Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Эскалар стейк 300+

ОжидаетсяТолько оптомКод: 073

325 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 322 руб/кг
    при заказе от 50 кг
  • 320 руб/кг
    при заказе от 100 кг
Написать
Перезвоните мне
Эскалар  стейк  300+
Эскалар стейк 300+
325 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Масляная рыба (эсколар, деликатесная серая макрель)

Купить рыбу

– редкая пелагическая рыба из семейства Гемпиловых, внешне напоминающая тунца. Эсколар отличается темно-коричневым цветом тела и выдающимся боковым килем. Эсколар имеет высокие вкусовые качества, мякоть плотная и очень жирная. Перед кулинарной обработкой рекомендуется подвесить обезглавленную рыбу за хвост, чтобы стек лишний жир. Дело в том, что, хотя этот жир и не токсичен, но он плохо усваивается человеческим организмом, его избыток может стать причиной расстройства ЖКТ. Именно поэтому есть некоторые рекомендации при употреблении этой рыбы. Необходимо сперва съесть небольшой кусок и следить за реакцией организма. Несмотря на то, что эсколар совершенно не ядовит и имеет высокие вкусовые достоинства, в ряде стран продажа эсколара и блюд из него в кафе и ресторанах обязательно сопровождается предупреждением о возможных последствиях. Лучше всего употреблять эсколара маленькими порциями в кафе и ресторанах, где его готовят таким образом, что он теряет практически все масло. В результате блюдо становится максимально приближенным к продукту диетического питания. Эсколар калориен и является прекрасным источником энергосубстрата для людей, которые ведут активный образ жизни или испытывают избыточные физические нагрузки. В мясе эсколара содержатся необходимые человеческому организму микро- и макроэлементы, жирорастворимые витамины. Эсколар будет крайне полезен людям, которые страдают хроническими запорами, поскольку вместо обычных жиров в нем содержится изрядная доля моноглицеридов – восков, которые не перевариваются в организме и оказывают выраженный слабительный эффект. В эсколаре много белка: для того чтобы получить дневную норму, взрослому человеку необходимо съесть всего 300 г. эсколара. Много в нем и таких важных элементов, как калий, магний, фосфор, но больше всего в эсколаре хрома: для того чтобы получить дневную норму этого довольно редкого и важного микроэлемента, который играет одну из основных ролей в деятельности эндокринной систем, необходимо съесть всего 100 г. эсколара. Хром необходим тем, кто стремится всегда быть в тонусе – он даёт мышцам энергию и не позволяет организму переутомляться. Кроме того, эсколар - экологически чистый продукт, поскольку живёт только в чистой воде.

Продам: тушка масленой(эсколар)7+ в Москве

Источник МедВести: http://medvesti.com/sovety/zdorovoe-pitanie/24374-polza-ryby-eskolar.html

Эсколар отличается от обычной рыбы тем, что в своем составе вместо жиров он содержит воск. Это вещество в человеческом организме (из-за отсутствия специальных ферментов) крайне плохо переваривается и может даже вызвать диарею и диспепсию.

Эсколар, масляная рыба или серая деликатесная макрель принадлежит к семейству Гемпиловые. Эта, схожая с тунцом, темно-коричневая рыба с выдающимся боковым килем обитает на поверхности или в толще океанических вод. Для масляной рыбы характерен ночной образ жизни. Она сосредотачивается на континентальных склонах и питается кальмарами, мелкими рыбами и ракообразными. Среднестатистическая деликатесная макрель вырастает до одного метра при весе в 30 кг. Более крупные экземпляры могут весить и 50 кг. Коммерческого значения эсколар не имеет и его вылавливают лишь в качестве «довеска» при добыче тунца. Если мясо все же поступает на мировой рынок, то стоимость его высока. Чаще всего масляную рыбу можно обнаружить в сетях при ловле рыбы близ Австралии и Новой Зеландии. Однако ареал ее обитания распространяется на моря умеренных, тропических и субтропических широт. А вот в северной части Индийского океана эта рыба не водится.

Рыбное филе - Паспорта товара

Выбирая масляную рыбу можно столкнуться с полнейшей неразберихой. Ведь на прилавках под ее торговым именем легко повстречать не только эсколара, но и клыкача, строматея, сериолеллу и мелкую американскую рыбу «батерфиш». Вымирающий ценный вид рыбы – клыкач никакого отношения к масляной рыбе не имеет. Поэтому вероятно, что недобросовестные торговцы уже клыкача выдают за масляную рыбу, а не наоборот. А вот остальные виды рыбы очень трудно различить между собой. Для выявления разной пищевой ценности продукта, качества жира и различий во вкусе проводят специальный органолептический анализ.

Wamsoon Studio " Blog Archive " These Fish Are So Delicious You’ll Soil Yourself, Literally

По качеству эсколар очень напоминает палтуса, отличающегося хорошим вкусом и особой жирностью: его белое и плотное мясо обладает приятным вкусом и нежной консистенцией. При поступлении на завод масляную рыбу отделяют от костей и разделывают на толстые куски, из которых затем готовят копчения и балычные изделия. В домашней кулинарии свежезамороженного эсколара в виде филе тушат, запекают на гриле и жарят в сковороде. Считается, что эту рыбу лучше всего готовить на гриле, так как при такой обработке все излишки масла лучше удаляются из мяса. Кулинарная обработка этой рыбы начинается с того, что у нее отрезают голову, а затем тушку подвешивают за хвост – такие манипуляции позволяют избавиться от части жира и сделать мясо значительно вкуснее. Лучше всего употреблять масляную рыбу в ресторане, где ее готовят небольшими порциями. Рыба остается практически без масла и походит на диетический продукт.

Масляная рыба

Продам: Стейк, филе эсколара от 170 р в Москве в Москве

Характеристики
Основные
Страна производитель Чили
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Акула
Вес 25.0 (кг)
  • Цена: 325 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Эсколар, или серая деликатесная макрель — вид рыб из семейства гемпиловых. Это рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достигает максимально 2 метров в длину и 50 кг веса. Наиболее распространенные размеры: 25—35 кг. Распространена в тропических и умеренно тёплых водах по всему мировому океану (её нет только в северной части Индийского океана). Обитает на континентальных склонах, до 200 м и более. Поднимается вверх в ночное время.