Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Пангасиус– тушка на коже ( жемчужная )

В наличииТолько оптомКод: 456

215 руб/кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 212 руб/кг
    при заказе от 50 кг
Перезвоните мне
 Пангасиус– тушка  на коже (  жемчужная )
Пангасиус– тушка на коже ( жемчужная )
215 руб/кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Пишут

Что за рыба - пангасиус?

На прилавках магазинов в последнее время изобилие рыбы под названием пангасиус, её ещё называют филе морского языка, цена недорогая и на вкус вполне приличная. Хотелось бы рассказать подробнее об этой рыбе.

 

Рецепты. Пангасиус.Начнем с того, что название морской язык совершенно безграмотно и неверно применяется к Пангасиусу.Потому что семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал обитает только в морских водах. В то время как Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes). Выращивается она искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме, в устье реки Меконг. Таких специализированных ферм во Вьетнаме сейчас огромное количество – как говорится, спрос рождает предложение.

   

 

 

Путаницу с названиями российские коммерсанты внесли вполне сознательно. Дело в том, что Морской язык тоже встречается в продаже, и цена его на несколько порядков выше, чем у Пангасиуса.

Производство этой рыбы во Вьетнаме поставлено на крупномасштабный поток. Существует два основных вида пангасиуса – Pangasius hypophthalmus ( вьетнамское название Tra) и Pangasius bocourti (вьетнамское название – Basa).

Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. Разводят их круглый год. Когда рыба достигает коммерческих размеров, её везут на рыбозавод.

##

При транспортировке на лодках и катерах рыба находится в резервуарах с водой, чтобы на переработку она поступила еще живой. Филе рыбы готовится вручную, кости удаляются. После обработки филе должно быть белым и чистым. Затем происходит проверка на наличие паразитов, очередная промывка. Следующий этап – градуировка по размерам согласно нормам и стандартам. Потом готовое филе замораживают. Морозят филе либо блоком, либо делают индивидуальную заморозку. У нас в продаже чаще всего можно встретить глазированное филе – каждый кусочек рыбы покрыт ледяной оболочкой. Обычный уровень глазировки – 10%. То есть, покупая один килограмм филе Пангасиуса, вы сразу должны учитывать, что 100 грамм веса составляет лед. Блочное филе обычно пакуют по 5кг, глазурованное – по 10 кг. Хранится упакованное филе на складах при температуре от –20 до –25 С. Филе Пангасиуса, в большинстве своем, производится двух цветов: белое и светло-розовое, но иногда встречается желтое и красное — худшего качества. Цвет филе рыбы зависит от корма и условий содержания.

Это, что говорится официальная информация. А теперь о том, как действительно обстоят дела.Пангасиус, спору нет – рыба вкусная. Удобная тем, что не требует разделки – размораживай и готовь.Достаточно жирная и сочная – в некоторых местах филе рыбы своей жировой прослойкой напоминает грудинку. И при этом рыба низкокалорийная, в 100 граммах рыбы калорий – 89, белков – 15 и жиров – 3. То есть, несмотря на кажущуюся жирность, рыба вполне подходит и для диетического питания.

К сожалению, выбирая рыбу на прилавке магазина, вы не сможете с достоверной точность узнать где и когда она была закуплена. И если крупные производители Пангасиуса по большей части соблюдают требования Россельхознадзора, то остальных мелких производителей проконтролировать нет возможности. С тех пор как во всем мире Пангасиус стал пользоваться популярностью, во Вьетнаме его не производит только ленивый. Ходят упорные слухи, что на мелких фермах применяют антибиотики, для того, чтобы ускорить рост рыбы. А нам остается только уповать на то, что рыба, которую мы покупаем для себя, действительно прошла должный контроль, а не была закуплена у ближайшего сарая во Вьетнаме, недобросовестным поставщиком, погнавшимся за дешевизной.

Прежде чем готовить рыбу, её нужно правильно разморозить. Постарайтесь сделать это естественным путем, не прибегая к шоковым методам вроде микроволновки или горячей воды. Лучше всего дать возможность рыбе оттаять просто при комнатной температуре, или поместить на ночь в холодильник, на нижнюю полку.

После того, как рыба оттает, хорошо промойте и обсушите её салфеткой. Солить перед жаркой нужно из расчета 1 чайная ложка соли без верха на килограмм филе Пангасиуса.

Способы приготовления этой рыбы ограничиваются только вашей фантазией. Её с успехом можно жарить, запекать, готовить на пару, варить из неё суп и использовать в качестве начинки для пирогов.

Пангасиус запеченный с яблоками и корицей в сливках

На 4 порции потребуется:

1 килограмм филе Пангасиуса

2 зеленых яблока

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка сахарного песка

2 столовых ложки растительного масла

2-3 столовых ложки муки для панировки

1 чайная ложка соли без верха

250 грамм сливок 33% жирности

 

Филе Пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Порежьте из расчета 2 кусочка на порцию. Посолите, запанируйте в муке и выложите ровным слоем на дно посуды для запекания.

Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте ломтиками. Слегка обжарьте на растительном масле, посыпав сахаром и корицей, до образования румяной корочки.

Обжаренные яблоки разложите ровным слоем поверх рыбы. Полейте сливками. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 25 минут.

источник  http://www.crevetka.com/articles/view/43

Что мы сегодня готовим

Как правильно отличить морской язык от пангасиуса?

Морской язык – это вкуснейшая морская рыба, которая просто тает во рту. Моя любовь к этой рыбе началась еще в детстве, когда в лагере на Черном море нам давали эту рыбу с картофельным пюре. Сейчас рыбу морской язык найти очень сложно, а в магазинах продается якобы ее аналог – пангасиус. Но рыбы эти отличаются практически во всем – место обитания, внешний вид, состав, польза, вкус! Как отличить морской язык от пангасиуса?

Как отличить морской язык от пангасиуса по внешнему виду?

Морской язык и пангасиус - отличия

Деликатесный морской язык относится с отряду камбалообразных, соответственно он похож на камбалу. Это плоская сплющенная рыба, с жесткой серо-коричневой чешуей сверху и светлым низом, достигает не более 30 см в длину.

Морской язык богат калием, фосфором, фтором, витаминами. Это полезный легкоусвояемый белок с незаменимыми аминокислотами. Морской язык – это диетическая нежирная рыба с калорийностью менее 200 калорий на 100 граммов.

Пангасиус – это речная рыба из сомообразных, обитающая в реке Меконг, которая считается одной из самых грязных рек в мире. Пангасиус выращивают во Вьетнаме и искусственно на фермах все кому не лень. Эту рыбу откармливают высококалорийным кормом (возможно, даже гмо-кормом) с добавлением антибиотиков и стимуляторов роста. На заводах ее разделывают на филе, руками вытаскивают кости и экстремально замораживают. Многократно в такой рыбе находили опасные для организма человека химические вещества. Пользы от этой рыбы нет!

Как отличить морской язык от пангасиуса по внешнему виду?

Чтобы не только порадовать себя вкусовыми качествами настоящего морского языка, но и не навредить своему организму вьетнамским якобы аналогом, нужно четко знать как отличить морской язык от пангасиуса.

1) Филе морского языка белое, практически прозрачное. Филе пангасиуса имеет цвет от бело-розового до серого, причем, чем цвет темнее, тем качество рыбы хуже.

2) Филе морского языка тоньше.

3) Запах пангасиуса неприятный, речной.

4) У пангасиуса по середине филе имеется заметная розово-коричневая полоска от хребта. У морского языка ее практически не должно быть видно.

5) У филе пангасиуса обычно имеется жировая прослойка по бокам филе. У морского языка ее не должно быть.

Это основные признаки, по которым можно отличить морской язык от пангасиуса по внешнему виду. Однако, филе этих рыб настолько похоже, что даже знающие толк в рыбе не всегда смогут сделать правильный выбор. Тем более, когда филе заморожено и покрыто толстым слоем льда, мало что можно понять.

Как купить именно морской язык?

Именно поэтому кулинарный портал Delikates.me настоятельно рекомендует покупать морской язык целой рыбой, не филе! Так вы будете на 100% уверены, что купили именно полезную, деликатесную рыбу. Следует отметить, что морской язык чаще всего поставляется в магазины именно целой тушкой. Целый морской язык или по-другому европейская солея выглядит так:

Морской язык отличия от пангасиуса

источник  http://delikates.me/khozyajke-na-zametku/106-kak-otlichit-morskoy-yazik-ot-pangasiusa.html

Характеристики
Основные
Страна производитель Вьетнам
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Морской дракончик
Вес 10.0 (кг)
Дополнительные характеристики
Если камбала и палтус Морской язык богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые защищают человека от инфаркта, инсульта и болезни Альцгеймера
Морской язык – придонная плоская рыба из отряда камбалообразных. Морской язык – рыба морская, а пангасиус – речная, чаще всего ее искусственно выращивают в пресноводных прудах.
В России очень часто вместо морского языка продается совершенно другая рыба – пангасиус. Морской язык – рыба морская, а пангасиус – речная, чаще всего ее искусственно выращивают в пресноводных прудах.
  • Цена: 215 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Морской язык богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые защищают человека от инфаркта, инсульта и болезни Альцгеймера. В пангасиусе этих кислот практически нет. В морском языке велико содержание витаминов группы В. Особенно много в нем витамина В12, который необходим для поддержания нормального кроветворения. Кроме того, он помогает нашим клеткам избежать гибели в борьбе с патогенами. Морской язык богат селеном – микроэлементом, необходимым для функционирования щитовидной железы