Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста

Вся польза рыбы

  Рыба, как и другие морепродукты, – это ценный продукт питания, содержащий малое количество насыщенных жиров, но большое количество белка и жирных кислот Омега-3. Благодаря содержанию витаминов, минералов и прочих необходимых для жизнедеятельности нашего организма питательных веществ, рыба и морепродукты являются незаменимым компонентом рациона питания человека. 

Было замечено, что люди, потребляющие много рыбы, едят мало мяса и сыра. К тому же, их питание более сбалансированное и рациональное. Чтобы получить полезные для здоровья блюда, рыбу запекают, жарят на гриле, отваривают или варят на пару. 

Эксперты почти единогласно утверждают, что рыба – это настоящая кладезь полезных веществ. Исследования по этому вопросу публикуются чуть ли не каждый день, поскольку научная общественность не перестает открывать все новые и новые целебные свойства рыбы. Вот некоторые из них: 
  Польза для сердечно-сосудистой системы. Считается, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3 творят чудеса для нашего сердца, а также для артерий и вен, что самым благоприятным образом сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы. Богатый рыбой рацион питания предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и сердечной недостаточности. 

Происходит это благодаря предупреждению накопления триглицеридов, снижению уровня избыточных триглицеридов, повышению уровня липопротеидов высокой плотности («хорошего» холестерина) и профилактике закупоривания артерий. В этом плане более полезны жирные виды рыб: лосось и макрель – содержание жирных кислот Омега-3 в них значительно выше. Эксперты пришли к выводу, что потребление не менее двух рыбных блюд на протяжении недели способно на треть снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Нормализация артериального давления. Рыбий жир способен снижать артериальное давление, но этот процесс до конца еще не изучен. В любом случае, рыбий жир в таблетках такого эффекта не имеет. Нормализация массы тела. Согласно результатам исследования полиненасыщенные жирные кислоты в рыбьем жире блокируют трансформацию преджировых клеток в жировые, в результате чего накопление жировых запасов проходит более медленными темпами. Предварительные результаты также показывают, что сочетание приема рыбьего жира в таблетках с физическими упражнениями дает лучший эффект в плане избавления от лишних килограммов, чем одни только физические упражнения (без добавок рыбьего жира). Снижение риска возникновения рака. Было установлено, что кислоты Омега-3 предупреждают развитие трех основных видов рака: рака молочных желез, рака толстой кишки и рака простаты. Рыбий жир в таблетках также используется при лечении гиперлипидемии (этим заболеванием часто страдают больные раком). 

Лосось: вкусный и полезный

Как часто приходится констатировать: «Всё, что вкусно – не полезно, а то, что полезно – не вкусно!», а память услужливо делит все продукты на две несоприкасающиеся категории – «вкусные» и «полезные». К счастью, есть такие продукты, которые уверенно входят в обе группы – вкусных и полезных! И лосось – один из них!

Еще лет десять назад лосось по праву считался дефицитным деликатесом, и не так просто было купить его в магазине. Сейчас с этим стало проще, поскольку лосось (чаще всего садковую семгу) в промышленных целях выращивают на рыбных фермах и в рыбных хозяйствах.

Лосось - это хищная рыба, являющаяся представителем семейства Лососевых. Общеупотребительные в быту названия «лосось» и «форель» вопреки стереотипу не соответствуют ни одному виду рыб. Это собирательные названия либо целого семейства или подсемейства (характерно для имени «лосось»), либо большой группы видов, объединённых одним свойством (форель).

Собственно лососем считается сёмга вообще, или сёмга во время нереста. С другой стороны, термин «лосось» присутствует в названии более десятка разных видов рыб из разных подсемейств, а также в названии двух родов — Благородные лососи и Тихоокеанские лососи.

Такая же ситуация наблюдается как с латинскими названиями — salmo (лосось) и trutta (форель). Также затруднительна и научная классификация. Ввиду изменчивости и широкого распространения видов семейства лососёвых, среди учёных выработались как разные классификации, так и разные названия (помимо национальных, в т.ч. сугубо научные латинские синонимы) для одних и тех же видов данного семейства. Более того, одно и то же латинское (научное) название в разных классификациях может соответствовать разным видам.

Лосось обладает невероятно нежным и вкусным мясом, которое приходится по вкусу даже тем, кто совсем и не любит рыбу. Всем известно, что из лосося можно приготовить огромное количество блюд. Его можно есть сырым, соленым, вареным, жареным, копченым и так далее. Наверное, это и есть одно из главных преимуществ, которое выделяют люди в лососе. Но все же на первое место преимуществ можно поставить отнюдь не универсальность рыбы, а огромное количество полезных веществ, содержащихся в мясе лосося.


Традиционным вариантом приготовления лосося считается шашлык из лосося и жареный лосось. Красная рыба является основой для приготовления вкуснейшего и популярного лакомства японской кухни – суши.

Икра семейства лососевых является особым деликатесом, а бутерброды с красной икрой во многих странах считаются одним из необходимых атрибутов праздничного стола.

Состав лосося ( на 100г):

Вода – 68.5 г

Белки - 19.84 г

Жиры - 6.34 г

Углеводы - 0 г

Зола - 2.54 г

Витамины в лососе:

Витамин А (ретинол) - 12 мкг

Витамин В1 (тиамин) – 0.226 мг

Витамин В2 (рибофлавин) - 0.38 мг

Ниацин (витамин В3 или РР) - 7.86 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.664 мг

Витамин В6 (пиридоксин) – 0.818 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) - 25 мкг

Витамин В12 (цианокобаламин) – 3.18 мкг

Минералы в лососе:

Калий - 490 мг

Кальций - 12 мг

Магний - 29 мг

Натрий - 44 мг

Фосфор - 200 мг


Железо - 0.8 мг

Марганец - 16 мкг

Медь – 250 мкг

Цинк – 0.64 мг

Селен – 36.5 мкг

Калорийность лосося: в 100 г в среднем содержится около 142 ккал.

Контактное лицо: Татьяна
Телефон:
+79035239665, рыба Татьяна
+79637121454, морепродукты Татьяна
+74959958762, рыба Татьяна
+79104853626, мясо Сергей
+79686421616, копчёная Шариф
Адрес: http://www.yarmarka.com , МЫТИЩИ , Россия