Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Мидии, целые в раковине, 40/60, в/м, фасовка 5x1кг

В наличииТолько оптомКод: 126

280 руб./кг

Минимальный заказ — 5 кг

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Перезвоните мне
Мидии, целые в раковине, 40/60, в/м, фасовка 5x1кг
Мидии, целые в раковине, 40/60, в/м, фасовка 5x1кг
280 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Чем полезны мидии Мясо мидий состоит практически из одного белка высокого качества. Благодаря большому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов регулярное потребление моллюсков способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Обеспечивают должную работу нервной системы, тонизируя нервные клетки. Они стимулируют образование лейкотриенов в организме, которые помогают бороться с воспалительными процессами, поэтому включены в диету при лечении артритов. Наличие большого количества минералов благоприятно влияет на укрепление костных тканей. Целый комплекс витаминов повышает и укрепляет иммунную систему. Польза мидии в большом содержании белка, небольшом количестве жира и чуть меньшим содержанием углеводов. Польза моллюсков в их низкой калорийности. Однако данный показатель может меняться в зависимости от выбранного способа обработки. Морских представителей можно отваривать, запекать жарить, мариновать. Состав мидии в калориях, а также соотношении белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта приведены в таблице: В свежем – 77 ккал/11,5 г/2 г/3,3 г; В маринованном – 67 ккал/7 г/1,1 г/1,5 г; В жареном – 59 ккал/11,2 г/1,6 г/0; В отварном – 50 ккал/9,1 г/1,5 г/0. В масле Чем полезны мидии в масле, если в них повышенное содержание жиров? При некоторых обстоятельствах маринованные в масле моллюски полезнее других видов. При использовании этого компонента в мидиях сохраняется полезные свойства свежего продукта. Такой способ маринования не предусматривает использование консервантов. Крайне не рекомендуется употреблять консервированные мидии в масле людям: С воспалением поджелудочной железы; При заболеваниях печени; При наличии камней в желчном пузыре; При холецистите. В рассоле Морепродукты мидии можно мариновать в рассоле. Их можно есть во время похудения, так как в таком виде они содержат около 80 килокалорий на 100 грамм продуктов. Для организма польза в том, что соленые моллюски могут послужить отличным «аперитивом» для повышения аппетита и улучшения работы пищеварительной системы. Но соленый продукт наносит вред незаметно. Нередко в готовых консервах соль присутствует в переизбытке. Их не рекомендуется людям с повышенным давлением, с заболеванием почек и людям со склонностью к отекам. В составе мидий, изготовленных в промышленных масштабах, нередко встречаются стабилизаторы, консерванты, а также регуляторы кислотности. При беременности Мидии, польза и вред которых обоснованы, можно и нужно есть женщинам при вынашивании ребенка при условии, что у нее отсутствует аллергия на морепродукты. Нередко у беременных встречаются проблемы с пищеварением. Мясо моллюсков — хорошая альтернатива обычной говядине или свинине из-за легкоусвояемого фактора. При похудении Поддерживать тело в тонусе, сжигая жир, помогают физические упражнения в совокупности с диетами. Питание на данном этапе подразумевает воздержание от некоторых продуктов. В мидиях содержится минимум калорий и максимум белка, поэтому процесс сжигания жира будет происходить без потери мышечной массы даже при минимальных физических нагрузках. Среди многообразия диет, известны две, в состав которых присутствует основной ингредиент – моллюски. Это Средиземноморская диета и монодиета: Последняя предлагает употреблять в пищу только белок, содержащийся в морепродуктах. Отсутствие других ингредиентов «перевело» ее в ранг жестких. Белковая монодиета показана в основном людям, имеющим физическую подготовку и нуждающиеся в сжигании непосредственно жира. Сколько раз осуществляют прием пищи? Питание будет дробным и состоит примерно из пят приемов ежедневно. Для разнообразия можно сочетать мидии с другими представителями морей за исключением рыбы. Нет необходимости включать моллюсков в свой рацион ежедневно, достаточно четырех раз в неделю. Основное правило диеты – исключение любого вида красного мяса. Для детей Мидии содержат вещества, способные вызвать аллергию. Их не рекомендуется давать детям, не достигшим трехлетнего возраста. При введении продукта первый раз необходимо проконсультироваться с педиатром, чтобы исключить аллергическую реакцию, которая для детей младшего возраста может стать тотальной. По достижению ребенком пятилетнего возраста желательно давать морепродукты раз в неделю и не больше 50 грамм. Мидии подают ребенку только в отварном виде. Консервированный или свежий продукт малышам запрещен. Для здоровья растущего организма это очень важный продукт. Для развития тканей в нем содержится фермент, который легко усваивается. В развитии костной ткани помогают фосфор и кальций, элементы, содержащиеся в большом количестве в мидиях. Для мужчин и женщин Свойства продукта таковы, что он полезен для здоровья как мужчин, так и женщин. У представителей сильного пола жирные кислоты, входящие в состав, укрепляют сердечную мышцу, снижая риск возникновения инфарктов, инсультов. Входящий в моллюски селен оказывает профилактическое действие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Врачи рекомендуют регулярно потреблять мидии для профилактики возникновения рака предстательной железы и аденомы простаты. Они показаны к употреблению в качестве легкого афродизиака. В них много веществ, улучшающих качество спермы, увеличивающих количество активных сперматозоидов. Регулярное потребление мидий нормализуют выработку тестостерона. Моллюски богаты фолиевой кислотой, которой женскому организму нужно в 2 раза больше, чем мужскому. Большое содержание макро- и микроэлементов улучшают состояние ногтевых пластин, волос. Вещества восстанавливают функцию пищеварительных процессов. Несмотря на благоприятные факторы включения в рацион во время беременности, мидии вредны в период лактации. Они могут вызвать сильную аллергию у малыша. Как и с мужским организмом, некоторые вещества моллюска улучшают вязкость вагинальной жидкости, повышая тем самым уровень репродуктивной системы. Состав и пищевая ценность мидий Мидия относится к семейству моллюсков, в двухстворчатой раковине прячется живой моллюск. Люди потребляют в пищу исключительно съедобную часть (мантия и мускул моллюска). Интересно, что мидии практически не содержат углеводов и жиров. Мясо — сплошной белок и аминокислоты. Ввиду таких особенностей мидии кушают люди, занимающиеся спортом и желающие похудеть. Диетические качества не отменяют того, что в мидиях много минеральных элементов, витаминов, пищевых волокон. Состав сосредотачивает магний, натрий, кальций, йод, фосфор, железо. Мидии не обделены кобальтом и бором, которые требуются человеку для правильной работы всех органов и систем. В деликатесе множество витаминов, но особое место занимает ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол, витамины В-группы (пиридоксин, тиамин, фолиевая и пантотеновая кислоты, ниацин, тиамин, рибофлавин и другие). В мидиях множество гликогена, который контролирует показатели сахара в крови. Этот животный крахмал помогает людям с диабетом вести полноценную жизнь. Кроме этого в мидиях имеются полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6. Они необходимы для иммунной системы и процессов кроветворения. Свою популярность мидии завоевали благодаря низкой калорийности, которая составляет всего 76 Ккал. на порцию объёмом 100 гр. По вкусовым качествам моллюски напоминают мясо кролика и курицу. польза и вред кровяной колбасы Какие витамины в мидиях С широким спектром витаминов и прочих полезных для организма веществ, содержащихся в моллюсках, можно ознакомиться в специальных таблицах. Цифры, приведенные в списке ниже усреднены, и показывают, сколько тех или иных витаминов содержится в 100 граммах свежего продукта: Витамины группы А – на дневную среднюю дозу приходится около 7 процентов, что примерно равно 60 мкг; Витамин В2 – 0,14 мг; Витамин В1 -0,1 мг; Витамин С – 1 г. Добавляете мидии в свой рацион? Дополнительно в составе присутствует P, Zn, фолиевая кислота, селен, K, Ca, Fe, Na, Mg. Здесь присутствует витамин D, E, а также йод и насыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6). Такой состав и обуславливает пользу моллюсков для организма. Около 12 мкг витамина В12 присутствует в ракушках с синими створками, что составляет двойную дозу витамина, в котором нуждается взрослый организм. Калорийность запеченных мидий на 100 грамм Мидии, как и любой другой морепродукт, отличается низкой калорийностью — 86 ккал. Сваренный на пару продукт имеет большую калорийность — 171 ккал. А консервированные — 88 ккал. Белка в мидиях достаточно — 11,9 г, жиров не так и много — 2,24 г, чуть больше углеводов — 3,69 г. Мидии – двустворчатые раковины моллюсков. Обитают в соленой воде умеренных и тропически широт Мирового океана. Встречаются практически во всех точках земного шара. Наибольшая сосредоточенность в водах Северного полушария. Основной зоной обитания в России являются Черное море и Дальний Восток. Неприхотливых моллюсков выращивают и искусственным образом. Сплюснутая раковина овальной формы достигает до 20 см в длину. Различают желтовато-зеленые, золотисто-коричневые и фиолетовые цвета панциря. Поверхность должна быть гладкой, блестящей. Плотно закрытые створки открываются после тепловой обработки. Внутри находится моллюск – съедобная часть (мантия и мускул). В среднем масса достигает 15 г. Вкус напоминает мясо кролика или курицы. Высокая концентрация отдельных питательных веществ в сочетании с низкой калорийностью делает продукт полезным для всех категорий людей. Мидии, польза и вред для женщин обусловлены химическим составом. В таблице приведена информация о пищевой ценности сырого продукта. Название элемента Количество % от дневной нормы белки 11.5 г 15.1 жиры 2 г 3.6 углеводы 3.3 г 1.5 витамины А 60 мкг 6.7 В1 0.1 мг 6.7 В2 0.1 мг 7.8 В4 65 мг 13 В5 0.5 мг 10 В6 0.05 2.5 В9 42 мкг 10.5 В12 12 мкг 400 С 1 мг 1.1 Е 0.9 мг 6 РР 3.7 мг 18.5 микро- и макроэлементы, жирные кислоты калий 310 мг 13.4 кальций 50 мг 5 магний 30 мг 7.5 натрий 290 мг 22.3 сера 115 мг 11.5 фосфор 210 мг 26.3 железо 3.2 мг 17.8 марганец 3.4 мг 170 медь 94 мкг 9.4 селен 44.8 мг 81.5 цинк 1.6 мг 13.3 Омега-3 0.5 г 57 Омега-6 0.09 г 1.9 Наиболее ценны для организма мидии в сыром виде. После обработки теряется часть питательных веществ: снижается белок, повышается количество углеводов и в некоторых случаях калорийность. Энергетическая ценность 100 г свежего продукта составляет 77 ккал, вареного до 102 ккал. Количество белка в сырых мидиях превышает содержание аналогичного вещества в 1 курином яйце в 2 раза. При этом белок моллюсков лучше усваивается, не вызывая чувство тяжести. Доля аминокислот гораздо выше, чем в говядине и рыбе. Гликоген и марганец в составе контролирует уровень сахара, что позволяет людям с сахарным диабетом жить полной жизнью. Омега жирные кислоты отвечают за крепкий иммунитет, состояние сердечно-сосудистой системы, кожи. Витамин В12 и другие вещества данной группы жизненно важны для нервной системы. В отдельных случаях, несмотря на большое число полезных свойств, необходимо отказаться от употребления данных морепродуктов: мидии – сильный аллерген; следует прекратить их употребление в период лактации. из-за свойства моллюсков разжижать кровь, они опасны для людей с плохой свёртываемостью; запрещены при подагре – в суставах откладываются кристаллы мочевой кислоты, образованные из белковых соединений. Калорийность мидий в масле на 100 грамм (на примере продукции с пряностями производителя Балтийский берег) 128 ккал. В 100 г продукта: 18 г белка; 4 г жира; 5 г углеводов. Читать: Кабачки жареные калорийность на 100 грамм Мидии в масле имеют массу противопоказаний. От их употребления следует отказаться при панкреатите, холецистите, обострении болезней желудка, кишечника, аллергических реакциях на морепродукт и масло. Калорийность вареных мидий на 100 грамм 50 ккал. В 100-граммовой порции: 9,1 г белка; 0 г углеводов; 1,5 г жира. Отварные мидии сохраняют в своем составе витамины А, С, Е, В, минералы медь, селен, кальций, калий, марганец, магний, фосфор. Вареный морепродукт считается лучшим вариантом приготовления мидий. В таких блюдах остается минимальное количество жиров и углеводов. Калорийность запеченных мидий на 100 грамм 127 ккал. В 100 г блюда: 8,1 г белка; 0,4 г углеводов; 10,4 г жира. Читать: Калорийность виски Джемисон Для приготовления запеченных мидий необходимо: смешать со 100 г майонеза 150 г тертого российского сыра; разделить 16 мидий на 2 части; выложить сырную начинку на половинки мидий; запекать морепродукт в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность жареных мидий на 100 грамм 59,1 ккал. В 100 г жареного морепродукта: 0 г углеводов; 1,62 г жира; 11,1 г белка. В составе жареных мидий имеются витамины группы В, А, Е, С, минералы магний, фосфор, селен, марганец, кальций, цинк, калий, медь, натрий. Калорийность маринованных мидий на 100 грамм 67 ккал. В 100 г закуски: 7 г белка; 1,1 г жира; 7,2 г углеводов. Маринованные мидии насыщены цинком, йодом, медью, кобальтом, марганцем, витаминами А, Е, В, РР. Польза и вред мидий при беременности Фосфатиды, содержащиеся в мидиях, благотворно влияют на печень. Жиры представлены жирными полиненасыщенными кислотами — они отвечают за зоркость глаз и высокую скорость мозговой деятельности. В мидиях содержится витамин Е — природный антиоксидант. Ферменты, содержащиеся в продукте, улучшают работу пищеварительной системы. Мидии включаются в ежедневное питание людей, которые страдают ожирением, стремятся похудеть или просто поддерживают тело в тонусе. Сегодня известны две основные диеты на основе моллюсков — «Монодиета» и «Средиземноморская». Монодиета Эта методика похудения предполагает употребление в пищу белковых продуктов, полученных из морских глубин. Белковая диета обеспечивает резкое похудение, поэтому считается жёсткой. Методики такого плана нельзя придерживаться дольше 4 суток, в противном случае вы сильно нагрузите почки. Рекомендуется садиться на такую диету тем, кто уже подкачался и желает сжечь жир. Чтобы приступить к похудению, составьте меню из 5 приёмов пищи. Не считайте калории, это необязательно. Сочетайте мидии с другими морскими коктейлями. Тушите, варите, парьте продукты, дополняйте овощами. Не стоит налегать на слишком большие порции. Лучше питайтесь чаще, но по чуть-чуть. В перерывах между трапезами употребляйте кефир, свежевыжатые соки или фрукты. Средиземноморская диета Методика рассчитана на 1400 Ккал. в сутки. Рацион питания необходимо составлять из 5 приёмов пищи, 2 из них занимают морепродукты (в частности мидии). К употреблению допускаются макароны из твёрдых сортов пшеницы, пророщенный рис и пшеница, гречневая крупа. Также мидии необходимо сочетать со свежими овощами. Салаты с отварными мидиями заправляются маслом оливы и яблочным уксусом. Обязательно каждый день кушать сыры низкой жирности, пить и есть молочку, яйца. При всём этом важно исключить красное мясо из рациона полностью. Оно заменяется рыбой или моллюсками. Мидии необязательно кушать ежедневно, достаточно 3—4 раз в неделю. Похудение продолжается до достижения результата. польза и вред черной икры для здоровья Мидии считаются сильнейшим аллергеном, поэтому если у вас есть аллергическая реакция, морепродукт противопоказан. Не рекомендуется поедать мидии в лактационный период. При отсутствии противопоказаний мидии во время вынашивания плода принесут организму колоссальную пользу. Морепродукт имеет минимальную калорийность и рекордный процент содержания необходимых микроэлементов. Уникальные ферменты поддерживают здоровье матери на должном уровне и помогают плоду развиваться правильно. Мидии гораздо легче усваиваются организмом по сравнению со свининой и бараниной. Также морепродукт более питательный. Регулярное поедание мидий позволит насытить организм большим количеством белка. Фермент необходим для полноценного развития малыша. Химический состав мидий в разы превосходит любое мясо животного. Полиненасыщенные жирные кислоты помогают беременности протекать правильно. Представительница прекрасного пола не столкнётся с проблемой пищеварения при употреблении мидий. В этом случае важно не переедать морепродукт. В его составе присутствует большое количество холестерина. Вещество оказывает не лучшее воздействие на организм. Покупайте качественный продукт, в противном случае можно отравиться. Важно готовить мидии исключительно на огне. Таким образом продукт получается безопасным для организма. Высокий уровень белка бесценен в рационе спортсменов. При серьёзных физических нагрузках организм сильно истощается и нуждается в протеине. Его можно восполнить порцией морепродуктов. Мидии низкокалорийные, при этом они обладают высокой питательностью. Помимо этого регулярное поедание продукта позволяет в разы снизить развитие патологий сердечно-сосудистой системы. Поскольку в составе продукта много протеинов, мидии просто необходимо вводить в меню людей, занимающихся спортом. Деликатес усилит кости, ускорит рост мышечной массы, придаст энергии и сил. Входящие аминокислоты помогут быстрее восстановиться после тренировки. Мидии относятся к сильным аллергенам, поэтому продукт не рекомендуется давать детям до 3 лет. После этого возраста необходимо заведомо проконсультироваться с педиатром. Далее можете постепенно давать морепродукт ребёнку. При отсутствии аллергии продукт будет чрезвычайно полезен для подрастающего организма. Как описывалось ранее, мидии богаты качественным легкоусвояемым протеином. Фермент необходим для нормального развития тканей. Помимо этого моллюски насыщены кальцием и фосфором, которые также незаменимы для ребёнка. В мидиях находится необходимое количество ферментов, которые поддержат организм ребёнка на протяжении дня. Известна следующая польза мидий: благодаря низкой калорийности продукт подходит для включения в рацион питания во время диеты и похудения; мидии содержат минимальное количество жира и не содержат холестерин, поэтому показаны людям, у кого проблемы с сосудистой системой; Читать: Калорийность свежей кукурузы доказано свойство мидий ускорять обмен веществ; морепродукт полезен для профилактики артрита; мидии оказывают благотворное влияние на состав крови; минеральные вещества продукта необходимы для здоровья костной системы, зубов, ногтей; мидии усиливают половое влечение; цинк продукта улучшает мужскую потенцию. Мидии: польза и вред для женщин данного продукта важно учитывать при введении в рацион. Спектр полезных свойств достаточно обширный: антиоксидантный эффект: вывод токсинов и застарелых каловых масс; предупреждение брожения в кишечнике; улучшение метаболизма; благодаря, в том числе, высокому содержанию селена мидии: налаживают работу щитовидной железы; способны предотвратить развитие герпеса или минимизировать его проявление; восстанавливают клетки печени; предотвращают развитие камней; в период беременности снижают силу проявления токсикоза, способствуют полноценному развитию плода; отвечают за гормон счастья у женщин, у мужчин за выработку тестостерона и андрогенов, что повышает чувство либидо; калий и магний выводят холестериновые бляшки, снижая риск развития атеросклероза и патологии сердца; снижают риск развития раковых опухолей за счет перекрытия доступа кислорода и крови к раковым клеткам; повышают половое влечение, репродуктивную деятельность; укрепляют: волосы; ногти; зубы; суставы; улучшают состояние кожи – повышают упругость, эластичность, способствуют регенерации; обладают тонизирующим эффектом для организма, придают сил; нормализуют, успокаивают нервную систему; укрепляют сосудистые стенки; снижают боли во время менструаций; поднимают уровень гемоглобина. Разновидности протеинов в составе особенно важны для людей, занимающихся спортом. Они способствуют: увеличению прочности костей; ускорению рост мышечной массы; придают сил; помогают в восстановлении. Низкая калорийность, минимальное количество жиров и углеводов позволяют включить данный продукт в рацион питания при похудении. Мидии обладают свойством ускорять обмен веществ, что позволяет быстрее избавиться от жировых отложений. Высокое содержание белка способствует сохранению и поддержанию уровня мышечной массы. Мидии входят в меню 2 диет: монодиета и средиземноморская. Монодиета предполагает употребление белковой пищи, исключительно морепродуктов. Длительность составляет не более 4 дней, в противном случае можно нанести вред почкам. Данная диета считается радикальной – стрессом для организма, так как способствует быстрому снижению веса. Морепродукты вовремя монодиеты рекомендуется употреблять до 5 раз в день небольшими порциями. Подсчет калорий необязателен. Продукты можно варить, тушить, готовить на пару. Не исключено употребление овощей. Из напитков разрешен кефир, соки свежевыжатые, фрукты. Диета подходит активно занимающимся спортом, с целью достижения лучшего рельефа мышц и избавления от лишнего жира. Средиземноморская диета длится до достижения желаемого результата. Ежедневная норма калорий – 1400. Необходимо составить меню на 5 приемов пищи, 2 из которых включают морепродукты. Разрешено употребление: макаронных изделий твердых сортов; пророщенного риса; пшеницы; гречневой крупы; сыров низкой жирности; молочных продуктов; яиц; овощей. Запрещено включение в меню красного мяса. Его заменяют рыбой и моллюсками. Салаты, в том числе из мидий, можно заправлять оливковым маслом, яблочным уксусом. Мидии, польза и вред для женщин которых важно учитывать, при несоблюдении нормы потребления могут нанести вред организму. Рекомендуется не более 2-3 приемов моллюск в неделю, порциями по 150-200 г. Общая масса за 7 дней не должна превышать 500 г. Если мидии присутствуют ежедневно в рационе, то употребление необходимо сократить до минимального объема – примерно 70 г/день. Мидии содержат большое количество белка, который помимо пользы может причинить и вред для женского организма. Его избыток становится причиной замедления внутренних процессов. Мидии – природные фильтры. Ежедневно пропускают через себя большой объем воды с вредными соединениями и примесями. Часть ядовитых веществ при отсутствии естественных течений остается внутри. Одно из самых опасных веществ – сакситоксин. Он является нервно-паралитическим ядом. Для очистки моллюсков от ядов перед продажей на 1 месяца они помещаются в место с проточной морской водой. По этой причине не рекомендуется употреблять свежевыловленные морепродукты при отсутствии информации о чистоте места обитания мидии. Выбирая мидии, рекомендуется обратить внимание на страну производства. Например, фермы в Турции и Японии обустраивают в море с естественным течением. В Корее и Китае чаще всего фермы располагаются в водоемах со стоячей водой. Еще одна из причин следовать соблюдению нормы потребления моллюск – присутствие в мясе натрия. Натрий имеет свойство накапливаться. При его избытке возникают отеки, гипертония, болезнь почек. Заключение Популярные морепродукты у многих входят в ежедневный рацион. Однако избыток белка может нанести вред. При большом количестве, первыми, сбой в работе дают органы пищеварения. В неделю взрослому человеку рекомендуется потреблять не больше половины килограмма мидий. При желании моллюсков можно включить в ежедневный рацион при условии, что их количество не будет превышать 70 грамм. Диетологи считают, что золотой серединкой будет употребление морепродуктов 2-3 раза в неделю. Проблема заключается в качестве продуктов, реализуемых в магазинах. Большое количество мидий продается в замороженном виде, перед которым их предварительно очищают и отваривают. При покупке свежих представителей морских глубин, следует обратить внимание, на целостность створок. Свежие моллюски всегда реагируют на прикосновение к раковине. Покупая консервированные экземпляры, помните, что рассол или масло маринада должны быть прозрачными, без примесей и мусора. Как выбрать ингредиенты В супермаркетах чаще продают мидии 3 сортов: черноморский – вылавливают в Черном море; грэя – обитают в Японском море; съедобные – добывают в водах Атлантического океана. Мидии продают: замороженными в раковине (чаще в одной створке); без раковины, только мясо; живыми; в консервах. Важно убедиться в хорошем качестве и свежести морепродукта. Считается, мидии выловленные в холодное время превосходят по вкусовым качествам. Опасность может представлять продукт с истекшим или подходящим к концу хранения сроком. Чтобы в полной мере оценить внешний вид, желательно выбирать моллюски в прозрачной упаковке. Ниже представлены основные критерии выбора: У замороженного продукта лед отсутствует вовсе или равномерным слоем покрывает раковину, филе. Желтоватый оттенок льда, присутствие инея говорят о частой разморозке продукта. Чаще всего размер раковины не превышает 20 см, за исключением деликатесного вида моллюск – киви. Поверхность створок ровная, без трещин, налета. Свежие живые мидии продаются в закрытой раковине. Присутствие даже небольшой щели говорит о том, что моллюск мертв и не пригоден для употребления в пищу. Живые мидии реагируют на постукивание по раковине – сокращаться. Раковина должна вскрывается с щелчком, если звук отсутствует и створки открываются слишком легко, то продукт несвежий. Замороженный продукт, продаваемый на развес или в упаковке, не должен слипаться. Мясо качественного моллюска светлое, белого или розоватого оттенка; упругое, не дряблое. Раковина может иметь исключительно запах моря. Другие запахи – тины, плесени – должны насторожить. Вес ракушки не слишком легкий и не лишком тяжелый. Очень легкая раковина свидетельствует о том, что моллюск давно мертв или испорчен. Внутри тяжелой раковины может находиться песок. При выборе пресервы следует обратить внимание на рассол. Он должен быть прозрачного цвета, без кровяных сгустков и других посторонних примесей. Требования к упаковке – герметичность, без надрывов, масляных подтеков. Самостоятельно собирать продукт и употреблять его в пищу можно только на чистом побережье, в местах, где отсутствую загрязнения. Секреты приготовления Мидии, польза и вред для женщин которых важно учесть при соблюдении основных правил приготовления, являются деликатесным продуктом. Чтобы сохранить максимум пользы, не стоит подвергать моллюски долгой термической обработке. Мидии, вызывающие сомнения относительно свежести следует выбросить. Готовый продукт рекомендуется съедать сразу. Моллюски не подлежат долгому хранению, быстро портятся и вызывают отравление. Различают несколько способов приготовления: соление; маринование; вареные; жареные; приготовление на костре, копчение. Моллюск подходит по вкусу к: картофелю; макаронным изделиям; блюдами з риса; овощам и фруктам; мясу; рыбе; зелени; Мидии любят как мужчины так и женщины. Но как у любого продукта есть как польза так и вред. Один их эффектных способов подачи – в ракушке. Украсят готовое блюдо слайсы лимона, лайма или зелень, например, петрушка. Во время бельгийского праздника «Неделя мидий» блюдо подают в панцире в блестящей кастрюле. Свежие моллюски готовятся следующим образом: Мидии необходимо тщательно промыть. Выложить раковины в сотейник, залить водой. Довести до закипания, оставить на 1-3 мин. Затем необходимо достать раковины, выбрать открывшиеся, остальные выбросить. Залить в кастрюлю свежую воду, добавить мидии, варить 7-10 мин. Мидии, польза и вред для женщин известны со времен древнего Рима. Соблюдение основных правил приготовления минимизирует вред, позволив передать вкусовые качества и пользу: живые мидии готовят в день покупки или в течение 2 дней; в целях нейтрализации вредных веществ и загрязнений, перед приготовлением моллюск промывают проточной водой; время варки свежих мидий до 7 мин, замороженных до 10 мин; варить необходимо на сильном огне; рекомендуется добавлять в воду морскую соль; количество соли должно быть не большим, так как моллюски уже содержит данный ингредиент; в качестве приправ, подчеркивающих нежный вкус мяса подойдут лимонный сок, белое сухое вино; базовый соус, идеально сочетающийся с мидиями, состоит из: вина (белое); лимонного сока; масла оливы; зелени; чеснока. Блюда с моллюсками популярны в недорогих ресторанах и заведениях, с более изысканной кухней. Рецепты с использованием данного ингредиента достаточно просты. Для приготовления понадобятся: 75 мл сухого белого вина; томатный сок – 150 мл; рыбный бульон – 150 мл; 3 зубчика чеснока; 1⁄2 ч. л. хлопьев красного перца; 3 ст. л. сливочного масла; мидий в ракушке – 400 г. Процесс приготовления состоит из следующих шагов: Мидии размораживают, промывают, заливают водой. Довести моллюски до кипения. Мидии, панцирь которых остался сомкнутым, выбросить. Чеснок почистить, мелко порубить. Смешать компоненты в кастрюле за исключением мидий и сливочного масла; довести до кипения. Добавить в бульон ракушки, варить еще 6-7 мин. По истечению времени бульон выключить, ракушки вытащить. Остудить полученную жидкость. Оставить 1 стакан от общего объема для приготовления соуса. Желательно сохранить весь чеснок. На дне сотейника растопить масло, добавить 1 стакан жидкости. Варить, помешивая, пока часть жидкости не испарится. Должно остаться порядка 3⁄4 стакана. Готовые ракушки выложить в блюдо, соус перелить в отдельную миску. Створки ракушек, пожеланию, предварительно разъединить, оставить 1 полу створку с мясом. Для приготовления необходимы: мидии, консервированные в масле – 1 банка; томаты черри – 200 г; перец болгарский – 1 шт.; листья салата любого: рукколы, латука, айсберга – 2-3 горсти; сыр фета – 150 г; сухарики – 1⁄2 стакана; оливковое масло – 3 ст. л.; лимонный сок по вкусу; соль – по вкусу. Салат выкладывается слоями: Овощи помыть, тщательно просушить. Нарезать помидоры на 2 части, перец кубиками или полосками, салат порвать руками. Переложить продукты в блюдо: сначала салат, затем томаты, перец. Добавить мидии. Сверху выложить фету, нарезанную кубиками. Посолить, полить оливковым маслом, лимонным соком. Полученный салат перед подачей украшают сухариками. Приготовление блюда занимает 15 мин. Сначала необходимо подготовить составляющие: пшеничная мука – около 100г; чищеные мидии – 300 г; яйцо куриное – 1 шт.; масло растительное – 100 мл; белое сухое вино – 100 мл; соль, перец, сок лимона. Размороженные моллюски промыть и высушить. Чтобы панировка была более крепкой, моллюски обваливают в муке. Охлажденное яйцо взбить венчиком или миксером на слабых оборотах до образования пены. К полученной массе добавить соль, перец, вино. Тщательно перемешать. Для густоты кляра всыпать 1 ч. л. муки, перемешать до однородной массы. При необходимости добавить еще муки. Тесто  должно напоминать по структуре жидкую сметану. Перед обжариванием окунуть мясо моллюска в кляр. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить мидии на сковороду, по возможности одновременно; отделить друг от друга вилкой, не давая им слипнуться. Жарят моллюски с 2 сторон по 2-3 мин на среднем огне до появления золотистого оттенка. Готовое блюдо выложить на тарелку, спрыснув сверху лимонным соком. Для приготовления желательно приобрести свежие мидии. Возможно использование замороженных. Важно не варить моллюски долго, чтобы сохранить сочность. Перед началом приготовления супа нужно подготовить: 900 г мидий; 2 зубчика чеснока; 1 головку лука; 12 г масла (сливочное); 75 г хлебной крошки; 1 ст. л. сока лимона; 80 мл белого вина (сухое); сливки от 10 до 20 % — 6 ст. л.; петрушку – 1-2 стебля; соль. Готовится суп по следующей схеме: Хорошо промытые мидии выкладывают в кастрюлю, заливают водой. Раковины должны полностью находиться в воде. Довести воду до закипания, оставить вариться еще на 3 мин. Мидии достать, полученный  бульон процедить. Далее необходимо вновь поставить бульон на огонь, уваривая до тех пор, пока в кастрюле не останется около 900 мл жидкости. Охлажденные мидии очистить, оставив мясо моллюска водной из половин раковины. Нераскрывшиеся мидии выбросить. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко рубленые лук и чеснок. Как только лук с чесноком станут золотистого цвета, в сотейник добавляют бульон, вино, сок лимона. Все перемешать, высыпать хлебные крошки. Довести суп до закипания, убавить, добавить мидии. Через 2-3 мин влить сливки, добавить петрушку. Важно не дать супу закипеть, это может привести к сворачиванию сливок. Как только суп полностью прогреется, его необходимо выключить. Разливая суп по тарелкам, в каждую можно выложить раковины мидий. Для запекания можно использовать замороженный продукт в панцире или очищенный. Для рецепта понадобятся: мидии – 500 г; твердый сыр – 100 г; чеснок – 2 зубчика; соль – по вкусу; масло сливочное – 30 г; лимон или лайм – 1 шт. Перед началом приготовления мидии необходимо тщательно промыть, довести до закипания, чтобы створки открылись. Раскрывшиеся раковины вскрыть с помощью ножа, оставить часть с мясом. На противень постелить пергамент или фольгу. Разложить мидии. Масло растопить на водяной бане, добавить мелко натертый сыр и рубленый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. В каждую раковину положить 1-2 ч. л. чесночно — массы. Духовку разогреть до 180⁰. Запекать 15-20 мин, сохраняя данную температуру. Остывшие мидии, переложить в блюдо, украсить зеленью. В центр можно положить дольки лимона или лайма, чтобы поливать каждую раковину перед дегустацией. Условия и сроки хранения Мидии – продукт с коротким сроком годности. В зависимости от формы продажи различаются условия и срок хранения. Живые моллюски хранятся при температуре до -7⁰ до 2-3 суток. По истечению времени они погибают и становятся непригодными для употребления в пищу. Покупая свежие мидии желательно использовать их в этот же день, так, как не известно, сколько они пролежали до продажи. Живые моллюски подвергают заморозке для продления срока хранения. Для этого необходимо: Промыть мидии. Аккуратно разделить створки. Отделить мясо от раковины или оставить часть с мясом. Поместить в пластиковую емкость с водой, герметично закрыть. Поставить банку в морозильную камеру. Продукт, замороженный таким образом, хранится: от -12⁰ до -10⁰ до 2 недель; при температуре ниже -18⁰ мясо без раковины хранится до 3 недель; раковина с моллюском при температуре ниже -18⁰ – до 2 месяцев. Метод шоковой заморозки может продлить срок хранения до 3 — 4 месяцев. Но в домашних условиях не всегда есть возможность применить подобный способ. Сроки годности замороженного на предприятии продукта указаны на упаковке. В среднем может составлять до 8 месяцев. После вскрытия мидии необходимо съесть сразу. Мидии консервированные хранятся в течение периода, указанного на упаковке. После вскрытия их необходимо съесть за 2 дня. В целях сохранения свежести в ёмкость доливают растительное масло. Каждый кусок мяса должен быть полностью погружен в жидкость. Салаты с моллюсками годны в течение 1 суток. Отварные мидии в морозилке могут храниться до 3 месяцев. Продукт варят со специями и солью, так чтобы, разморозив, его сразу можно было употреблять в пищу. Мидии – продукт с высокой пищевой ценностью по доступной цене (от 300 руб./1 кг). Полезные свойства позволяют женщинам употреблять моллюски во время диеты и без вреда для фигуры. Негативные последствия можно минимизировать, подойдя ответственно к выбору продукта. Оформление статьи: Анна Винницкая Польза и вред мидий при беременности Мидии противопоказаны при нарушенной свертываемости крови. Это связано со свойством продукта разжижать кровь. Если мидии выращены в сильно загрязненных водах, то их употребление может привести к серьезным пищевым интоксикациям. Моллюски являются природными очистителями воды, поэтому пропускают через себя все содержащиеся в жидкости вредные примеси. Предлагаемые в продаже мидии промывают проточной водой. Кушать только выловленных моллюсков категорически запрещено, так как в их мясе могут содержаться токсические вещества. При покупке мидий обратите внимание, чтобы от них не было неприятного запаха. Кроме того, створки раковин должны быть закрыты. Читать: Тирамису калорийность на 100 грамм Противопоказанием к включению мидий в рацион питания являются почечные болезни. Морепродукт может спровоцировать их обострение.
Источник: https://xn--80aegdhxuho0j.xn--p1ai/midii-kalorii-polza-vred/

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вес 10 кг
Вид рыбы Минога
  • Цена: 280 руб./кг
  • Минимальный заказ: 5 кг
  • Способ упаковки: Мужчины, регулярно употребляющие мидии, гораздо меньше подвержены такому заболеванию, как артрит. Это позволяет существенно отодвинуть границу неизбежных мужских возрастных изменений. А наличие большого количества йода в морепродуктах, в том числе мидиях, исключительно полезно для функционирования щитовидной железы.