Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста

ГАРНИРЫ К РЫБНЫМ БЛЮДАМ

По мнению медиков всего мира, рыба и морепродукты – не просто полезные, а по-настоящему диетические продукты, которые должны присутствовать на нашем столе если не ежедневно, то 2-3 раза в неделю обязательно. Прежде всего, речь идет о нежирных сортах рыбы, крабах, креветках, кальмарах и прочих морепродуктах. Рыба – ценный источник множества необходимых организму питательных веществ. В первую очередь, рыба – источник йода и фосфора. Рыба содержит много экстрактивных веществ, таких, как пуриновые основания. Эти вещества крайне полезны для больных гастритами при недостаточности отделения желудочного сока. В таких случаях диетологи рекомендуют чаще употреблять уху и рыбные бульоны. Наиболее богаты пуринами шпроты, сардины и рыбная икра. Благодаря тому, что в рыбе содержится очень мало соединительной ткани, она очень быстро готовится. Поэтому блюда из рыбы не раздражают желудок даже в не измельченном виде. Нежирные сорта рыбы (окунь, треска, судак) легко перевариваются и не отягощают деятельности печени. Белок, содержащийся в рыбе, по полноценности соответствует мясному, включая в себя все аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма. Но при этом рыбный белок имеет гораздо лучшую усвояемость – до 98%, в то время как мясной белок усваивается лишь на 89%. Кроме того, в рыбе содержатся уникальные жирные кислоты – омега-3 и омега-5, без которых сложно говорить о полноценном здоровье. При всех своих полезных свойствах, нежирная рыба еще и малокалорийна. Поэтому ее смело могут включать в рацион все, кто следит за своим весом или стремится похудеть. Не огорчит рыба и тех, кто любит разнообразие в меню: из нее может быть приготовлено множество пикантных и полезных диетических блюд. 

Ryba panierowana * porady * spec.pl

Рецепты диетических блюд из рыбы 

 

Тушеная диетическая рыба Для приготовления этого блюда возьмите любую нежирную рыбу (например, окуня или судака), крупные листья зеленого салата, 1 средний лимон, кунжутное или оливковое масло, кунжутные семечки, соевый соус и маслины. Потушите рыбу любым известным вам способом, остудите и отделите от костей. Крупно порежьте листья салата и разложите их на тарелки. Сверху выложите кусочки разделанной рыбы. Полейте рыбу маслом, сбрызните соком лимона, по вкусу добавьте соевый соус. Посыпьте кунжутными семечками, украсьте маслинами и дольками лимона. Рыба, тушенная в молоке Молоко – отличный компаньон при тушении рыбы. Рыба хорошо пропитывается молоком, становясь очень сочной. Для приготовления этого блюда отлично подойдут судак, пеленгас, горбуша и другие сорта нежирной рыбы. Итак, для приготовления рыбы, тушенной в молоке, вам понадобятся: 1 крупная рыба, по 1 луковице и моркови среднего размера, 400-500 мл нежирного молока, немного соли (по вкусу). Разделайте рыбу на порционные куски. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, залейте молоком, посолите и тушите до готовности. Рыба диетическая в фольге Готовить это блюдо легко и быстро. При этом в нем содержится минимум жира и калорий. Вам понадобится крупная нежирная рыба (судак, горбуша, пеленгас, окунь или др.). Подготовьте ее, разрезав вдоль хребта. Можно ненадолго положить подготовленную рыбу в соевый соус. Тем временем почистите лук и чеснок. Лук нарежьте кольцами, дольки чеснока разделите пополам. Достаньте рыбу из соевого соуса, сбрызните соком лимона. Половинку рыбы выложите на фольгу, сверху на нее уложите лук, чеснок, посыпьте травами (например, прованскими) и накройте второй половиной рыбной тушки. Сбрызните оливковым маслом, фольгу плотно заверните и отправляйте в горячую духовку примерно на 30 минут. Подавать диетическую рыбу, приготовленную в фольге, можно с рисом или отварной картошкой. 


Источник: your-diet.ru

Простые украшения салатов к рыбе

 

 


Более сложные украшения см. на стр. ЭЛЕМЕНТЫ УКРАШЕНИЙ БЛЮД.
САЛАТ «РОМЭН» Ингредиенты:
2 корешка салата, 2 свежих помидора, толченый перец, растительное масло, сыр, зелень для украшения.         Приготовление       Салат очистить от верхних листьев, помидоры нарезать ломтиками, посыпать перцем, сыр натереть на терке, залить растительным маслом. 
Все перемешать, украсить зеленью и подать к столу.   САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ Ингредиенты:
пропорции произвольные.         Приготовление       В подсоленной воде сварить картофель, очистить, нашинковать. Испечь свеклу и также нашинковать. Сварить фасоль. 
Все сложить в сотейник и хорошо перемешать. Заправить уксусом, растительным маслом, перцем, посыпать зеленью. 
Чуть-чуть подсластить. Снова перемешать.   САЛАТ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ Ингредиенты:
2 пучка зеленого салата, 2 яйца, 2 огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареная морковь, 2-3 картофелины, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 125 г сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки сахарной пудры, соль, молотый черный перец.         Приготовление       Нарезать обмытый и обсушенный салат, уложить горкой в салатницу. 
Вокруг салата уложить нарезанные кусочками морковь, помидоры, картофель, огурцы, редиску, зеленый лук. В центре горки салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. 
Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус, которым залить салат.   САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ» Ингредиенты:
2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 0,5 стакана сметаны, 1/4 лимона, соль, сахар по вкусу.         Приготовление       Обмыть свежие огурцы, сырую морковь и яблоки. Нарезать тонкой соломкой, а листки салата — на части каждый, все перемешать и заправить сметаной, добавить лимонный сок, соль, сахар. 
Сверху салат украсить дольками помидоров.   КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ Ингредиенты:
12 картофелин, 100 г масла сливочного, соль.         Приготовление       Очищенный картофель уложить в кастрюлю слоем не более 50 см, залить горячей водой так, чтобы клубни были покрыты ею не более чем на 1 см, посолить (10 г соли на 1 л воды), закрыть крышкой и варить до готовности при слабом кипении, затем воду слить, а картофель обсушить на горячей плите, не вынимая из котла. 
К отварному картофелю отдельно можно подать масло сливочное, сметану и соус.   КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ Ингредиенты:
9-10 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного пюре, 80 г шпика свиного, несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист.         Приготовление       Картофель и лук нарезать дольками и обжарить. Отдельно пассеровать томатное пюре. Затем соединить все ингредиенты и тушить до готовности.   КАРТОФЕЛЬ С ТЕРТЫМ СЫРОМ Ингредиенты:
пропорции произвольные.         Приготовление       Крупные клубни картофеля промыть, очистить и нарезать толстыми кружками, посолить, поперчить по вкусу и запанировать в муке. Разогреть фритюр и обжарить картофель, переворачивая, пока каждый кусок не покроется розовой корочкой. 
Затем картофель сложить в сотейник, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку для дожаривания. 
Этот картофель по виду напоминает красивые оладьи. Его можно подавать как гарнир к рыбным блюдам и под любым соусом.        

Простые способы оформления гарниров к рыбе

 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



http://supercook.ru/zz235-19.html

Примеры сервировки рыбных блюд 
кухни Свято-Данилова монастыря (Москва)

 



 



 



Сервировка солёной сельди

 



 



 



 



Контактное лицо: Татьяна
Телефон:
+79035239665, рыба Татьяна
+79637121454, морепродукты Татьяна
+74959958762, рыба Татьяна
+79104853626, мясо Сергей
+79686421616, копчёная Шариф
Адрес: http://www.yarmarka.com , МЫТИЩИ , Россия