Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Макрорус 1000+

В наличииТолько оптомКод: 9632

165 руб./кг

Минимальный заказ — 22 кг

Перезвоните мне
Макрорус   1000+
Макрорус 1000+
165 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Гренадёр  (  макрорус  ) относится к отряду тресковых. Из всех придонных глубоководных
рыб это наиболее многочисленная, а также очень богатая разнообразием
видов группа. Гренадиры широко распространены в морях всего мира,
начиная от арктических вод и заканчивая антарктическими.

Ловится всеми странами Балтии и в германии продается, так же, как  и треска

ГРЕНАДЕР ИЗ АРГЕНТИНЫ

Гигантский гренадер или гигантский макрурус

Гигантский макрурус

или гигантский гренадер – глубоководная рыба из отряда трескообразных, обитающая только в северной части Тихого океана. Имеет промысловую ценность.

Гигантский макрурус наиболее часто встречается в холодных водах, омывающих Россию – Охотском море, побережья Камчатки, вблизи Курильских и Командорских островов. Здесь она известна как «малоглазый долгохвост» или «малоглазый макрурус», хотя в других странах общепринято называть ее гигантским гренадером.

Размеры рыбы действительно гигантские, по сравнению с другими глубоководными рыбами. Взрослые особи могут достигать 2-х метрового роста и массы в 20-30 кг. Максимальный зарегистрированный возраст взрослой рыбы составил 56 лет, но считаются, что гигантский макрурус может прожить еще дольше.

Молодые рыбы обычно держать недалеко от поверхности, на глубинах 200 – 500 м. По мере взросления гигантский макрурус уходит все глубже, опускаясь на 3 500 м. и глубже.

Рыба имеет большую голову и змееобразное тело. Спинной плавник длинный, содержит 7-9 лучей. На хвосте имеется широкий плавник из 130 лучей. Грудные плавники маленькие. На верхней челюсти зубы расположены в 2 ряда, а на нижней в один. Чешуя мелкая, иногда с небольшим количеством мелких шипиков. Тело однотонное – серо-коричневого цвета. Боковая линия более темная и хороша различима.

К сожалению, ничего не известно о фотофорах(биолюминисцентных органах) на теле гигантского гренадера, характерных для большинства глубоководных рыб. Поскольку рыба не является «классической» глубоководной, то вероятно фотофор у нее нет.

Макрурус – хищник. Рацион питания составляют другие рыбы, моллюски, головоногие. В теле рыбы так же находили червей, крабов, гребневиков и иглокожих. Характер пищи позволяет предположить, что рыба охотиться самостоятельно, а не приманивает добычу.

Гигантский гренадер или гигантский макрурус
Гигантский гренадер или гигантский макрурус
Гигантский гренадер или гигантский макрурус

Экономика РИА Дейта.RU

Макрурус в духовке " Женский сайт. Женский онлайн журнал.Seafood guide: Белая рыба. Справочник. Самый сок!

 
 ИСПАНСКИЙ ГРЕНАДЕР!

        Гренадер весьма широко представлен в Северном бассейне, латинское название – «CORYPHAENOIDES RUPESTRIS», образует очень плотные скопления рыбы, что облегчает его ловлю. Скопления этой рыбы стали находить после того, как рыбный промысел стал осваивать большие глубины в Тихом и Атлантическом океанах. Ловится гренадер круглогодично, сезонности нет. Оптовая цена на гренадер без кожи (Испания) в диапазоне от 55 руб до 60 руб.

После приготовления (жарки) мясо достаточно сочное, легко отделяется от хребтовой кости, что например не скажешь о минтае (у него мясо сухое). Не маловажный факт у рыбы нет мелких костей за исключением хребтовой. Поэтому приготовления в домашних условиях филе  не составляет труда, этому  способствует достаточно нежное и мягкое мясо. При употреблении гренадера, мясо рыбы тает во рту, и подавится им невозможно (нет костей), что не маловажно для детей!

Особенно хочется обратить внимание на  гренадер розничным покупателем в магазине. Многие попробовав Испанский гренадер без кожи  и получив удовольствие о употребления в пищу, приходя в магазин (рынок) и видя тот же гренадер (производства Аргентина), но уже с кожей и более крупный, покупались  на одинаковое название и доступную цену. Но потом следовало разочарование (мясо рыбы резиновое, много костей и очень трудно удаляемая кожа). Считаем, что это одна из главных причин  падения продаж Испанского гренадера без кожи на Российском рынке рыбы.

Гренадер относится к отряду тресковых. Из всех придонных глубоководных рыб это наиболее многочисленная, а также очень богатая разнообразием видов группа. Гренадиры широко распространены в морях всего мира, начиная от арктических вод и заканчивая антарктическими.

Размер взрослого гренадера достигает 100 сантиметров. Обитает рыбка в глубоких частях морей, иногда до 2200 метров. Гренадёр это разновидность макруруса, глубоководной рыбы, имеющей длинный, постепенно суживающийся хвост. В переводе с латыни(лат. название) макрурус означает длиннохвост.

Мясо гренадера чрезвычайно нежное и вкусное, белого цвета с легким розоватым оттенком, плотной, но не волокнистой и не сухой консистенции, слегка сладкое, напоминающее вкус креветок. Печень его гораздо крупнее и богаче жиром, чем печень трески. Гренадёр практически не имеет специфического рыбного запаха, он относится к маложирным и низкобелковым рыбам. В его мясе достаточно большое содержание воды, поэтому его мясо очень нежное, поэтому  готовить гренадёра нужно, не размораживая окончательно. Из него получаются очень вкусные супы, рубленные изделия, заливные блюда, а также его можно жарить и тушить.

Печень и икра гренадёра считается деликатесам.Эта рыба по своим вкусовым качествам во многом превосходит атлантическую треску. Если Гренадёр не обезглавлен и у него не удален хвостовой стебель, то у рыбы достаточно неприятный вид, она дает достаточно много отходов в процессе обработки, хотя тушки достаточно мясисты. Поэтому в продажу обычно поставляется фили, либо тушки без голов, хвостов и чешуи (кожи).

      

 

          Размороженные тушки (вид с хвостовой части), на фото видно, что удалена голова , хвостовой плавник, кожа. На некоторых тушках в хвостовой части кожа немного остается, но она  легко удаляется.

Размороженные тушки (вид с головной части), на фото видно внутренности частично не удалены, но  удаляются  очень легко.  Глазури(льда) на рыбе практически нет, в отличие от  филе китайского производства, это даёт больший выход самого мяса.

Окончательно потрошеные и очищенные тушки, полностью готовые к дальнейшей обработке (в нашем случае жарке). Удалены внутренности и брюшной плавник.

 

 

Готовое блюдо, немного развалившийся,  вид  тушки обусловлен очень нежным мясом. Для приготовления необходимы  определенные профессиональные навыки повара!

источник http://www.inokean.ru/animal/fish/deep/196-grenadier

Война и любовь с гренадером.

 

 

 

 

 

1.

Гренадёр практически не имеет специфического рыбного запаха, он относится к маложирным и низкобелковым рыбам. В его мясе достаточно большое содержание воды, поэтому его мясо очень нежное, но слабое. Готовить гренадёра нужно, не размораживая окончательно. Из гренадёра получаются очень вкусные супы, рубленые изделия, заливные блюда, а также его можно жарить и тушить. Печень и икра гренадёра считается деликатесам.

Эта рыба по своим вкусовым качествам во многом превосходит атлантическую треску.

Необходимо помнить о том, что вся морская рыба чрезвычайно полезна для нашего организма. В рыбе содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. К тому же содержащийся в рыбе йод жизненно необходим всем людям, особенно детям и старшему поколению. В мясе рыбе содержится фосфор и кальций, так полезные для формирования всей костно-мышечной системы.

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые фото 1

2.

На протяжении нескольких лет вела войну с рыбой Гренадером.Дело в том ,что я ее люблю,муж просто пищит от ее вкуса,а гренадер достаточно сложно готовить.Может я кулинар слабый,но интернет пестрит неудачными отзывами о приготовлении.

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые фото 2

3.

Я ее и размораживала бережно,а потом жарила; и чуть-чуть "недоразморозив "жарила,и в кляре,и в яйце,сухарях,отрубях.Варила в воде ,в пароварке готовила.Наверно,есть девочки, которые сейчас меня поймут.

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые фото 3

4.

И в итоге:шкура жесткая,рыба растекается на сковороде.Вот в таком виде я подавала на стол.Но мы любим гренадера,поэтому терпеливо сносили его недостатки.Я все-таки грешила на себя,считаю,что просто не умею его готовить.

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые фото 4

5.

И вот настал мой звездный час! Может кому-то мои слова покажутся странными,но я очень долго к этому шла.Рецепт выискала в интернете.Все гениальное просто!Берем одну тушку гренадера.

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые фото 5

6.

Удаляем хребет и ребра(вся процедура быстрая и несложная)

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые фото 6

7.

Мелко нарезаю,берегу блендер!Рыбку в блендер или мясорубку.Измельчаем.

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые фото 7

8.

В фарш добавляю 2 луковицы,3 яйца.

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые фото 8

9.

Это фарш пока без муки! Воздушный,плотный.

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые фото 9

10.

Добавляем соль,3ст. ложки муки и приправу для рыбы(без глютаманата).

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые фото 10

11.

Жарим оладьи.Фарш не течет.

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые фото 11

12.

Легко переворачиваются.Красивые,пахнущие!Запах совсем не как у трески.Приятный!

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые фото 12

13.

При разломе нет "глывкого"теста.Рыба почти на 95 процентов.

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые фото 13

14.

Вот из одного непослушного гренадера получилось много послушных,вкусных(Олисандра,честно 1 съела.Врать тебе не могу.),воздушных оладушек.

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Война и любовь с гренадером Продукты пищевые фото 14

http://stranamasterov.ru/node/179846

 

Приспособления к плаванию. Мимикрия рыб.

Rikon - Макрурусообразные Гренадер

ООО "Дионис ОПТ" - рыба свежемороженая

Характеристики
Основные
Страна производитель Аргентина
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вес 20.0 (кг)
  • Цена: 165 руб./кг
  • Минимальный заказ: 22 кг