Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
next previous

Ледяная рыба 350+

В наличииТолько оптомКод: 26092016

820 руб./кг

Минимальный заказ — 5 кг

Показать все оптовые цены
  • 815 руб./кг
    при заказе от 10 кг
  • 810 руб./кг
    при заказе от 50 кг
Перезвоните мне
Ледяная рыба   350+
Ледяная рыба 350+
820 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (903) 523-96-65 рыба
  • +7 (963) 712-14-54 морепродукты
  • +7 (495) 995-87-62 рыба
  • +7 (926) 799-71-51 мясо
  • +7 (968) 642-16-16 копчёная
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (903) 523-96-65, рыба
      +7 (963) 712-14-54, морепродукты
      +7 (495) 995-87-62, рыба
      +7 (926) 799-71-51, мясо
      +7 (968) 642-16-16, копчёная
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, 141014, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Ледяная рыба, которая также известна под названиями полосатая белокровная щука и щуковидная белокровка, принадлежит к семейству белокровных рыб. Еще в 19 столетии норвежские китобои рассказывали историю о том, что в далекой Антарктике водится странная рыба с бесцветной кровью. Тогда ее и окрестили "бескровной" и "ледяной".

Белокровки и ледяная рыба в частности - поистине уникальное явление в ихтиофауне. В связи с тем, что в крови этих рыб практически полностью отсутствует гемоглобин и эритроциты, она не красного цвета, как у всех позвоночных, а бесцветная. Такая эволюция организма и изменения в процессах его метаболизма подарила ледяной рыбе возможность существовать в достаточно суровой среде обитания, где температура ниже точки замерзания воды.

Ледяная рыба относится к ценным породам промысловых рыб. В ее мясе содержится большое количество магния, калия, железа, фосфора, йода, фтора и прочих важнейших макро и микроэлементов, а также витаминов. В связи с уникальными вкусовыми качествами и из-за удаленности и сложности региона добычи ледяную рыбу относят к ценовой категории “премиум”. Кроме того, так как основной пищей для этой рыбы служит криль, ее мясо имеет сладковатый привкус креветок. Кстати, неприятный специфический рыбный запах у нее полностью отсутствует.

Мясо ледяной рыбы нежное, довольно плотное, нежирное (2,2 грамма жира на 100 граммов веса) и низкокалорийное (90,6 килокалорий на 100 граммов продукта). Может “похвастаться” эта рыбка высоким содержанием белка, который достигает 17 процентов, а это совсем немало. При этом еще одним достоинством ледяной рыбы является отсутствие костей, если не брать в расчет хребет и ребра.

Так как данный представитель морского дна обитает в самых экологически чистых регионах планеты, ледяную рыбу можно считать одной из самых чистых рыб. К тому же это - один из самых полезных для здорового диетического питания сортов рыбы.

Во многих ресторанах Японии ледяная рыба уже давно вошла в моду, где часто ее подают именно в сыром виде, в связи с тем, что так особенно ярко ощущается ее специфический и любимый многими креветочный привкус. Но, к сожалению, из-за того, что в последнее время численность ледяной рыбы начала резко сокращаться, цена на нее стала повышаться соответственно.

Сегодня рецептов приготовления ледяной рыбы насчитывается не так уж мало, поэтому можно подобрать блюда на любой, даже самый взыскательный вкус. Не бойтесь экспериментировать – попробуйте приготовить ледяную рыбу с различными кореньями и травами. Она замечательно сочетается с лимонной мелиссой, базиликом и имбирем. Достаточно постное и плотное мясо этой рыбки прекрасно подходит для всевозможных азиатских блюд, например, индийского карри. Обжарив ледяную рыбу в кунжутном масле, вы получите очень простое, но необыкновенно вкусное кушанье. Но не забывайте, что эта рыбка очень нежная, поэтому не допускайте ее повторной заморозки, так как это может пагубно повлиять на ее вкус.

источник   http://findfood.ru/product/ledjanaja-ryba

Удивительные блюда из нежной ледяной рыбы

Ледяная рыба 1Ледяная рыба – это обыкновенная белокровная щука, полосатая белокровная щука и другие щуковидные белокровные этого семейства. Сколько ее варят опытные хозяюшки? Ответ очень прост: около 20 минут. Она обладает множеством полезных веществ. Рецепты ледяной рыбы могут быть самыми простыми, а вкус превзойдет все ожидания. Это нежная рыба, которая требует такого же отношения при приготовлении. Чистится она легко и почти не имеет отходов. Из головы и хвоста можно приготовить отличный суп или уху. В Японии эта рыба очень популярна, ее подают, даже сырую. Она прекрасно смотрится в любом виде, так как у нее бесцветная кровь и не видны никакие прожилки. Очень эффектно подается на большом блюде без активной обработки с головой.

Густой суп из ледяной рыбки

Для того, чтобы суп был наваристый, необходимо много ледяной рыбы. Можно отдельно сварить бульон из голов и хвостов, после вытащить ненужное. Только после готовить с филе.

Чтобы приготовить суп на три порции нам потребуются такие ингредиенты:

густой суп из ледяной

  • Вода – 2 л.;
  • Ледяная рыба – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пшено – полстакана;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сушеный базилик;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец горошком – 5 горошин;
  • Петрушка;
  • Сливочное масло – 20 гр.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы суп не превратился в кашу и выглядел красиво, все ингредиенты режем крупно. Суп сам по себе будет густой, поэтому пшена можно добавлять меньше.

  1. Каждую рыбину чистим, отрезаем голову и режем на три части. Ставим вариться на медленном огне.
  2. Когда вода закипит, добавляем пшено.
  3. Морковь чистим и режем крупной соломкой, лук режем полукольцами. Пассеруем морковь и лук с растительным маслом на среднем огне.
  4. Чистим картофель. Режем на крупные кубики или соломку.
  5. После того, как бульон с пшеном покипит 7 минут, добавляем в суп картошку и поджаренные овощи.
  6. Через 15 минут в суп кладем натертый базилик, лавровый лист и перец.
  7. Варим суп еще 10 минут. Растираем мелко порезанную зелень с солью и сливочным маслом, добавляем смесь в суп и выключаем сразу после закипания.
  8. Суп должен настояться еще в течение 15-20 минут. Для более сочного эффекта в суп можно добавить сливочный соус перед подачей на стол и крупнонарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления в духовке

Чтобы не перебить вкус и тонкий аромат ледяной рыбы, ингредиенты для приготовления нужно подбирать соответствующие. Все блюда из ледяной рыбы основаны на принципе – минимум кулинарной обработки. Все рецепты должны выносить на первый план рыбу, иначе нет смысла готовить именно из ледяной рыбы. При правильном приготовлении она раскрывает все свои вкусовые качества.

Ледяная рыба в пивном кляре

Чтобы приготовить филе в пивном кляре, нужно обязательно соблюсти все пропорции.
Ледяная рыба в пивном кляре
Ингредиенты:

  • Филе ледяной рыбы – 200 гр.;
  • Мука – 125 гр.;
  • Пиво светлое – 125гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Соль, специи.

Рецепт приготовления в духовке:

  1. Муку смешать с пивом, посолить, немного поперчить. Хорошо перемешать, следить за тем, чтобы не было комочков.
  2. Сырые яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки и разогретое масло добавляем к пиву и продолжаем избавляться от комочков.
  3. Белки взбиваем в пену и выливаем в емкость с тестом. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Филе ледяной рыбы порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
  5. В духовке готовить при температуре 200 градусов. В посудину для духовки выливаем немного растительного масла и обмазываем стенки емкости. Кладем рыбу, сверху выливаем получившийся кляр.
  6. Запекать в духовке можно и при температуре 180 градусов, готовность проверять на вид – когда корочка станет румяная, проделать дырочки в кляре.

Рецепт можно изменить, добавив в кляр не пиво, а вино. Украшать свежим огурцом, лаймом, лимоном и зеленью. Гарнир, например, картошку, можно запекать вместе с рыбой в духовке. Рецепты с пивом или вином отличаются по вкусу, но все равно вкус блюда очень нежный. Это красивое и невероятно ароматное блюдо. Стоит попробовать приготовить в духовке оба варианта.

Ледяная рыба в мультиварке

Приготовить ледяную можно и в духовке, и на пару, и тушить, и варить, но в мультиварке готовить намного быстрее. А на вкус блюдо не уступает ресторанной подаче. Рыба содержит минимум костей, поэтому не стоит ее потрошить и пытаться почистить. Лучше всего купить замороженное филе – и быстрее, и надежнее.

При разморозке стоит учитывать, что рыба очень нежная, поэтому лучше размораживать ее медленно в холодильнике. Выньте ее из морозилки за сутки до приготовления.

Ингредиенты для блюда в мультиварке:

Ледяная рыба в мультиварке

  • Филе ледяной рыбы – 4 шт.;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Лук белый (серебристый) – 120 гр.;
  • Фенхель – 70 гр.;
  • Молотая спаржа – 10 побегов;
  • Сладкий горошек стручками – 10 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл.;
  • Тертая цедра лимона – 1 ч. л.;
  • Петрушка сушенная – 2 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.;
  • Щепотка соли.

Рецепт в мультиварке:

  1. Лук порей, серебристый лук и фенхель порезать тонкими кружочками. На разогретую сковородку выливаем немного масла и слегка поджариваем все овощи, молодую спаржу и стручки горошка до золотистой корочки белого лука. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  2. Смешиваем водной емкости крахмал, молотую паприку, цедру лимона, сушеную петрушку. Немного солим.
  3. Размороженное филе режем на две-три части. Хорошо обваливаем ее со всех сторон в получившейся панировке.
  4. В мультиварке должно быть абсолютно сухо. Лучше всего, промокните бумажным полотенцем всю поверхность емкости перед приготовлением.
  5. Высыпаем в емкость мультиварки подушку с овощами, спаржу и стручки горошка.
  6. Готовим в мультиварке в течение 15 минут. Подходит режим «Выпечка».
  7. Чтобы приготовить ледяную рыбу в мультиварке, можно использовать фольгу для более сочного эффекта.
  8. Рецепт приготовления в мультиварке очень простой и его можно модернизировать на собственный вкус – добавлять специи, зелень, молодую морковку, цветную капусту, свежую паприку, молодую картошку кусочками.
  9. Для украшения блюда хорошо подойдет лайм и несколько листочков базилика. Перед подачей можно взбрызнуть оливковым маслом и немного поперчить. Если добавить красный перец, то получится отличный рецепт ледяной рыбы в огненном кляре.
  10. Ледяная рыба прекрасно сочетается с очень сухим или сухим игристым вином.
  11. источник http://skolkovarim.ru/ryba/udivitelnye-blyuda-iz-nezhnoj-ledyanoj-ryby.html
  12.  
Характеристики
Основные
Страна производитель Чили
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вес 7.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Понятие ледяная рыба включает в себя несколько видов белокровной рыбы. Это достаточно редкие представители подводного мира, поэтому, как водится, их мясо считается деликатесом. Мясо ледяной рыбы можно приготовить разными способами, но стоит отметить, что лучшим образом она сочетается с травами и приправами в процессе жарки. Чаще всего данный продукт применяется в различных б
Стоит заметить, что продукт имеет нежный креветочный вкус, а специфический запах практически отсутствует. Постное мясо ледяной рыбы также признано диетическим. Японские рестораторы предлагают своим посетителям весьма популярный вариант употребления мяса ледяной рыбы непосредственно в сыром виде.
  • Цена: 820 руб./кг
  • Минимальный заказ: 5 кг
  • Способ упаковки: Что касается особенностей покупки ледяной рыбы, то, как и множество остальных жителей морей и океанов, привозимых из соседних стран, она попадает на рынки и в супермаркеты в замороженном виде. Но, принимая во внимание нежность мяса ледяной рыбы, не следует допускать повторной заморозки продукта, так как это может негативно отразиться на её вкусовых качествах
social-icon
Loading...