Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Креветка Гребенчатая PANDALUS HYPSINOTUS, вар/мор , размер 14/18шт/кг изг. МагаданРыба с/х 12 месяцев

ОжидаетсяТолько оптомКод: 7898

1 750 руб./кг

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Написать
Перезвоните мне
Креветка Гребенчатая PANDALUS HYPSINOTUS, вар/мор , размер 14/18шт/кг изг. МагаданРыба с/х 12 месяцев
Креветка Гребенчатая PANDALUS HYPSINOTUS, вар/мор , размер 14/18шт/кг изг. МагаданРыба с/х 12 месяцев
1 750 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Гребенчатая креветка
P.hypsinotus

 

        Гребенчатая креветка ― самый крупный предствитель в семействе Pandalidae, обитающих в Татарском проливе. Максимальная длина креветки достигала 20,0, а минимальная ― 4,8 см. Им свойственна приуроченность к определенным глубинам. Максимальная численность отмечалась на глубинах 100-130 м. У этого вида прослеживается дифференцированное обитание молоди и взрослых особей (молодь обитает на меньших глубинах). Температура воды на распределение возрастных групп, ввиду относительно высокой эвритермности креветки, существенного влияния не оказывает. Максимальная продолжительность жизни в Татарском проливе достигает 8 лет при длине тела более 17 см. Наибольший темп роста наблюдается в первые три года, до достижения длины 10-11 см, пока основная масса особей не начинает функционировать в качестве самок.
Плодовитость гребенчатых чилимов довольно высока. Количество икринок у креветок в Татарском проливе на плеоподах варьировала от 3174 до 6924 штук (в среднем 4790). С увеличением длины тела наблюдается увеличение абсолютной плодовитости. В заливе Петра Великого плодовитость гребенчатой креветки в два раза выше, а обитающих у острова Хоккайдо ниже более, чем вдва раза. Столь значительные колебания плодовитости в разных районах ареала, по-видимому, обусловлено различными условиями обитания (кормовая база, термический режим и др.), а также разной численностью популяций.
Смена пола у гребенчатой креветки заканчивается в основном на четвертом году жизни при длине тела 11-12 см. Поэтому наименьшая промысловая мера для этого вида составляет 11 см. Однако, отдельные особи становятся самками в возрасте 1,5 года и длине 7 -8 см.
Основной выход личинок в планктон в Татарском проливе происходил в первой половине июня. В целом, процесс выхода личинок, линьки и размножения протекает длительный период.
Гребенчатая креветка, как более эвритермный вид, населяет зону шельфа и свала, но в сообществе креветок выполняет подчиненную роль, поскольку биомасса и численность его популяции значительно ниже, чем популяции углохвостого и северного чилимов.
В районе материкового склона западного побережья Японского моря (свал глубин залива Петра Великого и свал глубин Северного Приморья от мыса Поворотный до мыса Туманный) в летнее время
скопления креветок отмечались на глубинах 180-190, 310-320 и 450-500 м; осенью ― 150-300 м; весной ― 200-300 м. Наивысшая плотность скоплений наблюдается в декабре, в летнее время она снижается на порядок.Изменчивость плотности скоплений связана с динамикой температурного режима. Скорость придонных течений не превышала 3-5 м/мин., грунт песчаный с включением гальки, небольших >валунов. На распределение гребенчатой креветки заметное влияние оказывает микрорельеф дна. Повышенные концентрации ее наблюдались у валунов, в углублениях, воронках. При малой подвижности креветки убежища оказывают преобладающее влияние на распределение и ориентацию. В спокойном состоянии особи ориентируются абдоменом к укрытию, зачастую образуя своеобразную "розетку" вокруг него. Перемещается гребенчатая креветка в пределах территории дна, питаясь мелкими представителями бентоса. Отсутствие вертикальных миграций, которые характерны для других видов семейства Pandalidae, объясняется крупными размерами особей и характером питания.
С середины 80-х годов произошло заметное уменьшение средних размеров креветок в заливе Петра Великого, что связывают с промыслом, который ведется в этом районе на протяжении ряда лет.
 

Креветка гребенчатая 14/18 шт/кг
Гребенчатая Креветка
Pandalus Hypsinotus
добывают в период с начала марта по конец июня и
с конца июля по конец октября только и
исключительно на Дальнем Востоке в
территориальных водах России!!!
Добывают
Ботан в Японском море (в подзоне
Приморье и Западно Сахалинской подзоне ) с
использованием специальных сложных
креветочных ловушек. Ловушечный промысел
позволяет обеспечить сохранность сырца и
высокое качество продукции (отсутствие лома,
ручная укладка), т.к. каждая креветка
обрабатывается вручную. С момента добычи до
момента заморозки проходит не более часа, что
обеспечивает высокое качество продукции и
сохранность свежести. Морозится она в
низкотемпературных воздушных морозильных
камерах. Потребителя привлекает большой размер
креветки, вкусовые качества и то, что это
экологически чистый продукт (дикая креветка),
живущая в естественной среде обитания.
Варка
Ботана очень четкий, выверенный как полет в
космос процесс 1,2 минуты ровно проходит
конвейер в бойлере.

Креветки пользаКогда-то креветки воспринимались лишь как экзотика, а сегодня блюда из этих популярных морепродуктов можно встретить практически в каждом доме.

Они любимы россиянами за нежный вкус, питательность и полезные свойства. Но, как водится, знаем мы об этих обитателях морей и пресноводных водоемов не так много, как следовало бы.

Виды и среда обитания креветок

Креветки – беспозвоночные животные, относятся к отряду десятиногих ракообразных. Их длина обычно варьирует от 2 до 36 см, вес же колеблется в пределах от 2 грамм до 1 килограмма. В естественных условиях представлены более чем 2 тыс. различных видов. В соответствии со средой обитания подразделяются на несколько условных групп: холодноводных и тепловодных, обитающих в соленых и пресных водоемах.

Большим разнообразием видов отличаются холодноводные морские креветки. Только в дальневосточном регионе России их более ста видов. Наибольшей известностью пользуются обитатели Северного Ледовитого океана – красные креветки Pandalus borealis. Их ближайшими «родственниками» являются небольшие по размерам Pandalus goniurus (северный чилим) и Pandalus hypsinotus (красная гребенчатая креветка).

К тепловодным креветкам относятся обитатели южных тропических морей, представленные впечатляющим разнообразием видов. Большой известностью пользуется Penaeus monodon (черная тигровая креветка), весьма распространенная в территориальных водах стран Азии. Не менее популярна Penaeus kerathurus (тигровая креветка), обитающая преимущественно в Атлантике. Panaeus Vannamei (белая или королевская креветка) и Penaeus semisulcatus (зеленая тигровая креветка) встречаются в Тихом и Индийском океанах. Причем, этих тепловодных ракообразных не только вылавливают в среде их обитания, но и соответствующим образом разводят – на специальных фермах.

Многие виды креветок комфортно чувствуют себя и в пресных водоемах. К ним относятся наиболее крупные Macrobrachium rosenbergii, нередко называемые королевскими. География их обитания охватывает Китай, Индию, значительное количество государств Юго-Восточной Азии, а также острова Океании и Северную Австралию. Обитают пресноводные креветки и в ряде регионов России и стран бывшего СССР. Так, на черноморском побережье Кавказа встречается Troglocaris anophthalmus Kollar (слепая креветка-троглокар), а Leander, Leander modestus Heller, Paratya, Caridina, Caridina denticulata sinensis Kemp и другие – на Дальнем Востоке. В пресных же водоемах Астраханской области, Казахстана и Центральной Азии весьма комфортно восточной речной креветке, случайно занесенной в эти края в 50-х годах прошлого века из северных районов Китая, Японии и Вьетнама.

Микроэлементов больше, чем в мясе

Креветки польза

Причем в 50 раз, что подтверждается следующими показателями. Так, натрия содержится 450 мг, калия 260 мг, фосфора 220 мг, серы 210 мг, кальция 135 мг, магния 60 мг, железа 2,2 мг. Помимо этого в креветках есть и такие микроэлементы: цинк (2100 мкг), медь (850 мкг), марганец (110 мкг), йод (110 мкг), фтор (100 мкг), хром (55 мкг), кобальт (12 мкг), никель (1 мкг), молибден (10 мкг).

Содержание витаминов в этих ракообразных также впечатляет. Их перечень (приводим его в убывающей прогрессии) выглядит так: E (токоферол), C (аскорбиновая кислота), Вили PP (никотиновая кислота), B(рибофлавин), B6 (пиридоксин), B(тиамин), A (ретинол), B9 (фолиевая кислота), H (биотин), B12 (цианокобаламин).

В чем заключается их полезность?

Уже сам факт того, что в составе креветок представлено такое количество ценнейших витаминов, микроэлементов и питательного белка, говорит о невероятной полезности этих морских обитателей. Регулярно включение их в рацион позволит организму получать необходимые ингредиенты для своего роста и развития, поддержания гормонального фона.

Не секрет, что любители блюд из этих ракообразных обладают завидным иммунитетом, защищающим их от сезонных простуд и других заболеваний органов дыхания, а также от аллергических реакций. В креветках содержится вещество астаксантин (природный каратиноид, отвечает за красный окрас креветок). Но для нас он ценен тем, что обладает мощными антиоксидантными свойствами и способствует естественной регенерации кожи, волос и ногтей. Полезно употреблять эти морепродукты и людям, болеющим раком.

В 100 г креветок содержится до 19 г белков и всего 2,2 г жиров, что делает их полезным диетическим продуктом. Энергетическая ценность креветок составляет всего 95,4 килокалории. Поэтому диетологи рекомендуют их лицам, имеющим предрасположенность к лишнему весу или уже страдающим ожирением.

В продаже встречаются креветки в различном виде – замороженные, охлажденные, консервированные и готовые. И если мы хотим получить с ними максимум полезных веществ, то покупать должны свежезамороженные креветки, считающиеся самыми полезными. Понятно, что микроэлементов в них сохраняется больше, чем, скажем, в готовых (сваренных).

Противопоказаний как таковых нет, но…

Медиками давно подмечено, что у народов, включающих морепродукты (в том числе и креветки) в повседневный рацион, меньше заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и выше продолжительность жизни. Между тем специалисты не советуют чрезмерно увлекаться блюдами из них, хотя прямых противопоказаний к этому не имеется. Чем обусловлены такие предосторожности?

Тут дело даже не в самих морепродуктах (сами по себе они безопасны настолько, что их можно давать и детям). Проблема заключается в существующей в мире неблагоприятной экологической обстановке. Иначе говоря, попавшие к нам на стол креветки могли обитать в нездоровых условиях, и гарантировать, что это было не так, нам не может никто. Поэтому выловленные из таких водоемов креветки могут быть «обогащены» токсичными элементами, а именно тяжелыми металлами и их солями – свинцом, кадмием и ртутью. Их опасность для человеческого организма настолько очевидна, что не нуждается в дополнительном подчеркивании.

Свою лепту в потенциальные риски от употребления креветок вносят и отдельные недобросовестные поставщики. Для достижения и сохранения товарного вида они буквально накачивают морепродукты антибиотиками и другими небезопасными добавками. Помимо этого грубо нарушают правила транспортировки, и это тоже способствует превращению морского деликатеса в опасный для здоровья продукт. Естественно, когда мы употребляем такие креветки, то все вредные вещества попадают в наш организм. Со всеми вытекающими последствиями…

И в заключение, еще одна рекомендация! Употребляйте креветки в пищу с большим количеством свежей зелени, а также с овощами. Это обусловлено тем, что креветка - продукт с высоким содержанием холестерина, а овощи и зелень помогут вывести часть холестерина из организма.

Не следует употреблять креветки с пивом!

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Креветки королевские
Вид продукции Замороженные
Вес 12 кг
Срок годности 18 мес
  • Цена: 1 750 руб./кг