Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Филе морского языка розовое мясо ( пангасиус )

В наличииТолько оптомКод: 3268

220 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 215 руб/кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Филе морского языка  розовое  мясо  (  пангасиус )
Филе морского языка розовое мясо ( пангасиус )
220 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

Рыба Морской язык из Вьетнама

 

Содержание питательных веществ

В 100 г филе рыбы Морской язык в значительных количествах содержатся следующие вещества: жиры — 2.37 г, белки — 15.24 г, холестерин — 56 мг, натрий — 363 мг, фосфор — 309 мг, калий — 197 мг, кальций — 25 мг, магний — 22 мг.
Кроме того, в нем присутствуют железо, цинк, селен, медь, витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, A, E, D, K. Углеводов нет.

Филе морского языка

Филе морского языка внешне похоже на филе пангсиуса, но, оно имеет более узкую, листовидную форму.

Common Sole Морской язык

Одним из товаров из категории морепродуктов, которые экспортируются из Вьетнама в Россию, является рыба Морской язык.

Морской язык является деликатесной морской рыбой.
Существует около 40 родов Морских языков. Эти рыбы имеют продолговатое, листовидное тело. Распространены в тропических и субтропических морях. Являются сравнительно небольшими рыбами: 19-30 см в длину. Некоторые виды Морских языков бывают и длиннее.
Научная классификация следующая: класс — лучепёрые рыбы, отряд — камбалообразные, семейство — солеевые, род — Морские языки (Солеи), вид — обыкновенный морской язык.

Часть ихтиологов считают Морской язык надсемейством и разделяют их на два семейства: правосторонние (Soleidae) и левосторонние (Cynoglossidae).

Почему такое название?

Название Sole пришло из латинского языка и означает "подметка" из-за некоторой похожести формы Морских языков на обувную подошву. Термин "Морской язык" вначале употреблялся по отношению к Дуврскому палтусу, который поставлялся из английского города в лондонские рестораны. Доступна эта рыба была только местной знати. Впоследствии Морским языком стали называть и другие виды этого рода камбалообразных, имеющим удлиненную, листовидную форму. Также, раньше он назвался большеглазым морским языком, глубоководным морским языком и т.п.

Иногда Морской язык коротко-жаргонно называют "Рыба Соль", от слова Sole, которое присутствует во всех названиях камбаловых рыб. Специалисты иногда употребляют даже слово "солеевые" по отношению к семействам камбал.

Свойства и качество

Рыбы Морской язык имеют вытянутую, листовидную форму. Цвет чешуи на верхней стороне темно-серый, а сама чешуя нежесткая. На нижней стороне, которой рыба соприкасается с морским дном, чешуя светлее и шершавее. В торговую сеть поставляется целиком и в виде филе. Филе Морского языка похоже на филе пангасиуса, но, пластины его филе узкие.
Хотя Морской язык относится к семейству камбал, он обладает более нежным вкусом. В мясе мало костей.

Свежая или охлажденная (не путать с замороженной) рыба должна быть упругой при прикосновении к ней. Жабры должны быть насыщенного красного цвета, а чешуя плотно прилегать к коже. Запах должен быть свежим, не сильно рыбным.

Рыбу Морской язык иногда коптят. Используют как холодное, так и горячее копчение. Кроме того, его сушат.

Добыча Морского языка во Вьетнаме

Добывать Морской язык труднее, чем выращивать упомянутый пангасиус. Для это требуются дорогостоящие рыболовецкие суда или хотя бы большие моторные лодки. В 2008 г. в связи с удорожанием моторного топлива многие вьетнамские рыбаки отказывались от рыбного промысла в море. В 2009 г. прибрежный лв стал восстанавливаться, в том числе, настоящего Морского языка.

Морские языки обитают на континентальном шельфе на глубине 20-85 м почти у всего вьетнамского побережья Южно-Китайского моря. Также как и камбалы, они часто лежат на дне и поэтому оба глаза находятся на одной стороне — вверх от дна. Вылавливается донными тралами. Согласно отчетам ФАО, ежегодный вылов Морского языка в районе всей ЮВА доходит до 30 тыс. тонн.
Поставляется в торговые сети в свежем виде, замороженым и солено-сушеным. Во Вьетнаме из Морского языка производители изготавливают много видов полуфабрикатов.

Еще более известной морской рыбой, вылавливаемой у берегов Вьетнама, является тунец . Другие виды: анчоус, макрель, палтус.

Ловля на удочку

Морской язык ведет ночной образ жизни. Его можно ловить ночью на рыболовные снасти с песчаных пляжей и с лодок на глубине его обитания.

http://www.vietnamnet.ru/sole.html

Рыба морской язык относится к отрядау камбалообразных семейства солеевых, поэтому по внешнему виду она очень напоминает камбалу. С боков тело у морского языка сплющенное, только более овальное и продолговатое. Оба глаза у рыбы располагаются на одной стороне, так как морской язык зачастую лежит на морском дне. Размеры рыбы морской язык можно сказать небольшие – довольно редко превышают 30 сантиметров в длину.

В кулинарии с рыбой морской язык часто экспериментируют, готовя блюда от самых элементарных до изысканнейших. Мясо этой рыбы отлично сочетаемо с разнообразными видами соусов, в том числе и на основе вина. В основном морской язык принято жарить или запекать. Выбор приготовляемого блюда, как правило, зависит от размеров рыбы. К примеру, мелкий морской язык можно пожарить целиком во фритюре. Рыба среднего размера зажаривается на сковороде или гриле, предварительно обваленная в панировочных сухарях или кляре.

Классическое блюд итальянской кухни – рыба морской язык, которая приготовлена в вине белом с крепленой марсалой. Повара каталонской Испании эту рыбу поджаривают, а к готовому кушанью подают соус на основе масла из оливок и протертых помидоров, чеснока, лука, миндаля, сладкого перца и перца чили. В Англии рыбу морской язык обжаривают на сливочном масле и падают к столу с картофелем-фри.

Польза морского языка 

Польза морского языка для здоровья человека очевидна прежде всего потому, что это она относится к диетическим продуктам. Так, калорийность морского языка составляет всего 88 ккал, а это совершенно немного. Кроме того, морской язык рекомендуют употреблять при пониженной кислотности ввиду того, что она повышает аппетит, способствуя выделению желудочного сока.

При регулярном употреблении польза морского языка заключается также в том, что нормализуется обмен веществ, выводятся токсины, а также улучшается состояние кровеносных сосудов. Тем самым происходит профилактика таких заболеваний как псориаз, склероз, инсульт и инфаркт. Морской язык рекомендуется при наличии проблем со щитовидной железой в связи с содержанием в этой рыбе йода.

 

 

http://findfood.ru/product/ryba-morskoj-jazyk/

Мор. язык с овощами " Харчевня.ру

Жареный морской язык с мятой

 

Филе морского языка промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить смесью апельсинового сока и десертного вина, поставить на 30 мин, в холодильник. По истечении указанного времени жарить на решетке над углями или в электрогриле до готовности, периодически сбрызгивая маринадом. Мяту вымыть, оборвать листики и мелко нарезать. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать мятой, украсить ломтиками апельсина и ананаса.

Продукты
филе рыбы (морского языка) 400 г
сок апельсиновый  3 ст. ложки
вино десертное  2 ст. ложки
мята  2-3 веточки
апельсин  2 ломтя
ананас  2 ломтя
перец    по вкусу
соль    по вкусу

 

 Рулетики из морского языка с овощами - ЯПлакалъ

Салат из морского языка и королевских креветок

 

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать полукружиями, из второй выжать сок. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Филе морского языка нарезать кусочками квадратной формы. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать рыбу, помидор и авокадо, посолить, поперчить, выложить на листья салата. Сверху выложить королевские креветки. Полить салат оливковым маслом.

Продукты
филе рыбы (морского языка) отварное 200 г
креветки королевские  3 шт.
авокадо  1 шт.
лимон  1 шт.
помидоры  1 шт.
масло оливковое  2 ст. ложки
листья салата зеленого   по вкусу
перец    по вкусу
соль   

по вкусу

 

 

МОРСКОЙ ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ www.gurmania.ru

Салат из морского языка с помидорами и морской капустой

 

Филе морского языка нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы, сбрызнуть лимонным соком. Помидор вымыть, нарезать кружочками, слегка обжарить в сливочном масле, посолить. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на тарелку. Сверху разложить кусочки рыбы, кружочки помидора и морскую капусту. Посыпать салат паприкой и перцем.

Продукты
филе рыбы (морского языка) отварное 150 г
капуста морская консервированная  70 г
помидоры  1 шт.
капуста пекинская (листья)   по вкусу
масло сливочное  1 ст. ложка
сок лимона  1 ст. ложка
паприка молотая    по вкусу
перец красный молотый    по вкусу
соль    по вкусу

 

Рецепты ВитаПортал - Здоровье и Медицина

Морской язык, запеченный с шампиньонами и сельдереем

 

Филе морского языка промыть, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, посолить, запанировать в манной крупе и обжарить на сковороде в масле (2 столовые ложки). Сельдерей вымыть, стебли нарезать небольшими кусочками, листья оставить для украшения. Зелень петрушки вымыть. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Помидоры черри вымыть. Шампиньоны промыть, крупно нарезать, обжарить в оставшемся масле, добавить сельдерей и соевый соус, тушить под крышкой 2 мин. Куски морского языка выложить в форму для запекания, положить на каждый грибы и сельдерей, посыпать красным перцем, поставить на 5 мин, в предварительно разогретую духовку. Готовую рыбу и кружочки помидоров разложить по тарелкам, украсить помидорами черри, листиками петрушки и сельдерея.

Продукты
филе рыбы (морского языка) 400 г
шампиньоны  250 г
стебель сельдерея с листьями 2 шт.
помидоры  2 шт.
помидоры черри  4 шт.
масло соевое  3 ст. ложки
крупа манная  2 ст. ложки
соус соевый  1.5 ст. ложки
петрушка  2-3 веточки
перец красный молотый    по вкусу
соль    по вкусу
Характеристики
Основные
Страна производитель Вьетнам
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Сом
Копчение Холодное
Вес 10.0 (кг)
  • Цена: 220 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Несмотря на кажущуюся жирность, Морской язык годен для диетического питания. Пангасиус, кстати, тоже – это сочная жирная рыба, которая некоторыми местами своего филе напоминает грудинку. Вот какая у неё бывает жировая прослойка. Но рыба при всем этом является низкокалорийной: калорий на 100 грамм всего 90, белков 15%, а жиров – 3%. Вполне диетичен и пангасиус. В рыбном филе Морского языка калорийность 176 килокалорий. Самые нежирные места находятся вниз к хвосту от середины тушки.