Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Раки 1,5кг,вакуумный пакет ,чистый вес рака 700г

ОжидаетсяТолько оптомКод: 32654

750 руб./упаковка

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Написать
Перезвонить мне
Раки 1,5кг,вакуумный пакет ,чистый вес рака 700г
Раки 1,5кг,вакуумный пакет ,чистый вес рака 700г
750 руб./упаковка
Ожидается
Написать
Перезвонить мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены

Лангустины рецепты

Рак речной

Рак речной является представителем вида десятиногих ракообразных, принадлежащих к инфраотряду Astacidea. Его тело состоит из двух основных частей - головогруди и членистого плоского брюшка. Головогрудь, в свою очередь, включает в себя две части, прочно сросшиеся между собой - головную (переднюю), а также грудную (заднюю). На головном отделе с передней стороны имеется острый шип. По бокам от этого шипа расположены углубления, в которых находятся подвижные выпуклые глаза, а с передней стороны отходит пара коротеньких и пара длинных тонких усиков.

Для нападения и защиты речной рак использует свои клешни. Его брюшко включает в себя семь члеников, а также пять пар двуветвистых конечностей, необходимых ему для плаванья. Седьмой брюшной сегмент и шестая пара брюшных лапок плавно переходят в хвостовой плавник.

Раки широко распространены в пресноводных водоемах по всей территории Европы. Они водятся в реках, озерах, прудах и ручьях. Днем предпочитают прятаться в ущельях, а ночью выходят на охоту.

Еще в глубокой древности люди начали употреблять речных раков в пищу. Чаще всего их варят в подсоленной воде, а затем приправляют свежей зеленью - например, сельдереем, укропом или петрушкой. В процессе варки раки приобретают красный оттенок - это объясняется высоким содержанием каротиноидов. Приступая к разделке рака, его предварительно следует обварить в кипятке - это позволит легко отделить мясо от панциря. А также, в данном случае можно будет употреблять в пищу и печень рака.

Речные раки являются не только очень вкусными, но и полезными. Наиболее питательной частью является брюшко, а в клешнях практически нет мяса.

Состав и полезные свойства

Мясо рака отличается превосходными вкусовыми и питательными свойствами. В нем содержится много белка и практически не содержится жира, к тому же оно очень легко усваивается и поэтому может использоваться в качестве диетического продукта. Кроме того, это мясо богато кальцием, витаминами В12 и Е.

Рак речной

Употребление мяса раков стимулирует работу иммунной системы, а диетологи рекомендуют его употреблять при заболеваниях печени и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность

Калорийность мяса речных раков составляет 76 ккал на 100 граммов.

Вред и противопоказания

Из-за высокого содержания серы мясо рака не следует помещать в металлическую посуду, в обратном случае оно может почернеть и быстро испортиться. Для хранения приготовленных раков можно использовать только посуду, изготовленную из стекла.

Мясо речных раков может стать причиной аллергии, также оно противопоказано в случае индивидуальной непереносимости.

источник  http://vkusnoblog.net/products/rak-rechnoy

Томатный суп с раками

 

 

Томатный суп с раками

 

Ключевые слова: помидорыракиогурцымаслины,раковые шейкисупварка

Порций: 4

 

Что нужно:

1 кг помидоров

 

100 мл оливкового масла

 

1 ст. л. красного винного уксуса

 

12 раковых шеек

 

1 огурец

 

1 луковица

 

8 маслин без косточек

 

2 веточки базилика

 

2 больших зубчика чеснока

 

4 куска белого хлеба

 

1 ст. л. растительного масла

 

соль, перец

 

 

 


 

 

 

Что делать:

Томатный суп с раками. Шаг 0

шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить.

 

Томатный суп с раками. Шаг 1

шаг 2

Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Перелить в миску и поставить в холодильник. Раковые шейки отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.

 

Томатный суп с раками. Шаг 2

шаг 3

Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки.
Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим чесночным хлебом.
 

 

 

Суп-крем из раков

Суп-крем из раков

Что делать:

 

Вскипятить в высокой кастрюле 3 л воды, положить стебли укропа и горсть соли. 
Раков почистить щеткой и помыть в холодной воде. Взять рака в левую руку, правой рукой развернуть шейку, взять шейку за среднюю часть хвоста и слегка ее провернуть на половину оборота, затем потянуть за среднюю часть и вытащить желудочную вену. Таким образом подготовить всех раков. Положить раков в кипяток и варить 10–15 мин., затем настоять в теплом месте еще 7–10 мин. Процедить отвар через сито. Отвар сохранить. 
У раков отделить шейки, ножки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и мелко смолоть. Лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть масло, обжарить овощи, 5 мин. Добавить молотые панцири, томаты и муку, перемешать. Влить отвар от раков, довести до кипения, уварить до 1/3 объема. Процедить через мелкое сито и протереть его содержимое. 
В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения (не кипятить!). Перед подачей положить в суп шейки раков.
 
 

 

 
Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Раки
Вид продукции Замороженные
Упаковка Картонный пакет
Вес 8 кг
Срок годности 18 мес
Пользовательские характеристики
Холестерина же в нем практически нет, но есть много органических кислот. В достаточном количестве присутствует йод Мясо раков содержит много йода (в 100 раз больше, чем говядина), поэтому регулярное употребление в пищу данного продукта поможет предотвратить заболевания щитовидной железы. Растущему организму просто
Благодаря своей питательной ценности и полезным свойствам раки популярны во многих странах. Их мясо ценится из-за большого содержания в нем легкоусвояемого белка Панцирь из хитина содержит огромное количество различных биологически активных веществ, обладающих уникальными свойствами
Раки имеют просто уникальный химический состав: огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Так, мясо раков богато серой, фосфором, железом, кобальтом, магнием, фтором, калием, селеном, хр . В 100 г продукта содержится порядка 76 ккал. Такой невысокий показатель обусловлен минимальным содержанием жира в продукте (не более 1 %). Поэтому любители полакомиться раками могут не опасаться за
  • Цена: 750 руб./упаковка
  • Способ упаковки: В хитиновом покрове раков содержатся особые вещества, обладающие высокими регенерирующими свойствами и способствующие восстановлению тканей, пораженных злокачественной опухолью. Настойки из панцирей полезны после химиотерапии и онкологических операций, они насыщают организм кальцием и помогают ускорить процесс регенерации тканей.