Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба
+79637121454
морепродукты
+74959958762
рыба
+79267997151
мясо
+79686421616
копчёная

Раки живые 20/40 и термо/кор.

ОжидаетсяТолько оптомКод: 26589

270,60 руб./кг

Минимальный заказ — 50 кг

Показать все оптовые цены
  • 257,10 руб./кг
    при заказе от 100 кг
Написать
Перезвоните мне
Раки живые 20/40 и термо/кор.
Раки живые 20/40 и термо/кор.
270,60 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба
  • +79637121454 морепродукты
  • +74959958762 рыба
  • +79267997151 мясо
  • +79686421616 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба
  • +79637121454 морепродукты
  • +74959958762 рыба
  • +79267997151 мясо
  • +79686421616 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба
      +79637121454, морепродукты
      +74959958762, рыба
      +79267997151, мясо
      +79686421616, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Раки — не просто закуска к пиву

Raki

  •  
  •  
В отличие от многих других речных и морепродуктов, которые часто бывают на любителя, раки мало кого оставляют равнодушным. Мясо раков отличается нежной консистенцией, тонким вкусом и прекрасным ароматом.
 
В частности, в русской кухне раки очень популярны и известны нашим кулинарам еще со времен Древней Руси. Раков едят вареными и жареными, а многим также нравится их икра.
 
Сезон ловли и, соответственно, приготовления раков ограничивается периодом с мая по октябрь.
 
На заметку: Самые вкусные раки — выловленные в период с конца августа по конец октября:  их мясо более жирное и сочное.
 

Полезные свойства раков

 
Высокая питательная ценность мяса раков обеспечивается высоким содержанием белка, которые очень хорошо усваивается нашим организмом.
 
Помимо легкоусвояемого белка, в раках содержатся и другие полезные компоненты, которыми славится рыба: фосфор, кальций, калий, магний, железо, кобальт и др. 
 
Будучи продуктом высокой питательности раки при этом не отличаются высокой калорийностью, что делает их особо ценным диетическим блюдом.
 
На заметку: Доля жира в мясе раков составляет всего 1% на 100 граммов!
 
В раках содержатся витамины группы В, а также витамины С, D, К и Е, а холестерин практически отсутствует. В этом продукте большое количество органических кислот, а также фолиевая кислота.
 
 
Исследования показали, что в мясе раков много серы, полезной для нашего организма. 
 
На заметку: Так как в составе раков присутствует сера, их нельзя хранить в алюминиевой посуде, потому что реакция между этими элементами может привести к разрушению ряда полезных веществ.
 

Лечебные свойства раков

 
В составе хитинового покрова раков множество биологически активных компонентов, которые обладают великолепными заживляющими качествами и являются антисептиками. В хитине раков имеются особые компоненты, обладающие высокими регенерирующими качествами, способствуя восстановлению онкологически пораженных тканей. 
 
Это интересно: Археологами найдены древние медицинские рецепты, в основу которых входит порошок из высушенных панцирей раков. Это средство использовали для обработки ран и их быстрого заживления.
 
Раков рекомендуется есть в профилактических целях для предотвращения зоба (увеличение щитовидной железы из-за недостатка йода).
 
На заметку: Количество йода в раках больше, чем в говядине в 100 раз! 
 
Раки полезны при сердечной и почечной недостаточности и больных сосудах, при болезнях поджелудочной железы. Их мясо стимулирует и очищает печень, а также желчевыводящие пути.
 
При постоянном употреблении вареных раков можно нормализовать пищеварение и стимулировать работу иммунной системы.
 

Противопоказания к употреблению раков

 
Есть люди, имеющие индивидуальную непереносимость к ракам. Также это мясо может вызвать аллергию. И если у вас уже есть аллергия на рыбу или креветки, раков тоже необходимо исключить из своего рациона.
 
Состав раков речных
в 100 граммах продукта
 
Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы
Калорийность 76 кКал
Белки 15,5 гр
Жиры 1 гр
Углеводы 1,2 гр
Вода 81 гр
Насыщеные жирные кислоты 0,2 гр
Холестерин 135 мг
Зола 1,3 гр
Витамин A 0,015 мг
Витамин PP 2,1 мг
Витамин A (РЭ) 15 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,15 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,05 мг
Витамин C 2 мг
Витамин E (ТЭ) 1,4 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 5,5 мг
Кальций 55 мг
Магний 25 мг
Натрий 120 мг
Калий 250 мг
Фосфор 220 мг
Хлор 165 мг
Сера 155 мг
Железо 1,8 мг
Цинк 0,7 мг
Хром 55 мкг
Фтор 430 мкг
Молибден 4 мкг
Никель 6 мкг
 

Как выбрать раков

 

Как выбрать живых раков:

 
Живые речные раки имеют голубовато-зеленый или коричневый окрас. Окрас должен быть ровным. 
Хвост живого рака должен быть крепко поджат к брюху.

Они должны вести себя активно, находиться в постоянном движении, шевелить усами и конечностями. 
Неподвижных или вялых и медлительных раков лучше не брать. Однако они могут быть медлительными, если вода слишком холодная (ниже 10 градусов). В таком случае нужно помнить, что срок хранения живых раков в холодной воде не должен превышать 48 часов.

Панцирь и клешни не должны иметь трещин, сколов и каких-либо наростов.

Купленных раков необходимо согреть до комнатной температуры и промыть в подсоленой воде (до 3-х минут). Если какие-то особи будут недвижимо плавать на поверхности, их нужно выкинуть.

Замороженные раки могут храниться в морозилке не больше 3-х месяцев.
 

Как выбрать вареных раков:

 
Если вы покупаете вареных раков, то они должны быть ярко-красными.

Охлажденные вареные раки в герметичной упаковке хранятся не дольше 4-х дней.

На раках не должно быть каких-либо повреждений.
 

Как приготовить раков

 
Купленных раков дома сразу поместите в воду и подержите там 1-2 часа, а затем промойте их проточной водой.
 
На заметку: Для улучшения вкуса, придания сочности и нежности мясу, можно 30 минут подержать раков в молоке или жидкой сметане.
 
Перед приготовлением очистите раков от желудка и кишечника: кладите раков на спину и, держась за подвижные плавники под хвостом, вращательными движениями вытягивайте их вместе с внутренностями. 
источник  http://eda.36on.ru/articles/224-raki-ne-prosto-zakuska-k-pivu
Характеристики
Страна производитель Армения
Дополнительные характеристики
Их разведением занимаются в Турции, Китае, Испании, Германии, США просто уникальный химический состав: огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов.
Раки водятся в реках, прудах, озерах и ручьях на всей территории Европы; мясо ценится из-за большого содержания в нем легкоусвояемого белка
Раки – беспозвоночные животные класса ракообразных. С глубокой древности люди употребляют в пищу речных раков.
  • Цена: 270,60 руб./кг
  • Минимальный заказ: 50 кг
  • Способ упаковки: Белое с розовыми прожилками мясо рака имеет не только превосходный вкус, оно также обладает рядом полезных свойств. Благодаря сбалансированному содержанию витаминов и минералов этот продукт улучшает обмен веществ и повышает тонус всего организма, укрепляет иммунную систему. Диетологи рекомендуют его при заболеваниях сердца, сосудов и печени.Содержащий биологически активные вещества хитиновый покров обладает антисептическими и ранозаживляющими свойствами.
social-icon
Loading...