Краб волосатик – это сокращенное название волосатого краба, получившего его за мелкие волоски на теле и клешнях. Это целое удовольствие вкуса. Он является деликатесом во всем мире. Нежнейшее мясо волосатика добавляется в различные изысканные блюда, в салаты. Ценится волосатик не только нежнейшим мясом, но и очень вкусной и полезной печенью, напоминающей по вкусу нежный десерт с кислинкой. Печень, как и мясо, отличается высоким содержанием белка. Она богата омега-3 жирными кислотами, натрием,йодом.
⠀
Краб волосатик продаётся в варёно-мороженном виде. Все что нужно промыть его и опустить на 3-4 минуты в кипяток. А дальше окунуться в гастрономическое наслаждение.
Салат "Цезарь" с креветками
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке,нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка,рождество, масленица, Пасха, романтический ужин,блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
- салат Ромэн — 100 г.
- гренки — 30 г.
- креветки — 16 шт.
- сыр пармезан
- соль, перец по вкусу
- для гренок:
- чиабатта — 4 куска
- оливковое масло
- чеснок
- для соуса:
- оливковое масло — 60 мл.
- анчоусы — 4-5 шт.
- каперсы — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- дижонская горчица — (французская) 1 ч. л.
- яичный желток — 2 шт.
- уксус виноградный белый — 1/2 ч. л.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
- пармезан — 10 г.
- соль, перец по вкусу
Бириани с креветками
Ингредиенты:
соус карри:
1 ст. л. куркумы
1 ст. л. порошка карри
1/2 ст. л. порошка чили
1 ст. л. молотого тмина
1 ст. л. молотого кориандра
150 мл растительного масла
1 зубчик чеснока раздавленный
2,5 см корня имбиря очищенного и натертого
3 ст. л. томатной пасты
200 мл кокосового молока
бириани:
2 ст. л. растительного масла
3 луковицы тонко нашинкованные
2 ст. л. пасты карри
225 г тигровых креветок очищенных
250 г нарезанной бамии
450 г риса басмати отваренного
Способ приготовления: Сделать соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовитьеще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8-10 минут на медленном огне. Отставить. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук. Готовить на среднем огне до коричневого цвета ― около 10 мин. Отложить половину лука и отставить.
Добавить пасту карри, обжаривать 1 мин, затем добавить 2 ст л соуса карри. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, пока креветки не изменят цвет. Добавить рис и нагреть. Приправить, если необходимо. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом карри.