Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Раки живые 40/60 термо/кор.

ОжидаетсяТолько оптомКод: 564987

367,60 руб./кг

Минимальный заказ — 50 кг

Показать все оптовые цены
  • 354.10 руб/кг
    при заказе от 100 кг
Написать
Перезвоните мне
Раки живые 40/60 термо/кор.
Раки живые 40/60 термо/кор.
367,60 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 Польза речных раков

Мир полезных продуктов – советы покупателям при покупках

Мир полезных продуктов – выбор речных раков

Среди гурманов всего мира хорошо сваренные речные раки считаются одним из самых популярных блюд. Кроме прекрасных вкусовых качеств их употребление стимулирует иммунную систему организма. В чем жепольза раков, как их правильно выбирать при покупках и как приготовить из них вкусное блюдо?

 

Информация о продукте.

Речные раки относятся к полезнейшим пищевым продуктам уже много столетий. Наши предки, жители Древней Руси, тоже знали об их вкусовых и целебных свойствах, и употребляли их в пищу как деликатесный продукт.

В те давние времена, для распространения и разведения речных раков всем купцам предписывалось брать с собой в путешествия, под влажные попоны, живых раков и выпускать во все речки и озера, встречающиеся в пути.

Эта статья – не истина во всех инстанциях и не реклама продуктов питания, а лишь попытка ответить на вопрос – чем полезны продукты питания.

Известно, что речные раки обитают только в чистой воде и это свойство испокон веков используется человеком для определения качества и чистоты водоемов. Все дело в том, что при попадании в водоем какой — то гадости, у раков резко, почти в три раза, возрастает количество ударов сердца. При большой концентрации вредных веществ раки погибают. Современные  ученые такое изменение сердцебиения раков измеряют с помощью датчиков, закрепленных на раках.

Полезные свойства.

  • Вся питательная ценность и польза раков обусловлена содержанием полезных веществ. Особенно богато белое мясо раков легкоусвояемым типом белка. Следует помнить, что белок – это основной строительный материал нашего организма.
  • Помимо того, речные раки содержат много фосфора, железа, кальция и др. полезных компонентов. Однако, при всей питательности мяса раков, жира и калорий в них мало, так в 100 г, всего 77 ккал. Поэтому речные раки просто незаменимы для диетического питания.
  • Диетологи рекомендуют употреблять раков при признаках сердечной недостаточности, заболеваниях почек и поджелудочной железы.
  • Попадая в наш организм, мясо раков активизирует работу печени, очищая ее желчевыводящие пути от вредных веществ.
  • Кроме того, включение вареных раков в свой рацион позволит нормализовать пищеварительный процесс в желудке.

Большим минусом речных раков является наличие в их составе значительного количества холестерина, излишки которого закупоривают наши сосуды и приводят к атеросклерозу.

Правила выбора.

Мясо речных раков относится к скоропортящимся продуктам, поэтому покупая их в магазинах, выбирайте живых и самых подвижных, это признак свежести продукции. Размер и вес речных обитателей на вкусовые свойства особо не влияет, поэтому здесь ограничений нет.

Определить качество и свежесть при покупке уже вареных раков можно по хвостикам членистоногих. Если блюдо готовили из свежих раков, их хвостики всегда будут прижаты к телу, а вот если хвосты прямые, значит, раки были не совсем свежие.

Если Вам известны другие правила и способы выбора качественных и полезных продуктов, пишите о них в комментариях к статьям, буду очень признателен.

Условия хранения.

Из – за большого количество в составе раков серы, их нельзя хранить в алюминиевой посуде, там полезные микроэлементы разрушаются, а сами раки портятся. Лучше всего для хранения подходит посуда из стекла.

Так, речные раки, помещенные в стеклянную посуду и обложенные кусочками льда сохранят свои полезные и питательные свойства до двух суток.

Советы потребителям.

Сегодня принято употреблять раков в виде закуски к пиву. Однако не стоит забывать и том, что из речных раков получаются аппетитные и вкусные супы, салаты, соусы и т.д.

 Вопрос – ответ.

Почему раки после варки становятся красными?

Все дело в рационе питания раков, они поедают микроорганизмов богатых каротиноидами,  в составе которых много органических пигментов. Соединяясь с белком, они создают ракам защитную окраску, но при термической обработке эти вещества разрушаются, окрашивая раков в красный цвет.

Рецепт в тему – вареные раки

Ставим воду на огонь и добавляем в нее немного перца, лавровых листьев, укропа, соли и выжимаем лимон. Когда вода закипит, опускаем туда живых раков. Такой способ варки не считается аморальным, ведь, из — за примитивной нервной системы, раки боли не испытывают.

 Время варки зависит от размера раков, так для варки мелких достаточно и 25 минут, а вот на варку крупных экземпляров придется потратить в два раза больше времени.

Шутка в тему -  рецепт приготовления раков.

Напоить раков пивом и всю ночь не давать им спать. На следующее утро раки будут вареными.

Из этой статьи вы узнали чем полезны речные раки, а вот включать их в свой рацион или нет, каждый решает сам.

источникhttp://otdikh-rossiyan.ru/polza-rechnyih-rakov.html

Характеристики
Основные
Страна производитель Армения
Тип Лобстеры
Вид продукции Свежие
Упаковка Картонный пакет
Вес 8.0 кг
Срок годности 18.0 мес
Дополнительные характеристики
Мясо раков содержит много йода Употребление мяса раков способствует стимуляции работы печени,
Раки показаны при сердечной недостаточности, хрупкости сосудов, Низкая калорийность и практически полное отсутствие жиров в мясе
при болезнях поджелудочной железы и почек. в знаменитой кремлевской диете мясо раков можно употреблять в неограниченных количествах
  • Цена: 367,60 руб./кг
  • Минимальный заказ: 50 кг
  • Способ упаковки: В хитиновом покрове раков содержатся особые вещества, обладающие высокими регенерирующими свойствами и способствующие восстановлению тканей, пораженных злокачественной опухолью. Настойки из панцирей полезны после химиотерапии и онкологических операций, они насыщают организм кальцием и помогают ускорить процесс регенерации тканей.