Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Морской гребешок курильский 0,5 кг

В наличииТолько оптомКод: 132/2017

800 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Перезвоните мне
Морской гребешок   курильский  0,5  кг
Морской гребешок курильский 0,5 кг
800 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +79035239665рыба Татьяна
    +79637121454 морепродукты Татьяна
    +74959958762рыба Татьяна
    +79104853626мясо Сергей
    +79686421616копчёная Шариф
    Татьяна
    РоссияМосковская областьМЫТИЩИ http://www.yarmarka.com
    рыба оптом
    tagontova
    +79637121454
    +79637121454
    инстаграмtatianagontova
  • Условия возврата и обмена

    Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

    Сроки возврата

    Возврат возможен в течение 7 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

    Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

    качество товара проверяется сразу в присутствии отпустившего товар ,,,притензии по с\м течении 2-х дней с момента покупки товара т,8-495--995-87-62.,,,8-926-780--95-41 ...http://moreryby.tiu.ru

Польза и вред морских гребешков, пищевая ценность, химический состав Морские гребешки не только символ плодородия и женского начала, но и ценный морской деликатесный продукт. Морские гребешки употреблялись в пищу еще в древности. В Средневековье их употребляли в пищу во время длительных постов. В современной французской кухне этот деликатес присутствует во многих блюдах. Что это такое Морские гребешки являются двустворчатыми моллюсками, обитающими во всех океанах и многих морях. Они имеют раковины с неодинаковыми по форме и размеру створками. С ростом моллюска их раковины также растут: добавляются дополнительные ребра на их поверхности или раздваиваются уже имеющиеся.

 Это придонные обитатели. Зарываясь в песок, они фильтруют воду. вылавливая из нее планктон и мелких ракоообразных. За один час маленький морской гребешок (до 4 см в диаметре) способен пропустить через себя до 3 л воды. Морской гребешок очень подвижен. Быстро открывая и захлопывая створки раковины, моллюск скачкообразными движениями передвигается по дну, убегая от своего основного врага — морской звезды, или поднимается со дна в толщу воды. Внутри раковины есть мускул-замыкатель (собственно мясо моллюска) и коралл — икряной мешочек. По краю мантии раковины у моллюска имеются щупальца — органы осязания и около сотни мелких глазок, способных вырастать заново после утраты. Промысловое значение имеют несколько видов морских гребешков: японские (самые крупные), шотландские, исландские, приморские, черноморские, чилийские красные. В промышленных масштабах эти моллюски вылавливают в Северном, Норвежском, Японском и других северных морях. Каждый год в мире добывают до 12 млн тонн этих деликатесных продуктов. Химический состав Белок моллюска полноценный. Это означает, что в его состав входят эссенциальные аминокислоты, которые необходимы человеку для построения собственных белковых молекул, но в человеческом организме сами не синтезируются. Эссенциальными для взрослого человеческого организма являются восемь аминокислот. а для детского дополнительно еще две — аргинин и гистидин.
Углеводов в морских гребешках мало, поэтому его мясо можно считать продуктом для диабетиков. Мясо морских гребешков является источником необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма минералов. По содержанию йода эти моллюски являются лидерами среди морепродуктов. Не отстают эти моллюски и по количеству витаминов в них. Они содержат в большом количестве витамины А, Е и группы В . Калорийность морских гребешков невысокая и составляет от 88 до 92 ккал на 100 г моллюска (в зависимости от его вида). Целебные свойства оказывает антиатеросклеротический эффект; повышает эластичность сосудистых стенок; способствует снижению артериального давления; проявляет противоишемическое действие; нормализует работу эндокринной и иммунной систем в организме; улучшает микроциркуляцию в тканях; повышает жизненный тонус организма; увеличивает стрессоустойчивость; оказывает общеуспокоительное действие; способствует выработке половых гормонов. Кроме того, мясо этого моллюска оказывает благоприятное влияние на обмен веществ в человеческом организме: насыщает кровь и коллоид щитовидной железы органическим йодом; нормализует уровень глюкозы в крови; улучшает кальциево-фосфорный обмен в организме; снижает количество холестерина в крови; положительно влияет на жировой обмен; улучшает состояние кожи и ее придатков. Невысокая калорийность при полноценности состава мяса этих моллюсков используется в диетологии. Регулярное употребление этого продукта оказывает положительное влияние на организм худеющих во время их пребывания на диете. Спортсменам показано употребление морских гребешков перед соревнованиями для сушки организма, потому что они содержат много полезного белка, в составе которого есть все незаменимые аминокислоты. Высокое содержания витамина Е в мясе морских гребешков оказывает некоторое противоопухолевое действие. Применение в лечебных целях атеросклерозе; артериальной гипертензии; ишемической болезни сердца; нарушениях чувствительности; расстройствах мозгового кровообращения; сахарном диабете; гипофункции щитовидной железы; ревматизме; остеопорозе и остеомаляции; ожирении.
Особенностью этих моллюсков является то, что при достаточно высоком содержании белка в их мясе они не повышают количества пуриновых оснований в крови, поэтому могут употребляться в пищу даже людьми, страдающими от мочекаменной болезни и подагры. Эти моллюски рекомендуется включать в меню: после длительной болезни; в пожилом и старческом возрасте; ослабленным; беременным женщинам; худеющим; детям старше 7 лет. При депрессивных состояниях и частых стрессовых ситуациях минералы мяса морских гребешков оказывают антидепрессивное и аналептическое (повышающее настроение) действие. Вредные свойства При гипертиреозе йод, содержащийся в продукте, вызывает усиление продукции тиреоидных гормонов, что может привести к тиреотоксическому кризу. Индивидуальная непереносимость мяса этих моллюсков является противопоказанием к их употреблению, потому что может вызывать сильные аллергические реакции у человека, вплоть до анафилактического шока. Нельзя употреблять морские гребешки в пищу людям, у которых в крови обнаружен повышенный уровень кальция и фосфора. Как и все другие морепродукты, морские гребешки способны накапливать в своем мясе ртуть. ртути в их мясе намного меньше, чем, например, в мясе осьминога. кальмара. краба или хищной морской рыбы, но она в нем есть. Согласно рекомендациям медиков Канады, которые изучали проблему содержания метилртути в мясе ракообразных, моллюсков и рыбы морей и океанов, употреблять морские гребешки чаще 2-3 раз в неделю нежелательно. При этом одна порция не должна весить более 150 г. Как выбрать Морские гребешки — очень скоропортящийся продукт, поэтому в магазинах стран, расположенных вдали от места вылова этих моллюсков, их редко можно встретить в охлажденном виде.
Чаще в магазинах продаются быстрозамороженные морские гребешки с раковинами или предварительно от них очищенные. При покупке замороженного продукта следует отдавать предпочтение моллюскам в очищенном виде и упакованным под вакуумом.
При очистке гребешков вместе с раковинами удаляется и кишечник, что уменьшает вероятность порчи продукта. Покупка моллюсков на развес является не очень удачным вариантом, так как они быстро теряют влагу, становясь сухими и малосъедобными. Преимуществами вакуумной упаковки морских гребешков являются: наличие оригинальной фирменной этикетки производителя с настоящей датой изготовления; сохранность первоначального внешнего вида и сочности продукта; отсутствие воздушного пространства (предупреждает порчу продукта); минимальный слой ледяной глазури на продукте (не увеличивается количество балансной влаги в продукте); защита от посторонних запахов; длительный срок хранения. Хранятся замороженные моллюски в вакуумной упаковке при температуре от-12°С до -18°С до 6 месяцев, тогда как быстрозамороженные моллюски без вакуумной упаковки могут храниться в таких же условиях не более 3 месяцев. Использование в кулинарии В пищу употребляется только запирательная мышца моллюска и его икряной мешочек — коралл. На основе коралла чаще всего готовят соусы для поливки мяса морских гребешков. Эти моллюски употребляют в пищу в разном виде: Из них готовят первые и вторые блюда, добавляют в салаты и закуски. Вкус морских гребешков подчеркивают: Гребешки очень популярны во французской кухне. Из них готовят как блюда для ежедневного употребления, так и изысканные деликатесные блюда. Жаренные морские гребешки Для приготовления этого блюда понадобится мясо моллюсков, рафинированное оливковое масло, соль и белый перец по вкусу, лимон. После размораживания гребешки нужно просушить, немного посолить и поперчить.
Для обжарки сковородку и масло на ней следует сильно раскалить, чтобы высокой температурой «запечатать» белки мяса. Обжаривать моллюски необходимо по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Дольше жарить нельзя, иначе мясо станет резиновым. Перед употреблением полить соком лимона по вкусу. Крем-суп из морских гребешков «Чаудер» Чтобы приготовить крем-суп, нужно взять: 600 мл куриного бульона, коренья (морковь. сельдерей ) по 1 шт. 3 средних картофелины. 1 луковицу, 500 г шампиньонов. 200 мл жирных сливок. 2 ст.ложки сливочного масла, сушеную зелень, желток куриного яйца. 0,5 стакана белого вина, соль и специи по вкусу. В бульоне на среднем огне отварить овощи с зеленью в течение 10-15 минут, немного остудить и измельчить блендером до однородной массы. Нарезанные слайсами грибы потушить пару минут вместе с морскими гребешками в раскаленном сливочном масле. В конце добавить вино и овощное пюре, потушить на самом маленьком огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Взбить желток и жирные сливки и ввести в суп. Изысканный суп готов! Вывод Морские гребешки – вкуснейший морской деликатес. Кроме вкусовых качеств, они очень полезны, поэтому рекомендованы к употреблению при многих заболеваниях, даже при сахарном диабете и подагре. Низкая калорийность, высокая ценность белка моллюска, большое количество витаминов и минералов делают его отличным диетическим продуктом. Однако налегать на морские гребешки не стоит. В мясе моллюска содержится метилртуть, которая способна накапливаться в человеческом организме, поэтому употреблять его в пищу чаще трех раз в неделю нельзя. Для приготовления вкусного и изысканного блюда следует научиться правильно выбирать и размораживать продукт, чтобы не лишить морские гребешки их сочности и пользы. Морские гребешки являются скоропортящимся продуктом, поэтому любое нарушение сроков и условий их хранения и размораживания, может привести к пищевому отравлению.
Морские гребешки: чем полезны и чем вредны Морские гребешки – одна из разновидностей двустворчатых моллюсков. Этот морепродукт насчитывает более двухсот видов, многие из которых являются промысловыми. Тело морских гребешков признано деликатесом, а раковины, в которых обитает морепродукт, представляют собой декоративную ценность. Какие полезные вещества содержит в себе морской деликатес? Изысканный морепродукт содержит в себе множество питательных и полезных веществ, делающих его незаменимым в рационе питания. Среди этих компонентов следует упомянуть: Жиры. Углеводы. Протеины. Вода. Холестерин. Витамины: А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, Е, К, РР. Кальций. Железо. Магний. Фосфор. Калий. Натрий. Цинк. Медь. Селен. Сера. Йод. Хлор. Марганец. Холестерин. Жирные кислоты Омега-3, Омега-6. Азотистые вещества. Липиды. Аминокислоты. Аргинин. Валин. Гистидин. Изолейцин. Лейцин. Лизин. Метионин. Треонин. Триптофан. Фенилаланин. Продукт имеет достаточно невысокую калорийность – 112 Ккал на 100 г продукта. В совокупности с почти полным отсутствием углеводов это качество делает деликатес прекрасным диетическим рационом. Низкое содержание углеводов делает мясо морских гребешков полезным для диабетиков. Польза от употребления морских гребешков Насыщенные питательными и полезными веществами, морские гребешки оказывают на организм человека лечебно-профилактические действия: Предотвращают развитие атеросклероза. Укрепляют стенки кровеносных сосудов. Нормализуют артериальное давление. Укрепляют иммунитет. Улучшают функционирование эндокринной системы. Предотвращают развитие ишемии. Повышают тонус. Укрепляют центральную нервную систему. Повышают устойчивость к стрессам и депрессиям. Способствуют выработке гормонов. Улучшают кровообращение. Ускоряют липидно-жировой обмен. Стабилизируют количество глюкозы в крови. Снижают уровень холестерина. Укрепляет костно-мышечные ткани. Защищают организм от дефицита йода. Обогащают кровь микроэлементами и улучшают её состав. Улучшают эпидермис.
Морской деликатес полезен людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем: Предрасположенность к атеросклерозу. Повышенное артериальное давление, в том числе почечное. Нарушение сердечного ритма (ишемия, аритмия). Гликемия, сахарный диабет. Потеря чувствительности нервных окончаний. Нарушение процесса кровообращения. Заболевания щитовидной железы. Избыточная масса тела, ожирение. Заболевания суставов. Хрупкость костной ткани. Продукт рекомендован к употреблению людей, ослабленных тяжёлыми заболеваниями или перенесших хирургическое вмешательство. Диетический состав мяса морских гребешков и достаточное содержание в нём белка особенно хорошо сказывается на здоровье подростков и пожилых людей.
Незаменимым продукт является и для спортсменов, а также для тех, кто подвергается систематическим физическим и умственным нагрузкам. Деликатес также рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам. Использование морских гребешков в кулинарии Нежный, имеющий необычный сладкий привкус морепродукт употребляют в пищу в сыром виде, или прошедшим тепловую обработку. Его жарят и варят, чтобы приготовить холодные или горячие закуски. Часто морские гребешки входят в состав ингредиентов различных салатов. Наибольшей популярностью деликатес пользуется у кулинаров Франции. Продукт очень нежный и не требует длительного приготовления. Другое дело, если он используется в сложных блюдах, имеющих дополнительные ингредиенты. Обжаренные на сливочном масле морские гребешки сделают любой овощной салат более насыщенным по вкусу. Кроме салатов деликатес используется для приготовления горячих блюд. Это могут быть тушёные овощи с гребешками или «шашлычки» из них. Не требующий длительной тепловой обработки продукт, в процессе приготовления сохраняет все свои полезные свойства. Морской деликатес по всем показателям является полезным продуктом. Он помогает не только насытить организм нутриентами, но и осуществляет лечебно-профилактические действия. Продукт замедляет процесс старения организма, оказывает омолаживающий и косметический эффект на кожный покров, волосы и ногтевые пластинки. Однако существуют некоторые ограничения, которые следует соблюдать. Морские гребешки противопоказаны при индивидуальной непереносимости продукта. К ограничениям следует отнести и избыток в организме некоторых микроэлементов. Повышенное содержание в продукте йода делает его небезопасным для тех, кто имеет заболевания щитовидной железы. Особой статьёй можно выделить свежесть продукта и правила его хранения. Этот фактор тоже немаловажен для любого продукта питания. Деликатес, который попадает к потребителю в вакуумной упаковке в замороженном виде, должен соответствовать следующим требованиям: Вакуумная упаковка не должна иметь повреждений, т.е. её герметичность не должна быть нарушена. Продукт нельзя размораживать при помощи микроволновки или других вспомогательных средств (холодная или горячая вода). Размораживание должно происходить естественным путём. Продукт после размораживания должен быть использован полностью: его нельзя замораживать повторно. Морской гребешок, рецепты приготовления, польза и вред ⋆ Народный целитель Морской гребешок – отличный источник чистого белка с минимальным содержанием жиров. Любовь к поглощению свежих морских гребешков особенно распространена в Китае и Франции. В этих странах принято употреблять гребешки, в живом виде слегка сбрызнув лимонным соком, добавляя соль и оливковое масло. Но совсем не обязательно есть этот морепродукт в сыром виде, мировая кулинария знает множество рецептов приготовления разнообразных блюд с участием моллюсков. Блюда из морского гребешка прекрасно подойдут для диетического питания. Полезные свойства Главным плюсом всех морепродуктов можно назвать низкое содержание жира в мясе моллюсков – на 100 г продукта приходится лишь 2 г жира, при этом мясо моллюсков практически не содержит углеводы, содержание гликогена в пределах 3 г на тот же объем. ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Листья смородины полезные свойства и противопоказания для женщин Получается, что включение блюд из морского гребешка в рацион питания, поможет не только поддержать достойный уровень белка в организме, но при этом исключить попадание в организм ненавистных жиров. Низкая калорийность блюд из гребешка позволяет использовать их в низко углеводной диете. Йод Мясо моллюсков позволяет полностью усваивать этот полезный минерал организмом человека. Без йода не возможно эффективно бороться с симптомами вялости, усталости и стрессом – недостаток секреции Т3 и Т4, возникающий при нарушении функционирования щитовидной железы, оказывает именно такое влияние, а йод восстанавливает и укрепляет щитовидную железу. Наличие йода обязательно в продуктах кормящих женщин и для детей. Долголетие японцев часто связывают именно с употреблением в пищу морепродуктов, которые богаты йодом. Магний Без достаточного количества магния в рационе человека наступает разбалансировка водно-солевого баланса, что может привести к появлению судорог. Магний полезен для укрепления нервной системы и поддержания ее в тонусе. Калий Крепкие и здоровые сосуды можно сохранить, получая необходимое количество этого минерала. Калий полезен для устойчивой работы сердца и поможет справиться со сбоями процесса метаболизма в организме человека. Как и магний, калий контролирует водно-солевой баланс и при существенном недостатке калия могут проявляться отеки. Витамин В12 В морских гребешках содержится оптимальное количество витамина В12, без которого невозможно проводить реабилитацию после продолжительных безбелковых диет. После отказа от мясных и молочных блюд восстановление с помощью даров моря проходит эффективней и безопасней, а содержание витамина В12 в организме приходит в норму.

Нервная система, недополучающая В12, начинает давать сбои, что выражается в нарушении координации, понижению болевого порога при воздействии на организм высоких и низких температур. Морепродукты являются источником необходимых аминокислот, которые, как и витамин В12, легко усваиваются организмом человека. В детском рационе Отечественная медицина не советует употреблять продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию у детей, а морепродукты могут оказаться именно таким раздражителем для неокрепшего детского организма. Некоторые специалисты предлагают полностью отказаться от употребления морепродуктов беременными женщинами и детьми, но такие рассуждения пока не были подкреплены достаточными научными изысканиями и вред не доказан. Как выбирать моллюсков Не многие люди могут считать себя знатоками в таком вопросе, как выбрать деликатесы, выловленные в морских глубинах. Свежие дары океана не имеют запаха, кроме естественного морского запаха насыщенных йодом водорослей. На прилавке магазина гребешки должны находиться во льду. Выбирать стоит только свежие, живые ракушки с сильно сжатыми створками, в противном случае вы приобретете уже погибшего моллюска и не получите качественный продукт. Если приходится приобретать гребешки в замороженном виде, убедитесь, что они не проходили процесс размораживания. Неоднократные процедуры заморозки морских обитателей приводят к снижению качества продукта. Польза от приготовления такой продукции будет не велика. Как приготовить Свежие раковины промывают, применяя щетку в проточной воде, удаляя мелкий сор из песка и различных донных отложений. Чтобы быстро открыть створки следует на пару минут кинуть раковины в кипяток. Извлеченное мясо промывают обычной водой и продукт готов к приготовлению. На вкус морские гребешки чуть сладковаты и по структуре мяса схожи с креветками. Готовятся моллюски быстро и довольно просто. Перед готовкой моллюсков стоит разморозить (если они были куплены в замороженном виде), считается, что отправляя замороженные гребешки в кипяток, вы получаете безвкусное блюдо, на этом настаивают все известные рестораторы. Размороженных моллюсков не стоит есть в сыром виде, так, как это делают китайцы или французы (они употребляют только свежие раковины) – отправьте мясо на термическую обработку любым способом. Гребешки можно варить, можно жарить, тушить и мариновать. Чтобы получить диетическое блюдо стоит обратить внимание на свежесть масла при жарке, дабы избежать канцерогенов в жареных моллюсках. Достаточно продержать мясо 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством оливкового масла и отличное диетическое блюдо готово. Чтобы сварить морские гребешки хватит 6 минут продержать их в кипящей воде, приготовление на пару займет до 12 минут, запекание зависит от температуры в духовке и рассчитывается индивидуально. Рецепты блюд из морского гребешка можно во множестве найти на просторах интернета. Источник: https://plantsnhealth.ru/morskoj-grebeshok-recepty-prigotovleniya-polza-i-vred.html Морской гребешок польза и вред » Польза и вред » Морской гребешок польза и вред Морепродукты Комментария: 0 Гребешки обитают в океане и считаются деликатесным продуктом на нашем столе. Добывают их в больших количествах китайцы и французы, у которых это лакомство любимый ингредиент в кулинарии. Нежный вкус продукта известен всем гурманам. Их добавляют в салат, гарниры, тушат, маринуют, жарят, добавляют в супы. Польза и вред морских гребешков заключается в содержании в их мясе йода, фосфора, кальция, меди, железа. Интересен тот факт, что кальций, содержащийся в продукте, усваивается полностью, в отличие от лекарственных препаратов с содержанием этого вещества. Естественно польза морских гребешков незаменима для людей с заболеваниями костной ткани и суставов, артритами, ревматизмами, подагре. Моллюск регулирует уровень холестерина благодаря находящемуся в его составе стерину, он полезен при заболеваниях сердца. А входящий в его состав витамин В12 предотвращает депрессию и поднимает настроение. Польза морских гребешков известна в диетологии, и переоценить ее сложно. В моллюсках большое содержание белка и в то же время у них малая калорийность. Что позволяет без вреда для здоровья пополнить свой организм большим запасом минералов, полиненасыщенных кислот и практически всем поливитаминным комплексом не опасаясь за свою фигуру. Всего за несколько месяцев регулярного употребления морепродукта он способен превратить женщину в стройную красавицу. Польза морских гребешков известна и для мужчин. Моллюски помогают повысить сексуальное влечение, регулировать репродуктивную функцию, способны избавить от импотенции. Морепродукт издавна известен как отличный афродизиак.
Вред морских гребешков может быть, если у человека переизбыток кальция в организме. Большая редкость – аллергия на продукт, но все-таки существуют люди, которые не могут употреблять его в пищу. Возможен вред морских гребешков при нарушении условий их хранения, они очень «капризны» и быстро портятся. Не стоит размораживать морепродукты слишком часто. Если у них закончился срок годности, прием такой пищи может вызвать серьезное отравление. Можно определить будет ли вред морских гребешков по их внешнему виду. На них не должно быть налетов, синевы и неприятного запаха. Есть некоторая неприятная для человека особенность моллюсков — это способность накапливать токсины, которые попадая в наш организм, могут стать причиной отравления. Польза и вред морских гребешков ни для кого не представляют тайны. Каждый из нас обращал внимание, что после употребления морепродуктов он испытывает эмоциональный подъем и ощущает легкость в желудке. Несмотря на негативную особенность моллюсков накапливать токсины, отравления ими случаются не так уж часто и зависят от внимательности хозяйки при выборе продукта и соблюдения правил хранения. Метки статьи: Польза и вред продуктов и напитков foodinformer.ru Польза от употребления морского гребешка Морские гребешки — один из видов двустворчатых моллюсков, которые обитают во всех морских глубинах земного шара. Передвигаются в толще воды при помощи хлопанья раковин. Практически все подвиды морских гребешков употребляют в пищу, а ракушки применяют в декоративных делах. Это очень ценный продукт и считается деликатесом. В связи с востребованностью моллюсков, их научились выращивать на специальных фермах. Передовиками производства считаются Франция, Индонезия и некоторые острова в Тихом Океане. Само мясо морских гребешков находится в середине ракушки и окружено жизненно важными элементами (нога и мантия), которые обеспечивают жизнедеятельность. Для еды пригоден только мускул. Морские гребешки в своем составе имеют множество полезных витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, что делает их ценным пищевым продуктом, способным принести большую пользу для организма. Моллюск употребляют во многих кухнях мира, но чаще во Французской. Готовят в виде закусок, салатов, можно кушать в маринованном или сыром виде. На вкус сладковатые, структура жилистая, немного со слизью (характерная для морепродуктов), мясо очень нежное, диаметром до 5 см. Морские гребешки низкокалорийный продукт, отлично подойдут для дам, смотрящих за своей фигурой. По калорийности они почти совпадают с мидиями, устрицами и осьминогом. Во всех странах продаются в свежем, замороженном, а иногда и в маринованном виде. Калорийность морского гребешка (100 г) белки, г жиры, г углеводы, г ккал 48,24 4,41 12,72 69 витаминов в мясе морского гребешка (100 г) Витамины мг (мкг) А 1 мкг В1 0,02 мг В2 0,03 мг В5 0,23 мг В6 0,08 мг В9 17 мкг В12 1,42 мкг РР Ниацин 0,8 мг РР НЭ 2,5 мг В4 66 мг Наличие макро- и микроэлементов (100 г) Макро- и микроэлементы мг (мкг) Калий 206 мг Кальций 6 мг Магний 23 мг Натрий 393 мг Фосфор 335 мг Железо 0,37 мг Марганец 0,03 мг Медь 0,03 мг Селен 12,9 мкг Цинк 0,92 мг Незаменимые и заменимые аминокислоты (100 г) Аминокислоты , г Аргинин 0,66 г Валин 0,37 г Гистидин 0,18 г Изолейцин 0,42 г Лизин 0,75 г Метионин 0,30 г Треонин 0,38 г Триптофан 0,2 г Фенилаланин 0,36 г Фенилаланин+Тирозин 0,66 г Аспарагиновая кислота 0,93 г Аланин 0,55 г Глицин 1,04 г Глутаминовая кислота 1,5 г Пролин 0,30 г Серин 0,37 г Тирозин 0,4 г Цистеин 0,13 г Противопоказания и вред для здоровья человека противопоказан при избыточном уровне кальция в организме (при системном употреблении в пищу морских гребешков); хронические проблемы со щитовидной железой, перед употреблением нужна консультация у доктора; мясо моллюска способно накапливать вредные вещества и токсины, поэтому может нанести вред здоровью. Перед употреблением обязательно убедитесь в свежести продукта. Морской гребешок должен иметь нежно-розовый цвет (или молочный) без сторонних затхлых запахов; не забывайте об индивидуальной непереносимости продукта. Источник: http://vam-polezno.ru/polza-i-vred/morskoj-grebeshok-polza-i-vred.html Морские гребешки — польза и вред нежнейшего деликатеса 21 сентября 2017 2926 просмотров Морские гребешки являются обитателями глубин океана и из-за этого считаются в кулинарии деликатесным продуктом. Добычей этого морского обитателя занимаются в основном французы или же китайцы, у которых данный ингредиент является практически неотъемлемой частью многих национальных блюд. Именно за нежнейший вкус морские гребешки полюбили многие гурманы мира. Что же касается пользы продукта то переоценить её достаточно сложно. Всё дело в том, что в морских гребешках имеется большое количество белка и не высокий уровень калорийности. Именно за счёт этого он имеет возможность максимально насытить организм всеми полезными и необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. При этом женщины, которые переживают за лишние килограммы, употребляя данный продукт, могут этого даже не опасаться. Даже можно говорить о том, что регулярное употребление морских гребешков способствует снижению веса без ущерба для всего организма. Калорийность, виды и состав морских гребешков Мясо этих обитателей океана почти полностью состоит из воды. Следует отметить, что такое мясо это не просто почитаемый во многих уголках мира деликатес, но и источник постоянного белка и многочисленных минеральных веществ. Пищевая ценность продукта из расчета на 100 грамм: ПоказательКоличество Калорийность 69,3 кКал Белки 12,3 г Жиры 0,7 г Углеводы 3,1 г Пищевые волокна 0 г Вода 83,55 г Белок, который имеется в составе – полноценный. Таким образом следует отметить что в составе имеются аминокислоты которые нужны человеку для того чтобы его организм мог выстроить собственные белковые молекулы. Изначально все полезные свойства этого продукта обуславливаются уникальным составом, то есть всеми компонентами, которые в нём содержатся. За счёт своей низкой калорийности продукт относится к диетическому. Именно поэтому многие специалисты в области диетологии при борьбе с лишним весом настоятельно рекомендуют употреблять в рационе именно морские гребешки. Рассмотрим в целом основные полезные свойства морских гребешков: Регулярное употребление в рационе мяса этого морского обитателя значительно улучшает состав плазмы крови; Оказывает положительное воздействие на нервную, а также эндокринную системы тем самым улучшая обмен веществ в организме; Употребление мяса морского гребешка в ежедневном рационе способствует нормализации и повышению жизненного тонуса человека; Сама по себе мякоть гребешка практически моментально усваивается организмом, это нетоксичный продукт, который обогащен кальцием за счёт чего его часто рекомендуют детям при дефиците кальция; Мясо этого морского жителя положительным образом влияет на мужскую потенцию. Помимо всего вышеперечисленного морские гребешки значительно понижают уровень холестерина в крови, таким образом, приводят состояние всего организма в норму. Также содержание большого количества йода позволяет использовать продукт в питании в процессе лечения заболеваний, связанных с нехваткой йода. Морские гребешки в кулинарии Даже с тем учетом, что такой деликатес известен уже много лет самыми отверженными его почитателями являются именно французы. Всё дело в том, что именно во Франции из морских гребешков опытные повара научились делать множество самых разнообразных блюд. Но для того чтобы не только правильно, но и вкусно приготовить блюдо следует изначально подготовить основной ингредиент. То есть если не удалось приобрести свежие морские гребешки, но при этом имеются замороженные, предварительно следует провести несколько не сложных действий: размораживать продукт следует исключительно при комнатной температуре; ни в коем случае для разогрева и скорейшей разморозки не применять горячую воду или же микроволновую печь; не следует открывать упаковку с морскими гребешками до их полной разморозки. Только пройдя все эти предварительные этапы можно приступать непосредственно к приготовлению. Следует отметить, что гребешки необходимо приготовить в течение нескольких минут, потому что при продолжительной тепловой обработке эти морские обитатели становятся жесткими и тем самым теряют все свои лучшие вкусовые качества. Основные методы приготовления: Процесс варки. Необходимо предварительно подготовленные морские гребешки опустить в кипящую воду (перед этим немного посолить) и выждать примерно полторы минуты. По истечению отведенного времени нужно как можно быстрее вытаскивать готовый продукт из воды; Обжаривание. Изначально на сковороде нужно растопить небольшой кусок сливочного масла. В тот момент, когда оно будет хорошо разогрето нужно аккуратно при помощи кулинарных щипцов выложить гребешки. Тщательно следить за приготовлением и при появлении золотистого цвета перевернуть (обжаривать следует с двух сторон); Маринование. Для правильного маринования применяют корицу, черный, а также красный перец. Таким образом, гребешки нужно обмокнуть в подготовленной смеси, положить в стеклянную посуду и после этого полить оливковым маслом. Уже меньше чем через полчаса гребешки полностью готовы к употреблению. ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Китайский финик зизифус полезные свойства Таким образом, продукт можно использовать как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к различным основным блюдам. Как правильно выбирать и хранить морские гребешки Естественно для того чтобы продукт в конечном итоге приготовления получился вкусным и очень полезным следует сначала его правильно выбрать и конечно же знать всё о правильном хранении. Как выбрать морские гребешки Ещё много лет назад в Греции не было абсолютно никаких проблем с выбором этих обитателей океана. Всё дело в том, что она была исключительно свежей за счёт своей широкой популярности среди гурманов. Но в настоящее время, когда для гурманов появилось ещё очень много всевозможных вкусностей и гребешки немного отошли на другой план следует научиться их правильно выбирать. Рассмотрим основные моменты, на которые следует обращать своё внимание при выборе: размерные параметры (чилийский вид имеет самые незначительные размеры, шотландские – средние, а вот самыми крупными видами считаются – японские гребешки); цветовые показатели (цвет обязательно должен быть кремовым или же с небольшим розовым оттенком, но ни в коем случае он не должен быть белым ведь такой цвет будет давать сигнал о том, что продукт предварительно вымачивали для продления срока реализации); запах (должна происходить ассоциация с теплым морем). Хранение морских гребешков За счёт того, что данный продукт относится к скоропортящимся гребешки практически сразу после изъятия из раковины промывают и помещают в лёд (не стоит помещать продукт в морозильную камеру). В процессе хранения следует придерживаться низких температурных режимов, всё из-за того, что морепродукты слишком привередливы и чувствительны к температурным перепадам. Именно поэтому после покупки следует как можно скорее этих морских жителей поместить в холодильник. Помимо всего этого можно продлить срок хранения морских гребешков, заморозив их. Для того чтобы это правильно сделать следует положить продукты в пластиковый контейнер и поместить его в нижнюю часть холодильника (так как именно там самые низкие температуры). Таким образом, такие морепродукты можно хранить на протяжении трех месяцев. Противопоказания и вред К большому сожалению, такие морские жители полезны не каждому человеку. Для начала перед употреблением необходимо проверить уровень кальция в крови. В том случае если показатели в норме, то от употребления такого морепродукта, так как могут в следствии этого происходить аллергические реакции (своего рода побочный эффект). Помимо всего этого есть индивидуальные показатели, которые указывают на непереносимость продукта. То есть редкие случаи, при которых употребление морских гребешков противопоказано, но это ведь редкость. А вообще этот продукт очень полезный, так как насыщен большим количеством питательных веществ. Интересные факты У морских гребешков раковины имеют неровные створки; Морские жители имеют возможность перемещаться в воде и при этом создавать своеобразную реактивную тягу; Мясо гребешков считается деликатесным продуктом и используется при приготовлении разнообразных блюд; Морские гребешки обитают почти в каждом океане; Раковины используют в декоративных целях; Средняя продолжительность жизни составляется примерно 30 лет. Таким образом, морские гребешки – это не просто деликатес, который любят многие гурманы, но очень полезный продукт, какой оказывает положительное воздействие на весь организм человека. Источник: https://gotovkin.su/katalog-produktov/morskie-grebeshki.html Морской гребешок. Калорийность и польза морского гребешка — Вкусняха Мягкая мясистая текстура и тонкий сладковатый аромат морского гребешка нравится даже тем, кто не особенно любит рыбу или другие моллюски. Сезон для этих свежих морепродуктов проходит с октября по март. Замороженные же моллюски доступны круглый год. Что это такое? Морские гребешки – это моллюски, у которых присутствуют две красивые выпуклые ребристые или зубчатые раковины. Они состоят из двух оболочек, шарнирно соединенных на одном конце, поэтому они известны морским биологам как двустворчатые моллюски. Съедобная часть гребешка – это белая мышца, которая открывает и закрывает две оболочки, а называется «орехом». Репродуктивные железы, известные как «кораллы», также съедобны, хотя и не широко используются в современной кулинарии. Калорийность морского гребешка на 100 граммов – около 88 килокалорий, что делает этот продукт диетическим. При этом продукт содержит много белка и мало жира. Благодаря такой характеристике он является весьма полезным продуктом. Польза для здоровья Большинство людей знают, что рыба хороша для здоровья, но как насчет других морепродуктов? Как оказалось, гребешки, в дополнение к их восхитительному вкусу, содержат множество питательных веществ, которые могут способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивать защиту от рака толстой кишки. Поскольку калорийность морского гребешка невелика, его можно включать регулярно в свой рацион питания. Эти моллюски являются отличным источником очень важного питательного вещества для организма – витамина B12. Оно необходимо для преобразования гомоцистеина (химического соединения, которое может непосредственно повреждать стенки кровеносных сосудов) в другие доброкачественные химические вещества. Поскольку высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском развития атеросклероза, диабетической болезни сердца, сердечного приступа и инсульта, рекомендуется убедиться, что ваша диета содержит большое количество витамина B12. Как правило, продукты, богатые этим соединением, содержат значительное количество жира. В отличие от них, морские гребешки, калорийность на 100 граммов которых не превышает 90 килокалорий, могут послужить отличным профилактическим средством. В дополнение B12, гребешки являются хорошим источником магния и калия – двух питательных веществ, которые обеспечивают значительные преимущества для сердечно-сосудистой системы. Магний помогает кровеносным сосудам расслабляться, что позволяет снизить кровяное давление при одновременном улучшении кровотока. Калий помогает поддерживать нормальный уровень артериального давления. Употребление морского гребешка увеличивает вариабельность сердечного ритма (измерение функции сердечной мышцы). Содержащиеся в морепродуктах и рыбе омега-3 жирные кислоты EPA и DHA уменьшают риск возникновения аритмии и внезапной смерти. Как правило, такие продукты являются довольно жирными. Но это не касается морского гребешка, калорийность которого невелика. Защита сосудов Тромбоз глубоких вен – опасное состояние, при котором образуются сгустки крови в глубоких венах ног, бедер или таза, вызывая отек и боль. Возникает эмболия, если часть или весь сгусток крови в глубокой вене отрывается от места, где он был создан, и проходит через кровеносную систему. Если такой тромб попадает в легкие, возникает очень серьезное состояние – легочная эмболия. Употребление морепродуктов позволяет избежать развития этой опасности. Морской гребешок, калорийность и содержание жиров в котором невелики, насыщает организм полезными кислотами, укрепляющими сосуды и улучшающими кровообращение. Таким образом, данный моллюск является исключительно полезным для здоровья. Также отмечено, что случаи возникновения аллергии на него крайне редки. Как употреблять их в пищу Калорийность морских гребешков невелика, если не жарить их в большом количестве масла. Наиболее рекомендуемый способ их приготовления – отваривание или на пару. В любом случае готовить их следует в течение всего нескольких минут, так как воздействие слишком большого количества тепла приведет к жесткости продукта. Как приготовить морского гребешка Как отмечено выше, калорийность гребешка отварного составляет примерно 126 калорий. При приготовлении блюд, главное правило заключается в том, чтобы не увеличить питательность слишком сильно. Добавляйте к моллюску легкие ингредиенты. Например, подавайте приготовленные морские гребешки с сальсой из кусочков папайи, кинзы, перца халапеньо и имбиря. Также можно подготовить маринованные гребешки, добавить к ним лук-порей, помидоры черри и запечь все в духовке. Чтобы готовое блюдо было более сочным и ароматным, добавьте несколько капель оливкового масла с чесноком. Также будет вкусно, если потушить гребешки с имбирем, грибами шиитаке и зеленым луком. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Острая корейская закуска с морскими гребешками Как отмечено выше, из этого моллюска можно приготовить много полезных и не очень питательных блюд. Помимо запекания и тушения, морские гребешки можно употреблять в маринованном виде. Самым распространенным вариантом такого приготовления является салат в корейском стиле. Острые закуски нравятся многим, а калорийность морского гребешка по-корейски составляет всего 96 ккал. Приготовить эту острую закуску очень просто. Для нее вам потребуется: несколько моллюсков (6-8 штук); соус натуральный соевый – 3 ложки чайные; сахар – 1 ложка чайная; чеснок – 3 зубца; вода – 1 ложка чайная; лук зеленый; масло растительное – 2 ложки чайные. В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого сахар требуется растворить в смеси соевого соуса с водой. Затем в эту смесь необходимо окунуть гребешки и приготовить их в ней на пару до готовности. Это займет 4-5 минут. Отдельно нужно обжарить измельченный чеснок в масле так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом овоща. Готовые и охлажденные моллюски требуется полить чесночным маслом и посыпать зеленым луком. Если вы любите больше остроты, можно добавить в маринад жгучий перец. Источник: https://vkysnjaha.ru/morskoj-grebeshok-kalorijnost-i-polza-morskogo-grebeshka.html Состав и калорийность Пищевая ценность 100 г: Калории: 88 кКал Белки: 17.5 г     Жиры: 2 г Вода: 70 г Химический состав морепродукта довольно насыщенный и богатый. Он включает: аминокислоты: аргинин, лейцин, лизин, глютамин, пролин, тирозин, фениламин, гистидин; минеральные вещества: фтор, молибден, йод, хлор, железо, никель, кальций, цинк. В чем польза морских гребешков? Практически все морепродукты богаты полезными веществами, благотворно влияющими на здоровье человека. И морские гребешки не являются исключением. Включение в рацион данного продукта поможет: укрепить и правильно развить костные ткани – особенно это важно для детей от трех лет; улучшить состав крови; урегулировать уровень холестерина, за счет этого начинает лучше работать сердечно-сосудистая система; нормализовать обменные процессы в организме, благодаря чему улучшается работа эндокринной системы; стимулировать процессы деятельности нервной системы, за счет чего снижается риск развития атеросклероза; повысить выносливость организма, его стойкость к физическим нагрузкам и инфекционным заболеваниям. Интересно! В азиатских странах морские гребешки считают природным афродизиаком и употребляют для повышения мужской потенции. Высокая концентрация минералов и аминокислот благотворным образом влияет на состояние кожи, волос, ногтей, поэтому морские гребешки берут за основу различных косметических средств. Калорийность продукта низкая, благодаря чему их используют при составлении диетических меню. Вред и противопоказания Несмотря на несомненную пользу морских гребешков, употреблять продукт нужно с особой осторожностью. В первую очередь не рекомендуется употреблять их, если наблюдается избыток кальция в организме. Несвежий продукт или неправильное его приготовление может привести к серьезным и опасным последствиям: Важно! Беременным женщинам и детям необходимо употреблять морские гребешки можно только в том случае, если свежесть и экологическая чистота продукта не вызывает никаких сомнений. Полезные советы Морские гребешки имеют специфический сладковатый, очень нежный и мягкий вкус. Удачным будет сочетание с лимоном, оливками, чесноком, креветками, черными бобами, моллюсками. Их можно жарить, варить, употреблять сырыми, включать в салаты или основные блюда, есть с приправами и соусами. Чтобы не причинить себе вред, пристально оценивайте товар при его покупке: обратите внимание на срок годности – просроченный продукт или с истекающим периодом хранения очень опасен; на поверхности не должно быть синих пятен, слизистого налета, а запах должен быть приятным. Важно! Правильное хранение морских гребешков также немаловажно. Размораживать, а затем повторно замораживать продукт не рекомендуется, поскольку в нем накапливаются токсины, вредные для здоровья и жизни человека.  Морские гребешки: польза и вред для организма мужчин и женщин Морские гребешки относятся к двустворчатым моллюскам, обитают в придонных слоях морских глубин. Питаются ракообразными, планктоном, который добывают, фильтруя воду. В раковине расположено мясо (мускул моллюска) и икряной мешочек, именно они становятся предметом промысла. Чем же так полезны морские обитатели, узнаем в статье. Калорийность и химический состав Деликатес, хотя и состоит на 3/4 из воды, служит поставщиком полноценного легкоусвояемого белка (17,5%), жиров (2%), углеводов (3%), макро- и микроэлементов, витаминов. Полноценность белку обеспечивают его составляющие — аминокислоты, столь нужные организму при создании молекул белка. Незаменимые аминокислоты Наименование Количество в 100 г продукта Аргинин 0,65–0,7 г Валин 0,38 г Гистидин 0,18–0,2 г Изолейцин 0,41 г Лейцин 0,72 г Лизин 0,74 г Метионин 0,29 г Треонин 0,37 г Триптофан 0,1 г Фенилаланин 0,35 г Состав жиров деликатеса представлен в таблице и характеризуется тем, что высокий уровень холестерина компенсируется присутствием омега-3 и омега-6, действие которых препятствует накапливанию вредного вещества на стенках сосудов и в крови. Состав жиров Наименование Количество в 100 г продукта Насыщенные жирные кислоты 0,29 г Холестерин (жирный спирт) 0,024 г Мононенасыщенные жирные кислоты 0,05 г Омега-3 0,11 г Омега-6 0,02 г Важно! Углеводы в морском деликатесе присутствуют в мизерных количествах, что делает возможным причислить его к диабетическому продукту, гликемический коэффициент которого равен нулю. Изысканное мясо морского обитателя богато минеральными веществами, крайне важными для человека. Йодсодержащие моллюски имеют лидирующие позиции среди иных морепродуктов по его наличию. Основные минералы представлены в таблице. Минералы Наименование Количество в 100 г продукта Натрий 392,0 г Фосфор 334,0 г Калий 205,0 г Сера 175,0 г Хлор 165,0 г Магний 22,0 г Кальций 6,0 г Цинк 0,91 г Железо 0,38 г Йод 0,18–0,19 г Медь 0,023 г Марганец 0,017 г Селен 0,013 г Не уступают морские гребешки и по витаминному составу в них. Важно!Размораживатьпродукт лучше всего при комнатной температуре. Не используйте для этого микроволновую печь, духовку или нагретую воду, иначе вкусовые характеристики готового яства будут испорчены. Витамины Наименование Количество миллиграмм в 100 г продукта Витамин А (ретинол) 0,001 мг Витамин В1 (тиамин) 0,007 мг Витамин В2 (рибофлавин) 0,015 мг Витамин В4 (холин) 65,0 мг Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,215 мг Витамин В6 (пиридоксин) 0,073 мг Витамин В9 (фолиевая кислота) 0,016 мг Витамин В12 (цианокобаламин) 0,0014 мг Витамин РР (никотиновая кислота) 0,703 мг Витамин Е (токоферол) 0,8–1,1 мг Калорийность деликатеса варьирует в пределах от 88 до 92 ккал на 100 г, и поэтому он считается и диетическим продуктом. ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Брокколи польза для женщин Для мужчин С давних времён известно, что морепродукт — прекрасный афродизиак. Моллюски усиливают сексуальное влечение, регулируют репродуктивную функцию, замедляют возрастные изменения, а главное — помогают устранить импотенцию. Селен, цинк, фосфор и другие элементы деликатеса поддерживают тестостерон мужского организма на должном уровне. Морепродукты должны присутствовать в меню каждого представителя сильного пола, даже не имеющего проблем в интимной сфере, для поддержания сексуальности. Для женщин Морской гребешок полезен для прекрасного пола по причине его малой калорийности, большого содержания полноценного белка и антистрессового эффекта, что делает возможным без последствий для здоровья и женской фигуры пополнять организм комплексом витаминов, минералов, полиненасыщенных кислот. Несколько месяцев употребления допустимой нормы деликатесного мяса приведут фигуру в порядок. , в чем польза употребления мидий и кальмаров. Экстракт морского гребешка применяют в разнообразных кремах по уходу за лицом и телом. Мощный минеральный и витаминный состав моллюсков способен преобразить кожу, волосы, ногти. Экстракт молодости укрепит ногтевую пластину, снабдит волосы коллагеном, поможет избавиться от мимических морщин с помощью аргинина, усовершенствует общее состояние кожи и всего организма. Польза морских гребешков Заметка Морские гребешки — семейство двустворчатых моллюсков распространенных практически по всему мировому океану. Обитают они на всех глубинах, особенно много их в тропических морях. Большинство видов является объектом промысла или искусственного разведения на специальных фермах. Перед тем как сделать выбор в пользу этого моллюска и купить морской гребешок замороженный, нужно узнать и о том как выглядит моллюск, где обитает и какую пользу или вред может принести его мясо. Моллюск, плавающий на реактивной тяге Все гребешки получили свое название от формы раковины, она округлая, одна створка, верхняя, плоская, а вторая, нижняя — выпуклая, через всю раковину от замочного края радиально расходятся выпуклые ребра, которые на краю заканчиваются легкими зазубринами. Именно из-за них моллюсков стали называть от латинского пектен — гребешок.Раковины видов, которые обитают в прибрежной зоне отличаются яркой окраской. Среди них можно встретить розовые, лиловые, белые раковины. Гребешки имеют мощный мускул, именно из-за него у людей возникает желание купить морской гребешок. Ведь именно мускул — замыкатель морского гребешка отличается непревзойденным вкусом и достаточно приличным размером. Мускул имеет округлую форму и выглядит как столбик, он очень мясистый и способен резко совершать сокращения, которые ведут к захлопыванию и раскрыванию раковины. Кроме того, края мантии устроены так, что тоже способствует движению гребешка. Эти приспособления позволяют отталкиваться от толщи воды и моллюск продвигается вперед за счет реактивного движения. Когда створки сжимаются, вода двумя мощными струями выталкивается из мантийной полости в сторону ушек, расположенных с двух сторон от замка. Именно этот принцип был использован при создании реактивных двигателей.Самое интересное, что у гребешка есть органы равновесия, которые помогают ему переворачиваться на 180 градусов при неправильном падении на нижнюю раковину. В жаркое время года гребешок перемещается на глубину, где вода прохладнее, а зимой возвращается назад.

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Гребешки морские
Вид продукции Замороженные
Вес 10 кг
Срок годности 18 мес
Пользовательские характеристики
Морской гребешок по своему внешнему виду очень напоминает устрицу или мидию, но, несмотря на то, что Противопоказания к употреблению морских гребешков Морские гребешки не следует употреблять при гиперт
  • Цена: 800 руб.