние на кровь и клетки организма.

Не менее важно то, что употребление в пищу лососевых помогает улучшить работу мозга, тем самым снизив риск  различных заболеваний, вроде болезни Альцгеймера и даже рака, кроме того лосось улучшает память.  Еще одно важное свойство лосося – он помогает организму справляться со стрессами,успокаивает нервную систему и стимулирует работу иммунной системы, которая часто бывает ослаблена из-за длительных стрессов и волнений.

Многим будет интересно, что лосось – отличный продукт против старения! Благодаря тому, что в состав лосося входят Омега-3 в сочетании с витаминами группы В и другими полезными элементами, употребление в пищу этой рыбы помогает остановить биологические процессы старения в организме.  Исследования показали, что Омега-3 препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя тем самым старение. В сочетании с благоприятным действием, которое лосось оказывает на сердечно-сосудистую, нервную систему и мозг, замедление процессов старения также можно назвать важнейшим свойством лосося.

Как приготовить форель на сковороде

 

Многие из всех видов рыбы предпочитают форель. Она обладает нежным вкусом, аппетитным видом и несомненной пользой для организма. Одним из лучших способов приготовления форели считается запекание, но опытные кулинары знают, как приготовить форель на сковороде не менее вкусно, чем в духовке. При этом данный способ готовки позволяет значительно сэкономить время: пожариться форель успевает за 10–20 минут. Единственная опасность, которая подстерегает неопытных хозяек при жарке форели, – это сделать ее слишком сухой. Однако этот риск удастся свести на нет, если знать несколько секретов.

Особенности приготовления

Опытный повар без труда приготовит форель на сковороде так, что вам непременно захочется добавки. Повторить его успех может любая хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.

  • Для жарки лучше брать свежую рыбу, но из замороженной тоже можно сделать вкусное блюдо. Правда, для этого следует набраться терпения и дать время оттаять продукту в холодильнике. Если форель не размораживать с помощью воды более теплой температуры, чем она сама, и не пользоваться для этого микроволновкой, то она сохранит свою сочность.
  • Класть форель на сковороду можно лишь тогда, когда масло разогреется до состояния кипения, при этом его не должно быть слишком мало. Огонь в это время необходимо сделать достаточно интенсивным, крышкой сковороду не закрывать. Тогда рыба быстро покроется аппетитной корочкой, которая защитит ее от потери влаги. И не будет пригорать.
  • Кляр или панировка тоже помогают сохранить сочность рыбы.
  • Если вы хотите приготовить форель на сковороде без кляра и панировки, то после быстрого обжаривания с двух сторон к ней необходимо подлить воды или соуса, потушить на медленном огне под крышкой еще 5–10 минут.
  • Не превышайте рекомендуемое время приготовления форели на сковороде, и она не будет пересушенной.

Технология приготовления форели на сковороде может частично зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию, которая к нему прилагается, изучать необходимо тоже внимательно.

Форель, жаренная в сухарях

Состав:

  • форель – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • мука, панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разделанную форель помойте, обсушите, нарежьте на стейки. Можно приобрести уже подготовленные стейки, охлажденные или замороженные. Но если они толстые, то их придется разрезать на 2–3 части, по 1–1,5 см каждая.
  • Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, выложите в чистую тарелку.
  • Муку просейте, смешайте с солью и перцем.
  • Яйца взбейте в миске венчиком.
  • На сковороде разогрейте новую порцию масла.
  • Обваляйте каждый стейк в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях. Положите в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
  • Снимите со сковороды, посыпьте жареным луком.

Если форель приготовить по этому рецепту, она наверняка не окажется сухой. Однако соус лишним не будет. Хорошо подойдут сливочный и чесночный соус. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, рис.

Форель, жаренная в майонезе

Состав:

  • форель – 2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Форель почистите, выпотрошите, разделайте на стейки толщиной около полутора сантиметров.
  • Майонез выложите в миску, добавьте в него соль и перец, перемешайте. Сильно солить не нужно, так как в майонезе уже содержится соль.
  • Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, смешайте их с майонезом.
  • Положите стейки в майонез и руками обваляйте рыбу в соусе, чтобы он покрыл куски со всех сторон.
  • Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло.
  • Обваливайте стейки в муке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Крышку при этом закрывать не нужно.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Томите форель на сковороде еще 5 минут.

Приготовленная по этому рецепту форель будет покрыта вкусной румяной корочкой, а внутри она останется нежной и сочной.

Форель в кляре

Состав:

  • филе форели – 1,5 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе форели порежьте на куски шириной около 2 см.
  • Отделите желтки от белков.
  • Желтки взбейте в миске. Продолжая взбивать, добавьте вино, соль, перец.
  • Просейте муку, добавьте к смеси вина и желтков. Взбейте миксером до образования однородной массы без комочков.
  • В отдельной емкости взбейте в густую пену белки, введите их в тесто, размешайте.
  • На сковороду влейте масло. Поставьте на средний огонь. Когда масло начнет кипеть, окунайте куски форели в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжарьте со всех сторон. Общее время приготовления рыбы на сковороде не должно превышать 12 минут. Этого вполне достаточно, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.

Форель в кляре принято подавать без гарнира. Она подходит и для перекуса в будни, и для фуршета, если хочется сытно и вкусно накормить гостей.

Речная форель, жаренная со сметаной целиком

Состав:

  • речная форель – 1 кг;
  • мука и панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Почистите рыбу, выпотрошите. Хорошо промойте, обсушите салфетками.
  • Просейте муку, смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней рыбу.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло.
  • Запанируйте рыбу в сухарях, обжарьте с каждой стороны по 5 минут.
  • Смажьте сметаной.
  • Тонкими ломтиками нарежьте сливочное масло, разложите на рыбе.
  • Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите 10 минут.

Приготовленная в сметанно-сливочном соусе форель получается особенно нежной. Гарнира к ней делать не нужно.

Филе форели в сливочном соусе

Состав:

  • филе форели – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе форели, помыв и обсушив, нарежьте порционными кусками.
  • Натрите куски приправой для рыбы.
  • Сбрызните лимонным соком, выжатым из половины лимона.
  • Очистите луковицу, мелко ее порежьте.
  • Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте очень мелкими кубиками.
  • Растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
  • Добавьте болгарский перец, пожарьте еще 5 минут.
  • Снимите овощи со сковороды, залейте сливками и хорошо размешайте.
  • На чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до аппетитного оттенка куски форели.
  • Залейте форель соусом, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут.

В качестве гарнира к сделанной по этому рецепту форели лучше всего приготовить картофельное пюре.

Стейки форели в белом вине

Состав:

  • стейки форели – 0,6 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Стейки помойте, промокните полотенцем.
  • Смешайте сок половины лимона, соевый соус, соль, приправу и половину стакана воды.
  • Замаринуйте стейки форели в получившемся соусе.
  • На сковороду положите тонкие ломтики масла. Выложите на него стейки. Маринад пока не выливайте.
  • Поставьте сковороду на огонь. Когда масло растает и стейки немного подрумянятся с одной стороны, переверните их, влейте в сковороду маринад, вино и оставшуюся воду.
  • Накройте крышкой и тушите 20 минут.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 15.0 (кг)
  • Цена: от 800 руб./кг
  • Минимальный заказ: 15 кг
  • Способ упаковки: 15 кг
social-icon
Loading...