Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Мидии, мясо, IQF, 200-300, в/м, "Inversiones Coihuin Limitada" Чили

В наличииТолько оптомКод: 126

350 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Перезвоните мне
Мидии, мясо, IQF, 200-300, в/м, "Inversiones Coihuin Limitada" Чили
Мидии, мясо, IQF, 200-300, в/м, "Inversiones Coihuin Limitada" Чили
350 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +79035239665рыба Татьяна
    +79637121454 морепродукты Татьяна
    +74959958762рыба Татьяна
    +79104853626мясо Сергей
    +79686421616копчёная Шариф
    Татьяна
    РоссияМосковская областьМЫТИЩИ http://www.yarmarka.com
    рыба оптом
    tagontova
    +79637121454
    +79637121454
    инстаграмtatianagontova
  • Условия возврата и обмена

    Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

    Сроки возврата

    Возврат возможен в течение 7 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

    Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

    качество товара проверяется сразу в присутствии отпустившего товар ,,,притензии по с\м течении 2-х дней с момента покупки товара т,8-495--995-87-62.,,,8-926-780--95-41 ...http://moreryby.tiu.ru

Мидии могут образовывать мелкие жемчужины: если внутрь попадает частица песка или камешек, его постепенно обволакивает перламутр, чтобы уберечь нежное тело морского обитателя.

Древний способ сбора мидий до сих пор используют эскимосы в приарктических областях. Поскольку вода покрыта толстой коркой льда, люди ждут отлива и ищут трещины, чтобы через них достать моллюсков. Иногда эскимосы даже спускаются под лед на дно.

 

Польза мидий

Мясо мидий в основном состоит из белка, который легко усваивается. Несмотря на высокое содержание жира, моллюски не становятся вредными для людей, следящих за уровнем холестерина. Мидии содержат именно полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются для хорошей работы мозга.

Мидии богаты различными микроэлементами: натрием, цинком, йодом, марганцем, медью, кобальтом и другими. Немало в них и витаминов группы В, а также Е и D. Незаменимые антиоксиданты помогают восстановить здоровье ослабленных людей, снижают воздействие пагубного окислительного процесса.

Большое количество йода восполняет недостаток этого микроэлемента в организме. Мидии особенно полезны людям с недостаточной функцией щитовидной железы.

«Мидии - хороший источник цинка, из-за отсутствия в них веществ, препятствующих его всасыванию. Аминокислоты в составе моллюска улучшают растворимость цинка, который необходим для синтеза множества ферментов. Цинк содержится в инсулине, участвует в энергетическом обмене, поэтому помогает снижать вес, ускоряя метаболизм» - рассказывает гастроэнтеролог Ирина Варшавская.

Доказано, что регулярное употребление мидий снижает воспаление, укрепляет иммунитет, что крайне полезно при таких заболеваниях, как артрит. Мясо этого моллюска даже снижает риск онкологии и степень воздействия радиации на организм.

Калорийность на 100 грамм 79 кКал
Белки 11,5 гр
Жиры 2 гр
Углеводы 3 гр

 

Вред мидий

Основная опасность мидий кроется в их способности фильтровать воду и задерживать все вредные примеси. Один моллюск может пропустить сквозь себя до 80 литров воды, и постепенно в нем накапливается яд сакситоксин. Большое количество мидий, собранных в загрязненной воде, способно нанести вред организму. Еще опаснее сырые моллюски, в том числе из-за возможных паразитов.

При переваривании мидий образуется мочевая кислота, которая опасна для больных подагрой.

«Мидии также могут вызывать аллергию, поэтому их надо крайне аккуратно вводить в рацион людям-аллергикам, страдающим астмой, дерматитом, ринитом и другими подобными заболеваниями. 

Применение мидий в медицине

В медицине мидии рекомендуют есть людям с недостатком йода в пище, для укрепления организма, ослабленного болезнью. Подойдут мидии и в качестве диетического питания, но только не консервированные – их калорийность ощутимо выше. В питании спортсменов мидии тоже не будут лишними – белка в них больше, чем в говядине или курице, что важно для увеличения мышечной массы.

Также из мидий добывают различные вытяжки, которые в дальнейшем применяют в косметологии, добавляя в кремы, маски. Гидролизат из мяса мидий используют в качестве пищевой добавки. Это концентрированный сухой белок в виде порошка или капсул, повышающий иммунитет и выносливость организма.

Применение мидий в кулинарии

В сыром виде мидии обычно не употребляют, хотя есть любители кушать их, сбрызнув лимонным соком.

Чаще мидии запекают, варят из них суп, делают шашлычки и маринуют. В готовом виде, достав мясо из раковины, морепродукты могут добавлять в различные салаты и вторые блюда. В продаже сложно встретить свежие мидии в створках, поэтому их легче приобрести в очищенном и замороженном виде. На упаковке указано, вареные они или еще нет. В первом случае мидии нужно лишь разморозить и промыть, можно слегка обжарить. Если морепродукты сырые, их следует проварить или обжарить 5-7 минут, но не более – иначе консистенция блюда станет «резиновой».

При готовке мидий в раковинах их обычно не открывают – створки сами раскрываются от тепловой обработки.

Мидии в соевом соусе

Простая закуска, которую можно есть как самостоятельное блюдо или же добавлять в салаты, пасту, рис. Из сырых моллюсков блюдо готовится 5-7 минут, из замороженных - чуть дольше.

  • Мидии - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орегано, паприка – на кончике ножа
  • Соус соевый – 15 мл
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
     

Разогреть масло в сковороде, обжарить очищенные раздавленные зубчики чеснока полминуты, чтобы они отдали аромат маслу. После чеснок вынуть. Далее добавить в сковороду мидии без створок. Замороженные можно кидать без предварительной разморозки, но готовить дольше.

После обжарки в течение 3-4 минут влить соевый соус и добавить орегано и паприку. Тщательно перемешать и тушить еще несколько минут. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.

Норвежский сливочный суп с мидиями

Сытный суп отлично подойдет для холодного времени года. Можно подавать его с сухариками или гренками, посыпав нарезанным зеленым луком.

  • Мидии очищенные - 100 гр
  • Рыба филе без костей (любая жирная) – 150 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.ложка
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу
     

Вскипятить литр воды. Рыбу нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю, варить 15-20 минут. Как только рыба сварится, нужно ее достать, а в бульон всыпать нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь, нарезанную кружочками. Выложить в суп готовую заправку, добавить мидии, вареную рыбу и влить сливки. Посолить, поперчить и кипятить еще 5 минут.

Как выбрать и хранить мидии

При выборе свежих мидий нужно иметь в виду, что они практически не хранятся, а значит живых моллюсков можно приобрести только в местах их отлова и разведения.

Раковины должны быть плотно закрыты, поверхность гладкая и без загрязнений. Если моллюска потрясти, внутри не должно быть никакого звука. Если раковина открывается слишком легко, значит мидии уже были мертвы на момент покупки.

Запах не должен быть неприятным и ярко выраженным. Не стоит покупать мидий, выращенных в грязных водах – они являются естественным природным фильтром и задерживают в себе массу вредных примесей. Свежие мидии хранятся на льду и в холоде не более двух суток, но лучше употребить их сразу после покупки.

Замороженные же мидии обычно уже отварены, стоит обратить внимание на их целостность – моллюски не должны слипаться в комок. Перед готовкой их можно как разморозить, так и класть в бульон еще замороженными. При выборе маринованных мидий обратите внимание на состав – там не должно быть усилителей вкуса и консервантов. После вскрытия упаковки маринованные моллюски хранятся не более 1-3 суток

Ризотто с мидиями
Фото к рецепту: Ризотто с мидиями

Ризотто — традиционное итальянское блюдо, которое можно готовить с грибами, рыбой, креветками, курицей, овощами. Ризотто с мидиями — очень нежное блюдо, сливочное, ароматное и, к тому же, очень простое в приготовлении.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Бульон рыбный — 500 мл
  • Рис арборио — 200 г
  • Мидии — 200 г
  • Вино белое — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 23 листика
  • Соль — по вкусу

Приготовление — 50 мин:

  • Подготовим все продукты для приготовления ризотто с мидиями.
  • Как приготовить риззото с мидиями: Лук-шалот и чеснок нарезаем очень мелко. Обжариваем лук и чеснок в сливочном масле 5-7 минут до прозрачности лука.
  • Добавляем в сковороду рис и прогреваем его 5 минут, затем вливаем вино. Тушим рис с овощами, пока не выпарится вино.
  • Теперь выкладываем в сковороду мидии. ВАЖНО: Лучше всего использовать мидии без раковин.
  • Рыбный бульон можно приготовить заранее, отварив в воде рыбу со специями. (Я готовлю рыбный бульон из рыбного бульонного кубика, растворив его в горячей кипяченой воде.) Добавляем в сковороду половник рыбного бульона и готовим ризотто, пока бульон не выпарится. Затем снова подливаем бульон. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока рис не приготовится аль денте. На это уйдет еще 20 минут. ВАЖНО: рыбный бульон соленый, поэтому пробуйте ризотто на соль и, при необходимости, досолите ризотто.
  • Готовое ризотто с мидиями посыпаем базиликом.
  • Подаем ризотто с мидиями порционно. Приятного аппетита!

Мидии в сливочном соусе
Фото к рецепту: Мидии в сливочном соусе

Мидии готовятся в сливочном соусе с добавлением зеленого горошка и лука порея.

Как приготовить мидии в сливочном соусе:

1. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать в сотейник порей, тимьян и эстрагон, готовить, помешивая, в течение примерно 4 минут, до мягкого состояния лука.

2. Ввести в сотейник бульон и сливки, довести до кипения, затем ввести зеленый горошек и мидии, хорошо перемешать. Готовить мидии в сливочном соусе на средне-слабом огне в течение примерно 7 минут, до раскрытия раковин.

3. Снять сотейник с плиты, удалить из него нераскрывшиеся раковины. Посыпать соус мятой и черным молотым перцем. Переложить мидии с соусом в сервировочное блюдо и подавать мидии в сливочном соусе сразу же.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мидии в раковинах (чищеные) — 48 шт.
  • Свежий зеленый горошек — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук порей (резаный полукольцами) — 1 шт. (1 стакан)
  • Свежие листочки тимьяна — 1 ст. л.
  • Свежие листочки эстрагона (рубленые) — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 3/4 стакана
  • Сливки жирные — 1/4 стакана
  • Свежая мята (рубленая) — 2 ст. л.
  • Черный свежемолотый перец — 1/4 ч. л.

Помидоры черри, фаршированные мидиями и сливочным сыром
Фото к рецепту: Помидоры черри, фаршированные мидиями и сливочным сыром

Помидоры черри сохраняют насыщенный вкус даже в зимний период, когда другие тепличные овощи безвкусные и водянистые. Рецепт помидоров, фаршированных сливочным сыром и мидиями, поможет разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Помидоры черри — 300 г
  • Мидии консервированные в масле, со специями — 100 г
  • Сыр сливочный (без добавок) — 100 г
  • Сметана — 30 г (1 ст.л.)
  • Лук крымский (синий) — 1/3 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):

  • Подготовьте все ингредиенты для фаршированных помидоров с сыром и мидиями.
  • Как приготовить помидоры черри, фаршированные сливочным сыром и мидиями: Подготовьте помидоры к фаршированию. Срежьте верхушку, острым концом ножа подрежьте мякоть и аккуратно выберите ее маленькой кофейной ложечкой. Затем оставьте помидоры на сите разрезом вниз, чтобы вытек сок.
  • Смешайте сметану, сливочный сыр и мелко нарезанный укроп, добавьте специи по вкусу. На мой взгляд, солить нужно хорошо, так как сливочный сыр не содержит специй, а помидоры даже слегка сладковаты.
  • Мидии достаньте из банки и выложите на салфетку, чтобы она впитала все ненужное нам масло.
  • Если мидии крупные, разрежьте их вдоль на 2 половинки.
  • Начините помидор: выложите в него кофейную ложечку начинки из сыра, затем вставьте внутрь половинку мидии и несколько перьев тонко нарезанного синего лука.
  • Так же приготовьте остальные помидоры, фаршированные сыром и мидиями.
  • Готовые помидоры черри, фаршированные мидиями и сливочным сыром, украсьте зеленью и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Мидии в кляре
Фото к рецепту: Мидии в кляре

Мидии готовятся в кляре во фритюре и подаются с чесночным соусом.

1. Приготовить кляр (тесто). В большой миске смешать муку, соль и соду. В центре этой сухой массы сделать углубление, влить в него яичные желтки. Постепенно, перемешивая лопаткой, ввести пиво и замесить однородное тесто без комочков. Отставить в сторону на 30 минут.

2. Хлеб вымочить в воде и хорошо отжать. Приготовить соус. Орехи перетереть в ступке до пастообразного состояния. Добавить вымоченный хлеб и чеснок, перетереть до пасты. Затем постепенно ввести оливковое масло, лимонный сок и уксус. Соус должен получиться однородным и густым, если же он немного суховат, то можно добавить немного воды. Посолить и поперчить соус по вкусу.

3. В воке или другой глубокой сковороде разогреть большое количество масла. Брать по одной мидии, окунать в тесто, а затем выкладывать в разогретое масло, жарить около 2 минут, до золотистого цвета. Переложить жареные мидии на бумажное полотенце.

4. Нанизать мидии на шпажки и подавать сразу же с чесночным соусом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мидии без раковин — 50 шт.
  • Масло для жарки во фритюре

Для кляра:

  • Мука — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Пиво светлое — 175-200 г

Для соуса:

  • Грецкие орехи (рубленые) — 75 г
  • Хлеб подсохший — 2 ломтика
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2-3 зубка
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Уксус белый винный — 2-3 капли
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Салат из мидий с зеленым горошком
Фото к рецепту: Салат из мидий с зеленым горошком

Простой в приготовлении салат из мидий, яиц, свежей зелени и консервированного зелёного горошка.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мидии (варёно-мороженые, очищенные) — 200 г
  • Горошек зелёный консервированный — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Салат листовой зелёный — 100 г
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Майонез — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Или масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление — 20 мин:

  • Подготовить продукты.
  • Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде.
  • Мидии залить кипятком и проварить 1-2 минуты.
  • Яйца очистить и мелко нарезать (одно яйцо можно оставить для украшения салата).
  • Листовой салат нарезать.
  • Зелень петрушки и укропа нарезать (1-2 веточки оставить для украшения салата).
  • Отварные мидии, нарезанные яйца, листья салата и зелень петрушки и укропа смешать в миске. Добавить консервированный зелёный горошек (без жидкости).
  • Салат заправить майонезом (или растительным маслом). Посолить и поперчить по вкусу.
  • Перемешать салат.
  • Готовый салат из мидий выложить горкой в салатник и украсить дольками варёного яйца и веточками зелени. Приятного аппетита!

Морской салат
Фото к рецепту: Морской салат

Хотелось, чего-то... Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

Мидии выложить на бумажное полотенце и обмакнуть масло, креветки разморозить и очистить. Яйца отварить, огурец нарезать тонкой соломкой. Морепродукты, огурец и яйца смешать, заправить майонезом, посыпать измельчёнными фисташками.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 200 г мидий в масле
  • 500 г нечищеных креветок
  • 2-3 пакетика колец кальмара солёно-сушеного
  • 3 яйца
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 пакетик фисташек
  • Майонез

Стеклянная лапша с морепродуктами (Эби кадзукири)
Фото к рецепту: Стеклянная лапша с морепродуктами (Эби кадзукири)

Стеклянная лапша (фунчоза) с морепродуктами и свежим тархуном.

Когда был в Москве, заказал еду с Тануки, очень понравилась эта лапша. Решил повторить на свой лад. Результат понравился. Надеюсь Вам тоже.

Как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами:

1. Лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, и в нём же порезать ножницами, сделав пару порезов. Это нужно для того, чтобы потом можно было эффективно перемешать лапшу с остальными ингредиентами.

2. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Нарезать лук и сельдерей полукольцами, морковь и перец болгарский тонкой соломкой. Обжариваем всё вместе на большом огне, на смеси растительного и кунжутного масел.

3. Добавляем шампиньоны, острый перец колечками.

4. Через минуту забрасываем креветки, мидию и мелко рубленный тархун.

5. Через минуту добавляем лапшу, соевый и устричный соусы. Перемешиваем, прогреваем, и снимаем стеклянную лапшу с морепродуктами с огня.

Перед подачей стеклянную лапшу с морепродуктами посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лапша стеклянная (фунчоза) — 100 г
  • Креветки тигровые — 2 шт.
  • Креветки мелкие
  • Мидия на створке — 1 шт.
  • Корень имбиря — 1,5 см
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец болгарский
  • Шампиньоны — 30 г
  • Сельдерей стеблевый — 20 г
  • Тархун свежий — 5-6 веточек
  • Острый перец — 1 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Устричный соус — 30 г
  • Кунжутное семя

Соте из овощей с морепродуктами
Фото к рецепту: Соте из овощей с морепродуктами

Готовим дома невероятно вкусное соте из овощей с морепродуктами. Очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кальмар белый — 2 шт.
  • Мидии
  • Каракатица (осьминоги)
  • Филе большого кальмара
  • Помидор
  • Кабачок (цукини)
  • Шампиньоны
  • Соус соевый — 90 г
  • Перец красный молотый
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):

  • Подготавливаем набор ингредиентов для приготовления соте из овощей с морепродуктами.
  • Как приготовить соте из овощей с морепродуктами: Кабачки нарезаем брусочками.
  • Разрезаем грибы на 4 части.
  • Помидоры нарезаем дольками.
  • Кальмары чистим: снимаем пленку и достаем хребет. Нарезаем филе треугольниками.
  • Все морепродукты помещаем в сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Разогреваем сковороду на максимальном огне, вливаем растительное масло. Обжариваем грибы и кабачки.
  • Туда же забрасываем помидоры, жарим 3 минуты. Добавляем красный перец и вливаем 40 г соевого соуса. Перекладываем овощное соте на тарелку.
  • На большом огне готовим морепродукты.
  • В процессе приготовления (спустя 1 минуту) образуется много жидкости, которую необходимо слить, чтобы морепродукты не были жесткими. Жарим морепродукты 2,5 минуты.
  • Отправляем овощи к морепродуктам, добавляем еще 50 г соевого соуса и ждем закипания (30 секунд). Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.
  • Соте из овощей с морепродуктами готово!

Суши домашние
Фото к рецепту: Суши домашние

Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. «Не беда, научим» — сказала она. «Теперь и мы всех научим»!!!

Ингредиенты (на 5 порций):

На 5-7 порций:

  • Рис круглый — 400 г
  • Листы сушеных водорослей нори — 12 шт.
  • Семга малосольная — 220 г
  • Креветки — 1 пачка
  • Мидии+королевские креветки — 1 пачка
  • Огурец свежий — 1 шт. (большой)
  • Сыр «Филадельфия» — 1 пачка
  • Икра летучей рыбы — 1 баночка

С этим вкуснее:

  • Соевый соус
  • Васаби
  • Маринованный имбирь (по желанию)

Приготовление:

  • Это все что нам было необходимо для приготовления суши по-домашнему. Что касается продуктов по отдельности, замечу, что все было куплено в специальном магазине «Всё для суши». Пожалуй, только огурцы и семга были не оттуда.
  • Начали мы с разморозки морепродуктов с добавлением различных приправок к ним и поставили варить рис обычным и всем известным способом.
  • Вот он, наш готовый рис — специальный! Для приготовления роллов. Здесь очень важно, чтобы рис был именно специальный, т.к. это основа нашего блюда.
  • Используется деревянный бамбуковый коврик, на который расстилаются листы сушеных водорослей «нори» (шероховатостями к верху). Подготавливаются компоненты для суши домашних (по желанию). Мы взяли малосольную семгу, мидии (вырезали из них несъедобные фрагменты), креветки, огурцы и сыр Филадельфия.
  • Лист в один слой покрывается рисом. При этом рядом должна стоять мисочка с водой, в которой будут смачиваться руки (для удобства и для того, чтобы ничего не прилипало). На край в пару полосок укладываются выбранные нами ингредиенты, причем можно варьировать ими как угодно. Всё зависит от фантазии повара. Затем аккуратно с краю начинаем с помощью коврика закручивать лист. Помощь соседа в этом деле будет очень кстати.
  • Такую операцию «по закрутке» проводим пару раз, пока наш рулет не приобретет подходящую форму. Рис в конечном виде может выступать лишь по краям, но, ни в коем случае не сочиться сквозь сам ролл. Лишний рис по краям, если такой имеется, обрезаем ножом. Далее режим ролл ровно пополам и затем уже эти 2 ролла одновременно делим на 6/8 маленьких кусочков.
  • Быть может наши суши домашние уступают в красоте и изысканности, ресторанным блюдам, но на то они и ресторанные. А мы, пожалуй, сделаем акцент на вкусности блюда, добавим любовь и получим огромные тарелки с нашими любимыми сушками. И, конечно вдоволь наедимся суши домашних!!!

Плов в духовке с мидиями
Фото к рецепту: Плов в духовке с мидиями

Плов с мидиями в духовке — простое блюдо, но не лишенное экзотического шарма, а самое главное — хорошо выручит Вас в пост.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мидии замороженные — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томата-пюре — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Приготовление — 1 час (ваши 20 мин):

  • Ингредиенты для плова с мидиями перед Вами.
  • Как приготовить плов в духовке с мидиями: Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 5-7 минут.
  • Разморозить и помыть мидии. Добавить в сковороду к овощам. Добавить томат-пюре, соль, перец и специи. Тушить под крышкой 10 минут. Выложить в казан.
  • Включить духовку. Помыть рис. Вскипятить чайник.
  • Выложить в казан рис, залить кипятком. Воды должно быть на 2 см выше риса. Добавить неочищенные зубчики чеснока.
  • Закрыть казан крышкой и поставить в духовку на среднюю полку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Плов в духовке с мидиями готов. Готовый плов выложить горкой на блюдо и можно подавать.
  • Готовый плов с мидиями. Приятного аппетита!

Мидии со сливочным соусом
Фото к рецепту: Мидии со сливочным соусом

Мидии готовятся в раковинах в небольшом количестве белого вина и подаются со сливочным соусом.

1. Мидии помыть, почистить раковины щеточкой, удалить водоросли. Удалить поврежденные или уже раскрытые раковины.

2. Снять с фенхеля внешние листья, крупно порубить их. Центральные листья фенхеля мелко порезать.

3. В большую кастрюлю сложить мидии, крупно рубленные листья фенхеля, залить вином, накрыть кастрюлю крышкой, готовить на средне-слабом огне около 5 минут. Удалить нераскрывшиеся раковины.

4. В другой кастрюле разогреть немного оливкового масла со сливочным маслом. Высыпать в кастрюлю порей и мелко рубленный фенхель, жарить, помешивая, до мягкого состояния.

5. Мидии достать из кастрюли, отложить в сторону.

6. Бульон процедить и добавить в кастрюлю с пореем, довести до кипения. Добавить пару столовых ложек воды и анисовую настойку, размешать, готовить пару минут. Затем ввести в кастрюлю сливки и петрушку, снова довести до кипения.

7. Мидии выложить в сервировочную тарелку, полить соусом, подавать сразу же.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мидии в раковинах — 1 кг
  • Фенхель — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 120 г
  • Лук-порей (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное — 25 г
  • Настойка анисовая типа Перно или Рикар — 3-5 капель
  • Сливки жирные кулинарные — 150 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 25 г

Норвежский рыбный суп с мидиями и сливками
Фото к рецепту: Норвежский рыбный суп с мидиями и сливками

Очень вкусный, ароматный и сытный рыбный суп с мидиями. Сливки придают супу особую пикантность, нежный и бархатистый вкус. Подайте его на обед — и он восхитит ваших родных.

Ингредиенты:

  • Рыба сиг — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 1 стакан
  • Мидии — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление — 1 час:

  • Подготовить продукты для рыбного супа с мидиями. Овощи помыть и почистить. Рыбу для супа можно взять любую, но лучше жирных сортов и с малым количеством костей. У меня белая рыба щокур, семейства сиговых.
  • Рыбу нарезать на крупные куски.
  • Отправить рыбу в кастрюлю и варить с момента закипания 15 минут.
  • Пока варится рыба, нарезать морковь кружочками.
  • Измельчить зеленый лук.
  • Нарезать кубиками картофель.
  • Мидии хорошо помыть. Проверьте, у всех ли раскрылись створки. Мидии, у которых створки закрыты, для еды не годятся, их нужно выкинуть.
  • На сливочном масле обжарить морковь до лёгкого золотистого цвета.
  • Добавить к моркови зеленый лук.
  • Обжарить все вместе 5 минут.
  • Рыба сварилась. Разобрать её на филе и нарезать на куски.
  • Рыбный бульон процедить, положить нарезанный картофель и варить 15-20 минут, до мягкости.
  • Выложить в суп овощную заправку.
  • Положить мидии. Варить 5 минут.
  • Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
  • Норвежский рыбный суп с мидиями и сливками готов.
  • Приятного аппетита!

 

Салат с креветками, мидиями и свежим ананасом
Фото к рецепту: Салат с креветками, мидиями и свежим ананасом

Салат с креветками, мидиями, свежим ананасом и огурцом — очень необычный, вкусный и красивый. Праздничный салат с ананасом и морепродуктами удивит всех без исключения.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Мидии вареные — 100 г
  • Креветки вареные — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 2 шт. (для украшения)

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты для приготовления салата с креветками, мидиями и свежим ананасом.
  • Как приготовить салат с ананасом и морепродуктами: Ананас разрезаем пополам. Потом нарезаем каждую половину дольками, очищаем от кожуры.
  • Нарезаем каждую дольку ананаса небольшими кусочками.
  • Огурец нарезаем тонкими небольшими полосочками.
  • Смешиваем майонез с горчицей.
  • Апельсин разрезаем на две части и отделяем кожуру от мякоти. Сок апельсина (буквально 1 ст. ложку) наливаем в соус из майонеза.
  • Формируем салат. Можно выкладывать салат в «салатники» из апельсиновой кожуры, а можно просто на тарелку. Украшаем тарелки перьями зеленого лука, выкладываем кусочки ананаса.
  • Кладем кусочки огурца.
  • Сверху кладем мидии.
  • Очищаем креветки и выкладываем их в салат с ананасом, огурцом и мидиями. Поливаем салат с креветками и ананасом приготовленным соусом.
  • Салат с ананасом и морепродуктами можно подать в апельсиновой кожуре. Приятного аппетита!

Неаполитанский салат из морепродуктов
Фото к рецепту: Неаполитанский салат из морепродуктов

Морепродукты для такого салата сначала маринуются, а затем отвариваются. Салат заправляется масляной заправкой и подается с зеленью.

1. Все морепродукты сложить в большую миску, залить вином и 1/2 стаканом масла. Отставить в сторону на 6 часов.

2. По истечение 6 часов переложить морепродукты в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем откинуть отварные морепродукты на дуршлаг и дать воде стечь, но при этом сохранить около 1/2 стакана жидкости, а затем переложить морепродукты в миску.

3. Пока морепродукты остывают, необходимо отварить макароны в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, изделия промыть холодной проточной водой.

4. Остывшую воду, в которой варились морепродукты смешать с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, луком и петрушкой. Посолить и поперчить. Остывшие макароны переложить в миску с морепродуктами, добавить листья салата и заправить масляной заправкой. Хорошо перемешать, при необходимости посолить и поперчить. Подавать в салатнице, украсив сверху дольками помидоров.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кальмары свежие или размороженые (порезанные кольцами) — 450 г
  • Мидии (вареные) — 750 г
  • Маленькие осьминожки (вареные) — 450 г
  • Белое вино — 5/8 стакана
  • Масло оливковое — 1 1/2 стакана
  • Макароны мелкие — 2 стакана
  • Сок одного лимона
  • Лук-шнит (резаный) — 1 пучок
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 пучок
  • Микс салат
  • Помидоры (разрезанные на 4 части каждый) — 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Сливочный суп с морепродуктами
Фото к рецепту: Сливочный суп с морепродуктами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного супа. Суп не будет для нас привычным, ведь в нем не будет овощей. Но не привычный — не означает не вкусный. Суп получается очень ароматным благодаря морепродуктам, грибам и сливкам.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов, замороженный (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый большой — 1 шт.
  • Бульон овощной — 2 л
  • Вино белое — 150 мл
  • Сливки (любой жирности) — 200 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — 1-2 веточки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты для сливочного супа с морепродуктами и шампиньонами.
  • Как приготовить сливочный суп с морепродуктами: Грибы моем и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок нарезаем также мелко.
  • В сотейник наливаем растительное масло и кладем сливочное масло. Разогреваем.
  • В сотейник кладем лук. Солим и перчим по вкусу. Готовим лук 2 минуты.
  • В сотейник к луку добавляем чеснок. Готовим 1 минуту.
  • Через 1 минуту в сотейник кладем грибы.
  • Тушим грибы с луком и чесноком 5 минут. Через 5 минут вливаем вино. Готовим еще 5 минут до испарения алкоголя.
  • Через 5 минут вливаем бульон. Солим и варим суп 4 минуты на среднем огне.
  • Морепродукты размораживаем при комнатной температуре. Тщательно моем и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • В сотейник кладем морепродукты. Ставим суп на плиту, буквально на 1 минуту.
  • Через 1 минуту вливаем в суп сливки. Выключаем плиту. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
  • При подаче украшаем сливочный суп с морепродуктами укропом.

Салат «Морской» с мидиями и авокадо
Фото к рецепту: Салат «Морской» с мидиями и авокадо

Рекомендую приготовить салат с мидиями, крабовыми палочками, морской капустой и авокадо! Салат «Морской» идеально украсит праздничный стол! Уделите всего лишь 10 минут вашего времени — и вкусный салат готов!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Капуста пекинская — 150 г
  • Капуста морская — 100 г
  • Мидии в масле — 50 г
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):

  • Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать любые морепродукты, дайте волю своей фантазии!:) Как приготовить салат «Морской»: Пекинскую капусту вымыть, обсушить бумажными салфетками. Отрезать грубую часть капусты. Аккуратно порвать руками капустные листья на мелкие кусочки.
  • Очистить авокадо от грубой кожуры и крупно нарезать.
  • Нарезать крабовые палочки кружочками.
  • Чтобы сок было легче выдавить, надавите на лимон и «катайте» по поверхности.
  • Смешать все ингредиенты в глубокой емкости. Морскую капусту можно немного порубить ножом, но я добавила целиком. Заправить лимонным соком, посолить, поперчить. Для заправки также можно использовать майонез или оливковое масло.
  • Выложить на тарелку пекинскую капусту и полить лимонным соком. Посолить по вкусу.
  • Украсить салат и можно подавать к столу!:) Украшать лучше всего теми продуктами, которые входят в состав салата!
  • Приятного аппетита!

Испанская паэлья с морепродуктами и курицей
Фото к рецепту: Испанская паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья — это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рис — 100 г
  • Креветки — 5 шт.
  • Мидии — 11 шт.
  • Кальмары — 50 г
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое — 150 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Базилик свежий — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):

  • Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами и курицей: Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
  • Куриное филе нарезать крупными кубиками.
  • Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки (огонь — чуть выше среднего).
  • Влить вино.
  • Когда выпарится весь спирт, добавить все морепродукты и куриное филе. Обжаривать на максимальном огне в течение 5 минут, чтобы ракушка мидии раскрылась.
  • После все морепродукты и филе достать на тарелку.
  • Добавить в сковороду рис и залить водой. Варить рис в течение 22 минут.
  • Затем добавить все готовые морепродукты.
  • Посолить, поперчить, добавить рубленый базилик и чеснок. Перемешать, и испанская паэлья с морепродуктами и курицей готова!
  • Подавать испанскую паэлью с морепродуктами и курицей горячей. Всем приятного аппетита!

Свиное филе, тушенное с мидиями
Фото к рецепту: Свиное филе, тушенное с мидиями

Одним из замечательных блюд португальской кухни является свиное филе, тушенное с мидиями. Звучит сперва необычно. Но это очень-очень вкусно!

Как приготовить тушеную свинину с мидиями:

1. Свиное филе кладем в глубокую небольшую миску (или в пищевой пластиковый пакетик). Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку, размешиваем с белым вином и заправкой из сладкого красного перца*. Выливаем маринад на мясо. Добавляем лавровый лист и кориандр. Маринуем 24 часа, положив в холодильник. Один раз мясо перевернуть.

2. Вынимаем свиное филе из маринада, даем стечь жидкости, обтираем бумажным полотенцем (кухонной салфеткой) и затем натираем со всех сторон солью и перцем (по вкусу). Маринад не выливаем! Он еще нам нужен.

3. Нагреваем в казанчике оливковое масло, режем мелко лук. Обжариваем филе со всех сторон (2 минуты на одну сторону). Добавляем лук и обтушиваем 3-4 минуты. Заливаем все маринадом, закрываем казанчик крышкой и тушим около 60 минут.

4. Мидии кладем к мясу за 30 минут до конца тушения.

В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подходит рис.

  • Заправка из сладкого красного перца делается таким образом:

Берем 3-4 больших сладких красных перца, моем, очищаем от семечек и хвостика, режем на небольшие полоски. Посыпаем солью (1,5 ст. ложки) и оставляем постоять около 24 часов (можно, конечно, и 4 часа, если нет времени).

Затем разогреваем духовку до самой высокой температуры (250°С), промываем кусочки перца водой, высушиваем кухонным полотенцем. Выкладываем на противень (кожицей кверху) и жарим при помощи верхнего огня (гриль). Когда кожица на перце почернеет и начнет пузыриться, вынимаем перец из духовки, немного охлаждаем, очищаем кожицу.

Складываем мякоть перца в мисочку от миксера, добавляем 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Пюрируем все ручным миксером (блендером), добавляем еще 6 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложку свеженарезанного кориандра.

Фотографии можно посмотреть тут http://irina88ra.livejournal.com/111459.html

Ингредиенты:

  • Мидии без раковин — 800 грамм
  • Свиное филе — 800 грамм
  • Заправка из сладкого перца* — 2 ст. ложки
  • Белое вино — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр — 1 веточка (1/2 чайной ложки засушенной пряности)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Для заправки из сладкого перца:
  • Красный перец сладкий — 3-4 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Кориандр (нарезанная зелень) — 1 ст. л.

Полосатые роллы с мидиями
Фото к рецепту: Полосатые роллы с мидиями

Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато. Итак, полосатые роллы с мидиями...

Как приготовить роллы с мидиями:

Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут.

Отваренный рис снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился.

Приготовить заправку, смешав 1 ст. ложку горячей кипяченой воды, сахар, соль и уксус.

Рис выложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Дать рису немного остыть.

Мидии разморозить и ошпарить кипятком.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рис для суши (у меня рис Агро-Альянс) — 1/2 стакана
  • Вода — 0,75 стакана
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 3/4 ч. ложки
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Рисовая бумага (желательно прямоугольная, но я по ошибке купила круглую) — 3 листа
  • Нори — 1 лист
  • Мидии крупные — 12 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

  • Лист нори нарезать длинными полосками шириной около 0,5 см. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду и дать ему размокнуть, он должен стать эластичным (у меня заняло около 30 секунд +/-). На матису положите чистое сухое полотенце, на него выложите размокший лист рисовой бумаги и разложите на нем полоски нори. Т.к. у меня бумага оказалась круглая, то мне пришлось подрезать полоски нори, но если бумага будет прямоугольной, то полоски будут как раз по размеру. Сверху распределите рис, смачивая руки в холодной воде, подкисленной уксусом.
  • Посередине выложить мидии.
  • Свернуть ролл с помощью матисы. Также поступить с оставшимися ингредиентами. Разрезать роллы на несколько частей желаемого размера. Подавать роллы с мидиями с соевым соусом. Приятного аппетита!

Мидии — морские моллюски имеющие раковину и похожие на устрицы. Данные обитатели солёной воды имеют важное промысловое значение, так как содержат полезные для организма человека вещества и характеризуются изысканным вкусом. Морепродукты всегда имеют своих поклонников, умеющих вкусно приготовить из них любое блюдо. Но, несмотря на это, немногие знают, как и сколько жарить мидии, ведь такой продукт мало распространён. Моллюски данного вида запекаются очень просто, а главное за короткий период времени. Кроме этого они отлично сочетаются со многими ингредиентами и не требуют использования каких-либо специализированных приборов. Изучив пару рецептов, можно понять, как приготовить морской деликатес на собственной кухне, поразив при этом гостей нежной закуской с притягательным ароматом.

Характеристики
Основные
Страна производитель Аргентина
Вес 5 кг
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Минога
  • Цена: 350 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг