Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

КОРЮШКА 21+ азитская збатка Н/Р КРУПНАЯ вылов 13,05,2018 Камчатский край ООО ДОРЫ КАМЧАТКИ

ОжидаетсяТолько оптомКод: 7569

290 руб./кг

Минимальный заказ — 20 кг

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Написать
Перезвонить мне
КОРЮШКА 21+  азитская збатка Н/Р КРУПНАЯ вылов 13,05,2018 Камчатский  край ООО ДОРЫ КАМЧАТКИ
КОРЮШКА 21+ азитская збатка Н/Р КРУПНАЯ вылов 13,05,2018 Камчатский край ООО ДОРЫ КАМЧАТКИ
290 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвонить мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены

Корюшка вареная Supersadovod - о саде и огороде просто и интересно

Рыба корюшка: состав, польза и калорийность, описание корюшки, корюшка в кулинарии

Ах, Николай Васильевич!

Корюшка – это небольшая рыбка, которая, бесспорно, является одной из самых популярных в России, особенно на ее северо-западе.

Описание корюшки

Корюшка (Osmerus) относится к роду рыб семейства лососевых (Salmonidae). Ее название в зависимости от региона произносится по-разному: корюшка, корюха, корех.

У корюшки просвечивающееся тельце с мелкой или умеренной, неблестящей чешуей. У живой корюшки очень красивая раскраска: сверху она переливается голубовато-зелеными цветами, брюшко и бока желтовато-белые, а плавники бесцветные или имеют сероватый оттенок.

Длина корюшки может быть от 8 до 35 см. У этой рыбки широкий рот, длинная верхняя челюсть, которая заходит под заднюю кромку глаза. Рот, а именно все его кости, а также язык и крыловидные кости усажены зубами, передний конец сошника увенчан несколькими более крупными зубами. Видов корюшки несколько, они мало отличаются друг от друга. У обыкновенной корюшки вытянутое тельце лишь немного сжатое с боков, выдающаяся вперед нижняя челюсть, длинные зубы на переднеязычной кости и сошнике, костяная пластинка усажена мелкими зубами. Самцы отличаются более выдающейся нижней челюстью, а во время нереста у них также отмечается большее количество бугорков.

Корюшка-снеток живет не больше 2-3 лет и размножается в возрасте 1-2 годов, ее обычные размеры не превышают 10 см, а весит она не более 6-8 г. Балтийская корюшка размножается, когда достигает возраста 2-4 лет, беломорская созревает к 3-4 годам, а сибирская в 5-7 лет. Самой крупной считается сибирская корюшка, которая живет 9-12 лет, может достигать 30-35 см в длину и весить до 350 г. Чем позднее корюшка созревает, тем дольше она живет и достигает более крупных размеров.

Отличие этой морской рыбки семейства лососевых от похожих на корюшку, но не таких качественных рыбок (например, уклейки) в том, что она имеет дополнительный плавник на спинной части тела.

 

 

Разновидности и места обитания корюшки

Сейчас отличают европейскую от азиатской корюшки, но ранее вид азиатской зубатой корюшки рассматривался как родственный подвид европейской корюшки. У европейской корюшки в отличие от корюшки азиатской зубатой более короткая боковая линия и слабые зубы, она широко распространена в бассейнах Северного и Балтийского морей, Онежского и Ладожского озера. Снеток является пресноводной формой европейской корюшки, можно сказать «карликовой». Существует также озерная форма корюшки, которая встречается в озерах на северо-западе Европейской территории России, а также обитает во многих озерах на севере Западной Европы, где имеет большое промысловое значение. Корюшка населяет также прибрежные районы морей и предустьевые пространства рек Северного Ледовитого океана и Северной Атлантики.

В последнее время корюшка-снеток сошла из Белого озера к бассейну Волги, благодаря чему теперь ее можно встретить также в Горьковском, Рыбинском, Саратовском и Куйбышевском водохранилищах.

На Дальнем Востоке России водятся малоротые корюшки (Hypomesus).

Из всего многообразия лососевых рыб корюшка считается самой неприхотливой и может быть легко разведена практически в любом довольно крупном озере, которое имеет достаточную глубину и холодную воду. Так, к примеру, в Англии эту рыбку выращивают даже в ключевых прудах, где она прекрасно себя чувствует и активно размножается.

Интересно, что размеры корюшки напрямую зависят от величины и глубины того водоема, в котором она обитает, поэтому в каждом озере у этой рыбки свои параметры. Так в Онежском корюшка гораздо мельче, чем, к примеру, в Ладожском озере. Совсем мелких рыбок часто называют снетком, и нет никакого сомнения, что снеток – это и есть выродившаяся корюшка, которая раньше была исключительно морской рыбой, но переродилась в другие формы, что подтверждается значительным ростом ее численности в Финском заливе.

Особенности обитания корюшки

Обитает корюшка большую часть года в непосредственной близости у берега, где особенно активно кормится летом и осенью.

Нереститься корюшка начинает практически сразу после ледохода, при температуре воды уже в 4 °С, самый разгар ее нереста происходит, когда температура воды достигает 6-9 °С.

Корюшка в период нереста способна подняться по течению на расстояние в 100 км, например, в Эльбу. А вот корюшка, обитающая в Белом море, нерестится в ручьях и речках, в большинстве случаев удаляясь от моря не больше, чем на 2-3 км, а иногда всего на несколько сот метров. В реках Приморья корюшка поднимается на 16-18 км. Массовый нерест корюшки обычно продолжается всего несколько дней.

 

 

Состав, польза и калорийность корюшки

В мясе корюшки содержится множество полезных для человеческого организма веществ, оно богато витамином РР, такими макроэлементами, как магний, кальций, калий, натрий, фосфор, хлор, а также микроэлементами: железом, хромом, молибденом, фтором, никелем. Калорийность корюшки зависит от времени ее вылова и места обитания и в среднем составляет 100 ккал.

Интересно, что врачи советуют для профилактики остеопороза, с целью правильного соотношения в диете фосфора и кальция есть эту мелкую рыбку прямо с костями, тем более что по весне хрустящая жареная корюшка, имеющая нежные косточки может быть очень аппетитной.

Корюшка в кулинарии

Когда корюшка свежая, она обладает специфическим ароматом, напоминающим запах свежих огурцов.

Мясо у этой рыбки жирное, поэтому подходит как для жарки, так и для более щадящих методов приготовления. Самым популярным, классическим, простым и самым вкусным способом кулинарной обработки свежей корюшки считается, конечно же, жарка. Ведь для того, чтобы пожарить корюшку достаточно каждую рыбку почистить, удалив внутренности, обвалять в муке и обжарить в масле. Хоть корюшка и покрыта достаточно крупной чешуей, ее очень легко чистить. Эту рыбу также можно коптить, мариновать, запекать, фаршировать, готовить на гриле, тушить в белом вине. Из нее также варят рыбный суп, а в скандинавских странах производят рыбий жир. Из корюшки получаются отличные консервы. Эта рыбка прекрасно хранится в замороженном виде, для чего ее разделывают, моют и хранят в морозильной камере.

В Санкт-Петербурге, к примеру, очень популярна корюшка горячего копчения, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами.

В магазинах можно приобрести мороженную, охлажденную, соленую и копченую (копчушку) корюшку.

Очень вкусное и простое блюдо из корюшки

Рыбку нужно очистить от чешуи и внутренностей, посолить и поперчить. Большую сковороду разогреть и смазать маслом, на ней обжарить корюшку до румяной корочки с двух сторон. Отдельно поджарить репчатый лук. Приготовить омлет и залить им рыбу, посыпанную жареным луком. Это способ приготовления корюшки не только очень быстрый, но и очень вкусный.

http://www.inflora.ru/directory/fish/smelt.html

 

Блюда Из Рыбы Блокнот кулинара!

Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом

Ингредиенты для "Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом":

 

 

Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом ингредиенты Корюшку хорошо промыть, обсушить, оторвать головки и выпотрошить.

 

Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом ингредиенты Выложить рыбку в смазанную растительным маслом чашу мультиварки "а ля шпроты" и положить сверху лавровый листик.

 

Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом ингредиенты Растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло и припасеровать в нём нарезанный кубиками лук.

 

Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом ингредиенты Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему муку и обжарить до золотистого цвета.

 

Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом ингредиенты Зернёный творог смешать с молоком, чтобы получился объём 300 мл и добавить к обжаренному луку. 
*Насколько я помню, зернёный творог продаётся в разных упаковках. Но нам нужно 300 мл, довести до нужного объема молоком.

 

Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом ингредиенты Тщательно перемешивая, на медленном огне, довести соус до консистенции густой сметаны. И выложить в чашу мультиварки поверх рыбки, разровнять.

 

Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом ингредиенты Закрыть крышку, включить режим Тушение/Плов (мультиварку-скороварку при закрытом клапане - на 20 минут, обычную мультиварку - на 40 минут). 
Вот такая получается рыбка - нежная, золотистая, как запеченые шпроты. 
Можно добавить гарнир - картофель или овощной салат. Но мои уплетают просто так. :-) В холодном виде рыбка тоже вкусная. 

 

Репатрианты с Амазонки

 

Корюшка в белом маринаде

 

http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/6466/

Основные блюда из лапши и пасты " Страница 44

Как приготовить суп из - Аптека Повышение потенции. Купить виагру, левитру, сиалис, дапоксетин, женскую виагру. Доставка Россия

Характеристики
Основные
Вес 22 кг
Вид продукции Свежемороженая рыба
Тип Морская рыба
Вид рыбы Корюшка
Страна производитель Россия
  • Цена: 290 руб./кг
  • Минимальный заказ: 20 кг